хочу отвести своего 4,5-летнего сына к бабке, или экстрасенсу. Проблема- сын боится людей, особенно детей. Неделю ходит в садик, ни с кем не общается, сидит отдельно на стуле. Мне кажется, у ребенка есть какой то испуг, который можно убрать только с помощью бабки. ( к психологу и неврологу я его уже водила-толку мало). Дома сын общительный, подвижный, веселый, но стоит только выйти на улицу или куда то в общество, как он сразу теряется, появляется стеснительность, нервные тики. Меня все это очень беспокоит.
У ниво социофобия и можит какаята степинь аутизма.
Я думаю, что нужно к детскому психологу, его явно в садике испугали или наказали сильно. Или к хорошей бабке, которая испуг яйцом выкатает.
Надо ребенка с рождения приучать к взаимодействию с другими детьми, и чем их будет больше, тем лучше.
Сообщение было удалено
согласна!Автор ,это у вашего малыша недавно началось?если да,то может быть его действительно в садике сильно обидели
у меня девочка соседская так же. в саду ни с кем не разговаривает весь день,а дома не замолкает.
Это болезнь 21 века. Раньше таких людей было меньше, потому что раньше, чтобы договориться, что-то решить, что-то передать надо было присутствовать лично, общаться с глазу на глаз с людьми (телефона, компьютера, интернета, радио, телевидения не было) без общения не проживешь, просто умрешь, а уже сейчас, а далее это будет усугубляться, можно решить кучу вопросов, просто нажав на кнопку. Люди стали ленивыми. Люди стали бояться людей.
Конечно, от заложенного в него темперамента, характера, тоже много зависит. Если человек холерик, то удержать его от общения будет сложно. Он сам пойдет куда надо, и пообщается с теми, с кем хочет.
Атдайте рибёнка патом на праграммиста учица, аутисты любят складывать, раскладывать, сартиравать, упарядачевать. Будит хароший праграммист у вас.
У вас с мужем конфликт и разногласия есть? А может он вообще бросил вас с ребенком?
Тут именно вы замешаны, а не садик - 100%
мракобесие
Угу. Бабка придумает какое-нить проклятье, лупанёт с автора энную сумму, а проблемы ребёнка никуда не исчезнут.
Для развития коммуникативных навыков нужна практика общения, нормальный детский коллектив, а не какая-то бабка.
Или гадости какой-нибудь на ребенка насажает, но самое вероятное - сдерет бабла. Есть же такие шибзданутые мамы.
Лучше бы в церковь сходили, да причастили ребенка!! Если есть воздействие, то поможет это!! А эти бабки все экстрасенсы.. только деньги снимают и все, но в лучшем случае деньги, а в худшем что часто бывает еще больше и навредить могут!!
И вообще автор вы бредите по моему, кому нужен ваш ребенок.. я в детстве тоже такой была, с детьми не общалась, а дома болтала без умолка! Но именно потому что мне комфортнее с близкими, да были потом проблемы с общением.. но здесь может помочь психолог скорее.. вашему ребенку еще в обществе жить. Но я бы сходила в храм и причастила бы, как я уже говорила. Но по поводу психолога погодите пару лет, может наладится все, волнуетесь рано.
[quote="Гость
Неделю ходит в садик, ни с кем не общается, сидит отдельно на стуле.
Ну я такая была..Мама говорит, встану возле воспитательницы и стоЮ вечно. Ни с кем не играла, ни с кем не общалась, не дружила. Но дружила при этом с соседским мальчиком и еще с мальчиком-сыном друзей родителей. На самом деле просто не любила раньше толпы людей. Предпочитала дружить и общаться в индивидуальном порядке)) Переросла это только после 30 лет.
Автор, ну, не позорьтесь вы! Ну, неужели вы в это верите. надо найти хорошего врача, это всегда проблематично.
Ребенку скорее всего детский сад не нравится.
Автор, можете написать мне с фото и именем ребёнка, могу на картах посмотреть, что с ним. Но лечением не занимаюсь.
Сообщение было удалено
нет, в садик он ходит только неделю, то есть раньше не ходил. Никто его обидеть там просто не успел. Почему отдала так поздно- нам не давали место. Но я не держала ребенка в 4-х стенах, с самого рождения у нас каждый день прогулка на площадке, ходила с ним в тц, возила на лето к бабушке, много было поездок., в гости ходили. С этого года несколько раз была с ним в музеях, один раз на елке.
Сообщение было удалено
У меня одноклассница такая была. Это просто жесть. С 1 по 11 класс - ни слова, ни единого слова. Походка какая-то скованная, несгибающаяся, жуть просто, крайняя степень зажатости. За письменные работы пятерки, за вызов к доске - 2, т.к. она просто отказывалась идти. Нам жалко ее было. С ней по-доброму все пытались общаться, предлагали помочь с домашкой, куда-то приглашали, она даже у меня в гостях пару раз была классе в 5-6, типа пытались ее как-то разговорить, но толку нет. Она дичилась всегда. Насколько я помню, никто ее не гнобил, без понятия откуда такое поведение. Потом отвалили от нее и перестали замечать. Самое интересное, что у нее вне школы нереально много друзей, она фоткается в самых разнообразных и откровенных позах, меняет парней и все такое, в общем, вещи, никак не вписывающиеся в образ забитой скромницы. Может, такое поведение из-за того, что у нее все друзья, да и семья, из категории "***". Нехорошо так обсуждать, но походу это правда. У нас в классе же подавляющее большинство из небедных и интеллигентных семей, может поэтому она так комплексовала и не могла найти с нами общего языка... просто нечего ей было с нами обсуждать, т.к. даже сейчас человек пьет ягу, фотается без трусов и т.д., хотя мы уже далеко не подростки. Ее мама вроде и к психологу в свое время водила, и по всем врачам, толку ноль. Так что не пойми что это и откуда. Мне кажется, что она просто попала в неподходящее ей окружение. К матери вопрос - зачем пихать ребенка туда, где ему некомфортно, только потому что типа "престижная" школа? Да это просто слова. У человека 11 лет жизни загублено, ну закончила она эту гимназию, и что? Ни друзей, ни хороших воспоминаний, только комплексы. 11 лет кошмара.
Сообщение было удалено
да, у него мой характер, я тоже в детстве была стеснительная, но не до такой степени как сын. Мама говорит, что у меня были проблемы, но не такие. Подруги, друзья у меня в детстве были.
Вы должны научить своего ребенка общаться. Если он дома чувствует себя комфортно - зовите подруг с детьми с гости, пусть играют у вас дома. Потом как привыкнет - выводите на детскую площадку, пусть учится играть с другими детьми там. Насчет садика - вашему сыну почти 5 лет, он уже в состоянии рассказать вам что и как. Поспрашивайте аккуратно - нравится ли ему в садике, нравится ли воспитатель, с какими детками он общается (или почему не общается). Если выявите проблему (обижают, наказывают) - меняйте садик.
Ваша задача как родителя - научить ребенка всему, что ему нужно для полноценной жизни. В том числе и общению. Естественно, важно учитывать характер (возможно, он просто очень стеснительный). Но если это становится фобией - надо что-то делать. Потому что впереди школа и если вы с проблемой не справитесь, то ваш сын станет изгоем. А это огромная душевная травма.
[quote="автор"]
нет, в садик он ходит только неделю, то есть раньше не ходил.
Так может это просто такая реакция в период адаптации? Не привык просто еще к садику..
к психологу я обращалась, когда у сына были страхи, он боялся почти всего-шума, посторонних людей, музыки ( он и сейчас терпеть не может музыку, танцы, песни). Психолог сказала, что ребенок развитый, а страхи должны пройти. Большинство страхов прошло, может еще и потому что младшая сестра подает ему пример- она почти ничего не боится, более уверенная в себе и общительная. Получается, сейчас сын общается только с ней.
Сообщение было удалено
Почему он общается только с сестрой? У вас есть подруги с детьми? Вы гуляете на детской площадке? Почему сын так поздно пошел в садик? Есть ли у него детский досуг - прогулки в парке, посещение игровых центров (их много в ТЦ), детские дни рождения и т.д.?
Сообщение было удалено
неврологу тоже показывала сына, у него одно время были нервные тики ( подергивания на лице) , врач назначила лечение, особо не помогло. Дома он вообще шумный,постоянно чем то занят- играет, рисует, смотрит мультики.
раньше я старалась идти на площадку с другими детьми, сын не шел с ними на контакт, просто стоял и напряженно смотрел на них, как будто они опасные существа )) бывало, что он видит на площадке толпу людей-родители с детьми, и тянет меня на другую, где никого нет. По поводу садика-воспитательница его точно не обижала, она старается как может, помочь ему привыкнуть к садику, и он общается там только с ней, но тоже стесняется. Дети сами подходят к нему, хотят подружиться, а он их отталкивает. И такой он не только в садике, но и в жизни. Но ведь не всегда так будет, что все к нему тянутся, уговаривают играть, у него уже должно появится желание самому дружить.
Сообщение было удалено
есть две подруги, но они живут далеко от нас, езжу к ним по праздникам, а во дворе у меня подруг с детьми нет. На площадке, я заметила, мамаши даже не общаются между собой, просто стоят и смотрят за своим ребенком.
в общем, почему я решила обратиться к бабке- врачи не помогли, мои усилия тоже, религия просто немного утешает. Слышала, что экстрасенс может снять какие то страхи, заикание.
в семье обстановка последние месяцы спокойная, раньше с нами жила свекровь, у меня с ней были склоки и конфликты, она уехала, мы помирились. С мужем не разведены. Его тоже беспокоит поведение сына. Мы боимся, что он не сможет учиться в школе, если так будет себя вести.
Сообщение было удалено
я боюсь на ребенка гадать.
Много комментов лень читать. Автор если он КЕСАРЕНОК то ничего особенного они все такие
А эта Нури на всех ветках уже.. на детей НЕ ГАДАЮТ.
Сообщение было удалено
он не кесаренок
значит к психологу веди. Причем тут бабка. что думаете порча? но знаете что ОТ ВАС это все. Так как ребенок наследует за матерью!
На что вобще существуют детские психологи?
Сходите к психотерапевту, сделайте ЭГГ будет видно, может какие нарушения.
Она и увидит негатив и снять предложит. )))
При чем тут бабка. Один психолог не помог - ведите к другому, более профессиональному.
А вообще наверняка действительно ребенок-меланхолик и просто еще не привык.
Я в детстве тоже была изрядно закомплексованной. Еще и с классом не повезло, там почти ни с кем не общалась. Но закончила школу, институт, начала постепенно общаться с людьми, комплексы стали постепенно проходить. Сейчас хоть и не назвала бы себя особо общительным экстравертом, но от людей не шарахаюсь, замужем, близких друзей никогда не было и нет, но приятели имеются, с ними есть о чем поболтать!
Да от проффесионализма МНОГОЕ зависит
Сообщение было удалено
Дорогой наш разоблачитель сеансов чёрной магии! Обратите внимание на пост 19 - я там написала, что лечением НЕ занимаюсь.
Работа с ребенка с психологов - процесс не быстрый. Все, кто предложат быстрое решение, только загонят проблему глубже. Моему понадобилось 1,5 года и его проблемы исчезли. Начали заниматься в 5 лет
Сообщение было удалено
А мне в детствен интересны были бабки, они много интересного знали)
Кстати а с какого вы города, автор?
Сообщение было удалено
Москва
Нури а Таро негатив могут не показать...и много фишек ,плюс просмотр все равно вреден .
насчет бабок вот... они тоже разные бывают и кстати не обязательно именно к бабке есть женщины 30 -40 лет в теме. а эти бабки могут через чертей лечить. Ну их в баню . Добрый детский психолог и понимание личности психотипа.,социотипа лучшее (имхо)
добавлю могут негатив не покзать потому что сейчас ,работы закрывают от просмотра на таро. типа защита
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Автор, сводите ребенка к Святой Матроне, в Покровский монастырь
от страха, испуга деткам очень помогает
когда дети болеют, не к бабкам идти надо, а в церковь - родителям исповедоваться и причащаться вместе с ребенком обязательно
и ищите нормального невролога - он подберет терапию, это очень распространенная проблема среди деток, это корректируется простыми неубойными препаратами
И не вешайте ярлыки на ребенка, нормальный он, может, садик такой, окружение повлияло
и к бабкам, экстрасенсам не ходите - испортите сыну карму, в жизни потом сильно проявится
Сообщение было удалено
Надо знать, как спрашивать. Мне мои карты всё покажут.
Сообщение было удалено
Смешались в кучу кони, люди...