Гость
Статьи
Моя мама - Овен!

Моя мама - Овен!

Сил просто не осталось ... Я не знаю, как правильно с ней себя вести, хотя и живу с ней уже 26 лет под одной крышей. В детстве и раннем юношестве у нас были самые замечательные отношения, о которых только можно мечтать: она была моим самым близким другом, я послушной лапочкой-дочкой. Я закончила школу (золотая медаль), университет (красный диплом) и устроилась на работу (сама!), хорошо зарабатываю. Казалось бы, живите и радуйтесь жизни. Но у нас в семье стали возникать проблемы: я общаюсь не с теми людьми, одеваю не те вещи. Другими словами, мама хочет полностью заполнить собой мою жизнь. Я уже не говорю о том, что если я ухожу с девчачьей компанией куда-нибудь, то меня донимают каждый час дозвонами. Сегодня разругались из-за того, что я пью не те витамины! Представьте! Моя мама должна решать, какие мне пить витамины. Помимо стремления контролировать мою жизнь до мелочей, маме свойственно страшное, безумное уперство (родилась в год быка). Мы ссоримся каждый день из-за всего.До сегоднешнего дня все мои попытки уехать пресекались "больным сердцем" и словами "неблагодарная". А сегодня мама мне заявила, что если я не буду жить по её правилам, то я должна уйти из дома. Ради бога, тем более, деньги на это у меня есть (отложены заранее). Но я знаю, что завтра же мама бутет симулировать, прикинется жертвой, а я перед общественностью (соседями и её подругами, которые её считают святой) предстану демоном, который использовал мать и бросил. Что делать? Оставаться, мириться (хотя тошно), если уходить, то как это сделать мягко?

Дочь-Мученица
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя мама тоже овен, упрямая...не замечает,что я уже взрослая и самостоятельная!,

но я ее очень люблю и стараюсь не обижать.Ищу компромиссы)

выход один - жить отдельно, причем это не только на мам-овнов распространяется, а вообще, на всех мам!

Дочь-Мученица
Гость

Сообщение было удалено

Как себя повести вот в такой ситуации: пол года назад у меня появился нервный тик губы (что-то похожее было, когда я ешё ходила в школу, очень много лет назад. Тогда я пропила феназепам и все прошло. Сейчас, спустя более, чем 10 лет, после сильнейшего стресса у меня опять тик. Ничего пить не хочу - я убеждена, что мне нужно ещё чуть-чуть расслабиться и все пройдет. Но моя мама мне уже понакупила фенибутов и несколько раз на день заставляет меня все это пить (звонит на работу, дома прямо стоит около меня и монотонно напоминает). Поверите, я ухё домашнюю пищу есть боюсь!. Я отказываюсь, начинается самая настоящая истерика. Я начинаю сильнее нервничать. Как себя правильно вести?? Я настолько сильно устала, что мне кажется ещё немного, и я точно слягу с неврологийе. Хотя моя мама, тьфу-тьфу, здорова абсолютно.

Дочь-Мученица
_Чайка_

Сообщение было удалено

Тогда я стану предательницей! у меня были отношения с человеком из другой страны, когда узнала мама, то началась истерика со слезами, что я её цинично бросаю! С МЧ мы расстались совсем по другой причине, но ту историю с мамой я время от времени вспоминаю.

Дочь-Мученица

Сообщение было удалено

26 лет это не 16. Вы до сколько с ней планируете жить вообще?

Дочь-Мученица

Что касается нервного тика, то если он не пройдет, то я собираюсь идти к врачу (хорошему специалисту). Моя мама с моими планами категорически не согласна, так как а) меня кто-то может увидеть у невролога (а это "О, позор на мою голову"), б) неврологи "фигню" выпишут, а моя Мама-Овен знает лучше любых неврологов, что и кому выписывать.

Дочь-Мученица
_Чайка_

Сообщение было удалено

Да я хоть сейчас бы съехала, но не знаю, как мягко это сделать!

Дочь-Мученица

Сообщение было удалено

У меня тоже была такая история, только мне было 19 лет. Встречалась с парнем, он меня безумно любил, звал к себе в другой город, кольцо падарил, хотели после универа пожениться. Мама закатила истерику, схватилась за серде и т.п., сказала что я могу делать что хочу и идти куда хочу. В итоге, мне стало ее жалко и с парнем отношения начали портиться. Буду жалеть теперь всю жизнь об этом. Только уходить и жить отдельно!!

Дочь-Мученица

Сообщение было удалено

маме можно и не говорить куда вы пошли, я уже лет 5 так делаю. Сама лечусь, сама решаю что покупать и куда ехать. Ей говорится что все хорошо.

Дочь-Мученица

Вы, скорее всего, подумаете "причем здесь овен??!!" Но я, честно говоря" верю в такие вещи. У меня было несколько знакомых овних, которые набивались в подруги. Я целые планы строила, как от них дипломатично отойти.

Во время поверхностного общения, они замечательные люди, всегда готовые прийти на помощь. Но если вы начинаете общаться ближе, то все! Катастрофа" Сразу в голосе появляется менторский тон, на вас смотрят командным взглядом. Мои знакомые через месяц после знакомства и пары походов в кино,считали возможным влезть в мою личную жизнь и решать с кем мне встречаться, потому что "им виднее со стороны". Хочу отметить, что я сама никогда личные вопросы знакомым не задаю и уж, тем более, ничего не советую.

Если отношения "на вытянутой руке", то овны вполне адекватные люди, но близко подпускать их нельзя.

Дочь-Мученица
_Чайка_

Сообщение было удалено

у вас мама тоже под знаком Овна родилась?

Дочь-Мученица

Сообщение было удалено

нет, рыбы. Но она постоянно хочет угодить, очень за все переживает и нервничает. Не может смириться что у нее уже взрослые дети и теперь они ей помогают, а не наоборот. Вечно меня жалела и самое обидное, никогда в меня не верила....вечно - давай я, у тебя не получится, ты не сможешь...А я оказывается могу, к тому же, я не такая трусиха, как она. Когда стала жить отдельно - сразу стала стройнее, здоровее, появилось больше друзей и знакомых, много хобби. Правда, с личной жизнью так и не складывается.

Дочь-Мученица
_Чайка_

Сообщение было удалено

А я, поверите, даже не хочу этой личной жизни! Я как представлю отношения, а это - работа (поиск компромиссов и т.д.), так мне нехорошо делается ... а если ещё и свекровь, то я просто сбегу. Мне выяснений отношений с мамой на всю жизнь хватит! Хотя внутри понимаю, что мои мысли ненормальны.

Гость

автор, у меня мама стрелец - всю жизнь опека, контроль, лазание в моих вещах и чтение моего дневника, это было невыносимо, я просто могла остаться старой девой! еще она никогда не любила моих друзей и я осталась без друзей, я живу не своей а ее жизнью, так мне кажется, тотальный контроль, а я уже тетя семейная, живу отдельно, составила синастрию - написано - круги дантова ада мне с ней пришлось пройти...

Гость
Дочь-Мученица

Сообщение было удалено

А вы кто по гороскопу?

Дочь-Мученица
Гость

Сообщение было удалено

"пограничник" - на стыке Рака и Льва, эмоциональная, как лев и прагматичная, как рак.

Дочь-Мученица
Гость

Сообщение было удалено

А как вы синастрию составляли? На сайтах?

Зойка
Дочь-Мученица

Сообщение было удалено

Дело не в том, что Ваша мама Овен. У Вашей мамы климакс. Отсюда и такое поведение.

bitch
Дочь-Мученица

Сообщение было удалено

Моя маман тоже Овен и так же себя ведет.У нас такие скандалы дома что все соседи слышат.Но я все равно ее люблю она не желает мне зла.Научись ценить то что у тебя есть было бы намного хуже если бы твоей мама было по х на тебя

Гость

))Ничего себе, у меня мама тоже овен и я с ней живу тоже уже 26 лет. И приемчики такие же, чуть что сразу плохо со здоровьем и я неблагодарная. Один в один. Но я чаще нахожу с ней общий язык, я по гороскопу рыбы. Нужно к ним где-то с любовью, где-то хитростью. Вы же уже не маленькая, да и знаете ее как облупленную, наверняка выучили ее слабые места, на которых можно поиграть в хорошем смысле. А упрямством и руганью бесполезно, это же овен, он воспринимает это как вызов и спорит до потери пульса. Про командный тон в точку, сегодня только на эту тему говорили, в ответ услышала: "Ты свой тон голоса не слышала. Иногда как гаркнешь" Ну и что тут скажешь? я только посмеялась. Попытайтесь просто тихо и аккуратно гнуть свою линию.

Мама Овен)))

я сама такая же чеканутая мама, дочь козерог, ей 11 лет. Читаю, и думаю...во перспектива!!! А вообще мамы Овны сильно сильно сильно любят своих деток. Это только принять, и если Вам еще не лень, очень терпеливо необходимо отучить маму бояться. СТРАХ неосознанный потерять свое дите, толкает мам на эти провокации. Тут нужен подход лечебный и терпения понадобиться много. Я просто сама "лечусь", не желаю таких страданий нам обеим. и Вам желаю успеха.

Дочь-Мученица
Мама Овен)))

Сообщение было удалено

Да, ради бога! Любить детей - замечательное качество! Кто спорит? Но, вот скажите, зачем стоять над душой с лекарствами? Мало того, я ей доказываю, что оно небезопасное, что лучше такие вещи пить под контролем опытных людей. Но моя мама абсолютно непробиваемая! Она целый день мне сегодня напоминала о лекарстве. Я первый раз промолчала, во второй раз объяснила все "за" и "против", в третий раз просто вышла из комнаты. На четвертый раз заорала. Она за мной по квартире ходит!

Мало того, человек никак не хочет понять, что своим "долбанием" моего мозга она вносит ещё больше эмоционального напряжения. Сейчас она сидит в своей комнате обиженная, смотрит ТВ. Она точно знает, что я первая пойду мириться, хотя я её ничего плохого не сделала! Совершенно ничего! В этот раз я инициатором примирения не буду!

Дочь-Мученица

А ещё самое интересное: она никогда, ни при каких обстоятельствах не признает своих ошибок! Она будет говорить, что такого не было, ситуация была совсем другой, назовет меня врушкой, свалит вину на третье лицо, выдумает небылицу, но никогда, никогда в своей жизни не признает вины! А это особенно огорчает. Знаете, иногда такое ощущение, что я общаюсь с куском железа (я имею ввиду упертость). Такое впечатление, что она мои слова, слезы в серьез совсем не воспринимает. Она ничего кроме своего "я" не видит. А как она реагирует на мои попытки её проконтролировать в мелочах! Это даже не контроль, а больше помощь. Если я её говорю, например, будь аккуратнее с Марией Петровной, згаю, что эта Мария Петровна может причинить боль. Так вот моя мама задерет голову и высокомерным тоном мне скажет, что она и так все знает и нечего её учить (хотя она эту Марию Петровну в глаза не видела и ничего о ней не слышала) и она будет специально с ней щебетать, показывая, мол, что она отличный психолог. Если же Мария Петровна её все-таки подставит, то мама скажет, что она с самого начала все предвидела, хотя обо всем её предупреждала я.

Дочь-Мученица

я на пальцах могу посчитать, когда мама передо мной извинилась за всю мою жизнь! А извиняться было за что. Теперь я мириться с ней просто не хочу - тошно! Я от неё очень сильно устала.

Дочь-Мученица

Осложняет всю ситуацию ещё факт того, что в семье непоколебимый лидер - мама. Папа-Стрелец во всем ей подчиняется (хотя и ответственности тоже особо не берет). Мама - глава семьи. Хотя эту роль она взгромоздила на себя сама и до сих пор подбирает все то, что случайно упадет с её шеи. Без неё вода нигде не святится. Она все делает лучше всех, без её "глаза" ни одно дело блестяще выполнено не будет (а маме нужен исключительно блестящий результат, другого быть просто не может).

Я маме очень благодарна за мощнейшую психологическую поддержку. Но мама считает раз уж она мне помогла, то теперь она в праве указывать мне в любых делах и даже мелочах.

Дочь-Мученица

Вы меня простите, за бесконечный текст, но у меня просто накипело.

Очень жалею, что я - единственный ребенок в семье. Мне кажется, был бы второй, было бы легче.

овниха

выговаривайтесь.в этом нет ничего постыдного.только хотел о было задать вопрос о взаимотношених виших родителей. а вы успели его озвучить...что вам посоветовать?

надо с чего начать.сделать первый шаг в направлении "сокращения вмешательства в вашу жизнь"...и это вопрос ни одного дня.слишком долго она жила по такому сценарию...придется начать рушить её стереотипы мышления..процесс -долгий и сложный будет...

овниха

да..вот что имела ввиду-.вам надо выбрать твердую позицию- не вестись на её манипуляции..провокации...Вот что вам до сих пор так и не удалось осуществить.Высказали свою позицию..мнение-и будьте верны ему до конца.Никаких шагов навстречу..неопрвданных извинений...и тп

Дочь-Мученица
овниха

Сообщение было удалено

но, понимаете, это я сейчас такая хладнокровная, а завтра мне будет её страшно жалко и я буду искать пути примирения. Мозгами понимаю, что все повториться, а сердцем я её очень люблю. Но жить так больше тоже не могу. Начинать мне нужно с самой себя.

овниха

0-о..разве я призываю вас к проявлению жетокости?у Овнов проблемы с чувством меры.Рамыты их границы очень..Вы не станете меньше её любить???если дадите отпор ей?..не надо все до конфликта доводить.НЕ желаете обсудить свое времяпрепровождение с подругами?так и скажите-мам,все,что я сочту нужным и важным,поверь..я тебе об этом расскажу.НО..только в том случае,еси Я САМА этого захочу!...Мученица,будучи Овном-я сама имею маму Овна))И я знаю о чем говорю))

Дочь-Мученица
овниха

Сообщение было удалено

и как вам?

овниха

ну и тд по списку..ничего..от того что она вечер проведет в одиночестве за просмотром тв-...мир не рухнет.и у неё будет время подумать о...ВАЖНОМ..

овниха
Дочь-Мученица

Сообщение было удалено

мне сложновато с мамой)но..мне не 26)а значительно больше)и я знаю-что она любит безусловно меня и мою сестру Овниху двойняшку))...она мой лучший друг))но..мне было значительно легче ..потому как "мы одной крови"))..Есть моменты ,которые я ей никогда не озвучиваю дабы не рассстраивать её..а вообще=лучших способ достичь взаимопонимания-это диалог- повторюсь-тоном,(спокойным)но..не терпящим возражения-излагаете ей свою точку зрения. и нежелание больше возвращаться к этой теме.Дальше оставляете её наедине со сввоими мыслями...Уверяю вас-придет первая...много передумавшая и успокоившаяся)..возможно..со временем она научится вас не только слушать ,но и сышать!)

овниха

да..Овны "тяжело..ну непросто" переживают и принимают чьи либо возражения))

Дочь-Мученица
овниха

Сообщение было удалено

овниха, Огромное вам спасибо! Правда! После общения с вами мне многое становится понятнее!

овниха

Мученица)я рада что хоть чуть чуть смогла ??смогла ли??))))вселить в вас уверенность в том..что все у вас наладится с мамой))Спокойствия вам душевного))

Дочь-Мученица
овниха

Сообщение было удалено

Смогли однозначно! :)) Спасибо! :))

овниха

ой..еще раз перечитала ваше вступит сообщение..

знаете что бы я еще сказала бы вашей маме на ультиматум?который она вам выдвинула сегодня на тему вашего ухода из дома...(если честно..для меня это "сверхжестоко")...и давала ли она отчет своим словам??

так вот...судя по тому..каким вы были ребенком?вашей маме нужно и должно гордиться вами!..так и скажите---я считаю ...что до сих пор не разочаровывала тебя ничем!и у меня есть успехи ,которыми лично я горжусь..И будучи взрослым человеком имею право на свою точку зрения-которую нужно уважать!и считаться с ней..И о какой любви тогда с её стороны может идти речь?если на при малейшем несогласии..готова вас вставить из дома??...ой..кжется я разшласьь немного)извините)

гость

Я овен, мама моя овен, бабушка была овен и свекровь у меня овен.Но мы все разные. Бабушка была командир в семье и мама подстраивалась под нее и слушалась, я с мягкой мамой выросла в командира и теперь мои дети под меня подстраиваются. А свекровь - хитрый овен, тихой сапой, не командуя добивается своего, ни под кого не подстраиваясь в итоге.

Дочь-Мученица
овниха

Сообщение было удалено

Она это только сегодня сказала. Раньше, наоборот, я была инициатором уходов. И, знаете, если бы не её "больное" сердце, то я бы сегодня же и ушла. Я уже давно просматриваю квартиры, варианты. Да и деньги на это дело откладывала, так как чувствую, что скоро моему терпению придет конец. Но я не хочу быть врагом.

А хвалить себя - пусть это и прозвучит нескромно, но я себя при маме часто хвалю. Конечно во всех моих успехах есть мамина заслуга и её немало. Но мою непосредственную роль умолять нельзя.

гость

То что овен ни при чем. Мы все разные. Упрямые, но разные. У вас какой-то уж крайний случай. Если уверены что сердце здоровое, то просто сделайте шаг. Тихо и вежливо съезжайте из дома. На провкации не ведитесь и скандала не допускайте. "Мамочка, поговорим позже, когда ты успокоешся" - просто и правда.

овниха

40,ничего н е бойтесь.если действительно никаких подвижек не будет-...попробуйте начать жизнь самостоятельно.вам в любом случае придется это сделать рано или поздно...опять вы драматизируете..Овны ранимы чувствительны..но иногда придавая большую значимость своим переживаниям..остаются слепыми к чужой боли..из за невозможности её распознать будучи ослепленными СВОИМИ переживаниями...Короче-...начните давать ей время на размышления..Да,не совершайте импульивных поступков..Принимайте решение на холодную голову.Все взвесив...распланировав...и предупредив.....-о своих намерениях...ПУсть она привыкает к вам-"обновленной" .

Вот лев .. Димон

ЭЭЭ девушки )) я люблю блинныыыы ) ну полемика как вы думаете

я про то что не все та крутится ))) афигеть еть фам парний альт леоит )

Вот лев .. Димон

Ни фига как бы не так ))) глупа )) веть я тоже люблю блины ))

Вот лев .. Димон

А у меня проблемма вы тевушки килеры я не люблю убийц ...

лучший совет
Дочь-Мученица

Сообщение было удалено

по поводу нервного тика,попробуйте узнать уровень железа.бывает такое мышечное сокращение при недостатке. могут и части тела подёргиваться,если совсем запущено.проходили,знаем. меньше волноваться,если можно:(

а женщины овны все такие

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Женщина-овен 38 лет

У меня свекровь-водолей была, а приемы те же по отношению к сыну, который якобы уделял мало внимания, хотя еще свекр был жив и в смысле помощи не было отказа. И "болезни" мнимые и много еще чего, только все в завуалированной форме - как у водолеев. )))) Мне кажется, что подобные проблемы не от знака, а от конкретной личности . Возможно, изначально она вам уготовила в душе какую-то роль в семье, с которой вы сначала справлялись, а потом как-то сошли с дистанции либо она уже в силу возраста не совсем четко представляет вас взрослой. Овны умны и ценят ум, думаю она ответит вам если не сразу ,но подумав. Главное - без эмоций и попробуйте стать в разговоре ее мамой в душе. Попробуйте поговорить: кем мама вас видит и какими она видит отношения между вами- взрослыми матерью и дочерью. Определите свой желаемый образ жизни. А девиз овна: "живи и дай жить другим", и насчет тотального контроля считаю это просто индивидуальные особенности вашей мамы и ничего больше. Сколько угодно встречала таких властных дам и в других знаках. Знак тут добавляет лишь более сильную форму выражения, а проблема мать-дитя вечная и все через это проходят))))

ОВЕН - случайный читатель

Вмешаюсь

А автор ничего не пишет про мужа мамы-овна.

Имхо, все проблемы в одиночестве и страхе остаться одной.

Дайте ей понять, что устроив свою жизнь, Вы дадите ей шанс быть отличной бабушкой, способной вырастить такую же замечательную дочь

Прекращайте нервничать.

Для разгрузочного периода ей подойдет премиленькивй щенок или котенок.

Подумайте, но уходите. И не рассказывайте своим мужчинам пока про этот конфликт. Подспудный страх такой тещи отталкнет от перспектив общения.

Общение стройте по принципу: мама, я очень ценю твои советы, они не раз помогали мне в жизни, большое спсибо. Дальше делаете монотонно, что нужно вам. Займитесь психологическим айкидо. Прекратите вестись и локазывать. Упрямости нам не загимать, хуже спорщиков еще поискать ))))

будьте сами мудрее А мама, да, банально манипулирует. Все эти больные сердца, мигрени, заламывания рук... И "овность" тут вообще ни при чем. Оказы вайте маме знаки внимания, чтобы в ней было ощущение ее нужности и тепла от вас, чтотона не одинока. Рассказывайте не огрызаясь, но еще раз - вы взрослая женщина, хорош уже. И если выбираете между олегом и антоном, лучше посмотрите на макса - он овен.... (шутка)

Удачи.

Леди

моя мама тоже овен. и у нас все тоже самое. (так, надевай не это платье, а то. нет, мы купим тебе не эту кофту, а вот эту.) если я начинаю возражать, то истерику мне закатит прям в магазине. разговаривает со мной в приказном тоне, меня это бесит. любит вообще истерить. у меня тоже кстати нервный тик из за нее был. пвталась поговорить с ней, объяснить, что я уже взрослая, сама хочу решать что мне делать, как одеваться, а она не понимает!!!! бегает за мной как за маленькой. а еще она завидует мне.

овниха

49)и в чем же она вам завидует?)

есть ,конечно же,искл в любом правиле)

"зависть" всеж..эт не фамильная черта овнов)