Гость
Статьи
Подруга рак такая …

Подруга рак такая скрытная, может не стоит общаться?

Так надоело. Я знаю, что все раки скрытные и недоверчивые, но не до такой же степени! Она говорит, что я близкий ей человек и она ценит и любит меня, но в то же время никогда ничего не рассказывает! Даже радостями не делится! Поступила на второе высшее, а я об этом узнала только когда она уже экзамен последний сдавала! Да и то чисто случайно. На мои предложения куда-нибудь сходить тогда отвечала «куча дел», хотя почему было правду не сказать, что подготовка к экзаменам! Сейчас она на работе занимается творческим проектом, иногда просит меня о помощи, то перевести что-нибудь, то название придумать, но вчера я узнала, что это проект совершенно другого рода, то есть она сознательно врала мне о его направлении и предназначении! Когда спрашиваю о чем-то, говорит «потом расскажу, когда все получится", но потом я уже не спрашиваю, боюсь навязываться. И вообще в последнее время боюсь с ней общаться, все темы только о проекте, о котором она рассказывает обрывки, и неизвестно, правдивые ли. А сама даже не спросит, как у меня дела, а когда спрашивает, мне кажется, что чисто из вежливости, т.к. видит, что я отдаляюсь. Мне кажется, ей не нужно общение. Последние 2 месяца на мои предложения погулять она отвечает отказом, «занята», а 2 недели назад она сама меня позвала, т.к. у нее наконец-то был свободный день. Но мне настолько ее отказы надоели, что я соврала, что уже договорилась с подругой. Но это ее даже не задело. Хотя кроме меня подруг у нее нет. Последний месяц она какая-то странная, ее все раздражает, все кажутся врагами, ненавидит конкурентов, считает, что ее никто не ценит. Пробовала поговорить, спросить, что случилось, говорит «устала, нервы». Но мне кажется, ей просто не нужно общение, может просто оставить ее в покое и искать других подруг? П.с. нам по 24, не замужем

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
натали

привет, я сама рак,не могу поверить в это ,раки совсем другие, нооборот очень открытые люди и домашние.нам очень сложно что то удержать в себе и не рассказать никому. значит девушка делится с кем то другим, который проявляет большую заинтересованность в ее делах.

ДИ
натали

Сообщение было удалено

Ваш текст

не согласна.

Автор
натали

Сообщение было удалено

Но что значит "большую заинтересованность"... я интересуюсь, но она все время что-то скрывает. А когда человек скрывает, я делаю вывод, что это не мое дело и не лезу(

Гость

Натали, плюсуюсь!

Раки открыты, но! - только для тех, кто открыт для них и не разболтает их маленькие важные тайны никому))). Подозреваю, автор, Ваша подруга Вам перестала доверять - вспоминайте, где накосячили по отношению к ней?

По тексту темы: Вы будто мою подружку-рыбу описали!))))

Общий вывод: некоторые люди просто вообще такие, независимо от их знака зодиака.

M is for magic

Блин, ну, это такое убеждение есть, что если что-то расскажешь, потом не получится. Это не от знака зависит. У меня родители телец и козерог, тоже так делают

cancer

А вы не пробовали спросить её об этом? Это было бы честно. Так бы ей и сказали, что такое общение вас не устраивает. Ничего такого в этом нет. Я тоже так общалась со своей подругой, но там дело было в том, что я знала, что она говорит обо мне за спиной, и это были далеко не самые приятные вещи. Подумайте, может, есть что-то такое (только честно). Мы хорошо чувствуем чужое отношение к нам. Ну, а если нет, то смело прекращайте общение, просто ей не нужно общение, не тратьте время)

Таня

автор, я сама рак, но совсем не такая, как Ваша подруга. Таких я терпеть не могу и свожу всю дружбу на нет. Среди таких моих теперь уже знакомых двое - водолеи.

Таня

ну да, а еще соглашусь, что, возможно, Вы в этом виноваты. Проболтались о чем-нибудь, что она хотела сохранить в тайне, анпример. Или не доверяет Вам почему-то.

Автор

6, не пробовала... потому что считаю, что она свободный человек и не обязана ничего рассказывать, если не хочет! Но другая часть меня уверена, что если это дружба - то хотя бы о важных этапах своей жизни, таких, как поступление в институт, друзья должны знать... Не могу ей сказать, что такое общение не устраивает, т.к. она на меня обидится, а первая на перемирие не пойдет, даже если будет у нее желание общаться.

Гость

да у раков словесный понос обычно, а ваша скрытная, странно(

Автор
Таня

Сообщение было удалено

нет, не проболталась ни о чем. А вот о причине ее недоверия может и догадываюсь, мы работаем в одной сфере, это творческая работа, только она уже давно работает, а я только пару лет назад начала. Она всегда нелестно отзывается обо всех конкурентах, поливает их грязью, вот я думаю, может она за глаза тоже про меня так... хотя я никогда не старалась конкурировать с ней. Но в этом году у нее небольшие проблемы на работе, а у меня наоборот... может это ее и бесит?

cancer
Автор

Сообщение было удалено

Ещё вспомнила! Не рассказывала, потому что считала, что моей подруге это не интересно. Она у меня редко что-то спрашивала, а когда я ограничила информацию до минимума, её это стало вдруг волновать, но просто тогда этот человек уже не входит в круг доверия. А про работу - очень даже может быть, что она видит в вас конкурента.

Львица

У меня подруга рачиха и сестра. Подруга скрытная бывает, когда дел на работе завал, может пропасть на месяц, я уже забыла о ней, как она появится с допросами и снова дружба не разлей вода, как родная становится, ни дня не может без меня. Сестра скрытная до ужаса, особенно что касается работы. А так очень общительная, много говорит, но тоже все периодами, то пропадет на месяцы, появляется такая родная вся открытая добрая. Не понять рачих :)

Гость
натали

Сообщение было удалено

Ваш текст

плюсуюсь. У раков как говорится, вода в *** не держится. Все выболтают. И свои и чужие секреты.

натали

Сообщение было удалено

вот это точно ,не держится, я потом очень жалею о том что что то разболтала,но ничего не могу с этим сделать

Гость

15, абалдеть!))) вы какой-то неправильный рак! Общительные - да, но не путать с болтливостью.

Гость

У меня знакомая рак ( 7 июля) просто идеальный человечек...

Мы с ней очень редко видимся, но за одну встречу она мне может рассказать обо всем на свете- друзья, парнях, мужчинах... Даже в подробностях рассказывала, как девственности лишилась... Это пожалуй самый ИСКРЕННИЙ И ОТКРЫТЫЙ человек.

Не стоит верить тому, что написано в хар-ке этого знака.

Гость

[quote="Таня"]автор, я сама рак, но совсем не такая, как Ваша подруга. Таких я терпеть не могу и свожу всю дружбу на нет. Среди таких моих теперь уже знакомых двое - водолеи.[/quote

А что есть разница большая между знакомыми друзьями* Ну Вы, видимо, очень хороший друг. Ксттаи Водолеи тоже разные бывают, не все закрытые, просто их доверие приходит со временем.

Анни
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь,15-неправильный рак

Ракушка блондинка

Знаете вот у меня похожая ситуация в эти 2 месяца происходит. Я рак, подруга стрелец. Я тоже включила холодность по отношению к ней, так же как у вас автор в истории. А все потому что меня задели ее поступки в последнее время, во первых у нее на работе подружка появилась, это ладно . но плюс к этому во время общения в инете она просто отключилась посреди разговора. я проанализировала и подумала что инициатором всего общения была я, и тут я решила сама не звонить и не идти на контакт первой. и что в итоге, мы просто не общаемся, она не звонит, т.е. я поняла что я то ей и не больно то нужна.И все тут чел для меня закрыт, и я не буду с ней болтать как раньше, рассказывать все мои секреты т.д. Потом она писала ой как давно не виделись... я думала что все ж она почувствовала что что то не так, но оказвается я ей нужна была чтоб немного помочь. т.е. вспомнила по нужде. вобщем я была разочарована, хотя в жизни в подругах не разочаровывалась. Но виду ей не подавала. В итоге она с той подругой -коллегой всеж начала ругаться и разочаровываться в ней. Может я и начну с ней по прежнему общ. но в эти месяцы был разлад. Так что автор наверное вы всеж чем то насолили ващей подружке, вот она и спряталась от вас , общения вашего ей может и не хватает, но сложно забыть обиду и пойти на контакт, а тем более по прежнему болтать непринужденно.

Ракушка блондинка

А вообще верно, мы болтушки, можем рассказать все о себе и не только (но если это секрет, не наш , то будем молчать). Но болтушки мы только с друзьями, а для др. людей мы закрыты. И поэтому кто -то говорит, что мы веселушки -болтушки )), а кто то наоборот что мы необщительные.

Гость

Они просто очень стеснительные, а еще Если у них проблемы, они очень сильно переживают. Переживают так, что не могут об этом говорить. "Прячутся в панцирь"

А вы если подруга - должны понимать, что это такие особенности характера.

И есть один плюс - ей вы можете сказать что угодно. Это не уйдет от нее никуда.

Нетрепливость - это очень хорошее качество.

Ракуха
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Сама рак, общительная, открытая и т.д. Но, жутко не люблю нагружать кого-то своими проблемами. По жизни очень жизнерадостный человек, грущу очень редко (даже в подушку по ночам не плачу), друзья привыкли и всегда бегут поделиться и считают, что в жизни у меня все супер-пупер! И не важно, что я рассталась с любовью всей своей жизни, что проблемы на работе, дома напряги... У меня руки, ноги и голова на месте, все здоровы и в общем я счастлива, все в моих руках. Но если кто-то полезет ко мне в душу, я начну себя жалеть и расклеюсь, гораздо легче переживать что-то в себе. Может быть у вашей подруги похожий случай)

Алюра

точно неправильный рак.Но подруга! ПОДРУГА ЛИ ВЫ ЕЙ? Я рак и тем кому не доверяю стараюсь не болтать лишнее

Гость

Аналогичная ситуация была! Подруга - рак... Вообще сначала более-менее нормально общались, она делилась своими переживаниями, эмоциями, но(!) опять же отчасти, т.е. мне виднелась только "верхушка айзберга". Но потом она как будто спряталась в свой панцирь... там уже и я не выдержала, неделя-две-месяцы, так у нас и разладилось общение(

Гость
Ракушка блондинка

Сообщение было удалено

Ваш текст Вот! Ситуация 1 в 1! Сейчас проанализировала,вспомнила... Походу я свою "рачиху" тож немного обидела своим поведением.

Ракушка блондинка

Ну вот видите, теперь знаете в чем дело и можно уже решить эту проблему. Тем более мы отходчивые, главное дело отнестись к ней по теплому и она простит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не общайся с ней Они притворяются добрыми а потом молча гадят имзенив резко отношение на пустом месте

Алика
Автор

Сообщение было удалено

У меня была такая подруга Рак, я ее так любила прям зависимость у меня была от нее а она меня вечно бортовала как и вас ваша подруга и мне это надоело я ее послала последней каплей стало то что она на общественный форум где все друг друга знают выложила мое лично все перевернула и стала меня попрекать тем чего и нет. Она живет с родителями развелденка всегда сидела на шее у них, привела мужа к ним жить и мне сказала что я не самостоятельная хотя я всегда работала и у меня свое жилье, меня это выбесило она и к мужу моему лезла постоянно кароче я подумала сколько я должна терппеть эти унижения и послала эту дуру и вам советую послать.

Алика
M is for magic

Сообщение было удалено

В сад таких людей. Я таким не доверяю Я все всегда расскажу а если мне в овтет молчат значит гадости про себя думают и что то замушляют.

масиля

У меня был друг, рак, друг моего мужа и потом уже мой. Мы познакомились через мужа, дружили и общались около 8 лет. Сначала немного ссорились, потом помирились и хорошо дружили. Последний год я делала для него все, что было в моих силах. Помогала ему встречаться и общаться с мужем, муж немного к нему охладел, скажем так был равнодушен и я помогала им со встречами таким образом-если тот друг звонил никогда не отказывала, живем в 1 комн, но даже если болела никогда не отказывала другу прийти, иногда сама звонила ему, писала, говорила в какой день мы свободны и ему лучше позвонить мужу и прийти к нам. Сдружились, смотрели вместе фильмы. Считала его своим хорошим другом. От него была эмоциональная отдача. Так было полгода, после все поменялось, в январе он начал на меня быковать. Предложил поехать в горы с друзьями, муж не смог, но меня отпустил, тогда друг придумал отмазку и меня в горы не взял.

масиля

Далее После этого егок ак подменили Стал от меня морозиться, перестал общаться, я тоже стала обижаться главным образом потому, что не могла понять за что мне это. Летом обещал поехать на отдых с нами и организовать отдых, позже кинул и тут, сказал много работы и никуда не поехал (поехать должны были к нему на отдых) и мы с мужем тоже никуда не поехали (муж не особо любитель ездить куда то). Я чувствую что меня уже второй раз бортанули. Успокаивала себя тем, что видать он не мой друг, а все же мужа. Старалась не обижаться. Но добило меня окончательно следующее-муж познакомил его с нашим третьим другом, который очень хорошо нам после подгадил, а следом подгадил и другу Раку. Муж предупреждал Рака не иметь с ним дел как только сам узнал какой тот друг человек. Рак не послушал ни меня (я тоже предупреждала) ни мужа, летом на моем ДР стал мне высказывать, что мы плохие у того друга проблемы а мы жестокие не понимаем. Как выяснилось проблема была в том. что тот друг растранжирил деньги на то, на что можно было бы не транжирить, а потом без денег сидел. Но простите какая тут может быть жалость если человек безответсвеннен? Знает что деньги ему будут нужны, но сам их тратит на чушь? У нас с мужем своих проблем хватает, просто мы про них молчим Не говорим Раку обо всех своих проблемах, в частности я не могу сказать что дети у нас не получаются, хотя нам уже за 30, а мужу ближе к 40. С жильем не получается решить проблему Сами в деньгах не купаемся а на всем экономим, копим на жилье. Меня обидело то что на моем ДР я еще выслушивала про того друга

масиля

тот Рак мне всегда говорил что людей жалеть не нужно, жалостью ты делаешь их слабее и оказываешь им медвежью услугу. Но сам он почему то начал жалеть этого никчемного парня. А закончилось все тем, что этой зимой никчемный парень подставил Рака еще больше, Рак поручил ему важные дела, а тот сделал их наплевательски, абы как из за чего Рак попал на деньги, на кучу неудобств, еще раз на деньги и на проблемы на работе. несмотря на это Рак передо мной не извинился не признал что он был несправедлив и свое отношение ко мне он не поменял. И вот я понять не могу почему у нашего Рака прошлой зимой ко мне поменялось отношение. А после ситуации с кидаловом я даже вовсе не хочу общаться с этим Раком. Я вижу, что вот какого то дебила ему жалко ему он помогает А нам с мужем не считает нужным ни помогать ничего Проще говоря почему у него отношение к дебилу лучше чем ко мне и моему мужу? Мне обидно и не хочется с ним общаться больше. Мои просьбы он почти не выполняет, попросила кое что привезти, привез не то и мало. Сижу и думаю почему мне такую мелочь привезти впадлу а тому другу не впадлу было столько услуг оказывать.....Обидно, в душе все выгорело, сама фигею. Муж тоже немного недоволен, но друга любит и по большой части прощает. Я не буду мужу мешать общаться с другом Раком Но как раньше сама уже не буду общаться, не буду подлаживать встречи И теперь если я болею, то говорю-я болею и не могу встречаться. Считаю, что раз человек ради меня никак не хочет напрягаться и кидает меня с отдыхом, с привозом того, что я прошу, проще говоря я вижу ему впадлу напрягаться ради меня Ну вот и я не вижу смысла напрягаться ради него. Делаю теперь так же как он. Я права или нет? И почему ко мне поменялось отношение? У него я спросить не могу, он не ответит или промолчит или накидает отмазок. Вот и пишу сюда.

Лисичка

у меня подруга рак такая..дружим с дет.сада.сейчас семьи у обеих,дети,мы крестные у детей.О том что они ездили в италию,турцию,египет-узнала случайно от других,так обидно было,спросила почему не сказала:сглазить боялась-спонтано поехали (хотя перед этим плакалсь как им тЯжело,денег нет)
то есть получается она не доверяет мне.КАк будто задвинула меня реально

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Элька

меня как Рака всегдя бесит это панибратство и мнимые обязанности в дружбе.Почему она должна делится с вами всем? Нет! Не должна, может раказать то, что посчитает нужным. У всех разное понятие о дружбе. И если оно не совпадает с вашим, это не значит, что друг вас не любит. Это значит ,что у него свое представление о дружбе. Я , как Рак, не испытываю потребности делится личным со своими подугами. Почему? Потому что, одна Водолей- болтушка, вторая - Телец- толстокожая упрямица. Обе, на мой взгляд, меня не пойму и не разделят взгляды, так зачем я буду с ними делится. Одна мысль об этом вызывает ужас)) Поэтому и ничего не говорю Но зато, всегда выслушаю, помогу советом и воспринимаю трагедию как собственную. Поэтому каждодневно они со мной на телефоне.Так что, Автор, разбериесь в себе и своем отношении, походу, вы в чем-то выхываете у своей подруги- рак опасение) Она вам не доверяет.