Сил просто не осталось ... Я не знаю, как правильно с ней себя вести, хотя и живу с ней уже 26 лет под одной крышей. В детстве и раннем юношестве у нас были самые замечательные отношения, о которых …
Сообщение было удалено
спасибо за наводку!
Сообщение было удалено
большое спасибо за совет!
Что касается папы ... он у нас в полном нейтралитете. Когда мы ругаемся он уходит в другую комнату и закрывает дверь. Все. Папа никогда не вмешивается в наши размолвки (где-то я его понимаю). В быту все решает мама, он выполняет то, что ему скажет мама. Проблемы решаются следующим способом "мы подумали и я решила".
Сообщение было удалено
Знаете, у меня сейчас наступает такой момент, когда я начала воспринимать маму ни как "маму", а как маленькую девочку. В самом начале меня это даже пугало - раньше мне казалось, что мама навсегда останется "Выше" меня. Я понимаю, о чем вы говорите. Это ощущение тяжело описать. Но моя проблема заключается в том, что во всех ссорах и размолвках я очень эмоциональна. Могу расплакаться. Могу очень сильно наорать и оскорбить. Если быть до конца честной могу оскорбить. Если мама влезает слишком глубоко, то я бью по самому больному. Я могу сделать словом очень-очень больно.
Вы скажете, почему бы спокойно не обсудить ситуацию? А знаете, сколько раз я пыталась её обсуждать? И что я получала в ответ:" я - мать, когда у тебя будут свои дети, ты поймешь меня". Затем она продолжает влезать в мою душу. Маме нужно знать абсолютно все. Мельчайшие подробности моих свиданий "а что он сказал?", "а ты?" и т.д. Или может спросить "С каким выражением лица он это говорил?". Я понимаю, что она хочет полного обожания меня моим МЧ, но существуют границы за которые заходить не стоит.
Самое интересное то, что я нахожу общий язык со всеми. В силу ряда обстоятельств могу сдружиться с самым замкнутым и агрессивным человеком. Могу разложить любую ситуацию по полочкам. А вот с родной мамой проблемы. У мамы тоже самое.
эт не оправдание.и наверняка не только овны грешат "этим"-гиперопекой.
ремарка-..овны "изводят" своей опекой тех-к кому они неравнодушны и тех кто им особенно дорог.чтоб оградить по максим. от передряг..неудач..бед...и чтоб (если уж не у"нас"-так у тех,кого они любят)- все было наилучшим образом
не сразу понимая-что ТАК не бывает.и у каждого свой путь-свои удачи,потери и мн др.
Я тоже овен-мама. Но у меня сын Рак.
Скажу так, что дети для родителей Овнов могут стать хорошими учителями тоже.
С моей стороны есть гиперопека. Но она есть только благодаря моей неистощимой энергии. имею и ответственную работу и хобби , а ребёнок для меня святое. То, что у меня всегда на первом месте.
Равнодушия нет! " моя бешенная мамка" это эпитет меого сынули. Но я вижу как он гордится мной перед друзьями. Как мы по скайпу с его командой делаем прекрасные творческие доклады по различным предметам в школе. Я для него пример собранности и концентрации в достижении целей. Он для меня - пример терпимости. Мы учимся друг у друга , чтобы быть счастливыми и гармоничными личностями.
у меня тоже мама-овен, но ей не повезло. я весы
Сообщение было удалено
завидует моей фигуре и красоте.
Дочь-Мученица *... Знаете, Вы действительно НЕБЛАГОДАРНАЯ я уверена, что 50% Ваших успехов- это заслуга и Вашей мамы, т.к. даже в Вашей "жалобе" видно, что она о Вас очень заботится. Побойтесь Бога! Не очень то просто начинать самостоятельную жизнь, прожив столько лет вместе с родным человеком.
Автор, у вас изначально неправильная установка. Ваши проблемы возникли не из-за астрологического знака вашей мамы. Просто вы выросли, а для вашей мамы вы всегда будете маленькой девочкой. И этот факт действует для все мам планеты, независимо от знака зодиака. У животных родители сами выгоняют подросших детенышей из гнезда. У людей, к сожалению, этот инстинкт почти отсутствует. Мама ВСЕГДА будет стараться вас контролировать везде, всегда и во всем. Может после общения с психологом, она и будет стараться взять себя в руки, но потом все равно станет скатываться непроизвольно на привычный ей стиль общения, прикрываясь любовью и заботой о вас. А то что любовью можно задушить, она не поймет. Ведь всё же делается ради вашего блага, но толькотак как это она понимает. Единственный выход - разъехаться. Причем чем дальше, тем лучше. Другой город - идеальный вариант, а не то вас будут силком затягивать все выходные к себе домой истериками и угрозами.
sunny - явно сама мама подрастающей дочки
Сообщение было удалено
Не очень мудрая к тому же... Увы
Большое всем спасибо за поддержку и внимание!!! Мы с мамой помирились!!! Сели и без лишних эмоций обсудили проблему!! Дочь остается при матери, мать не пилит дочь!! Ещё раз всем спасибо!!! Овны, спасибо за понимание и участие!!
Сообщение было удалено
Интересно, какой Вы сделали подарок своей маме? Она ведь так о Вас заботится...
-
Прочитала все комментарии. Со своей стороны могу сказать, что я от мамы съехала в 19 лет, мне 28. Живу отдельно, все хорошо. Но с мамой я ругаюсь ПОСТОЯННО!!! (ситуация прям один в один как у Дочь-Мученица). С отъездом стало чуть легче. Но отношения ужасные!!! За все надо извиняться, всегда! Она самая умная, все знает! Кошки без нее не родятся!!! Вообщем с отъездом отношения лучше не стали. Что делать не знаю. Я родила ребенка. Теперь я "все делаю не так" еще и со своим ребенком!!!
вы ***** *****.каждая мама так себя ведет.подумайте что бы было вы ,.оказались на ее месте.они думают о вас,заботиться уже 26 лет,когда вы плакали она успокаивает,дарет теплату которой вам никакая мама не даст.будьте благодарны за это.без нее вы бы не получили бы медаль, место обществе...некоторые мамы пьют алкогол или у них дети мутанты,,бьют детей заставляет работать , не хватает на хлеб,не знают элементарное умнажение.ЕСЛИ БЫ ОНИ ОКАЗАЛИСЬ В МЕСТО ВАС УВАЖАЛИ,БЕЗПРИКАСЛОВНО ИСПОЛНЯЛИ,И ГЛАВНОЕ ЦЕНИЛИ. ЗНАЕШЬ НЕ ВСЕ ТАК ВЕЧНО И ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО КОГДА УМРЕТ.СМЕРТЬ НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ КОГДА ПРИДЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ,ИЛИ ЧАС ,ИЛИ ДЕНЬ ,ИЛИ ОДИН ГОД ИЛИ СЕЙЧАС ПОКА ТЫ ЧИТАЕШЬ... МЕДЛЕННО УХОДИТ ЖИЗНЬ НЕ ЧЕМ НЕЗАМЕНИМАЮ МАТЬ, *****.КОГДА ОНА УМРЕТ ДЕЛАЙ ЧЕ ПОЖЕЛАЕШЬ НО НЕ НАДО НА НАЛЕВО ХОДИТЬ ВЕДЬ МАМА ПРИСМАТРИВАЕТ ЗА ТОБОЙ С НЕБЕСА.ЖИЗНЬ КАК БУМЕРАНГ.НЕ ХОЧЕШЬ ДОЧКИ КАК САМА ТЫ, НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЬ.МАТЬ ВСЕГДА ОБЕРЕГАЕТ СВОЕ ДЕТЕНЫШ,ПУСТЬ МЫ ГОВОРИМ НЕНАВИДЕМ,ПРЕДАННЫЙ ДРУГ,НОЧЬЮ КОРМИЛА,МЫЛА ТВОЙ ЗАД,НЕ ДЕЛАЛА АБОРТ .ПОСМОТРИ РАДИ БОГА\\\\ФИЛЬМ СООЛУГАН КАРЕК ИЗВЕНИ ЗА НЕЦЕНЗУРИКИ .СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ....
Сообщение было удалено
у меня такая же ситуация. Один в один.и я одна в семье. Если честно не знаю , как вести себя. Я чувствую только усталось. Сейчас мы тоже в ссоре. Виновата конечно я. Только не понимаю своей вины. Она просто обиделась на меня. Ходит нос воротит от меня. Папа говорить , что я не той интонацией ей что то сказала ,вот она и взбесилась. На меня наорала, оскорбила. ..
Я -мама-Овен (одиночка).Дочери 27.В детстве она "заглядывала мне в рот" (что делать,как?).Лет с 10 я начала её потихоньку от себя "ограждать" (всё равно уйдёт,нужно её к этому готовить).Хотя,что это стоило мне самой...Она умный ребёнок,когда нужно -слушает и слышит.Были и взаимонепонимания.Сейчас ей 27,она год замужем,живут отдельно (уже 3 года).Было разное.Но слушать и слышать друг друга -это важно!И не следует и маме ограждать и привязывать ребёнка.
У меня та же ситуация. Я мама овен, дочь - козерог. Мы не можем жить вместе, я очень люблю свою дочь, но увы. Мы как бы похожи, но и разные. И это мешает нам, хотя если мы беремся за что то вместе, сы хорошие партнёры))). Но в быту мы не совместимы.
Я мама-овен, дочь подросток-скорпион, она со мной справляется))) у нас редко бывают конфликты, но поведение мое в конфликтах схоже с некоторыми комментариями, обижаюсь и могу не разговаривать, но знаю, что это не правильно, стараюсь работать над своим характером, я могу извиниться перед дочкой, в этом нет проблемы. Думаю важно разговаривать с мамами-овнами, но спокойным тоном, можно с нотками обиды, но не упрёка, моя дочь когда начинает жалостно рассказывать как она пытается меня не обижать своим поведением, а мне все не так, я начинаю проникаться ее чувствами. И мы приходим к применению. Еще я начинаю переводить в шутливую форму мою чрезмерную опеку, иногда она также отшутиться от моих наставлений, а иногда прислушается. Спасибо всем за свои комментарии, это помогает посмотреть на себя со стороны и сделать выводы. Мы все таки любим своих детей и не хотим быть им в тягость со своим характером )).
Да, ради бога! Любить детей - замечательное качество! Кто спорит? Но, вот скажите, зачем стоять над душой с лекарствами? Мало того, я ей доказываю, что оно небезопасное, что лучше такие вещи пить под контролем опытных людей. Но моя мама абсолютно непробиваемая! Она целый день мне сегодня напоминала о лекарстве. Я первый раз промолчала, во второй раз объяснила все "за" и "против", в третий раз просто вышла из комнаты. На четвертый раз заорала. Она за мной по квартире ходит!
Мало того, человек никак не хочет понять, что своим "долбанием" моего мозга она вносит ещё больше эмоционального напряжения. Сейчас она сидит в своей комнате обиженная, смотрит ТВ. Она точно знает, что я первая пойду мириться, хотя я её ничего плохого не сделала! Совершенно ничего! В этот раз я инициатором примирения не буду!
Вампиры!!!
Я сама-овен.Могу только посоветовать прямо сказать ей,что она передавливает и душит своей любовью.Если не поможет-переезжать,и сказать,что это-вынужденная мера.Дескать,она сама толкнула вас на это!Стараться не вестись на провокации.
Вы меня простите, за бесконечный текст, но у меня просто накипело.
Очень жалею, что я - единственный ребенок в семье. Мне кажется, был бы второй, было бы легче.
Доброго времени суток,у меня мама овен,и я 3 в семье, поверьте что вы единственная в семье не изменило бы ситуации,у моей мамы такие же качества, упертость, она только права и точка,жертвенность, упреки, но у моей плюсом еще ярлыки на людей вещает ,если человек одет по ее мнению не так, забыл поздороваться, все там такой вселенский масштаб, что этот человек не такой.Меньше общаешься,чтобы не ругаться, мне в ответ ты скрытная🙈Я по знаку весы на границе со скорпионами,но моему терпению пришел конец.
Вы, скорее всего, подумаете "причем здесь овен??!!" Но я, честно говоря" верю в такие вещи. У меня было несколько знакомых овних, которые набивались в подруги. Я целые планы строила, как от них дипломатично отойти.
Во время поверхностного общения, они замечательные люди, всегда готовые прийти на помощь. Но если вы начинаете общаться ближе, то все! Катастрофа" Сразу в голосе появляется менторский тон, на вас смотрят командным взглядом. Мои знакомые через месяц после знакомства и пары походов в кино,считали возможным влезть в мою личную жизнь и решать с кем мне встречаться, потому что "им виднее со стороны". Хочу отметить, что я сама никогда личные вопросы знакомым не задаю и уж, тем более, ничего не советую.
Если отношения "на вытянутой руке", то овны вполне адекватные люди, но близко подпускать их нельзя.
Лохне может и нельзя
А я, поверите, даже не хочу этой личной жизни! Я как представлю отношения, а это - работа (поиск компромиссов и т.д.), так мне нехорошо делается ... а если ещё и свекровь, то я просто сбегу. Мне выяснений отношений с мамой на всю жизнь хватит! Хотя внутри понимаю, что мои мысли ненормальны.
Нормальны
У меня мама овен. Она постоянно ругалась с папой и они развелись. Мы с сестрой живём с мамой в другом городе, и иногда приезжаем к папе. Мама сама сказала чтобы папа нам к школе ничего не покупал, потому что он купит что то не то. Он купил нам под конец лета несколько футболок, мне худи и сестре кофту. Мы приехали, мама всё это посмотрела и взбесилась. Сказала что лучше бы он купил что-то к школе, хотя бы обувь, и нам вообще не нужны футболки и кофты. Накричала и сказала что завтра это всё сдаст. Такое бывает, она сначала на кричит на нас, а потом делает вид что она еще и не виновата. Я уже не знаю что от неё можно еще ожидать.
Пожалуйста удалите моё сообщение
Надеюсь вы таки съехали от нее. Иначе капец личной жизни. Моя мама не овен, овен я. Но моя мама пыталась все взять под контроль. Решала, с кем общаться, что одевать, куда идти. В 18 лет я от неё ушла и слава Богу. Нужно уметь отпускать детей во взрослую жизнь и не быть эгоисткой и манипулятором. И не надо себя винить после ссор и искать пути примирения, манипуляции только усилятся
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Такая же ситуация)) надо же как под копирку! Перед всеми мать саятоша, а я всю жизнь над ней только издеваюсь. Хотя это далеко не так! А об этом знаю только я. Сплошной театр одного актёра с драматическим сюжетом)) тоже мать овен, год дракона. Тоже я Вам скажу ещё то создание...