Гость
Статьи
Соционика прикольная …

Соционика прикольная вещь)

те кто увлекается ей заходите, пишите ваши тим .
а кто не знает что это ,то узнавайте ,соционика даже интереснее астрологии)

Вазочкина
127 ответов
Последний — Перейти
Гость

у тебя то какой?

габенка)

вещь действительно прикольная)

и нужная логикам)

много стало понятно в поведении людей и отношениях после того как познакомилась с соционикой

я Габен)

больше ничего не знаю, так, ради развлечения тест прошла..

Гость

теста мало, надо тщательно и себя познать, чтоб окончательно с тимом определиться или пройти типирование у проффесианалов))

Гость

Сообщение было удалено

да ну, это меня не настолько заинтересовало, чтобы так заморачиваться :)

гость

мне кажется несколько тестов это нормально .А у проффесионала типироваться это конечно хорошо,но если он скажет тоже самое что тест то деньги на ветер.

Самой главное понять интроверт или экстраверт.Я вот сначала не могла понять потому что среди друзей и на вечеринках я болтливая и веселая ,если есть настроение конечно.А иногда молчун и в совем мире пребываю.Тесты показывали что не определена ось интроверт-эктраверт.Но потом поняла что я точно интроверт.И жить легче когда свой тип знаешь

гость

щас вот протипировала по внешности одного актера он инроверт интуит.

играет брутального мужика такого как Жуков или Штирлиц.

но это чисто роль и затем его интервью прочитала оказалась права. он в жизни мягкий добрый спокойный инроверт

Роза

фигня всё это

гость

Роза обоснуйте уж)))

Гость

экстраверсию/интроверсию на мой взгляд не так сложно определить, сложенее с базовой и творческой финкциями определиться при самотипировании

гость

я не давно изучаю.Не знаю что такое базовая и творческая еще . надо потом почитать.

мне сложнее понять логик или иррационал. Мне ближе иррациональность.Но логично я мыслить умею не много . иррационалы вобще умеют логично мыслить вы не знаете?)))

Гость

базовая определяет смысл жизни тима, творческая способ реализации базовой

логика и иррациональность разные типы функций

как среди логиков есть иррационалы, так и этиков рационалы

Bystraya

Соционика - это ни разу не наука, а ложнонаучное течение. Позволяет людям, далеким от психологии и социологии как-то типизировать себя и окружающих. Но по сути метод не сильно более продвинутый, чем тесты в журналах "Лиза" и "Огонек".

Соционику вообще очень любят люди не разбирающиеся в человеческой психологии интуитивно. Любят именно за то, что она создает иллюзию , что с помощью тестов можно разобраться в том или ином человеке и предсказать его поведение. А если поведение не предсказывается правильно - значит вы человека плохо типизировали. Ага.

Гость

предсказать поведение другого человека в принципе невозможно, ни с помощью психологии, ни интуиции и прочего

соционика дает возможность прежде всего разобраться в себе и понять себя и воспринимать себя таким какой ты есть и развивать свои сильные функции, а не стараться их в себе заглушить, думая, что ты какой то не от мира сего

гость

Соционику вообще очень любят люди не разбирающиеся в человеческой психологии интуитивно

не знаю я считаю что у меня супер интуиция и в людях шикарно разбираюсь.но обьяснить не могу чем человек плох.Например чувствую что не хороший и все хотя он улыбается например .

гость

предсказать поведение другого человека в принципе невозможно, ни с помощью психологии, ни интуиции и прочего

возможно я считаю .очень даже .ну основное понять можно по крайней мере

Гость

да? вы можете предвидеть, как именно поступит человек?

гость

Но по сути метод не сильно более продвинутый, чем тесты в журналах "Лиза" и "Огонек".

дамочка вы вобще не знаете что такое соционика по ходу. причем тут дурацкие тестики в лизе)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст ЕЩЕ КАК!))))

гость

17 ну конечно . Например подруга встречается с парнем я на перед знаю что она с ним расстанется что не ее это.

Даже если все у них нормально просто подсознательно знаю и все и всегда права. А иногда бывет что сижу в компании все хорошо и вдруг мне кажется что щас случится чтото нехорошее ,драка или разборка и действительно через какое то время минут через 10 случается.Хотя ничто не предвещало.

гость

причем разборку затеет опеределенный человек против другого определенного человека

гость

В общем я поняла что иррационал я.

Miss Anthrope

Весело было про себя почитать. Я Штирлиц.

Гость

20 возможно белая интуиция у вас базовая

вы Есенин?

Bystraya
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да нет, как раз, представление имею. А также имею высшее социологическое образование, обширные познания в психологии, большой профессиональный опыт (и высокую самооценку))))).

Понимаете, смотря что с чем сравнивать. Для человека не имеющего особых познаний в психологии и социологии, соционика - наука. Это примерно так же, как для людей, не знакомых с фиолософией, Коэльо - философ.

Любая типизация, особенно такая "топорная" - обречена на провал. Ибо человек - существо очень сложное и реакция его зависит не только от его психологических составляющих (в которых тоже разобраться можно далеко не сразу), но и от жизненного опыта (поэтому реакция 18-летнего человека и 50-летнего будут разными, при том что психотип один), и от социальных факторов (образование, среда, предыдущий опыт и т.д.).

Ну, это так я объясняю, примитивно, на пальцах.

Гость

так соционика тоже самое говорит ТИМ- это всего лишь тип информационного метаболизма и не более, далее уже зависит от данной конкретной личности, среды ее обитания, внутренней наполненности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Верно, именно так и говорит и причем тут журналы Лиза?)))))

гость

Точно я Есенин)) причем сначала была Гексли по тесту все похоже но думаю чтото не то . Прошла повторно гексли -есенин потом еще несколько раз чистый Есенин.

И кстати очень похоже на меня все чтотам пишут соционисты.и минусы и плюсы.Сначала конечно хотелось быть больше Гексли,но что есть то есть )

Гость

они казалось бы похожи, но совсем нет, во первых интроверсия/экстроверсия, во вторых эти тимы относятся к разным квадрам, Есенин ко второй, Гексли к четвертой, разные жизненные ценности у этих квадр, базовая интуиция разная, черная и белая, вообщем то различия есть и приличные

Bystraya

Объясню:

на настоящий момент соционика - всего лишь теория не достигшая научного уровня объективности. Т.е., по сути дела, не наука. Кроме того, эволюционная динамика развития психики человека по сути дела не учитывается. Кроме оговорок, что да, мол, далее зависи все от конкретной личности.

Почитайте мнения профессиональных западных психологов психотерапевтов о соционике - и вам будет понятнее.

Почитайте другие теории по психологии (популярно написаные), ну хотя бы даже пресловутых Фрейда, Берна и Карнеги (это все из совершенно разных опер, конечно же) и посмотрите, вернетесь ли вы после этого к соционике.

Гость

соционика берет начало с психоанализа, спасибо КГ Юнгу, но соционика говорит, что тим есть и существует с рождения, но Юнг предполагал, что все же реально осознать себя тем или иным можно со временем, то есть провести достаточную аналитическую работу внутри себя, чтоб прийти к этому реальному тиму

и мне лично, как логику проще оперировать схемами, чем многообразием слов

Машка-забияшка
ТУД

Сообщение было удалено

Жан?)

Машка-забияшка

а где эту муть онлайн можно пройти?

Гость

А бальзаки тут есть?

Машка-забияшка

Я Есенин.. мило ))

Машка-забияшка

2 раз Дюма вышел ))

Гость

Почему я то Драйзер, то Горький? хорошо хоть не Маркиз де Сад. А я Хочу определенности

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами. Хня редкостная, да еще и ограниченно-примитивная. Астрология и то конкретней будет

гость

и что что человек сложное создание ? с этим никто не спорит. и соционика это не отрицает.

лично у меня и тим подходящий мне и натальная карта похожа на мой тим. Все сходится

Гость
гость

Сообщение было удалено

не слушайте никого, вы себя признали, живите по своим сильным функциям и развивайтесь и ищите человека дополнение себя, чтоб ваши слабые функции были прикрыты сильными функциями партнера, правда он может тоже до конца не понимать силу действия дуальных отношений, но это дело времени и главное вы будете четко знать, кто вам нужен, да и конечно не надо в культ возводить такие отношения, общайтесь со всеми, с кем комфортно, а встретите так не упустите, могу вам ссылку дать на форум, там можете почитать, что пишут тождики и дуалы, понятен ли вам их язык, узнаете ли вы себя среди них, вообще интересно, насколько взгляды сходятся

Гость
гость

Сообщение было удалено

кстати тоже заметила такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Астрология в каком месте конкретней?)))))) Когда известные астрологи ошибаются в предсказаниях не общего характера, а личного. И случай не единичный!

Гость

лично мне дуальные отношения не подходят ни под каким сосусом))))

гость

гость 40 да если можно дайте ссылочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит дерьмовые астрологи. врачи тоже ошибаются, и что!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ничего = к "профессиональному" астрологу не пойду ни за что !))))))

а к хорошему врачу обращусь за консультацией!

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость
гость

Сообщение было удалено

http://www.socionik.com/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не каждый дуал, может быть твоим дуалом, тут и личностные характеристика партнеров должны совпадать, также может быть и ошибка в типировании

Машка-забияшка

Сообщение было удалено

он самый)

Гостья

Гамлет.Но,по внешности не скажешь.Все Гамлеты(судя по сборнику фоток и описанию) какие-то тощие и носастые,а я - мягкий,"лунный" типаж.