Одна гадалка сказала мне, что пока я не прощу своего отца,в личной жизни не будет мне счастья. Я пыталась,но не могу.уж много всего нехорошего он сделал. Подскажите, есть ли правда в словах гадалки?
это как вы себя настроите, не хотите прощать - не прощайте, вы не обязаны
люди иногда делают ужасные вещи, которые нельзя прощать, даже если это отец.
Прощать нужно всегда. Прощение это прежде всего вам необходимо- что бы очистить себя от негатива. Ему ваше прощение не нужно. Ему нужно раскаяние. Раз ваша обида растет внутри и живет, значит она мешает положительной энергии циркулировать в вас и вашей жизни. Конечно заставит вы себя не можете. Но можете хотя бы попытаться. Вот увидите...как все вокруг вас поменяется в лучшую сторону.
Есть,это заповедь.Неужели простить невозможно.А вообще,прежде чем судить кого-то,поставьте себя на место этого человека.Когда я так научилась делать,легче стала понимать других людей и меньше злиться.
я думаю это может вам мешать .потому что вы держите большую обиду, вы должны его простить обязательно .как бы не было тяжело......такие негативы действительно могут влиять на вашу жизнь, простите!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
я тоже не прощала. пока папа не умер. теперь думаю ,что это самая большая ошибка в моей жизни
которую не исправить
А я простила! Просто посмотрела на все как бы со стороны и моя ненависть к нему сменилась жалостью...
Nazo, а давайте разберем вашу проблему детальней, а следовательно копнем поглубже - за что конкретно вы не можете его простить?
можно не простить, можно "отпустить". просто оставить в прошлом и не думать об этом. вы себя накручиваете, что вы должны. А вот нет, некотрые вещи прощать нельзя и не надо и это нормально.
Сообщение было удалено
сочувствую вам(
Сообщение было удалено
ох очень много всего... с детства я видела очень много маминых слез из-за него...он против того чтобы у меня были отношения с людьми, которые мне нравятся...перечислять можно бесконечно.
Обычно предательство простить трудно , подлость... вас отец предавал? Нет! В чем обида? С кем-то не давал встречаться? Ну так он взрослый человек и вполне может опытным глазом видеть "ненужного человека" в Вашей жизни
Если сможете, то простите. У меня тоже такая ситуация. Мне 16 лет, а как жить дальше не знаю. Думаю о нем и понимаю, что он мне всю жизнь испортил. Никогда простиь не смогу.
Сообщение было удалено
)))) станете отцом (матерью) , многое поймете и простите )))))
Сообщение было удалено
тут у него принципиальность,а не опытный глаз. он просто сказал,что будет так как он скажет,значит так и будет.наплевать на чувства родных людей.
Сообщение было удалено
Он алкоголик. Много раз меня до нервного срыва доводил. Почти все детство в больнице пролежала. Теперь как вы думаете, прощу или нет?
Сообщение было удалено
Если это реальная ваша дата рождения у вас в профиле - вы взрослая вроде, чтобы как 16-летняя обидки носить. И еще скорпионы любят обижаться и эту всю фигню: страдать-мучиться, крайние чувства - или любовь или ненависть, драматизировать и пр. И лично у вас это очень сильно выражено в карте. Дело не в отце, а в вас и вашем восприятии любви.
Почему в вашем возрасте вы так эмоционируете на его претензии - вы зависимы от него? Может живете до сих пор с родителями?? Ну тогда это уже к вам вопросы.
И поверьте у многих отцы такие в России, это стандартное. А когда он умрет вам 100% полегчает, все эти нити претензий и обид оборвутся... нет человека, нет и проблем.....
Удачи!
у меня такая же история.скорпион.всю жизнь пил.нервы мотал.и тд.только мне 31.отец сидит.прощать не научилась
вам наверно трудно понять...я армянка,которая выросла в России,а отец настоящий армянин,у которого допотопный менталитет. Он мужчина -ему дозволено все.Женщина же должна молча терпеть. Не могу терпеть. Да я зависима от него,так как свободы он не дает...как-то так
Прощая одну обиду,он следом наносит другую...
Сообщение было удалено
2 недели назад вам стукнуло 26 лет.... До скольки лет вы еще будете всем этим упиваться??? Вам просто комфортно живется за его счет и вы подсели на негативные эмоции. Пока сами не захотите все поменять в корень - так и будете строить из себя жертву-мученицу и искать препятствия и проблемы в внешних обстоятельствах, но никак не в себе самой.
Преклоняю колено перед Начинающим автором.Очень мудрый человк наверное заслужл такое видение..После того как отец умер, я его ненавижу и не могу простить.Возможно я его понимаю.,но не помню ничего доброго.Муж меня отогрел,приласкал,но я ему изменяю наверное не всегда с достойными людьми.Все я это пониимаю.А скажите мне что толку от моего понимания.Я не могу ничего в себе изменить.Занимаюсь эзотерическими практиками,но выхода я не вижу.Кто то скажет зажралась.может бытьКогда отец был гадок и жесток,и не давал дочери ничего кроме .........даже не знаю как это назвать.поверьте простить сложно.Когда помнишь детство как нахождение в АДУ.Я понимаю автора.
Но я ушла когда мне стукнуло 19,автор,если вам больше бегите куда глаза глядят У меня было чувство,что я попала в рай,когда ушла из семьи.Господи я стала сама собой,муж мне рассказал о том какая я хорошая.А я об этом не знала.Он свет в моем тоннеле.Автор не общайтесь с теми кто вам приност зло.Они жестокие люди.
Мой отец тоже авторитарный. И будучи молодой девочкой мне хотелось избавиться от его опеки. Было много обид. Он " бил" по щеке, я подставляла другую. И многое запрещали, указывали как с кем и когда. Но люблю и любила всегда. Никогда не держала обид и даже мысли о прощении не было. Какое может быть прошение к отцу, какой бы он не был... Родителей не выбирают и бывает что для кого то это испытание. Нужно проходить испытания, ведь они всегда по силам! Поймите с родителями у вас энергетическая связь, своей любовью вы можете влиять на человека. Никто не говорит об оправдании каких то его поступков, но вы в состоянии влиять на него своим теплом, добром и любовью.
Сообщение было удалено
я простила...
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Бред полный. Нельзя заставить себя простить кого-то, даже отца, а тем более не обижаться.
Сообщение было удалено
нужно не отдельные обиды прощать, а отца в целом...
принять его таким, какой есть...другого то всё равно не будет...
Сообщение было удалено
Скажите, он Вас изнасиловал?
Вот такое сложновато простить и отпустить...а остальное можно.
Тем более, что человека больше нет в живых. Чего уже обиды теперь колотить, да ещё и ненавидеть...перебор!
А Начинающий автор милая, добрая двушка, живущая на облаке. А не "очень мудрый" человек.
Сообщение было удалено
ну для некоторых вобще прощение бред...вот и живет весь мир в бреду. мне лет за 30...
Начинающий автор. Я с первым постом Вашим согласна. Скомканно несколько написали, но суть понятна. культивировать в себе обиду, а тем более на отца абсолютно разрушающе действует, как на обиженного, так и на обидчика.
Вопрос: а что если имело место быть сексуальное домогательство от отца - как с эти быть?
Сообщение было удалено
Мысль о девушке на облаке посещает скорее читая вас.Знаете,если отец всего лишь тихий алкоголик ,простить проще.Или зная что он делал что- то не правильно из заботы лишь.Никто речи тут и не вел о культивировани обиды-вам показалось,никто не колотил-я лишь писала что ненавижу его.Простить пыталась,иногда козалось простила,но это лишь казалось.Изнасилования не было,но были не притные элементы с сексуальным подтекстом.
А вы Наташа достаточно категоричны,вам бы над собой поработать,а не других поучать.
Сообщение было удалено
зачастую это больные люди, но с точки зрения психиатрии они могу быть вполне вменяемыми. но ведь есть болезни души. и они пострашнее болезней физических.
про обиды,ненависть и прочее- если долго смотреть в бездну, бездна начнет смотреть на тебя!
Сообщение было удалено
Вы не ответили - так как с этим быть?
Сообщение было удалено
а это и бвл ответ на ваш вопрос. ненужно оправдывать,не нужно искать причины. причины насилия отца на ребенком (и любого насилия) в больной душе человека. просто нужно простить и отпустить. не прокручивать в голове-за что ,почему и зачем. вы все равно ответа не найдете. не смотрите вы в эту бездну...там пустота...и темнота. работайте над собой,что бы эта бездна не поглотила вас. а это происходит очень быстро и стремительно. сейчас опять напишут что я оторвана от жизни и витаю в облаках))
Какая разница, что пишут голодные троли!?
Вот это "не прокручивать в голове" - это самое тяжелое)) А как можно работать над собой?
техник много. но из простого- искусство маленьких шагов. как у Экзюпреи..начните с малого. научитесь прощать мелочи, обиды мелкие, меньше спорить,больше слушать, научитесь пониманию поступков,слов. не судите. и еще посмотрите на вашу жизнь сейчас со стороны, где, в каком моменте вы "несчастливы" ведь как правило-счастливые часов не наблюдают...
Сообщение было удалено
у меня было...простила пьяного дурака, бо не ведал, что творит.
Сообщение было удалено
А я разве описала свою ситуацию с отцом? а тем более кого-то учила? Описала всего лишь, как справлялась с тем, что вытворял мой отец со мной, пока я не уехала из дома.
Я взрослая женщина под сорок и прекрасно знаю как все эти отцовские действия могут сказаться на всей жизни. Сознательно я простила его до его смерти, а подсознательнго уже после все обиды отпустила. Человек изуродовал моё детство, юность и уничтожил меня . как личность, не дав ей даже раскрыться. И я простила.
Тельчиха, будьте потактичнее к оппонентам на ветке и не рубите с плеча.
Сообщение было удалено
Ой, простите.. мы наверное друг друга не очень поняли - у меня нет всего того, что вы написали. Я не могу отпустить эту ситуацию и прокручиваю. Еще я изолируюсь от него - это нормально или нет?
А вообще, девочки. что нам с друг другом то делить и приператься.
Проблема то у всех общая. У меня, к счастью, пройденный этап.
Хотя бы может быть легче станет кому-то от того, что не тошлько её отец" самый страшный и ужасный". Оказывается достаточно людей в таком кошмаре живёт.
Начинающий гость, поверьте. Все эти техники замечательны при обидах на подружку или на соседа....
При таком накале страстей и на эмоциях это не действует. Тем более, что это один из самых близких людей.
Я своего просто пожалела, ведь оказалось, что и у него были причины быть таким. Это с возрастом и опытом поняла. А пока девчёекам руки в ноги и уходить из семьи. Не отказываться от папы с мамой, а дистанцироваться.
На лицо бытовой вампиризм.
Тельчиха, будьте потактичнее к оппонентам на ветке и не рубите с плеча.
Именно о том же самом я хотела и вам сказать.Вы общаетесь безопеляционным тоном и обвиняете в этом других.Посмотрите как дает комменты НАЧИНАЮЩИЙ АВТОР.Не задевает никого и пишет мудрые вещи.А о себе,я даже иогда прошлые жизни свои вижу,почему что -то произошло в этой моей жизни и за что.Карма зеркальна.Но вот про отца не видела за что.Видимо еще не время.
Сообщение было удалено
Попробуйте написать ему письмо,выложить на бумаге все ваши чуства.Потом напишите письмо от него к себе,где он будет обьяснять почему он так делал.Еще можно поставить стул перед собой и представить его на этом стуле,и все ему высказать. С отцом найдите способ не жить,контактровать редко.Когда он трезв выскажите ему все,что на душе,не молчите,не варите все в себе.Говорите об этом с подругами хорошими,не стесняйтесь.Может быть я и не смогла отца простить,поскольку так и не высказала ему ничего.Матери высказала и смогла ее простить.А тут вот никак,может быть из за невысказанности.А вы еще ребенок совсем 16 лет,все у вас будет хорошо,поверьте.
Наташа, а можно вам 2 вопроса:
1) что вы конкретно имеете ввиду под "уничтожил меня . как личность, не дав ей даже раскрыться"?
2) какие лично у вашего отца были причины быть таким?
47, Тельчиха, спасибо конечно за участие, но там столько деталей, что ваши советы как бы не очень уместны в данном случае. Мне не 16, вы меня спутали с другой гостьей.
Что мать вам сказала, когда вы ей рассказали, как она себя повела?
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
А разве Вы слышите мой тон? Вы только буквы видите, так что не утрируйте. У меня нет никакого желания прирекаться и хапать негатив из инета, тем более, когда дело касается такой деликатной темы. И карму давайте в покое оставим. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Добрый вечер.
Как Вам сказать. Конечно он как личность меня не уничтожил. Возродилась я из пепла как птица Феникс. Отец нами с сестрой не занимался. Досталось больше мне негатива (я старшая). Отец был обесточен энергетически, пил из-за этого, но не забулдыга был. Рукоприкладство, я боялась подружек в дом позвать, почему то устраивался скандал на пустом месте. Он называла меня "с рань, г авно, ноль".."тебя замуж никто не возмёт". Когда стала чуть взрослеть и начала грудь расти, спокойно при очередных разборках мазануть по ней со словами" уже сиськи растут, а мозгов нет"..Бытовой вампир...я даже мечтала чтобы он был выпивший, хзоть немного спокойнее был. трезвый ужас. Повзрослела..где-то 15-26 пошло"да ты ё...ная в рот...причём буквально" очень выпивший стал вообще путать что я дочь, а не знакомая какая..лапанья какие-то...
Гость...это я по верхам..список длинный. Мне делали операцию на глаза...вообще уехал с любовницей в Питер. Попала в жуткую аварию...примерно тоже. Не был мой отец мне отцом...непонятно кем был. Доводил до того, что смерти ему желала.
Причины быть таким? Тоже не понимала. Ведь трудное детство, старший сын. Пахал не по детски и мать от отцовского рукоприкладства защищал.
Вроде с интеллектом. С матерью плохо жили, непонятно зачем сошлись. Он её пальцем за всю жизнь ни разу не тронул, видимо мне вся злоба и перепала...потому что летала от его кулаков частенько.
Вы знаете я за долги его перед смерьтью расчиталась. Одела обула, денег дала.
Мне потом рассказали, что он всё понять не мог. Плакал и причитал "Как она могла меня простить?" Я делами его простила. Он умер, когда мне 25 лет было, я опоздала на час...он умер. Ну жалко стало мне его.
А почти где-то в тридцать поняла, что шлейф всех комплексов в меня им внедрённых до сих пор тянется.
Никаких техник я не использовала. Случайно оказалась в церквушке в которой до этого не была. И вдруг как накатило что-то....как разрыдалась и почувствовало, что ушло всё...все обиды.
И легче стало....теперь спокойно, без злобы и ненависти его вспоминаю...
Жалко дурака, что про срал свою жизнь и в 51 умер. Вот и всё.
Блин, это конечно ужасно, когда постоянно это происходит...
А вы вто время, когда были подростком верили, что он изменится и станет примерным? Почему вы хотели, чтобы он к вам в больницу приехал и пр. Неужели не было такого, что-то вроде - "как хорошо, что он далеко сейчас и не достает меня сейчас, спасибо всем этим обстоятельствам"? Мне вот к примеру, всегда хотелось изолироваться от него - чем дальше, тем лучше.
Как себя вела ваша мать, видя это? И к сестре такое же было отношение как и к вам?