Прочитала про пирог с клюквой и вспомнила по пирог с ревнем. Пробовала как-то ммм. Подскажите, когда нужно этот ревень покупать (там вроде какие-то ограничения по ядовитости-съедобности) и как готовить.
пирог с ревЕнем
С ремнём?
Офигеть... Люди ревень покупают.... Кстати, знаю людей, которые вообще не знают, что это такое. У нас на даче растет, иногда только срываем на компот. Компот, кстати, из него получается хороший. У бабульки у дома тоже куст шикарный растет. Вообще отношение к этому растению как к полусорняку. Как человек, с раннего детства поедающий ревень (мелкие рвали и так ели), могу сказать, что нет никаких ограничений, первый раз слышу. Просто когда он молодой и тонкий, он мягче и нежнее, а когда вырастает толщиной почти с руку, уже жесткий, такой лучше на компот или варенье.
Кстати, могу поделиться самым примитивным рецептом пирога, быстро и дешево. Как яблочная шарлотка: три яйца, стакан муки, стакан песка, разрыхлитель. Только на дно формы кладем не яблоки, а ревень, посыпаный песком. И сверху заливаем тестом.
Автор, если не секрет, сколько ревень стоит? Просто интересно.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ой, помню раньше продавался ревневый сок - жуткая дрянь, компот из него не ахти. А вот шарлотку с ним я когда-то делала, хорошая и даже красивая))). Тесто, как вам выше написали, только еще грамм 100 масла сливочного или сметаны туда добавляю - так она потолще получается.