Как у близнецов протекает депрессия и от чего она бывает. У меня вот например такой сейчас период. Даже не знаю, чем это обосновано, но ничего меня не радует и я постоянно срываюсь на своем МЧ. Ни с кем не хочется говорить, такое впечатление что никто тебя не понимает и ты совсем одинокий. И все это воспринимается так близко к сердцу, не могу себя перебороть, чтобы начать улыбаться и радоваться жизни
конечно бывает и даже частенько ))))
и без причин особых
для меня хорошее лекарство - чем-нибудь заняться полезным, например, дома убраться или холодильник вымыть ну или просто погулять в парке, отвлечься в общем и физически поработать
о! огород вскопать )))
однажды очеееень помогла
я тоже Близнецы. Депрессии возникают от неудовлетворенности жизнью. Как у вас отношения с МЧ?
близнецы вечно в депрессии, на вид всегда веселые при этом...
Сообщение было удалено
Да никак. У меня тоже по-видимому неудовлетворенность жизнью. Я хочу побыть и там и сям, а он наоборот. Вот борюсь с собой, мне нравится когда у меня расписан каждый день, а здесь постоянно один и тот же сценарий. Я срываюсь на МЧ по мелочам даже и понимаю это, но не могу с этим ничего поделать, он просто раздражает меня и все в последнее время своей аморфностью..
Сообщение было удалено
О, как я вас понимаю...у меня тоже самое. Не покидает впечатление, что жизнь проходит мимо, а я в болоте. Плохи дела(((
Сообщение было удалено
Точно! Впечатление, что все вокруг ЖИВУТ, а я просто стою и наблюдаю, кстати, правильно, мы-близнецы постоянно в депрессии, а на вид веселые
Не путайте хандру, дурное настроение или еще чего там с депрессией. При депрессии не возникает эмоций, как например "я постоянно срываюсь на своем МЧ", и лечится депрессия у врача лекарствами.
А то что вы говорите - это енудовлетворенность, злость, это эмоции и чувства, котрые пропадают при депрессии.
Сообщение было удалено
А как же от этого избавиться??я всегда была жизнерадостной (но только когда все было подвижно и динамично) и всегда всем было легко со мной в отношениях. Может я слишком близко все к сердцу воспринимаю, но мне скучно. Мне хочется поехать туда и оказаться здесь, а я т.к. я нигде толком не бываю, мне кажется что жизнь идет стороной.
О, как я вас понимаю...у меня тоже самое. Не покидает впечатление, что жизнь проходит мимо, а я в болоте. Плохи дела((([/quote]
И что же делать??я же помимо себя и всем окружающим порчу настроение и не могу себя вовремя остановить, могу нагрубить так, что мало не покажется, причем во мне просыпается какая-то злость, прям ненависть, после беру плеер и иду по улицам, лишь бы никто не трогал и в такие моменты чувствую себя самым одиноким человеком на свете, это диагноз????!!!!
Сообщение было удалено
И что же делать??я же помимо себя и всем окружающим порчу настроение и не могу себя вовремя остановить, могу нагрубить так, что мало не покажется, причем во мне просыпается какая-то злость, прям ненависть, после беру плеер и иду по улицам, лишь бы никто не трогал и в такие моменты чувствую себя самым одиноким человеком на свете, это диагноз????!!!!
Это не депрессия. Это в зависимости от возраста и того, что происходит в жизни вашей в данный момент моежт быть чем угодно начиная от дурного характера подростка и до неудовлетворенности личной жизнью.
Сообщение было удалено
Это не депрессия. Это в зависимости от возраста и того, что происходит в жизни вашей в данный момент моежт быть чем угодно начиная от дурного характера подростка и до неудовлетворенности личной жизнью.
Вы психиатр? Сейчас спецом посмотрела на Википедии определение Депресии и скажу вам, что там много ее разновидностей. Может, конечно, у автора и не депрессия в чистом виде, но апатия, пессимизм, которые могут в конечном счете привести к депрессии, если ничего не предпринимать. Вместо того, чтобы ставить тут диагнозы, лучше сказали бы что-нибудь по существу, например, как выйти из этого состояния?
Сообщение было удалено
Подростковый период у меня уже прошел, а вот неудовлетворенность личной жизнью-это есть. Мы просто разные с МЧ: он домосед, а я активная по жизни. Вот из-за этого мы не понимаем друг друга. Я не могу как он целыми днями сидеть возле тика, мне нужно постоянно где-то бывать. Пример: уже какие выходные подряд нас друзья приглашают в разные поездки по городам и т.д.., я с радостью отправилась хоть на необитаемый остров, а он считает, что на 1 день ехать в другой город-это глупо и так у него во всем, туда далеко ехать, здесь нет смысла и т.д.. Из-за этого я оч бешусь, как так ведь все везде все успевают, а мы все сидим на месте. Он не понимает называет меня гулейно и т.д. И вот это меня оч сильно расстраивает. Как до него достучаться, я уже и не знаю. А если я буду гулять без него, он обижается и воспринимает это неправильно.
Сообщение было удалено
Подростковый период у меня уже прошел, а вот неудовлетворенность личной жизнью-это есть. Мы просто разные с МЧ: он домосед, а я активная по жизни. Вот из-за этого мы не понимаем друг друга. Я не могу как он целыми днями сидеть возле тика, мне нужно постоянно где-то бывать. Пример: уже какие выходные подряд нас друзья приглашают в разные поездки по городам и т.д.., я с радостью отправилась хоть на необитаемый остров, а он считает, что на 1 день ехать в другой город-это глупо и так у него во всем, туда далеко ехать, здесь нет смысла и т.д.. Из-за этого я оч бешусь, как так ведь все везде все успевают, а мы все сидим на месте. Он не понимает называет меня гулейно и т.д. И вот это меня оч сильно расстраивает. Как до него достучаться, я уже и не знаю. А если я буду гулять без него, он обижается и воспринимает это неправильно.
а он кто по гороскопу, РАК?
Сообщение было удалено
Не поверите СКОРПИОН!!!
Сообщение было удалено
вот это странно! не похоже...какой-то не типичный, наоборот, должен быть накал страстей у вас двоих
Сообщение было удалено
Из какого именно состояния? Где доп. иныа о возрасте, о том что в жизни окружает, происходит, когда началось, из-за чего.
Относительно википедии - Депре́ссия (от лат. deprimo ≈ ╚давить╩, ╚подавить╩) ≈ это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
А тут написано выше "я постоянно срываюсь на своем МЧ", "могу нагрубить так, что мало не покажется, причем во мне просыпается какая-то злость, прям ненависть". Это эмоции, которые при депрессии отсутствуют, подавлены. А у людей тут пусть отрицательные, но эмоции есть. Поэтому даже по википедии это не депрессия.
Неудовлетворенность в личной жизни - это не заболевание, но делать с этим что-то надо. Или искать точки соприкосновения сл своим МЧ, или не найдя их - искать другого МЧ. По принципу "стоит ли шкурка выделки". Если надо самоц постраться и растормошить его, и это получится, то супер. У меня знакомые такая же пара есть, она домоседка и спокойная, а он - шило в попе. Ну вот он ее вытаскивает всюду, и она уже более подвижна и легка на подхем стала, а он немного спокойствия за годы брака от нее набрался.
А если интересов общих нет, любви нет, секс посредственный и перспектив не намечается, то надо менять свою личную жизнь.
Сообщение было удалено
Вот я про то и говорю. у нас есть накал страстей только не в этом, а в том что мы разные. Каждый гнет свою линию, но как показала практика он начал во многом мне уступать. Он первый всегда идет на примирение. Вчера звал меня с другом в бар, я отказалась не хотела никого видеть и слышать. Пошла домой, он пришел, обнял меня и сказал. Пожалуйста хватит мне постоянно выносить мозг, меня это уже правда все достало, хотя бы чуть-чуть постарайся меньше на меня давить. Я прям чуть не расплакалась, ну а что толку он все равно останется таким какой он есть.
Сообщение было удалено
Да, какая разница как это называется апатия, хандра, упадок, неудовлетворенность и т.д и т.п.??? Всем и так понятно о чем речь
У меня муж близнец, депрессий не было,скорее у меня такие заскоки (я весы).
Сообщение было удалено
У меня много друзей весов, с вами легко и прикольно, у вас не должно быть по этову поводов скандалов. А вот скорпион сама кладись раздоролв и конфликтов, а так же выноса мозгов
Лана, может попробуете нормально с ним еще раз попытаться поговорить? мол так и так родной пойми от того что в моей жизни все стоит на одном месте и ничего не меняется, у меня постоянно плохое настроение, ничего не хочу, все напрягает, скажите что от этого вы и на нем срываетесь, он же сам просит перестать выносить ему мозг, вот и объясните ему что да как, пусть либо идет на компромис и вместе с вами ищет приключений, хотя бы разок, либо пусть отпустит отдохнуть с вашими друзьями, так же тоже нельзя, раз он видит что вам плохо, неужели не поймет
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Он ведет себя как собака не сене. Если он не едет, значит и я. Я впервые встречаюсь с таким эгоизмом, я уже думала может наплевать на все, будь что будет и поехать хоть разок без него, интересно что он скажет. Но у него всегда есть козырь, он без меня практически никуда не ходит и не ездит, но я ему не запрещаю без меня время проводить, он просто сам лентяй ничто не хочет делать
Полностью пропадает желание общения и выходить из дома.....как сейчас.
У меня день рождения 3 июня и по всем гороскопным прогнозам должна любить компании и людей, но по жизни одиночка и всегда сама.
И всегда - пропадает сон при первых признаках. Было дело и две ночи и дня не могла уснуть .
Сообщение было удалено
да ерунда это, что близнецы компанейские, они довольно замкнутые и себе на уме!
"Гость"
100 % .
Сообщение было удалено
Разница большая - апатия и хандра у психолога лечатся разговорами, а депрессия у психиатра таблетками.
Сообщение было удалено
у меня ДР 2 июня и я такая же, т.е. сама по себе. Интроверт
Сообщение было удалено
в любом случае, это будет решать специалист, если автор захочет обратиться к профессионалам.
вы лучше по теме автора что-нибудь посоветуйте
Сообщение было удалено
Я уже посоветовала, можете выше почитать.
Я близнец. Из хандры вывожу себя физическими нагрузками и работой. Через силу, чуть ли не со слезами, но знаю, что иного выхода нет. Еще помогают прогулки и общение с природой.
[quote="Гость "]"Гость"
ниче подобного, то что себе на уме еще может быть, левым сложно нас понять, но замкнутые...это может только с виду наверно показаться, и то это еще ниче не значит, я вот например если мне человек не нравится никогда не буду ему в глаза мило улыбаться и место одно лизать, не захочу разговаривать - не буду, будет мне грубить - в ответку словит то же самое, не нравится - значит не нравится, и забить мне вообще вообще че он там подумает обо мне, помню одна тоже сказала про меня мол вот я хотела с ней пообщаться а она чет какая то молчаливая,( пообщаться это она наверно подразумевала то что спросила как меня зовут, а я свою очередь сказала ей имя, и все) а ниче то что она моему парню глазки строила, пусть вообще спасибо скажет что волосы ей не выдрала
так то конечно все разные, но со своими людьми, и с теми с кем нам нравится общаться мы вообще полностью раскрываемся, можно сказать душа компании, и ни у кого даже мысли не будет чтоб сказать что мол мы какие то замкнутые
Сообщение было удалено
ну вот видите, вы же ему не запрещаете без вас куда то, это его выбор, а с его стороны по отношению к вам другое отношение в этом плане, если он не хочет - значит и вы не должны, вот и поговорите с ним, ну что то в духе того что я до этого писала, уж должен я думаю задуматься) и может как то разрешиться ваша проблемка)
Сконцентрируйтесь на чем-нибудь хорошем) Я люблю купить или испечь что-нибудь вкусное (немножечко совсем), сделать самый вкусный чай - с ягодками, лечь с газетой - типо моей семьи, где куча историй жизни людей. После такого приходит осознание какая ж я счастливая все-таки, у людей чего только не происходит. А у меня есть работа- пусть не лучшая, руки-ноги, я любима и люблю, чего депрессовать то. Жизнь однообразна - ну хоть не так сложна, как у многих пока.
потом выхожу на балкон и любуюсь всем, что вижу - деревья, птички , играющие детки) Депрессия проходит)
Про замкнутость близнецов неправда. Просто меня лично мало кто цепляет, все эти разговоры о вещах и у кого что круче, помешанность на материальном -мне абсолютно неинтересны. Я буду слушать и молчать) А если вижу душевного человека - то можем общаться часами с ним и я всю душу наизнанку выверну:) Ненавижу скрытных людей. Я либо не общаюсь с человеком вовсе либо знаю о нем все до мелочей) поэтому круг общения небольшой у меня, ведь каждому нужно время уделить.
Сообщение было удалено
Люсик, если Вы дочитали статью до конца, то там есть и описание видов депрессий, и про течение болезни "Сначала ощущаются слабовыраженные сигналы в виде проблем со сном, раздражительности, отказа от нормального выполнения обязанностей."
И вообще даже из приведенного Вами описания не следует что эмоции отсутствуют - просто они все носят негативный оттенок.
вся жизнь носит негативный оттенок при хронической депрессии. Надо менять что-то или, может быть кого-то.
Как тут тему свою создать, помогите , люди!!!) Сначала зайти в Главную, а потом куда?
Сообщение было удалено
не знаю ни одного открытого близнеца, все скрытные.
Сообщение было удалено
Da uzh, u menya blizkaya podruga Bliznec, u nee postoyannaya depressiya, ya dumayu u vashego znaka ona nosit uzhe klinicheskij xarakter, potomu vy nichego ne xotite delat, no pri etom zhaluetes, chto vam ne xorosho.. Lentyajstvo porozhdaet depressiyu, nado DELOM zanimatsya, a ne v golove kopatsya. Ya nikak ee v chuvstva ne mogu privesti, esche s yanvarya u nee depressiya dlitsya, i veselyu ee i
vzbodrit pyatalas i grubostyu... no ona upryamaya i ne reagiruet ni na kogo
Сообщение было удалено
Согласна с вами)
Сообщение было удалено
лень близнецов - это не лень вовсе, они неземные создания, чужие в этом мире и не знают, зачем вообще жить, им все кажется таким бессмысленным...хорошо, когда у них есть хороший муж, богатый папа или большое наследство, тогда они уже не такие печальные!
Я бы сказала так: они сами без посторонней помощи не умеют добиваться результата, а цели у них есть, но только их так много и сразу, что они ни за одну не берутся, а идут делать что-то другое, пришедшее им внезапно на ум, не приносящее практическую пользу, что при этом их тут же разочаровает, вроде минуту назад нравилось дело, а теперь все не то, мне бы, вот, конным спортом заняться, и это так и остается всего лишь мечтой, но, если бы занялась, скорее всего на три дня хватило!
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Точно - точно, близнецы "на вид" очень общительны и веселы, на самом деле это такой омут, при чём омут одинокий, который сам себя порой не понимает, но хочет понимания от других. Я сама близнец. Сейчас тоже состояние не из лучших. И порой кажется, что помочь могут только окружающие. Но это иллюзия...Понимания близнецы редко встречают, я имею ввиду понимания в понятии самих близнецов...
А вы не пробовали начать с себя?
Сообщение было удалено
серьезно птички да какие там птички когда переубивать всех хочется
У меня такая же проблема, дело в заниженной самооценке(это в моем случае) я слишком зависима от мнения окружающих, это оч печально. А вообще надо найти интересное занятие, например танцы, йога. Развивайтесь, близнецы-это куча талантов, мы рождены не для того чтоб грустить и тратить время на гнев !!!! Поспешите наполнить себя позитивом, жизнь классная штука!!!