Девушка рак - это я. Здравствуйте. У меня есть проблема. Интересует мнение представителей всех знаков, потому что она, возможно, только косвенно связана с гороскопом. Так уж получилось, что моя самооценка напрямую и сильно зависит от моей интеллектуальной деятельности. Лет с 13-14 позиционирую себя как человека начитанного, неглупого, всем интересующегося, училась и сейчас тоже учусь хорошо. Недавно мне в голову пришла идея, что всё то, что люди обычно именую "умом", в моём случае - обычный способ выделиться, быть замеченной противоположным полом, рассматриваться ими в качестве "не такой, как все" и т.п. . Я обычная лицемерка? Я просто самка человека, которая таким изощрённым и не сразу осознанным способом решила выделиться среди себе подобных (спасибо мозгу V=1350 см3)? Я просто животное,чувствую, что перестаю себя уважать. И знаете, это, пожалуй, правильно сказано в каком-то описании моего знака, что нет здесь никакой глубины, просто дальше не пускают. Так что не попадитесь, это как мимикрия только связано несколько иначе связано с выживанием. Вот мой вопрос: как отличить подлинный ум, интерес к жизни от "подделки"? Спасибо за внимание.
P.s. Да, "многабукаф"
Быстро, чёрт возьми...
Сообщение было удалено
убейся веником
Сообщение было удалено
неожиданноXD
Это у нас, ракух, у всех сейчас обострение? ))))) Я тоже какую-то невозможную тему забацала. )))))))))
Сообщение было удалено
Если любишь то же, что и большинство, значит просто скучаешь. Умный тот, кто критически ко всему подходит. Тот у кого есть вкус, не считает что брови водяновой - это ее фишка, ибо это п.ец при всем желании, а азербайджанка кардашьян или кто она там - эталон красоты и сексуальности. Или что мужская жoпа - самая привлекательная часть тела. И все в том же духе. Это определяется интуитивно. Если ты катаешь на борде, носишь клетчатый шарфик летом и любишь мохито - знач ты ходячий штамп. И тупик.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ, но я немного не о том) Мне кажется, что свой интеллект я сделала своей отличительной чертой. Я думаю, это несколько опошляет само понятие "умного, интересного человека", ведь получается, что я просто пытаюсь казаться интеллектуально развитой, потому что считаю, что в остальном проигрываю. Предложенный вами критерий тоже считаю верным)
Сообщение было удалено
То, что ты веришь в эту х-у й н ю с гороскопом - уже говорит о том, что ты глупая курица
Сообщение было удалено
А вы заходите в темы, которые вам неинтересны, на ветку, где обсуждается то, во что вы не верите. Из этого я могу сделать вывод, что у вас много свободного времени, не особенно востребованного среди окружающих вас людей.
Автор, вы неправильно ситуацию оцениваете. С чего вы взяли, что интеллект - ваша отличительная черта? Считать всех вокруг дураками, а себя одну - умной, поверьте, не признак интеллекта. Кроме того, кичиться неким своим преимуществом - некрасиво. Как я поняла из вашего поста, вы выставляете свой интеллект напоказ, хвастаетесь им - что само по себе глупо и смешно со стороны. Видимо, в глубине души вы сама это понимаете - отсюда и сомнения в "правильности" своего поведения. Опуститесь с небес на землю и постарайтесь оценить себя объективно. Потому что быть умной и пытаться "позиционировать себя как умную" - это очень разные вещи:-)) А ваша реплика "в остальном проигрываю" говорит о неуверенности в себе. Вот и представьте, как вы выглядите со стороны: неуверенная в себе девушка, которая старается казаться умнее других и кичиться своей "начитанностью и интеллектом", опуская при этом всех остальных. Вряд ли к вам хорошо относятся.
P.S. Я, кстати, тоже рак. Поэтому уверена, что внутри вы вовсе не такая, просто пытаетесь свои комплексы и неуверенность скрыть за "интеллектуальным панцирем"
Просто уровень есть уровень у каждого человека и вижу когда девушка гармонична
красива её ум будет на пределе так как это природа естества природа вещества
целестит )
Тебе не надо столько это опасна для тебя те много не положена знать .
Просто мешает скажи что показываешь как горб а не как красоту )) те не надо
столько ума ... И угроза умом вообще смешна ... Глупая не бойся ты ещё глупа
и наивна в твоей жизни ещё будит над чем задуматься . У а дураки живут долга
им нужно время что б набрать ум ))
Сообщение было удалено
То что в "p.s." - это про меня, да. Но с чего вы взяли, что я унижаю глупых людей (ну, или тех, кого считаю менее умными, чем я)? Наоборот, всегда помогаю, потому что в глубине души себя умной не считаю. Позиционировать себя умной, в моём понимании, означает, что в той ситуации, когда нужно, например, делить обязанности, я возьму на себя умственную работу, а не физическую. Ещё это значит, что в борьбе за что-то я буду рассчитывать также на ум, а не на внешность, связи и т.п.. "С чего вы взяли, что интеллект - ваша отличительная черта" - я не считаю, а делаю это своей отличительной чертой. Я не ставила вопрос о правильности/неправильности своего поведения, просто, кажется, нашла корни того, что считала своим преимуществом, своей стезёй. Теперь кажусь себе лицемеркой. Стыдно перед собой.
"Вот и представьте, как вы выглядите со стороны: неуверенная в себе девушка, которая старается казаться умнее других и кичиться своей "начитанностью и интеллектом", опуская при этом всех остальных. Вряд ли к вам хорошо относятся". неуверенная в себе - как кто-то об этом догадается, если я делаю вид ( и считала до недавнего времени), что та область, в которой у меня нет преимуществ, не является сферой моих интересов? Я не стараюсь казаться умнее, просто умной. Кичиться - вообще не моё, уже говорила. Относятся ко мне хорошо) Спасибо за ответ, я вижу, вы меня поняли)
Сообщение было удалено
Для меня это сейчас важно. От этого зависит моя самооценка. Я вообще за искренность к каждом действии человека, это мой принцип. Как я могу уважать себя, если сама его не соблюдаю?
Когда мысли приобретут обьём ты станешь умней )) а пока ето проста колючки ))
Сообщение было удалено
судя по тому как вы напрягали свой ум чтоб такую х.рен.ь написать и тыркали по клаве то можно сделать выводы что у вас тоже этого времени много.
Сообщение было удалено
вот дура какая. заморачиваеться на какой-то хЕрне, нефиг делать сидит дома поди...иди погуляй что ли, развейся и не забивай мозги себе всяким мусором, девочка, а то будешь много думать ещё больше отупеешь. Да уж, каникули или отпуска делают своё дело. Интернет - зло
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы написали это, основываясь на плодах собственной фантазии, ваша сообщение - полная "х.рен.ь". Вообще то, что вы написали несколько сообщений, пытаясь мне доказать, что я хвастливая дура, могло бы мне льстить... но не льстит.
Сообщение было удалено
Всё равно не льстит. Даже не знаю, в чём дело. Ваше упорство достойно лучшего применения
Ваш текст
Сообщение было удалено
Интернет - зло
*** можно писать нормально.Такое проходит ^_^
Да,пожалуй.
Как я могу уважать себя, если сама его не соблюдаю?
ты уже умна ты слишком много в внутренним себя общаешся сама с собой не заметила ?ты борешься это норм только проигрываешь когда так делаешь сомнения ты себя поделила сома. Теперь борись не собой а вне себя ...
Это не плохо займи чем не будь ...
Сообщение было удалено
Да, это так. Вы думаете, лучше на это просто "забить"? Это не выйдет, я уже сжираю себя изнутри.
С .С.. С.. Сyчка )))
"Подлинный ум" не ищет "способа выделиться", а "интерес к жизни" никак не связан с потребностью быть "замеченной противоположным полом". Так что спешу вас поздравить - Вы лицемерка. ))
Я думаю это временно ... её остановка конфликт который будит создан самой ей .
что та да сделает кому не кому но жизнь испортить .Интрига идея для жизни
успех вас ждут ))
Сообщение было удалено
Спасибо, уже поняла) запускаем самоуничтожение
"...экзистенциальный кризис. "Самцы" на эту приманку не клюнули, остается самоуничтожиться. )) Может хоть фигура стройная, волосы длинные или глаза голубые, не?"
"[quote="䅂"]"Подлинный ум" не ищет "способа выделиться", а "интерес к жизни" никак не связан с потребностью быть "замеченной противоположным полом". Так что спешу вас поздравить - Вы лицемерка. ))[\/quote]\n
Хотя вот же интересная штука. Подлинная красота тоже не ищет способа выделиться? Наверное, дело всё же не в том, что я решила сделать это своей особенностью, а в том, что это неискренне. Но я лицемерка, это да"
"[quote="䅂"]...экзистенциальный кризис. "Самцы" на эту приманку не клюнули, остается самоуничтожиться. )) Может хоть фигура стройная, волосы длинные или глаза голубые, не?[\/quote]\n
Клюнули.\n
нет, волосы короткие"
"Если "клюнули", вернее "клюют", то цель достигнута. О чем "плач Ярославны"?"
"[quote="SD"]Хотя вот же интересная штука. Подлинная красота тоже не ищет способа выделиться?[\/quote]\n
Интересная штука в том, что в действительности нет никакого "подлинного ума" и "подлинной красоты". Это техники наивной самопрезентации. Всегда."
"Река в одном русле не может течь в разных сторонах про разному )) водоворот .\n
\n
\n
Воронка )) понять можно как Варона а главное воронье счастье были бы все дома Кар ))) \n
\n
Не плохо способность у некоторых получается а некоторые тренируют \n
умная ))) \n
\n
\n
http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=K1E_11jHU7o\n
\n
http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=nFgS_6DZ9gc\n
\n
НА .... выжал мысль ))"
"[quote="䅂"]Если "клюнули", вернее "клюют", то цель достигнута. О чем "плач Ярославны"?[\/quote]\n
О князе Игоре... \n
да нет, дело в несоблюдении собственных принципов. Просто я себе отвратительна. Не люблю эту черту в людях, а оказалось, что это есть во мне"
""- Вона, опять у нашего парня ипохондрия сделалась!\n
- Пора. Ипохондрия всегда на закате делается.\n
- Отчего же на закате, Степан Степанович?\n
- От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко и думает: взойдёт оно завтра аль не взойдёт?\n
Как говорили латиняне, сик транзит глория мунди. И так проходит слава мира.\n
- И откуда из вас латынь эта выскакивает? Сами то вы вроде не из латинцев.\n
- Да барин у нас прежний всех мужиков заставлял латынь учить.\n
Желаю, говорит, думать, будто я в Древнем Риме┘ Большой просветитель был! Всё говорил нам: "Аут ни гель, аут Цезарь!"\n
- А " любовь" у латинцев как обозначалась?\n
- "Любовь", Фимка, у них слово "амор"! И глазами так..\n
- Амор...""
"[quote="䅂"]Интересная штука в том, что в действительности нет никакого "подлинного ума" и "подлинной красоты". Это техники наивной самопрезентации. Всегда.[\/quote]\n
Ум и красота понятия относительные. Нет людей - их тоже нет, потому что нет их объективно. Но вопрос не стоял так, как будто меня интересует уровень IQ, при котором можно считать, что это вот и есть тот самый "подлинный ум". Подлинный - искренний, существующий как особенность человека, как высокая степень развитости его интеллекта, сознания. "
"[quote="䅂"]"- Вона, опять у нашего парня ипохондрия сделалась!\n
- Пора. Ипохондрия всегда на закате делается.\n
- Отчего же на закате, Степан Степанович?\n
- От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко и думает: взойдёт оно завтра аль не взойдёт?\n
Как говорили латиняне, сик транзит глория мунди. И так проходит слава мира.\n
- И откуда из вас латынь эта выскакивает? Сами то вы вроде не из латинцев.\n
- Да барин у нас прежний всех мужиков заставлял латынь учить.\n
Желаю, говорит, думать, будто я в Древнем Риме? Большой просветитель был! Всё говорил нам: "Аут ни гель, аут Цезарь!"\n
- А " любовь" у латинцев как обозначалась?\n
- "Любовь", Фимка, у них слово "амор"! И глазами так..\n
- Амор..."[\/quote]\n
Да, я же уже писала"
"[quote="SD"]Подлинный - искренний, существующий как особенность человека, как высокая степень развитости его интеллекта, сознания.[\/quote]\n
гы, это совсем просто. Принимаешь себя - принимаешь свой ум и считаешь его "подлинным", не можешь этого сделать - начинаешь выдумывать качества, за которые себя вроде должен любить, а не любишь все равно, самооценка падает в ноль и в голову вступает всякая хня. ))"
"[quote="SD"]\n
неуверенная в себе - как кто-то об этом догадается, если я делаю вид ( и считала до недавнего времени), что та область, в которой у меня нет преимуществ, не является сферой моих интересов? Я не стараюсь казаться умнее, просто умной. Кичиться - вообще не моё, уже говорила. Относятся ко мне хорошо) Спасибо за ответ, я вижу, вы меня поняли)[\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
А как же "ум в моём случае - обычный способ выделиться, быть замеченной противоположным полом"? Это разве не кичиться? А попытка быть "не такой, как все" говорит о том, что всех вы считаете глупыми (ну или глупее себя). Я просто жестко описала то, что увидела в ваших словах. Возможно, вам не очень приятно это осознавать, но правда никогда не бывает сладкой. \n
Что касается неуверенности, то подобные вещи люди чувствуют интуитивно. И никакие ваши попытки "сделать вид" не помогут. Здесь в одном из комментов вам правильно написали про подлинный ум. Уберите фразу про лицемерку (на которую вы так остро отреагировали) и вы получите для себя универсальный рецепт. Любите себя целиком. Только все качества в совокупности (а не только ум) выделяют вас как личность. Как только вы это поймете, вам станет проще общаться с людьми. И не надо будет выделять что-то одно."
"ДА пока плоска всё думает что не вернется ... её развернут )) быстра ...\n
а кто надо не заметят ... Потому что её нравственое у же алис умерло пусто ... "
"[quote="䅂"]гы, это совсем просто. Принимаешь себя - принимаешь свой ум и считаешь его "подлинным", не можешь этого сделать - начинаешь выдумывать качества, за которые себя вроде должен любить, а не любишь все равно, самооценка падает в ноль и в голову вступает всякая хня. ))[\/quote]\n
Я не принимаю себя и свой ум в частности. Любить себя за какие-то другие качества не хочу. Я уже говорила, что моя самооценка очень зависит именно от интеллектуальной деятельности."
"[quote="SD"]Я не принимаю себя и свой ум в частности. Любить себя за какие-то другие качества не хочу. Я уже говорила, что моя самооценка очень зависит именно от интеллектуальной деятельности.[\/quote]\n
Так небыват. Невозможно себя любить "за что-то", это обманка велеречивых "предков" - "если маму слушаешь, то хорошая девочка!" Любят себя за то, что ты есть, пох на "интеллектуальную деятельность" или "подлинную красоту"."
"[quote="Кукла"]SD\n
А как же "ум в моём случае - обычный способ выделиться, быть замеченной противоположным полом"? Это разве не кичиться? А попытка быть "не такой, как все" говорит о том, что всех вы считаете глупыми (ну или глупее себя). Я просто жестко описала то, что увидела в ваших словах. Возможно, вам не очень приятно это осознавать, но правда никогда не бывает сладкой. \n
Что касается неуверенности, то подобные вещи люди чувствуют интуитивно. И никакие ваши попытки "сделать вид" не помогут. Здесь в одном из комментов вам правильно написали про подлинный ум. Уберите фразу про лицемерку (на которую вы так остро отреагировали) и вы получите для себя универсальный рецепт. Любите себя целиком. Только все качества в совокупности (а не только ум) выделяют вас как личность. Как только вы это поймете, вам станет проще общаться с людьми. И не надо будет выделять что-то одно.[\/quote]\n
Кичиться - хвастать. Я имела в виду слово "подчёркивать", "выделять". Насчёт попытки выделиться - я считаю, что выделиться за счёт ума - сложный путь, на котором меньше конкурентов, да. В моём окружении мало девушек, выделяющихся именно умом, и я считаю, что я умнее (но я и убила на это много времени и сил). А что в этом такого? Я тогда тоже попрошу вас признаться, что вы ведь себя как-то оцениваете, есть у вас какая-то иерархия? Оценивая цель, сможете оценить конкурентов? Ничего такого в этом нет, это не означает, что я их унижаю или смотрю свысока. Если кто-то просит меня о помощи (догадайтесь, какой), всегда помогаю. Они выбрали такой путь, я - другой. Это личное дело каждого. Фраза про лицемерку была написана мной несколькими сообщениями выше, так что я это просто приняла. Я не могу принять себя по той причине, что я лицемерка - это просто. "
"[quote="䅂"]Так небыват. Невозможно себя любить "за что-то", это обманка велеречивых "предков" - "если маму слушаешь, то хорошая девочка!" Любят себя за то, что ты есть, пох на "интеллектуальную деятельность" или "подлинную красоту".[\/quote]\n
Зато не любить себя можно за что-то. Я здесь преуспела, как видите"
"автор самое сложное себя любить просто так) быть полнейшим гавном и продолжать себя любить, восхищаюсь такими\n
я тоже рак\n
давно поняла что мы какие о слишком заумные хоть все книги перечитай, ниче это нам ракам не дает, самокопания самобичевания наш удел на всю жизнь"
"не лицемерка вы, вам просто нужно чем то выделиться чем то что могут признать другие, вы понимаете что красота не долговечна, сегодня ты здоров а завтра болен уродлив и мерзок на вид, но знания это всегда возможность увлечь и привлечь к себе внимание. Вам просто панически не хватает внимания"
"[quote="мишка гамми"]автор самое сложное себя любить просто так) быть полнейшим гавном и продолжать себя любить, восхищаюсь такими\n
я тоже рак\n
давно поняла что мы какие о слишком заумные хоть все книги перечитай, ниче это нам ракам не дает, самокопания самобичевания наш удел на всю жизнь[\/quote]\n
Я не умею любить себя гавном. Это провал. Спасибо за ответ)"
"а это в вас говорит рачий перфекционизм)"
"Короче куклы )) верно подмечено )) нечего тут говорить \n
Много отдачи может и станин куклой как совет ... Но сперва нужен паук норм .\n
http:\/\/chudesenka.ru\/load\/1-1-0-176"
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
"[quote="мишка гамми"]не лицемерка вы, вам просто нужно чем то выделиться чем то что могут признать другие, вы понимаете что красота не долговечна, сегодня ты здоров а завтра болен уродлив и мерзок на вид, но знания это всегда возможность увлечь и привлечь к себе внимание. Вам просто панически не хватает внимания[\/quote]\n
Честно, неблагодарное это дело - пытаться заработать умом внимание)"
"[quote="мишка гамми"]а это в вас говорит рачий перфекционизм)[\/quote]\n
...и желторотая молодость ))"
"[quote="мишка гамми"]а это в вас говорит рачий перфекционизм)[\/quote]\n
Впервые слышу о нём, но да, это он)"
"Всем спасибо за ответы) спокойной ночи"