вопрос в теме)
Автор самоустранился, и мы тут сами копошимся, как дураки.
Автор, появитесь, обозначьте хоть некоторые исходные данные. Жанр там.
Сообщение было удалено
100% предложенное начало дальше разрабатывает ))
Сообщение было удалено
Там было круче.. счет был на поломанных 6 шезлонгов у бассейна и куча посуды побитой и срыв съемок какого-то сериала.. мы оказывается пытались сняться где-то на тайском телевидение и хоть в какой роли. Мне было 39 лет, кто бы ожидал от меня такой прыти, я не помню ничего
Сообщение было удалено
бумага все стерпит в отличие от женского форума, поэтому оставь свои остроты для подружек.
скажу честно, я мечтала написать книгу в жанре ужасов, вас послушала и теперь не знаю, это никому не интересно...
Сообщение было удалено
Тогда про Северую Корею напиши.
Сообщение было удалено
Взяла и опошлила всё... заднее место звезды =)
Сообщение было удалено
Ужасы - это очень хорошо.
С чего рекомендую начать: найти список наиболее распространенных сюжетных штампов (можно кинематографических), чтобы всячески их избегать.
Еще: погуглить про различие между мистикой и ужасами и выбрать что-то одно, дабы не смешивать мягкое с теплым.
Сообщение было удалено
Луна звездой не была никогда.
Сообщение было удалено
спасибо! у Вас такие грамотные советы, Вы сами пишите?
Сообщение было удалено
Только к этому бы неунылый сюжет.
Сообщение было удалено
Передница сонца!
Сообщение было удалено
ну тк, мне может интересно одно, а у большинства народа интересы диаметрально противоположны моим.
и вообще, я бы хотела научиться "заливать в уши"))) люблю таких людей, сама бы хотела такой стать)))
Сообщение было удалено
да уж... поэтому неизведанные косячки лучше опробовать дома ))
Автор, ещё желательно сильно толстую книгу не пишите)))
таким ленивкам, как я, это точно не подойдёт))) а ленивок оооч много)
Мне эта женщина помогла с данной проблемой вот ее мейл http://liubimaya-jenshina.narod.ru/
Ужасы! Читала кое-что из Варго, всё бы хорошо, кроме кишек, крови и кишащих опарышей. Пугайте, толко без блевотного уклона.
Сообщение было удалено
Не ужасы и это круто)))
Я тут не сильна и помню только страшилки из детства, меня на дачу вывозили с детским садом лет в 5-6 и вот рассказики про черную комнату и черную руку, которая там где-то прыгала одна отдельно от тела помню до сих пор))
Но сейчас вспомнила.. гадали лет в 18 с подружками и когда одно зеркало ставишь напротив второго и там первого отражается и второе и вообще как коридор зеркал, в какой-то момент меня охватил дикий ужас и я увидела просто темный коридор в конце зеркал бесконечных и как затягивает тебя туда, честно было страшно
так дела не делаются. правильно выше написали, не о чем сказать - молчите. а книга пишется когда мысли сами уже просятся на "бумагу". так что не придумывайте ерунды. ничего не выйдет у вас, простите
Сообщение было удалено
про любовь двух девушек неплохо написала Сара Уотерс "Тонкая работа"
Что ещё важно помнить.
НЕ надо пытаться напугать читателя, как это делают в кино - скрипящими дверьми, таинственными улюлюканьем из темноты и внезапно выпрыгивающей тварью с полной пастью окровавленных зубов. Писатель работает со словом. Слова не скрипят, не улюлюкают и не выпрыгивают из книги.
В кино как бывает: заскребётся что-нибудь в темноте, и аж оторопь берёт. А если не видишь, не слышишь, а читаешь: "В темноте что-то заскреблось" - это вообще не трогает. Но если сегодня ночью что-то скребётся у персонажа на кухне, завтра ночью - у двери в спальню, а послезавтра - под кроватью, то это уже туда-сюда. Читатель догадывается: бродит какая-то *** по ночам, и с каждым днём всё ближе подбирается. Неприятная ситуация, мало ли что.
Или, помню, играла в какую-то игру, и там по ходу дела появлялись сообщения типа: "Вы входите в комнату смерти, а она входит в вашу". Это хорошее предложение. Учитесь придумывать подобные.
пИсай пИсай пИсака все равно не прославишься
Сообщение было удалено
Это мыши скребутся и нужно мышеловку ставить.. разбегались понимаете ли по кухням и под кроватями
Я сразу вспоминаю фильм "А я шагаю по Москве", разве у тебя это сюжет и парень поехал в тайгу и девушка любимая ждет, вот у меня пальто драповое сперли, вот это сюжет
Сообщение было удалено
у настоящего мастера слова именно так это и происходит ))
Сообщение было удалено
Это иллюзия, на самом-то деле ничего не улюлюкает и не выпрыгивает, и вообще, всё выдумка от первого до последнего слова.
Сообщение было удалено
что выдумка - текст или его действие?
речь идет о выразительности текста ))
Сообщение было удалено
и назвать "нас не догонят"...
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Дорожные истории, например, о проводниках в поезде Москва - Владивосток и их "приключениях" с пассажирами. Очень обширный сюжет, кстати, в него многое можно впихнуть. (по-моему был даже такой похожий сериал на ТВ, отрывками смотрела его)