Есть у меня подруга-рак, дружим 2 года почти. Нам по 24, обе не замужем. Произошла ситуация, которая была мне очень неприятна, но я не подала вида (подруга не в первый раз отменила встречу, хотя договаривались. Меня не предупредила, выяснилось случайно, т.к. я спросила прямо. И, более того, оказалось, что она сама идет в то же место в тот же день с другом, он уже позже пригласил ее, а она видимо посчитала, что лучше сходит с ним, чем со мной, а я типа пойму. Сказала, что ей стыдно). Я пожелала удачи, вида не подала, хотя честно это меня задело. И после этого случая я не могу простить, неприятный осадок остался. Мы видимся стабильно пару раз в неделю на тренировках, 2 раза подряд я не ждала ее как обычно, а молча уходила домой с другими девушками. В соц сети тоже ничего не пишу. Но от нее не видела ни одного шага к общению, прошло уже 5 дней! Ни у меня, ни у нее больше подруг нет, назывались лучшими... а тут такое. Ведь фактически она виновата, постоянно отменяет задуманное нами, это очень раздражает и она знает об этом! Раки, вы вообще цените друзей? Или вам только парень нужен, а подруга - запасной вариант всегда? Что делать? Первой мириться не хочется, но если я этого не сделаю, то, наверно, она тоже, хотя и говорила, что я близкий ей человек
раки тут не причем, я сама рак, но у меня была точно такая же подруга как у вас, в том смысле что никогда первой не пойдет мириться, всегда была уверена что она права, пуп земли, а остальные так на побегушках, я мирилась первая, потом надоело. Сейчас есть подруга и тоже куда я не позову она не соглашается, отменяет и находит предлоги чтоб не идти. Теперь я делают так же с парнями, никогда не иду первой мириться
Или вам только парень нужен, а подруга - запасной вариант всегда?
---
Вот вам и ответ на ваш вопрос
Да ,вот такие они раки
Сообщение было удалено
Так моя всегда соглашается, причем достаточно охотно. И я не думаю, что она ищет предлоги, чтобы не ходить со мной... но вот в этот раз как-то некрасиво она сделала и у меня не выходит это из головы, а она первая не идет на контакт
Я б тоже с вами не общалась - 24 года, а в голове раки и с.раки.
Не, я с тамким уровнем не общаюсь.
А если без раков-сраков, то любая девушка в 24 годика уж , конечно, предпочтет общаться с МЧ, несмотря ни на какие договоренности.
с подругами.
Потому как МЧ - может стать судьбой.
А подруга так и останется приятельницей, будь она хоть золотой иль брильянтовой.
Автор, это от знака Зодиака не зависит... хотя у Водных и Воздушных такие подляны чаще случаются. Я вот как раз Рак, а моя подруга Скорпион. Мы с ней в универе познакомились. Мы были лучшими подругами, я ее на всякие классные мероприятия вытаскивала, доверяла ей, но у меня был непростой период жизни и я надеялась на ее поддержку. Но она стала скрытничать, потом, когда у нее появился парень, она и вообще изменилась. Мы сней договарились вместе к экзамену готовиться, так как у нее была половина материалов, нужных мне, а она в последний момент сказала - а мы с Андреем (парнем ее) идем заниматься. И кинула меня, как будто ничего и не произошло. Я не стала с ней выяснять отношения, сама еле-еле откопала материалы, но больше ей не доверяю и на сближение не иду. Сейчас она осталась без подруг, есть только приятельницы, как я, и она обижается на меня, что я с ней никуда не хожу. Она страдает и одна сидит дома со своим парнем. Но у меня уже есть муж и семья, и нет времени на предательниц. Она получила то, чего заслуживала. Автор, бегите подальше от таких.
Сообщение было удалено
Мне кажется, нужно вам искать другую подругу. Раки так поступают, если не ценят человека. Ей, видимо, с другими интересней, чем с вами. Зато когда понадобится помощь...
Она пошла туда, где ей выгодно... Так будет всегда, смиритесь, таких людей очень много!
Ну вообще я так поступаю тогда, когда мне на человека пофиг. Я могу дружить, ну или делать вид, что дружу, причем несколько лет, а в один момент просто для себя решить, что этот чел - не вариант для дружбы.Если она молчит, значит, обдумывает, ей нужно время. Короче, я бы навашем месте ни в коем случае не делала примирительный жест, если виновата - она. Потому что раки садятся на шею, как только вы уступите. Если вы ей дороги, как ччеловек - она подойдет мириться первая.
автор, ничего криминального в поведении подругине вижу. виу тольковашу завистьк тому, чтоу подругипоявился друг. Вы сами кто по знаку?
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Я рак.
Вообще, я безусловно предпочту девушку другу, но... Предпочту - это значит если стоит выбор между тем, что бы дать согласие на встречу с одним, или другой.
А если уже есть договорённость о встрече, и кто то пытается внести коррективы (не важно - друг, или суженная) - то увы, прошу прощения, но уговор дороже денег.
Если автору кажется что подруга при появлении парня впринципе стала меньше уделять внимания - ну так и должно быть: семья всё таки на первом месте.