Гость
Статьи
Астрологи, как можно …

Астрологи, как можно сгладить влияние Сатурна?

Солнце поражено ретроградным Сатурном (находиться в оппозиции). Сатурн в 5 доме. Как видите, ничего хорошего. Астрологи, скажите, можно ли как -нибудь сгладить его проявления, смягчить ? Или он так и …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Venera
Гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю что надо проработать отношения, и я сделаю это, прямо к НГ!

я давно не решалась, но вы крепко меня в этом убедили ) мне действительно страшно, но все равно это сделаю.

2 дом во Льве, планет нет никаких

Venera
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про 8 дом (водолей) то там тоже тишинааа, нет планет и аспектов,как и во 2. о чем это говорит? тоже, печалька..? )

Гость

Партнерство и именно брак - это 7 Дом.

И еще, я ошиблась. Важен еще 1 Дом, а не 2

.

Есть еще такой нюанс: Разрушающим для интересующего (проблемного дома) является предыдущий дом. В вашем случае, если мы рассматриваем 5 Дом, то разрушающим к 5 дому будет 4 Дом т.е. проблемы идут еще от 4 дома. А 4 дом - это мать, наши отношения с мамой, это семейные традиции, род, предки, родовая карма. Поэтому для вас очень важно не только по отцу поработать, но и по матери. Проанализируйте личные отношения и деторождение у ваших бабушек по материнской и отцовской линии.Сатурн - он тоже сам по себе на родовую карму указывает, а в вашем случае, как видите это очень актуально.

А "спасение" и помощью к гормонизации будет идти от 9 дома по отношению к нему. В вашем случае 9-ым к 5 дому будет 1 Дом, который отвечает за нашу личность, внешний облик, наше ранее детство, наше сознание и самоидентификация. Посмотрите, что у вас с 1 домом.

Гость
Venera

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так сложно сказать. Нужно управителя дома смотреть.

Гость

И потом отсутствие планет в домах еще ни о чем не говорит. Так, для 8-го дома многие астрологи говорят, что отсутствие планет более благоприятно, чем, например, присутствие в нем множества планет, или негативных аспектов.

хочу каппучино

7 дома у меня вообще почти нет! так, символически присутствует)) короче, пришла к выводы что все дома расположены не верно. асцедент ну вообще не совпадает! пользуюсь тремя системами,(зет, астроонлайн, сотис) и все дают разные показания, чему верить? по показаниям мне ближе астроонлайн, но многие его признают, говорят очень много ошибок. короче, я запуталась!! а вы по какой системе делаете исчисления?

хочу каппучино

я автор, если что)

хочу каппучино

по времени -ориентируюсь на бирочное, тот что при рождении, хотя как точно его записали, тоже вопросс

хочу каппучино
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я вам ответила выше

Гость
хочу каппучино

Сообщение было удалено

Ваш текст

7 Дом у вас точно есть))) Все 12 домов - это база. А нахождение планет в домах, их аспекты и т.п. как раз и дают представление о всех ( 12) сферах жизни человека.

Я приверженец восточной (ведической) астрологии. Если честно, то я специально никакие расчеты не делаю, консультации не виду т.е. для меня астрология - просто приятное хобби. Но мои учителя, у которых я изучаю влияние планет, домов, их значения и т.п., пользуются программами "софт" (Джойтиш) - среди них используют Грахас и Кала 2005

Гость
хочу каппучино

Сообщение было удалено

Ваш текст

Планеты в домах и управитель дома - это не одно и тоже. В доме может не быть планет, но управитель этого дома есть, просто будет находиться в другом доме.

А Вы насколько глубоко интересуетесь астрологией? Не пробовали натальную карту у профессионального астролога записать, чтобы он точные расчеты сделал?

Гость

упс...."у астролога заказать" хотела написать

Гость
хочу каппучино

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вообще, самое точное - это время зачатия. Но так как его никто не знает, то бирочное тоже подходит. Мне например, составляли карту и с ратификацией и без, исходя из бирочного, и в том и в другом случае, показатели одинаковые были.

Venera
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, всю Астрологию, как науку можно ставить под сомнение. Время зачатия и время рождения - это же совершенно разные показатели, и значения соответственно! Если с момента зачатия зародыш развивается под влиянием планет, то логично предположить, что совсем не имеет значения когда он родился, ведь он уже сформировался. В таком случае и солнечный знак у нас будет тот, что был в момент зачатия. И характеристика будет совершенно разной. Как то не увязывается это в моей голове, где истина, астрологи? )

Venera

Если ориентироваться на время зачатия, то я примерно буду девой, но никак не близнецы )) о как!

Venera
Гость

Сообщение было удалено

да я думала над этим, но так как астрологи и сами не могут разобраться (откуда вести отсчет времени) то уже сомневаюсь в целесообразности

Venera
Гость

Сообщение было удалено

А что говорят ваши учителя на этот существенный вопрос? я по поводу времени исчисления. И насколько в целом вам в жизни помогает это хобби? я тоже увлекаюсь на уровне любителя, но так как вопросов больше чем ответов, что то сомневаюсь я в истине этой науки... Сможете убедить? )

Гость
Venera

Сообщение было удалено

Ваш текст

астрология - это древняя наука, раньше зачатие было осознанным, и поэтому примерно знали в какой день и час оно произошло. хотя здесь тоже есть сложности т.к. если зачатие мальчика еще можно выявить, то с девочкой сложнее, потому что опустим секс может быть в понедельник, а само зачатие ( спермотазоид доберется до яйцеклетки) может быть, например, в четверг или пятницу.

Но также считается, что карма ребенка во время беременности может меняться. И это будет зависить от поведения женщины во время беременности, социума вокруг нее и т.п.Поэтому в момент рождения фиксируется жизненный план с учетом уже произошедших изменений во время беременности т.е. своего рода окончательный сценарий. Поэтому если бирочное время достоверно, то прогноз будет тоже достоверным. Для большей достоверности проводят ратификацию т.е. уточнение времени рождения.

Гость

Что касается моего хобби, то меня к астрологии привели проблемы в личной жизни по как раз 7 дому. Я начала изучать это где-то 2 года назад по причине того, что пыталась найти ответы на свои вопросы. А потом жизнь сама свела с практикующими астрологами здесь, а через них появилась возможность пообщаться со знающими индийскими астрологами. Ну так постепенно втянулась. Сначала досконально разобрала свою карту, потом на занятиях у профессионалов разбирали другие карты. Стала замечать закономерности в жизни. Потом стала постепенно практиковать некоторые моменты, и вообщем-то результаты есть. Жизнь стала постепенно меняться. И в целом, когда пришло пришло понимание, как работает наша психика, откуда берутся проблемы, то стала по-другому на многие вещи смотреть.

Гость

Просто если попытаться рассказать в кратце, то планеты - олицетворяют определенный вид энергии, которые влияют на человека. И исходя из этого влияние ( оно может быть сильным, слабым, позитивным, негативным) мы формируем свое сознание и свое мировоззрение, и на основании этого влияния мы формируем свое поведение в жизни, и соответственно, получаем тот или иной результат по жизни. и жизнь человека рассматривают с 12 сторон ( 12 домов гороскопа), и в зависимости от того какие энергии влияют на ту или иную сферу, у человека будут в ней определенные результаты.

Астрология дает понимание психотипа личности, причин наших страхов, комплексов, неудач, наших подсознательных установок. А также определяет тенденции нашей жизни. Но меня свои установки, мы меняем свою жизнь и обстоятельства жизни. Я бы сказала, что астрология дает ключ к пониманию того - где и что нужно изменить, чтобы изменилась ситуация.

Малена

Не подскажите. У меня сильно влияние Сатурна? Я родилась 13 января 1980 года, в 12 ночи, Москва. Спасибо.

Гость

Ну допустим, человеку не везет с деньгами, постоянные долги, стрессы и напряжение по поводу нехватки денег. Он работает, например, в недвижимости, риэлтором.И вроде работа престижная, а счастья не приносит. Из-за стрессов у него рушится здоровье, в личных отношения начинаются проблемы, и кажется жизнь неудалась. Но посмотрев в его карту, можно увидеть что у него из прошлой жизни есть определенная склонность к наукам, а задача его в этой жизни обучать, нести людям знание. И видно, что прибыль и доходы в жизни будут зависеть от его самореализации, раскрытия своего предназначения.И когда человек это узнает и меняет сферу деятельности, идет преподавать, то вслед за этим меняется и ситуация с деньгами, они приходят в его жизнь, и проблемы со здоровьем уходят и личная жизнь налаживается. Т.е. человек начинает жить со своим предназначением. ( Это я описала реальный случай смены ориентира в жизни). И тем самым с помощью граммотной трактовки карты и ее понимания, можно понять откуда берутся проблемы, и что с этим делать.

Гость

Или допустим у женщины в гороскопе очень сильный, но поврежденный Марс. Он ей дает железную волю, агрессивность,стремление к спорам, лидирству, наделяет мужской энергетикой. И личная жизнь не складывается, встречаются исключительно слабые мужчины,происходят разводы, разрывы отношений. Но проблема будет не в том, что мужчины перевелись и вокруг одни слабаки, как она скорее всего будет думать, а в том, что у нее энергетика такая, ее Марс слишком сильный для мужчин. Они в ней видят соперника, но не женщину.

Но понимая это, она может поработать над собой. Усилить женские планеты, сгармонизировать Марс, убрать агрессию, и тогда уже и мужчины, которые будут приходить в ее жизнь будут другими.

Вообщем, я много написала.....Закругляюсь))) Но это я к тому, что астрология - это не приговор, а инструмент к изменениям....

гость

Гость а какая польза от управителя Сатурна в Скорпе? вот вашими словами интересно очень...

Постоянный гость
гость

Сообщение было удалено

Ух ты, как классно,я тоже родилась в четверг и под покровит. Венеры, надо попробовать))).

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что Вы имеете ввиду под "пользой"?)))

Положение Сатурна в знаках показывает те препятствия, с которыми будет сталкиваться человек для того, чтобы произвести работу над собой, грубо говоря он показывает ложные убеждения, поиск жизненных ценностей, а также показывает, как человек берет на себя ответственность и проявляет духовную зрелость, дисциплину.

Люди с таким положением очень сложные. Из позитивных моментов, это положение дает огромную проницательность, умение видеть скрытые мотивы людей и, соответственно,психологическую власть над ними. Оно дает ответственность, умение доводить дела до конца, некоторую отрешенность, непревязанность, бесстрашие. Таких людей обычно никакие испытания не способны сломать.

Но основная проблема людей с подобным положением - это неумение видеть и различать мотивы своего поведения.Слишком высокие требования к себе и к окружающим, мнительность, злопамятность. Поэтому таким людям часто даются много испытаний, превратностей, а очень часто они неосознанно, а иногда и осознанно, сами себя погружают в экстремальные ситуации, потому что им нужно научиться отличать ограничения, которые они накладывают на себя сами, и то, что накладывается например, обществом, семьей. Их система ценности строится только на основании опытов. Они любят ставить эксперементы над другими, над собой, смотреть, что из этого получится. Они привлекательны для окружающих, но могут казаться жестокими.

В той сфере, где управителем является Сатурн в подобном положении, больше всего будет проявляться эта тенденция, там больше всего будет рискованных, экстремальных ситуаций.

Как-то так......если я правильно вопрос поняла))

гость

А "та сфера"это дом где Сатурн находится да ?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, каким домом он управляет

Гость
Малена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Насколько удалось посмотреть, у вас Сатурн в 1 Доме в своем знаке, в деве.Он в принципе благоприятен. По силе, если брать по шкале 2 балла, его сила где-то 1.6.т.е. способность преодолевать трудности хорошая. Но он может давать Вам излишнюю серьезность, неумение расслабляться, отсутствие чувства юмора. Вам следует научиться расслабляться и не подходить ко всему с вашими строгими стандартами. А также его положение в 1 Доме говорит о том, что основной пик трудностей приходился на ранний возраст.

В принципе, у вас шел период Сатурна с конца декабря 1989 года по 17.12.2008 год. С 18.12.2008 начался 17-ти летний цикл Меркурия. Он продлится до декабря 2025 года. Он легче предыдущего и будет связан с расширением контактов, коммуникаций, новых знакомств.

Mira

Гость, а вы умеете ректификацию по смерти родственника делать? А то мне один астролог делал, но как-то не доделал что ли... а я так и не знаю постоянно какое время забивать в программах :(((

Mira

К слову, я тоже увлекаюсь Астрологией, но мне это не особо дано, и я даже не претендую особо :))

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, не умею.......Я пока этим не занималась((

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Ваш текст

А почему Вы думаете, что не "особо дано"? Вообще, мне кажется, что самое главное понять принцип планет - что они под собой несут в своих положениях. Еще я заметила, что одна и та же карта может быть по-разному истолкована, и толкование зависит от личных характеристик астролога.

Я выше уже писала, что в принципе диагностику можно производить и без расчетов. Каждый дом имеет фиксированную сферу жизни. И если где-то проблема, то нужно сначала определить к какой сфере она относится( к какому дому). Предыдущий дом к проблемному будет его разрушать т.е. источник проблем будет в нем. а каждый 9-ый дом по отношению к какой-то сфере будет показывать откуда может прийти удача в решении проблемы.

Телочка

автор у меня тоже сатурн в 5 доме но в скорпионе..на отношения с мужчинами это вообще никак не влияет,поклонников завались. это же еще дом творчества и развлечений..вот на это все наложен мрак какой то..тяжело мне веселиться с народом ..не понимаю зачем это все и с самовыражением проблемы..как проработать тоже не знаю.

Mira

В том и дело, что у меня это хобби, и я увлекаюсь этим спустя рукава и когда приспичит).

Я знала всё, о чём вы в этой теме написали, только пожалуй новое для меня было про каждый 9 дом и что Раху это ночные клубы) Меня из-за одного натала мучил вопрос - какой дом, планета и пр. отвечает за ночные клубы.. дискотеки и вот эту всю тему))

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Я всё это понимаю, но хорошим астрологом я не буду, т.к. меня в другие области тянет, а плохим астрологом мне не позволит быть совесть. За всё время изучения астрологии повидала я столько горе-астрологов, что мне этого хватило - это печально очень, и быть одним из них я не хочу. Я могу лайтово что-то рассказать друзьям по их картам... ну, что увижу, и хватит с меня)).

А некоторые ректификацию в самом начале проходят. Выбирают события, где явно видно, что именно так, а не иначе и ректят. А ваш натал вам какой-то астролог ректил?

гость

Да, каким домом он управляет

а...у меня управляет 10 домом.Значит ли это что мне лучше пробовать себя в творчестве и неформальных коллективах,а не в организациях?Организации и структуры это же 10 дом да

Гость
Телочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если речь идет о самовыражении, творчестве, умении развлекаться, то вы строго к 5 дому и к Сатурну не привязывайтесь. Сатурн в 5 Доме дает отсутствие свободы в проявлении своих чувств, а его аспект в скорпе указывает на излишнюю критику окружющих, некоторую надменность, но самовыражение и творчество - это не совсем уж 5 дом. Чтобы полную картину иметь, нужно смотреть еще другие аспекты.

За самовыражение отвечает 1 Дом, Дом нашей личности. Поэтому его рассмотрение очень важно, какие аспекты в нем, на этом строится наш "базовый фундамент". Развлечения, тяга к развлечениям - это Венера. Она дает вкус к праздникам, некоторой праздности. За связи, контакты, коммуникации Меркурий отвечает. Поэтому если вам скучно в обществе становится и неинтересно, то скорее всего это исходит не совсем от 5 дома и Сатурна, но расположение других планет в знаках и домах будет давать такой эффект.

Гость
Телочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

И творчество по Сатурну - это все же не искусство, это больше точные науки. Та деятельность, где нужна точность, скурпулезность. Человек может быть профессионалом в точных науках. И кстати еще Сатурн в скорпионе дает тягу человека к всему мистическому, оккультному. Из-за сильной интуиции человек может быть очень успешным в изучении всего непознанного.

Но скептическое отношение к окружающим, не умение расслабиться, скука в социуме может не по Сатургну идти. У меня например, примерно тоже самое, как и у Вас. Мне тоже часто скучно веселиться, и я не всегда понимаю, что люди находят интересного и веселого в тех моментах, где, как мне кается, ничего интересного нет. Но подобный скептицизм у меня, например, не Сатурн дает, а по Юпитеру идет - клонность ставить штампы, излишняя принципиальность.

Поэтому нужно всю карту в целом анализировать.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я астрологией стала интересоваться через психологию. У меня был тяжелый период в жизни, и я случайно попала на семинары одного практикующего астропсихолога в восточной традиции. И изначально речь на семинарах шла по психологии, не вдаваясь ни в какую астрологию. А потом я продолжила занятия у него, прежде всего изучая законы психологии. Потом мы переключились на принципы васту-шастры, а потом уже он стал объяснять принципы астрологии, примеры из своей практики. Он же мне делал карту, мы разбирали ее. Да, он делал ректификацию. Но в принципе, я время рождения знаю. И как говорила ранее, что с ректификацией что так, показатели совпадали. Потом я правда, еще у других астрологов консультировалась. Сейчас я планирую продолжить уже углубленное изучение астрологии с возможностью проводить ректификацию самой и непосредственно производить расчеты, потому что до этого мы все же больше изучали принципы, влияния, соеденинея.

Venus
Mira

Сообщение было удалено

Ваш текст

А для друзей Вы как составляете натал? У вас спрециализированные программы или используете программы с интернета? Вы как начали ее изучать - по книгам, или курсы специализированные посещали?

Venus

то я....если что....Себе ник взяла)

Ира

о, тут обсуждается сатурн! девочки, у меня последние 3-4 года очень драматические события в жизни происходят. можно ли как-то узнать,это влияние сатурна? или какой-то другой планеты в транзите?родилась 26.08.1982, МО г.Электросталь, в 13.00 .

Venus
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Будучи в таком положении, Сатурн дает стремление к власти, престижу, авторитетности. Это руководители, неформальные лидеры. Но полинный успех в карьере обычно приходит в более позние годы. И кстати, успех в политике может быть.Сатурн дает склад ума чиновников. Поэтому Сатурн - это как раз структуры, государственные структуры. Вообщем все, что связано с властью и авторитетом.

Если Сатурн в хорошем положении, то это говорит об удачи в любых начинаниях, если в негативном соедениении с др. планетами, то будет говорить о препятствиях в профессиональной сфере. Вообще, 10 Дом для Сатурна благоприятен, человек очень способный и сможет много достичь в своей деятельности, но в 10 доме он наделяет человека чистолюбием, и искушением добиваться своих целей идя "по головам других". И 10 дом - это еще дом чести, поэтому неблагочестивые методы в досижении целей, могут привести к подорванной репутации, разрушении авторитета.

А когда Сатурн в 5 доме и управитель 10, то некоторые говорят, что человек может быть занят в кино или режиссуре. Но с моей точки зрения,так как 5 дом - это еще дети, то это скорее указание на то, что если не сам человек, то его дети будут связаны с кино, возможно театром, а владелец гороскопа на правах родителя, должен будет оказать им покровительство в этом направлении.

гость

Поэтому Сатурн - это как раз структуры, государственные структуры. Вообщем все, что связано с властью и авторитетом

не знаю я вобще не организованная и боюсь ответственности. Мечтаю о работе свободного художника) Но власть люблю для меня важны корочки. Идеальный вариант чтоб муж был с властью.Наверное Сатурн мне такое желание внушает))

Venus
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А почему не реализовываете свою мечту? Тем более, что такое положение дает возможность добиваться любых целе, который человек перед собой ставит))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Mira
Venus

Сообщение было удалено

Аналогично :)) Они у меня вообще неразрывны: астрология мне нужна для психологии и наоборот. Я ничего прям такого для друзей/знакомых не составляю, могу ляпнуть что-то про них с точки зрения психологии, но это всё я конечно же увидела у них в карте. Программки в инете типа сотис и антарес - хорошие, скачала Зет9 - тоже нормуль лично для моего уровня, но там лунные дни путают... а может заодно и ещё что-то. Вся инфа, что я знаю из инета, также есть несколько книжек.

Mira

Ну ещё на счёт ректи - мне важны точные приточные минуты, чтобы я смотрела на карту и могла себя понять. А то как раз градус асц меняется, его интерпр. и прочее :((

А есть рект. карта одного парня - читаешь её и всё-всё про него сходится.

У меня тоже кстати Саутрн в 10 домике поживает :) и кстати саутрн в 10 в политике мало что даёт, скорее наоборот мешает. А вот для творческого или учёного человека просто замечательное положение - имхо ))

Телочка
Гость

Сообщение было удалено

У меня венера и и меркурий в овне )) по моему как раз прямое указание на общительность и вечное веселье )марс в близнецах))наверное ваша теория не верна((( я люблю людей,веселье,всякие мероприятия но чувствую себя там неуютно, ступор какой то, зажатость,не могу проявить эмоции и чувства (((и да почему то часто бывает скучно((

Mira
Телочка

Сообщение было удалено

а Луна у вас где?