Я сама очень мнительная, во всем ищу подвох, и вот долгое время волнует меня вопрос... есть у меня подруга рак, она тоже называет меня своей подругой, друзей у нее больше нет. Она достаточно часто просит меня помочь ей в работе (подсказать, сделать по мелочам на компьютере в фотошопе) Я не отказываю, т.к. мне это совершенно не сложно, но постоянно думаю, что она общается со мной только из-за моей помощи. Раз в неделю - две мы ходим гулять в кино и т.д., чаще инициатор - я, но она тоже иногда зовет куда-нибудь. И у меня постоянно сомнение... вроде пообщались нормально в соц сети, поболтали, посмеялись, и через минуту она пишет какую-нибудь просьбу... я не отказываю, и она через 5 минут зовет в кино. Или я зову куда-нибудь, она соглашается, и тут же пишет свою просьбу... То есть как на рынке... "ты мне что-то сделаешь, но я чувствую, что тебе обязана, поэтому не откажу тебе в общении/походе куда-нибудь" или "я схожу с тобой куда-нибудь, но ты за это мне плакат в фотошопе раскрасишь"... раки, я глупости пишу, или вы иногда можете так думать и делать? нам по 24
А у Вас есть подруги помимо неё?
И вообще, все отношения по сути "ты мне, я тебе", просто непринято об этом говорить. Я вот общаюсь часто из благодарности, потому что одной порой бывает трудно, единственное - это дружба чисто "деловая" так сказать, никаких кино и т.д.
Я рак. И редко в своей жизни кого-нибудь о чем-нибудь прошу. А подруг сама вытаскиваю куда-нибудь, ну или они меня, когда как ) И никогда не использовала людей в корыстных целях. Дружбу ценю.
А кто вы по знаку сама? И какого числа день рождения у вашей подруги??
По теме: есть такие Раки, которые так делают, но не все. Например, Раки первой декады более доброжелательные, чуткие, отзывчивые и готовые реально помочь без всякой выгоды для себя. А вот Раки остальных декад похитрее в этом плане. Конечно, еще и от человека зависит, но все же вот такое мое мнением вам. У вас не зря есть чувство подвоха, думаете, что она в чем-то использует вас и поэтому общается. У меня была подруга Рак, рожденная в 3-ей декаде, так вот она часто звонила мне и просила помочь то с английским, то съездить с ней в инет-салон, чтоб я ей там на диск перекинула инфу из инета, то еще что-нибудь. В общем, пользовалась моей добротой и отзывчивостью. Я Рак первой декады, кстати, если что) И по сравнению с ней у меня нет такого, чтобы я с кем-то дружила только из чувства благодарности.
Сообщение было удалено
Как понять, какая декада? и сколько их? А Вы про жизнь знаете что-нибудь?
Жизнь заставляет нас так делать. Много я погорела на медвежьей услуге, теперь стала более рассчётливой. в плане учёбы всегда и всем помогала , чем могла, а сама редко просила, можно было только на себя надеяться. Только вот язык у меня не пожвешан, часто нужна просто поддержка, чтоб со мной постояли рядом (я тогда более разговорчивая). Вот такие у меня просьбы
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы, что у вас язык не подвешан. У меня с этим в порядке все было всегда. И мне не нужно было просить, чтобы со мной рядом кто-то постоял, чтобы я чувствовала себя более уверенной. Смешно видеть ваш аргумент в виде вопроса "Что вы знаете про жизнь"))) Не нужно оправдывать вашу неуверенность в себе якобы знанием жизни и что жизнь заставляет вас так делать)) Поймите, что это просто комплексы личные ваши и все, вот вам и требуется поддержка. А насчет декад, то просвещу вас в этом вопросе: их три у каждого знака зодиака)
Сообщение было удалено
Это для внутренне слабых людей дружба связана прежде всего с корыстью. Сильный духом человек общается от чистого сердца, он в себе уверен потому что. И чувство корысти в нем не развито.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я - рыбы, подруга 27 июня родилась
Сообщение было удалено
да, и еще она частенько просит сходить с ней по важному делу, говорит, что одной страшно
Сообщение было удалено
приятельницы есть. Она просто ближе всех мне, по работе много общаемся
Сообщение было удалено
Тогда поясните, где я говорила про чувство корысти?) Нет, правда. Скажу так, да я обидчивая и при любой ссоре, мои мнимые друзья припоминали мои "грешки", я молчала, потому что было глупо говорить и напоминать о себе. И я , поверьте, всё делала от чистого сердца, только вот поняла, что это никому не нужно, как ни странно, но это так. Сейчас уже мало прошу "постоять со мной"
Сообщение было удалено
Ну да, мои проблемы, но никто "помочь" мне не отказывался. Три декады - ясно, 15 июля...какая декада?
Всё нашла...третья декада. Увы, описание Вашей подруги - не про меня
Сообщение было удалено
"Деловые" - имелось в виду в стенах института (когда училась). Как только я выходила из института, все мои дела никого не касались.
Сообщение было удалено
Не так меня поняли...жизнь научила больше не делать медвежьих услуг, не делай добра, как говорится - не получишь зла. Или Вы считаете, что просьба моя звучит так: " Помнишь, я тебе там то-то и то-то сделала? вот теперь твоя очередь...") Побойтесь Бога)
Сообщение было удалено
автор как раз вы такая!!я вас прекрасно понимаю не скроете ведь я тоже рыбы !! ваш вопрос как раз описывает ваш характер!а раков хороших не бывает у них где нибудь да найдется гнильё!!
я рак. если мне человек делает что-то хорошее, то я всегда стараюсь делать что-то хорошее взамен. но, в вашем случае, это не дружба, а взаимовыгодное сотрудничество. вы ей помогаете с рабочими вопросами, а она вас сопровождает, если вам скучно
ракам не знакомо чувство благодарности. я точно знаю!
Сообщение было удалено
плюсуюсь!!!
Сообщение было удалено
-------
абсолютно у всех,дружба,в той или иной степени,связана с личной выгодой.иметь рядом близкого,разделяющего интересы человека(а с ним мы делим,как радости,так и горе) и так далее,не выгода?она самая.только,люди редко так глубоко копают,потому,не отдают себе в этом,отчет.что знакомый психолог,подтвердил
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
да