Гость
Статьи
Скорп обидел, но …

Скорп обидел, но выкрутил все так, что сам обиделся

Привет всем!
Ситуация странная.
Меня Скорп обидел, не совсем может быть обидел, но дело так обстоит: Он все время меня критикует, то я авто не так веду, то ямки по дороге все собираю, то что я вообще могу понимать, я же блондинка, ну и т.д. Но все это как то вшутку было, безобидно так, по доброму. Но в один такой момент меня блин переклинило от этого. Он спрашивает, что с тобой случилось, что с настроением, я говорю ты меня обижаешь, критикуешь всегда. и капец, он как завелся, что я потом 100 раз пожалела, что вообще эту тему затронула. Он мне сказал, что он прав, и что это я слишком восприимчива, что нельзя быть такой впечатлительной.
Мы встречаемся 1,5 года, за это время первый раз увидела его таким. Меня это пугает. Я знаю Скорпов, насколько у них язвительный и взрывной характер, но этот был таким милым и тихим, и тут на тебе - прорвало. Я в шоке. Обычно мне всегда всегда каждый вечер звонит и каждое утро, а тут ни вечером не позвонил ни утром. Я вот думаю, наверное может он меня так воспитать под себя решил. Но я не собираюсь гнуться под человека, который не прав и который меня обидел.
Я понимаю, обида незначительная, но он такое из этого раздул, как будто я прям кого то убила. Че делать то теперь? Наверное тупо ждать, пообижается и сам позвонит?
Я Рак.

Avtor
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Он Вас унижает, но маскирует это под шутки. Нельзя такое спускать. Вы правы, если сейчас допустите слабинку - каждый день будете слышать вещи гораздо хуже.

Avtor

Да, Вы наверное правы. Он мне ответил, что он типа правильно делает мне замечание, как надо делать. Но ведь можно сделать замечание более корректно, не в форме "ну ты девочка-блондинка, все равно не поймешь". Оно как бы смешно до поры до времени, но у меня терпение просто лопнуло.

У меня муж такой. Я сначала тоже негодовала, а теперь даже не обращаю внимания. Но он и сам уже как-то изменился. А по-началу тоже мою обиду переворачивал в свою. Как только я перестала на это реагировать, он и успокоился...он тоже скорп

Avtor

И таких замечаний много, они не серьезные, мелкие, но знаете, это как постоянно кидать в тебя маленькие камушки , один-два-десять раз не больно, а когда в тебя кидают стопятидесятый камушек, уже как то накалять начинает. Вот и тут так же. При чем я раньше ему вообще никогда ничего не высказывала, не высказала бы и в этот раз, но он сам просил, я и сказала. Хотя и повода серьезного не было, что то высказывать, короче накипело у меня. Сейчас надулся сам не понятно из-за чего. Ну сказал бы, прости, больше небуду, ну как нибудь можно было выкрутиться. Ну не так же реагировать бурно.

Гость

скорпионы ВСЕ шутят очень зло и обидно. Иначе просто не умеют. Гони ты его ссаной тряпкой

Avtor

Вы знаете, у меня бывший муж Скорп, там вообще тяжелый случай. Я с ним большую ошибку допустила, по началу всегда старалась первая идти на контакт после какой нибудь пустячной ссоры, и ничего хорошего из этого не вышло, человек просто превратился в ***. Вот и с этим я не хочу, что бы так получилось. Поэтому буду молчать до посинения, захочет, позвонит сам, а не позвонит, значит так хотел. И вобще, что это за отношения тогда, если вот такая мелочь, может так серьезно повлиять.

Гость 1

У меня муж скорпион - я с первого дня держала его в руках. Точнее, он сразу понял, что со мной шутки не пройдут. Ана попытки что-то сказать о моих недостатках обрываю резко. Живем 6 лет, душа в душу. Нельзя давать им распускаться, не любят они слабых женщин, не умеющих дать отпор!

Гость

Скорпион он или козерог - неважно. А вот ирония и сарказм - всегда признак неуверенного в себе человека, который пытается с их помощью самоутвердиться. Мудрый и сильный человек главным объектом своих шуток делает прежде всего себя, глупый и слабый - партнера. Если вам он кажется подходящим для вас партнером, держите паузу, пусть первый выходит на связь. В дальнейшем на его шуточки вообще никак не реагируйте, будто и не слышали их. Вначале его это будет злить и он усилит напор, потом поутихнет, убедившись, что вы не поддаетесь. Если вдруг заденет за живое, то вспомните о том, что человек высмеивает в другом те недостатки, которые втайне считает присущими себе самому. Никогда в жизни в этом не признается, но это факт. :)

Avtor

На счет сомутверждения за счет высмеивания других, ох как мне это знакомо муж бывший такой. Вот я никогда не смеюсь и вышучиваю других, я лучшенад собой постебусь да пошучу, но в адрес других этого не позволяю, т.к. сама очень ранимый человек и знаю, как можно больно задеть, какзлось на первый взгляд безобидной шуткой.

В нашем с ним разговоре, он мне сказал, что не раз пытался сделать мне замечание (это он так свои прибауточки называет), а я делала вид, как будто вообще его не слышала. Все я слышала, просто не подавала вида, что мне больно, каогда улыбнусь, а когда вообще проигнорирую, или могу сказать - прости, что ты сказала, я отвлеклась, просто женщина шла по дороге, у нее туфли красивые, засмотрелась. может его еще это бесит, я уж и не знаю.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Не каждый готов быть терпилой в надежде, что партнеру самому надоест оскорблять. А может и не надоесть. Он может войти во вкус.

Avtor

ой, ошиблась , конечно хотела написать, что Не вышучиваю других

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Автор нигде не указала, что партнер ее оскорбляет. Терпеть оскорбления, то есть те слова, которые действительно ранят, не станет ни один уважающий себя человек. Вот и автор считает, что в ее случае это просто дурацкие шутки. Считала бы по-другому, и ответ был бы другой.

Avtor

Боже, вы что, какие оскорбления, я бы и дня с ним не пробыла бы, если бы он меня оскорблять бы начал. Просто именно мелкое тюканье, под видом шуточек дибильных таких.

Гость

А я своему на такие слова сказала "не так летишь, не так свистишиь, что еще я не так делаю???" Он тут же все понял, в итоге посмеялись и забыли, теперь старается чтоб меня слова не задели

Гость

У меня такая же ситуация с парнем, он тоже скорп, мы правда встречаемся уже 4 года, но его на "поворотах" тоже заносит. Он считает, что у него искрометный юмор, он сказал гадость и ему смешно, а на остальныз наплевать. Ты знаешь, я тоже пыталась затронуть эту тему, ни фига, все скандалами заканчивается. Он обижается, уходит и т.д.и т.п. В общем есть вариант такой (сама так делаю) переиодически СПОКОЙНО МЕДЛЕННО ТИХО И В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ объясняю ему, что его шутки и упреки очень жестоки и тра та та та та, главное не грузи. А вообще пределать это практически не реально, я стараюсь просто проще относится, а когда достает совсем, то его тоже подкалываю.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не считать это оскорблением - о чем вообще речь? Человек же "шутит"! Остается только смеяться. Лично для меня намеки на мой ум - оскорбительны. Даже если они маскируются под "советы", "шутки" и прочее.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила так же, как и вы, он непробиваемый. Сразу начинает, ну ладно, че ты, я же дело говорю

Олька

У меня такой же скорп. Живем вместе уже почти 2 года. Сначала он себе не позволял злых шуточек в мой адрес, как начали жить вместе, вот тут-то все и началось. Как уже было сказано (мне очень понравилось) тюкать без конца. Ты это делаешь не так, то. Причем сам же делает все тоже самое. Я поначалу пыталась как-то возражать всему этому в особенности меня раздрожало, что он налюдях пытался как-нибудь задеть и сам же над этим ржал. А потом я просто забила и перестала на это обращать, т.к. мне дороже мои нервы, но как только меня это уже окончательно достало, я устроила ему взбучку, что мне это надоело, я собираю вещи и такая вся "хреновая" уматываю домой. Он так перепугался, что попросил за все прощение и теперь начал следить за выражениями, останавливается на полпути, знает что это может меня задеть. Но это только недавно началось и неизвестно на сколько продлится.

xvoman:.

Попробуй быть чуток жестокой. Ну например я бы поступила так:

он: Видишь ту дырку на дороге...

ты:-----чпок (типа попала в эту ямку)

он: Я думал хоть в неё ты не попадёшь.

ты(кокетливо улыбаясь и сворачивая к краю дороги): Давай тогда выйдем и отдохнём (короче выманивеашь его на улицу, но так, чтобы он вышел первым).

Делаешь вид, что идёшь за ним, потом когда он отшёл на н-ное растояние, под предлогом, что что-то забыла возвращаешся в машину и дёргаешь от него подальше. Можно что-нибудь прокричать ему, типа ты пока дырки заделывай, а я скоро вернусь и проверю.

он(через какое-то время после долгого "игнора"): Как ты могла так со мной поступить, ну ты и сволочь....и т. д.

ты(правдоподобно возмущаешься): А ты дырки заделал?!

он: ну хватит шуток, не в детском же саду, ты даже шутить ты не умеешь, ты же блондинка.

ты: а мне кажется я очень удачно пошутила. (Смотришь ему в глаза и говоришь утверждением) И тебе понравилось, не так ли?

он: ------(короче начинает вякать чёньть из своего репертуара манипулятора)....

ты: Если тебе что-нибудь не нравится, найди себе более скучную пассию.(И уходишь не оглядаваясь).

---Через некоторое время у него разгорается чувство собственника и он начнает перед тобой извиняться, но для того, чтобы ты ему поверила и он снова получил власть над тобой.

Ты продолжаешь в том же духе (наслаждаться издевательствами над ним, они в душе мазохисты), и главное ни капли чувства вины(но для этого надо себя очень сильно любить, больше чем его в x раз(причем x стремится к бесконечности) и быть в гармонии с собой). И помнить, что всё интересное только начинается:))

З.Ы.: я кстати рак, но близнецкий))))))

Гость

Сообщение было удалено

=))))))))))

вы июньский рак? какого числа родились?))

Avtor

Я родилась 4 июля, а он 28 октября

Avtor

Эта сволочь не звонит уже вторые сутки))) детский сад блин))) человек по ходу не понимает, что затягивая конфликт и показывая характер, рискует вообще меня потерять. Хотя, может он просто ждал подходящего момента, что свалить от меня. Но я не думаю, что Скорпы из тех людей, которые будут ждать подходящий момент.

ya

А на сколько их хватает?если на их "посягательства" не отвечают взаимностью?

Гость

вам нужно переплюнуть его в стебе. как только науичтесь оборачивать его шутки против него, с вами он такие штуки перестанет проделывать. не критикуйте его, просто высмеивайте,но тонко и грамотно по мелочи. и да, искренне веселитесь. фальш и наигранность они почувствуют.

первой не идите на примирение. один раз прогнетесь, считайте создадите сценарий ваших отношений в будущем, который будет очень трудно изменить.

Avtor

Не вынесла душа поэта)))) он все таки первый написал мне сегодня. Но опять, все в таком надменном тоне, ну это и понятно, не может же он преклониться перед женщиной)))) Опять начал, в шутку, какие все таки женщины, любят мужчине мозг повыносить. Так блин и хотелось ему написать - значит ты женщина)))) Но пожалела его.Сказал о том, что у женщин совершенно необъясниимая логика. Я ему говорю, ну если женщины такие дуры, ну и общались бы и жили мужской семьей, все бы друг друга понимали, а главное, глыпых среди вас не было бы, че вообще тогда к женщинам лезете. а он такой говорит, нууу, тогда бы посмеяться не с кого было бы, я говорю, ну вы ж умные, думаю, выкрутились бы как нибудь)) Я ему говорю, ладно, я промолчу, не буду теб рассказывать, как мужчины умеют вынести мозг женщине. Он такой, ну правильно, потому что мужчины его не выносят. В общем я ему сказала, что как вы женщину вопринимаете, как вы к ней относитесь, так и она к вам. А пр себья конкретно, я казала, что вообще человек-зеркало. Стоишь ко мне лицом, видишь лицо, а повернешься ж_опой, ж_опу и увидишь))))

20, Я родилась 25 июня.

Avtor

у меня мама родилась 26 июня, так та, еще более мнительна, чем я)))

Кстати, если интересно, могу дать ссыль на один сайт, автор которого думает также, как и я :D

Avtor

Обиженный, кстати, не только написал мне сегодня, потом еще и позвонил. Короче, хорошо пообщались, но я тоже в разговоре, несколько раз его подколола. Он мне сказала, так и хочешь меня уколоть, а ему говорю, ну что ты, вовсе нет, я наоборот достоинства твои хочу подчеркнуть))) В общем, ему самому по ходу легче стало, что он первый заговорил со мной. Сказал, что у него аж настроение поднялось.

Гость

Му дак какой....

й

у меня муж рыбы такой: сам натворит и обидит, а потом перевернет все и обидится. только я тоже рыбы - крутить собой не даю, так как сама поставлю как надо.

Гость

Сообщение было удалено

очень интересно!!!дайте ссылочку, пожалуйста:)

35, http://www.matriarchat.ru/

Мне особенно нравятся на этом сайте статьи про мужчин-манипуляторов и защиту от их манипуляций. В отношениях со скорпионами эти знания просто необходимы ))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

инп
Гость

Сообщение было удалено

вы правы