Гость
Статьи
ридеры для чтения книг

ридеры для чтения книг

Очень хочу подарить читалку своей тете.Но толк в них не понимаю.Дело в том,что возраст тети 68 лет.Ноутом пользоваться может,но читать в нем долго не получается.У нее очень плохое зрение (- 10). Когда …

Гость
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Мы говорим об устройстве

Гриб

Сообщение было удалено

как одна из функция ридера это явно не может рассматриваться. Садись, два:))

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Мне будет пофиг, даже если он не доведет Собчак до оргазма

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Мы не рассматривали не функции. Я снова стою. И гордо плюю на нижних людей

Гриб

Сообщение было удалено

мы рассматривали именно функции и параметры самого ридера, который планируется купить. Про чехол речь не шла. Нижние люди злорадно похихикивают:))

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Нет. Мы рассматривали вопрос покупки, в том числе целесообразность.

Госдеп опять тебя надул ;-)

Гриб

Тааак. А почему тема в разделе Гороскоп?

Гриб

Сообщение было удалено

идем на сайт министерства образования и жалуемся на неспособность научить граждан читать. Вопрос целесообразности звучит "покупать ли", а вопрос в топе "какой покупать". Пишем на сайте пожелания обучить население разнице:))

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Читать в России умеют, что не скажешь о лагере хомяч... янкесов.

Ключевой побудительно-вопрсоительный глагол в топике

П О С О В Е Т У Й Т Е

Это как с Россией, "напавшей на Грузию"

Смотрим, смотрим. Но не видим!

Это высокое завоевание психоэкспериментов в США

не "посоветуйте, покупать ли". А "посоветуйте, на что обратить внимание при покупке". Разницу улавливаешь?;))

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Да. Я отвечаю и на невысказанные вопросы.

Тетки еще подумать, не то что рот открыли - я знаю, что у них в головах.

Это мой крест, эх... *спесь*

Гриб

Автор, все-таки перечитай написанное по делу.

Важно купить подарок, которого потом не будут стесняться (его неиспользования)

Гриб

Сообщение было удалено

ахха:))) отвечаю на невысказанные вопросы- это сильно:))

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Да. А когда я был слабым?

Гриб

Сообщение было удалено

это твой любимый бабоприем. Поговорить фикк знает о чем и гордо заявить, что отвечал на невысказанные вопросы:)))

Гриб

Я гордо промолчу на этот писк

Гриб

Сообщение было удалено

это самый правильный выбор в твоем положении:))

Вот лев .. Димон
Гость

Сообщение было удалено

Зажми (Ctrl) и покрути колесика ...

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Ты троллишь, флудишь, оффтопишь, флеймишь, переходишь на личности, а у меня - бабоприем? ;-)

Когда именно я тут аки смесь льва, орла и совы советую , преостерегаю, указываю и направляю автора!

гость
Вот лев .. Димон

Сообщение было удалено

Зачем мне это делать?

гость
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб
Вот лев .. Димон

Сообщение было удалено

Лучше зажать нос и медленно выпить стакан водки. Чем подобные глупости делать.

Гриб
гость

Сообщение было удалено

Сложно предположить, наверное он имел в виду изменение масштаба. Только при чем тут конкретная программа чтения на ридере, где нет клавиатуры (кроме включаемой виртуальной), мыши, и колесиков

Гриб
гость

Сообщение было удалено

Вот там и выжмите из продавцов все, для чего они там поставлены. Пусть в лепешку разобьются, но прдемонстрируют все, что можно.

А пока ориентируйтесь на такие параметры:

E-ИНК с вомзожностью подсветки. Если предполагается читать в темноте/сумерках - ТФТ-экран, но он специфический (это как на телефонах и ЖК-мониторах), не будут ли уставать глаза.

Если предполагается смотреть фильмы, то ТФТ без вариантов, т.к. Е-Инк без цвета. Но там аккумулятор садится ГОРАЗДО быстрее, кроме того Е-Инк гораздо ближе к виду печатного бумажного листа. Правда, повторяю, ТФТ светится и яркость движением пальца можно регулировать. Можно в полной темноте читать. Зато при ПАДАЮЩЕМ НА ЭКРАН ярком дневном свете ТФТ не почитаешь, а Е-Инк можно.

Все это обсудите с продавцами и дайте выбор тете.

И правильно подберите диагональ. Трудно однозначно посоветовать. 8-9-10 дюймов для пожилого человека гораздо комфортней по размеру для глаз. 6-7 - легче держать.

Но есть чехлы с подставкой (как книжка раскрывается и отгибается подпорка-ножка).

В общем лучше повозиться в магазине и выбрать объекту дарения ПО ВКУСУ.

Это даст дополнительное удовольствие от подарка (я так думаю).

Гриб

77 "E-ИНК с вомзожностью подсветки. Если предполагается читать в темноте/сумерках - ТФТ-экран"

...или Е-ИНК с подстветкой. Но слыхал, что редко модели с Е-Инк бывают с подсветкой. Могу ошибаться, спросите

орлп

у меня gmini magicbook m6 вроде

плюс в том что листы как книжные(глаза не устают)

заряд держит недели полторы

можно музыку и фото накачать.есть даже радио(это конечно лишнее)

стоит около 5 тыщ

не жалею.

за полтора года окупилось нехило

Гриб
орлп

Сообщение было удалено

Специфика темы заключается в том, что покупается устройство для 67-летнего человек.

Поэтому ваши личные ощущения не являются доказательством чего-то.

Что касается 6-дюймов, повторяю. Для руки будет легче, а вот для глаз - мелко (для такого возраста), увеличение шрифта не предлагать, неудобно листать каждые несколько строчек

Гриб

Автор, пиши результат, любопытно

Гриб

Посмотрел цены, Е-Инки от 3 тыс начинаются. Но это модель с совсем малым количеством памяти, будет медленно листаться, а большая книга каждый раз при загрузке(при каждом открытии программы чтения для продолжения) совсем будет зависать надолго.

Гриб

И все 6...

Гриб

Сомтреть по увеличению цены - непонятно за что...

Все равно китайское все.

Не вижу подсветки. Для чтения книжек на Ч-Б устройстве на хрена всрaлось разрешение 1024*хх?

Такое впечатление, что более старшие модели отличаются наличием WiFi, что опять же нахрен не нужно ч-б электронной книжке. Накачать раз в сто лет книг туда можно и по кабелю, а в Инете в ней толком не посидишь, все равно не планшет.

А наличие в еще более старших моделях Ч-Б электронных книжек встроенного 3G (за счет чего точно такая же *** без реальных достоинств становится вдове дороже) просто резвит.

Производители курят траву?

А за фразу в описании модели "Поддерживает закладки" надо просто убивать - уже маркетологов.

Гриб

...Короче, что за 3, что за 11 - абсолютно одна *** как книга. Памяти мизер, полдсветки нет, только никому не нужные планшетоподобные примочки коммуникатора

Гриб

Единственно, около 9 тыс. начинаются модели Е-Инк с экраном 9" (до этого все 6')/

Цена накручена вдвое за ни встрявшие там синезуб и вай-фай (пипeц - электронная книга), но для пожилого человека диагональ подходящая, особенно ДОМА

Гриб

Чего молчите?

Гриб

Ну и фиг с вами

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гриб

Подсветка в чехлах, это я протупил

Форум: Гороскоп
Всего: 6 тем
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: 6 тем