Гость
Статьи
Мифологемы Знаков …

Мифологемы Знаков Зодиака

Символика астрологических знаков родилась не случайно. У каждого знака есть свой миф о том, "что есть откуда пошло". Каждый знак в своем высоком проявлении несет на себе сакральную задачу. Кому интересно, предлагаю поучавствовать в данной теме. Таким образом каждый знак сможет понять в чем предназначение других знаков. И может быть поймет истинные мотивы поведения зодиакальных собратьев и что ими движет.

Победитель
645 ответов
Последний — Перейти
Я

Я хочу) телец)

gg

мне интерестно )

gg

про овнов и близнецов интересует)

Победитель

Давайте по порядку и начнем, как водится, с Овнов, ибо они первые на Зодиакальном круге.

давайте, начинайте :))

Победитель

ОВЕН:

В мифологии Овен это священный златорунный баран, олицетворяющий жертву Богам во имя жизни и процветания. Он сулит удачу, молодость и счастье тем смелым, кто отважился уйти в дальний путь за золотым руном.

Победитель

Каждый из нас в течении жизни, так или иначе, пытается понять, какова его настоящая ценность. И только для Овна это главная цель его жизни. Найти смысл жизни, √ этим он занимается всю жизнь.

Он ищет этот смысл постоянно, с головой окунаясь в жизнь, потому что верит √ чем больше он испытает, тем больше сумеет узнать о себе. И это действительно так... до определенной степени. Но приходит время, когда Овну приходится заглянуть внутрь себя, чтобы понять, что на самом деле движет его поступками и какие задачи ставит перед ним Судьба в этой жизни.

Чаще всего Овну не обязательно постоянно жить в действии, чтобы понять себя и свои кармические задачи в этой жизни. Если он умеет преодолеть побуждения своего Низменного Я, то умеет и найти в себе силу и мудрость Высшего Я √ мужество, открытость и благородство. Если Овен сделает это, то даже в этой жизни Овен никогда не почувствует себя оставленным, наоборот √ всегда будет ощущать свою причастность к великой силе. Овен должен стремиться к лидерству и стремиться реализовать все свои таланты, при этом необходимо подавить в себе низменные порывы и эгоистические желания, которые могут отвлечь его от движения к великой цели √ идти по пути совершенствования.

Я

А такое уже было. Не?

Победитель

Типичный Овен живет, реализуясь в энергетическом потоке, от которого он себя не отрывает. Это яркий пассионарий, ведомый (энергетической) идеей, не слушающий возражений, но заражающий своей убежденностью. Идея, которую он проводит, обычно не изобилует подробностями, но зато цельна и практична, легко формулируется в виде лозунга, за которым идут, поддаваясь обаянию энергетического потока. Овен обладает магией обаяния в стиле прямого гипноза; не очень всматриваясь в окружающий мир и не особенно различая в нем подробности, он тем не менее прекрасно отличает людей, поддавшихся его обаянию, от остальных; последних он будет считать своими врагами, но воюя с ними, он не склонен обращать внимание на их действия, уповая исключительно на силу своего потока (своей идеи) и совершенствуя средства нападения, но не защиты.

Победитель

Обычный Овен является рабом своего потока: стоит потоку ослабеть, Овен становится вялым, пассивным и впадает в глубокую депрессию. Его прежние идеи, которые вдохновляли и волновали его необыкновенно, кажутся плоскими и унылыми; мир из цветного превращается в черно-белый, ароматы и запахи исчезают вовсе. К счастью для Овна, поток редко убирают надолго, и когда его включают, Овен снова сияет - старым светом, а может быть, и новым: если канал переменили, например, заменили идею, Овен не станет сожалеть о прошлом, его принцип "с глаз долой - из сердца вон", и новую идею он будет проповедовать с тем же пылом и столь же искренне, ибо искренность в сочетании с начисто забываемым прошлым - характерные черты Овна.

Победитель
Я

Сообщение было удалено

Ну может и было, но где его сейчас отыщешь? Самое главное синтезировать знания, накопленные человечеством.

Победитель

Я сейчас про всех напишу, и каждый сможет прочитать про себя. И про кармические задачи в том числе.

Победитель

В состояние депрессии Овен погружается целиком и категорически не верит в возможность улучшения. Его разум, может быть, и говорит ему, что поток (силы, энергия, уверенность в себе) вернутся, поскольку так всегда происходило раньше, но чувства твердят: если сегодня идет дождь, то он будет идти всегда, а к зиме превратится в град. В этом состоянии он инстинктивно ищет возможность включиться в поток и может согласиться на многое, в том числе и на довольно грязные варианты; именно в этом состоянии он нуждается в заботе и защите, а иначе вполне может попасть под влияние, например, Рака (или Козерога), который, взяв его "голыми клешнями" в минуту депрессии, сохранит магическую власть и дальше и будет использовать сильную энергию Овна в своих, весьма возможно, корыстных целях.

В психологическом плане Овен простоват, девиз "что на уме, то и на языке". Способность Рака промолчать, а Козерога спокойно сманеврировать в огненной ситуации, и способности обоих к манипуляции людьми Овну абсолютно непонятны. Стихии и ситуации, отличные от огненных, Овна не трогают или раздражают, кажутся скучными и пресными, он их не воспринимает и искренне старается оживить - на свой манер, включая свою энергетику - и совершенно не замечает, что часто при этом их начисто уничтожает (ему кажется, что ничего не было до его включения в ситуацию - и ничего не осталось после - так какая разница, но он, по крайней мере, сделал все, что мог). Овен не склонен манипулировать людьми, ему нужна власть над ними: его идеи, энергии, и в тот момент, когда она (он видит) ими овладевает, он теряет к ним интерес и идет дальше. В этом смысле он благороден и бескорыстен.

Победитель

Это обстоятельство не в последней мере связано с известной примитивностью его душевной жизни, подчиненной потоку. Однако по мере овладения потоком и дифференциации и осознания своей душевной жизни, благородство и прямота Овна подвергаются существенной проверке. Оказывается, что поток можно иметь и для себя, и что с собой при этом может быть не скучно! К счастью, это искушение Овен обычно через некоторое время преодолевает.

Влияние Марса как управителя Овна сказывается в том, что Овну облегчен доступ к марсовской энергии, и она является его естественным оружием - когда надо и когда не надо. Овен постоянно, с упорством, достойным лучшего применения, бьется головой и рогами о разные стены: соломенные, стеклянные, деревянные, кирпичные, гранитные, и если стена разлетается вдребезги, он в первую секунду доволен, а потом обращается к следующей; сожаление промелькнет лишь на миг (но зато искреннее), а потом - прыжок в сторону новой стены, попрочнее. Отбитые рога отрастают вновь - до поры до времени.

Победитель

Совместимость для Овна по типу "Раб и Хозяин". "Хозяин" это наш 8 знак.

Древние астрологи называли 8-й знак - символом смерти, разрушения, роковой любви, непонятных привязанностей. Овны, для вас 8 знак это ДЕВА!

Победитель

Пара "Тайный враг". Это как раз тот самый 12 знак, который идет перед нами и к которому иногда так тянет.Этот знак чувствуе и понимает все наши слабости, поэтому ударить может очень больно и в неожиданный момент.Овны, имейте ввиду, для вас это РЫБЫ. Я кстати знаю несколько парочек, где Овны-мужчины с горящими глазами носились за Рыбехами. А Рыбы запросто могут "сожрать" Овна.

Победитель

Отношения "Я и моя противоположность". Для Овна это Весы. ну с этим вариантом как бы все ясно. Они всегда замечают друг друга. Прочный союз бывает редко, только если партнеры очень высоки духовно и способны уступать. Иначе- слишком много разногласий.

гость

давайте сразу ко Львам перейдем!

Победитель

Неплохой союз возможен в паре "Я и мой учитель". Учителем является 9 знак. Для Овна это СТРЕЛЕЦ. Учитель всегда в такой паре может дать умные и важные советы. Открыть что-то новое, чего мы не знаем. Союз гармоничен для супружеских связей.

Я

Странно..странно..у меня другие сведения по поводу хозяина-раба-врага и т.д..

Слушаю дальше внимательно )

Победитель

Союз "Я и мой младший брат" . Младший брат - 3 по счету от нас. И вот как раз для Овна это БЛИЗНЕЦЫ! Овен со временем начинает очень заботиться о Близнецах, чувствуя ответственность за них. А те... Те то отвечают, а то безумствуют как младшие братья или сестры. Но в любом случае им бывает весело и интересно вместе, хоть Близнецы и достают Овна периодически своими капризами и выходками. Однако их тянет друг к другу. И при этом Близнецы нагло чувствуют, что Овен им все простит (что и происходит).

Мегги

Про Весов даешь!!!!

гость

как долго ждать нужного знака...)))

гость

Сообщение было удалено

Ццц, про нас, Рачков, хотелось бы послушать тоже!!!

Автор, дай прсто ссыль, и мы все про себя посмотрим. А то Стрельцы про себя всю правду узнают к Новому Году =)

гость
Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну как раз к своему дню рождения

Победитель

Союз "Я и мой ребенок". Это 5 от нас знак. И для Овна в такой паре "ребенок" - ЛЕВ. 5 знак в таком союзе вряд ли принесет другой половине финансы или связи, но может дать любовь и симпатию. Поэтому лучше, чтобы 5-м знаком (ребенком) была женщина.

Победитель

Союз " Я и мой руководитель". Наш 10 знак это наш прирожденный начальник. В семье он тоже будет пытаться нами верховодить и руководить. Отношения складываются очень и очень по-разному. Для Овна это КОЗЕРОГ.

гость

Сообщение было удалено

))))) Подарок от Победителя.

Победитель

Союз " Я и моя защита в тылу". Довольно интересное сочетание. Это наш 4 знак.

Защищает наш тыл и МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ, что усиливает наши позиции - моральные и материальные.

Во всех случаях к его советам следует прислушаться, они могут быть весьма дельными, хотя и очень ненавязчивыми. Если в этой роли выступает женщина, то семейные отношения могут быть длительными и романтичными, так как все желания супруга обычно так или иначе исполняются.

Если муж является 4-м знаком для жены, то это вариант подкаблучника. Часто сильное сексуальное притяжение. Наш 4-й знак способен улучшить бытовые условия и по-отцовски заботиться о нас. Иногда такие пары достигают больших социальных успехов. Итак, тыл для Овна это РАК.

гость
Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

а мой уже прошел, а от победителя ничего не было)))))так что даешь ЛЬВОВ вне очереди!

Победитель

Союз "Я и мой старший брат" . 11 знак. С нашим 11-м знаком нас часто связывают дружеские или покровительские отношения, мы относимся к ним с почтением, а они с дружелюбным снисхождением. Обычно отношения развиваются в стиле "старший брат" или "высокопоставленный друг". Для Овна это ВОДОЛЕЙ.

блин, все еще овен

Победитель

Союз "Я и мой раб". Ну тут все понятно. Наш 6-й Знак ≈ это "наш раб", мы всегда получаем выгоду, работая с ним, и из под нашего влияния ему выйти очень сложно. В случае вражды он получает мощный ответный удар, особенно если сам провоцирует конфликт. В личных отношениях мы можем так или иначе разрушать его, заставляя плясать под свою дудку. Например, муж не дает работать жене или так складываются семейные обстоятельства, в результате чего она постепенно теряется как личность, хотя окружена заботой. Это в лучшем случае, в худшем могут быть и другие варианты. Наш 6-й знак испытывает к нам сильную сексуальную привязанность, поскольку для него мы являемся тем самым роковым 8-м знаком. Мы ≈ так же, но быстрее охладеваем и часто предъявляем претензии. Для Овна это ДЕВА!

Победитель

Не расстраивайтесь, что долго ждать! Зато информация будет полная по всем)))

Победитель

Союз "Зеркало" это союз одинаковых знаков . Овен-Овен. Могут ужиться при нетипичности партнеров. Однако длительных союзов встречается мало, они слишком похожи, чтобы надолго заинтересовать друг друга.

Давайте я тут тоже взаимосвязи приведу разом для всех знаков, ага?

Невежливо,зат блин быстро и эффективно.

Победитель

ТЕЛЕЦ

гость

про Весов на той Ветке интереснее.может у весов просто круче всех мифология

Победитель

Телец по зороастрийской мифологии- это первобык, который имел золотые рога. Он твердо стоял четырьмя ногами на земле и мирно пережевывал жвачку. Но это красивое животное растерзал и уничтожил Ангра-Манью, вторгшийся в воплощенный мир. Тем самым он лишил многих людей правильных ценностей, ориентации в материальном мире.

В зороастрийской системе знак зодиака Телец называется Аша-Вахишта - по имени одного из шести высших принципов зороастризма. Духовная задача - следование путями праведности, хранение в себе тропы Аши и Божественного огня. Этот знак не связан с материей, а связан с состоянием рая. Задача таких людей - сделать Землю подобной высшему миру, устанавливать здесь такое же состояние, как наверху, спасать мир.

Победитель

Основным качеством человека с сильным влиянием Тельца является интимно-непосредственное ощущение формы как таковой, без особенного внимания к ее подробностям, как это будет в зоне оформления у Девы. Если Телец садится в удобное кресло, ему там настолько хорошо, что через некоторое время он (и окружающие) перестают понимать, где кончается Телец и где начинается собственно предмет мебели. Ощущение уюта для него очень важно, но зато оно с удивительной силой распространяется и на все его окружение, как одушевленное, так и нет.

Другим важным качеством Тельца является его фундаментальность (зона созидания!), это форма, только что себя ощутившая и совершенно не склонная это ощущение терять. Привязанность к форме делает Тельца очень уязвимым и неуверенным в себе в новых условиях, когда появляются непривычные для него формы, с которыми он должен себя как-то соотнести; особенно сильно стоит эта проблема для пораженного Тельца, который очень избирателен в плане подходящих для него форм.

При виде новых форм Телец начинает робко и неуклюже около них пристраиваться, излучая при этом сильнейшее обаяние, характерное для стихии земли (так маленький щенок пристраивается к материнскому соску). Если ему это не удается, он чувствует себя крайне несчастным, и окружающие, не вынеся такого его бедственного состояния, сами начинают суетиться, чтобы облегчить ему существование. Телец самим своим существованием притягивает к себе разнообразные формы (в том числе и противоположного пола) и очень умеет их ценить. Зато когда Тельцу, наконец, удается приспособиться к окружающим его формам и расположиться среди особенно им любимых, он кристаллизуется в своем довольстве и отождествляется с формой настолько, что вытащить его оттуда и заставить как-то измениться очень трудно.

Победитель

В психологическом плане Телец с некоторым трудом учится и приспосабливается к новой обстановке, и, хотя у него есть многие способности, особенно к ремеслу, навыки образуются не сразу, зато очень устойчивы. Аналогично обстоит дело и с программами подсознания; переспорить уверенного в чем-то Тельца не удается даже Овну. С другой стороны, несмотря на определенную туповатость Тельца в отношении вещей, ему непривычных, в знакомой ему психологической области он очень восприимчив (женский знак) и обладает уникальным умением материализации психических процессов. Поговорив с (достаточно тонким) Тельцом о чем-то неуловимо-сокровенном, человек обнаруживает, что оно облеклось во вполне ощутимые, почти материальные формы, и при этом выплыло и многое другое в его внутренней жизни, что раньше было вообще скрыто в тумане мистической неопределенности. В грубом варианте Телец не замечает никаких трудностей и осложнений, кроме сугубо материальных, а психическая и душевная жизнь для него адекватно моделируется известным набором инстинктов, главными из которых ему представляются пищедобывательный и половой.

Победитель

Что касается восприятия, то оно у Тельца часто тоже идет через чисто материальные формы: обоняние, осязание. Тонкий Телец по тактильному ощущению может дать внутреннюю характеристику незнакомому человеку или по запаху определить его моральные качества (я не преувеличиваю). Внимательный Телец воспринимает через, казалось бы, внешние вещи, такие, как походка, прическа, способ приветствия и рукопожатия, столь тонкие моменты, которые могут пройти мимо прочих знаков или потребуют от них большой работы. Развитому Тельцу дано ощущение высокого в самом плотно-материальном.

Будучи женским знаком, Телец не станет проявлять активность в поисках необходимой ему формы; он скорее будет пассивно страдать в ее отсутствии, терпеливо ожидая, когда же она, наконец, появится (терпение Тельца, особенно не сильно пораженного, удивительно). Но когда начинается его взаимодействие (в конструктивном варианте работа) с приглянувшейся ему формой, он черпает энергию, кажется, прямо из этой формы; с точки зрения Овна, происходит чудо, поскольку человек интенсивно работает без видимого энтузиазма (то есть брызг энергетического потока). В действительности по трудолюбию и производительности труда с Тельцом не может сравниться ни один знак Зодиака; источники энергии работающего с формой Тельца неиссякаемы (сравните древнегреческий миф об Антее, которого не мог победить сам Геракл, пока сын ***-Земли ее касался).

Гость

В инфе про Овна ошибочка вышла! так что там все-таки с ДЕОЙ? раб-то кто? )))

Гость

Победитель спасибо большое,очень много интересного узнала про Овнов.

Победитель

Интимность взаимоотношения Тельца с формой приводит к тому, что он, во-первых, крайне ревнив (по отношению к тем формам, которые он считает своей собственностью), а во-вторых, не переносит чужого вмешательства в свои дела (по сути он воспринимает свои формы как персидский шах жен своего гарема). В конструктивном варианте это необходимое требование свободы творчества, в неконструктивном, в сочетании с тельцовским упрямством, делает человека непереносимым и асоциальным. Некоторым, правда, нравится.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Победитель

Непроработанного Тельца просто не сдвинешь с места иначе как для чувственных удовольствий - и то он (независимо от пола) попросит, чтобы его раздели. Кульминация Луны в Тельце дает нам образ Тельца как основного фундамента бессознательной психики человека. У Тельца низшей октавы психические реакции заторможены, а психика в целом очень консервативна и откликается лишь на самые земные раздражители (например, жареная картошка). Зато у развитого Тельца устойчивая бессознательная психика является надежным основанием для работы с одновременно очень тонкими и сильными потоками космической энергии.

Победитель

Чем больше Телец противится бедности внутренне и внешне, тем сильнее его прижимает Судьба. Телец должен понять, что только испытав нужду в чем√любо, можно понять, что такое настоящий достаток и настоящая безопасность. Это могут быть материальные затруднения, отсутствие признания со стороны окружающих или несчастная любовь. Телец панически боится испытать недостаток в чем√либо √ но именно нужда способна многому его научить. И научиться спокойно относиться к нужде √ это и есть его главная задача в этой жизни. Когда Телец считает, что ему чего√то не хватает (заметьте, именно считает, а не ему не хватает), он бросает все свои силы на то, чтобы восполнить этот недостаток. В этой борьбе Судьба учит Телеца понимать значение истины: достаток может появиться в жизни человека тогда, когда он появится в его душе (это в равной степени относится и к другим знакам). Если Телец находит в себе силы отказаться от того, что ему в действительности не нужно, то перед ним открываются новые горизонты.

Ощущение недостатка в чем√либо √ мощный стимул для поиска дополнительных ресурсов (в себе или во внешнем мире). Телец должен понять, что все что ему действительно нужно, уже есть в нем самом. И доказать это ему сможет только его собственный опыт √ Телец не верит никому, кроме самого себя. С каждым днем Телец все более должен убеждаться в том, что он обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь.

У большинства Тельцов есть все, что им нужно для жизни. Но это не значит, что у них есть все, чего они хотят. И поэтому многие из них часто считают, что им чего-то не хватает. Телец может не замечать, что у него уже есть все, что ему требуется - потому что он хочет гораздо большего. Он должен научиться хотеть того, что он сможет получить. Только тогда Судьба побалует его.

Победитель

Тельцы испытывают сильнейший дискомфорт после разрыва с партнером, даже если отношения не были серьезными и глубокими. Если же речь идет о действительно сильных чувствах, дело может дойти до депрессии, полной потери интереса к людям и надежды на счастье. Представители этого знака всегда очень серьезно относятся к выбору партнера и, если отношения не сложились, упрекают себя в том, что совершили ошибку.

Победитель

С одной стороны, вы дискомфортно чувствуете себя в одиночестве и стремитесь к началу новых отношений, с другой - вам никто не нравится, да и страх ошибиться в выборе не способствует изменению ситуации. Помня о своем печальном опыте, вы обещаете себе на этот раз быть еще более осмотрительным, осторожным и внимательным, и порой отталкиваете от себя тех, кем могли бы увлечься. Некоторые представители знака выстраивают вокруг себя совершенно непреодолимую стену обид и претензий, негативного, пессимистичного отношения к миру, не позволяя себе радоваться жизни и получать те подарки, которые готова преподнести судьба.