По Солнцу она - Овен, так как рождена в апреле, о чем написано в романе...А вот асцендент какой вы бы дали ей?....Восходящий знак, отвечающий за внешнее поведение, за красоту, и т.д
Как странно, я сегодня как раз думала над этим... Мне кажется, что все-таки Лев. Я убеждена, что асцент определяет гораздо больше черт выше приведенных "признаков". Но в других планетах обитает Скорп.
У неё характер 50/50 %, от обоих огненных, но все остальное ближе к скорпу. Глаза выдают.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, асцент определяет гораздо больше черт, чем я там написала. Просто расписывать не стала. Мне тоже кажется, что Лев)
думаю всё таки лев. А где в романе написано что она родилась в апреле? что-то я не помню такого...хотя по характеру Скарлетт- чистый овен!
Овен
Расскажите мне, непросвешенной, какие черты определяет асцендент? На что он вообще влияет?
Асцедент наверно во Льве, ну нравились ей понты)))))
А вот интересно дамы, кем же был Ретт???
может она телец,если в апреле.в конце апреля к примеру.
Сообщение было удалено
Ретт скорпион думаю.
я думала она скорпион-и внешность, и характер и то, что она такая роковая женщина. Ретт мне кажется близнец по гороскопу :) Мелани и Эшли рыбы, мама скарлетт-весы, папа-овен (вот он как раз очень похож на овна).
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, но с сильным влиянием Близнюка.
Я думаю, Скорп или Лев)))
10 я думала она скорпион-и внешность, и характер и то, что она такая роковая женщина
Ретт мне кажется близнец по гороскопу :) Мелани и Эшли рыбы, мама скарлетт-весы, папа-овен (вот он как раз очень похож на овна
да ну, какой же Скарлетт скорпион? к целям шла напрямую, чувства выражала прямо,у мела хитрить конечно когда нужно но все равно напролом и в отношениях тоже. Вспомните сцену в саду когда она предлагала уехать Эшли с ней, как она готова была ради на него все. Чисто вылитый овен, прямой пылкий и влюбленный. А вот Ретт как раз более всего на Скорпа похож-язвительный, скрытный, хитрый, манипулятор, он роковую Скарлетт потому и видел насквозь, что ее уловки это такие мелочи по сравнению с его. Вот Мелани и Эшли рыбы согласна, мама Скарлетт весы 100 пудов, а вот папа ее или овен или стрелец, но больше на стрельца похож более легкий что ли такой, задорный как мальчишка и в отличие от овна котрому важно держать власть в руках только видимость таковой создавал))
а асцендент у Скарлетт все же Лев наверно. Вспомните как она обожала все яркое, прмя как сорока)))
Телец.
Моя подруга ВЫЛИТАЯ по характеру-большой ребенок.
Ретт точно скорп, со всеми его подколочками, язвами, но тем не менее когда надо - на него можно было положиться, становился враз серьезным.
Сообщение было удалено
Согласна. И согласна, что папаша, скорее, стрелец был, чем овен. И насчет асцендента во льве. Ей все время в центре хотелось быть и да, яркое все любила
Эшли рыбы согласна. Но, Мелани может дева? Самоотверженная
Сообщение было удалено
На тельца похожа. Уж больно материальный достаток ее волновал. Ретт точно скорп ))))
Эшли - точно Рыбы "ни то ни се", вечные метания и слабость характера. Мелани - дева или Весы - доброжелательность, мягкость характера.
Скарлетт - Овен, причем 100%. 1. Несгибаемая воля, прямолинейность (часто высказывала свое мнение прямо в глаза собеседнику), наплевательское отношение к мнению окружающих, независимость и гордыня. 2. Верность идеалу (Эшли), для Овнов это характерная черта даже если идеал выдуманный. 3. Умение зарабатывать деньги, женщины-Овны зачастую не боятся рисковать и превыше всего ценят свою независимость. 4. Как мать позволяла ребенку многое, если не все, женщины-скорпионы этого бы не позволили, т.к. любят все и всех контролировать. 5. Эгоистична и капризна, Овны - дети до конца своих дней и т.д. Кстати автор Маргарет Митчелл писала образ Скарлетт как отрицательный, главным должна была стать Мелани с своим умением самопожертвования и самоотдачи, и была недовольна такой популярностью Скарлетт, как героини. По поводу Ретт, согласна со многими - скорп. Скрытность, язвительность, сарказм, также наплевать на приличия, любовь считал слабостью, отсюда не желания в ней признаваться, ранимость, которая прячется глубоко внутри, желание завоевать то, что не поддается, вечная борьба, какое-то удовольствие от страданий, глубокий внутренний мир и т.д. А вот Мелани на рыбу не похожа, я бы сказала, что Рак. Женщины-Рыбы более болтливы и активны, в ней была присуща сдержанность. Эшли - точно рыбы, причем полностью ведомый рыб.
А давайте про других лит.персонажей подумаем?
Кем были мушкетеры, например?
Я расставляю так: Портос: Лев (хотя поначалу думала на Тельца, но Телец не так хвастлив и чванлив): любит красоваться, обожает быть в центре внимания, но сердце у него большое и доброе;
Арамис: Весы-"серый кардинал"-тут даже не обсуждается, как мне кажется
Д'Артаньян: Стрелец, скорее всего
Вот Атос, не знаю. Очень благороден, честен, умен, с огромным достоинством: Козерог, Скорпион. Но,он раньше был таким пылким, его приморозила Миледи сильно. Даже и не знаю
Сообщение было удалено
Дева Мелани? Где вы дев видели мягких по характеру, у дев практичный ум, анализ там превыше всего, не поверю, чтобы дева рядом с собой терпела влюбленную в ее мужа соперницу рядом с собой, да и девы неплохо, как правило, оценивают ситуацию и в трудные минуты не перекладывают на чужие плечи свои проблемы, не плачут, а идут и делают. А вот Раки плакать и быть беззащитными (или играть в беззащитных) очень даже могут и на чужой шее посидеть прикрываясь дружбой тоже могут. Вы что же считаете Мелани не знала о чувствах Скарлетт? Конечно знала и использовала эти чувства себе на благо. Это не присуще девам.
Сообщение было удалено
не Мелани - Дева)))
а этот придурок Эшли настоящая вылитая Рыба)))
Сообщение было удалено
Не согласна, Мелани не была беззащитной. Она как раз-таки вставала и делала. Пошла грядки полоть и в обморок упала, на помощь Скарлетт поспешила с саблей, всячески защищала Скарлетт перед всеми своими друзьями, не боясь(!), что ее не поймут. Скралетт же в конце размыхшляет, что это она всегда только думала, что сама такая сильная, а на самом деле он всегда чувствовала за спиной поддержку Ретта и Мелани
Сообщение было удалено
хи-хи! Девы разными бывают... но Мелани была практична... )))
Сообщение было удалено
Лев - любила она понтоваться. Ретт - скорп, Мелани и Эшли - рыбы.
Мелани точно не дева, она либо рыбы, либо рак.
Сообщение было удалено
не не Рачелла Мелани тогда б она обижалась жуть))) возможно рыба...
А насчет мушкетеров что думаете? см. пост 21
Сообщение было удалено
думаю все ж Портос - Телец))) по признакам обжорства и комфорта)) А Атос - Скорп продуманый))
Сообщение было удалено
Телец все-таки? Но от Льва в нем много. Мне кажется Тельцы не помешаны так на своей красоте (а он там все в зеркало любовался), не так гордятся своим аристократическим положением, не так себя в центр выставляют и ! они не такие самоотверженные по отношению к друзьям. Мне кажется, Дюма в Портосе себя карикатурно описывал
а я вот думаю,что все таки скарлетт телец! овны обычно не красивые женщины.слишком мужиковатые.возможно асцендент у нее в скорпионе,вот и получилась жгучая смесь.
Сообщение было удалено
хи-хи! ))) возможно! )))
Сообщение было удалено
За красоту отвечает асцендент, планеты в асценденте и Венера. И вы не правы по отношению к женщинам-овнам, есть очень красивые, пример навскидку-Паулина Парижкова
Сообщение было удалено
ой, что я написала "планеты в асценденте", планеты в первом доме, конечно!
Сообщение было удалено
Скарлетт - выживала. Вопреки всему. Выжить всегда, при любых обстоятельствах, и помочь выжить таким, как Мелани. Ведь именно такие непотопляемые натуры тянут за собой таких святых Мелани. На чем бы держалась святость, если б не было грешных Скарлетт? именно в этом, наверное, суть двух таких разных, объедененных одной книгой. Одна без другой - неоправданно.можно сколько угодно осуждать ее, Скарлетт, но она действовала только так, как надо было именно в этот отрезок времени. женщина-овен:)
Сообщение было удалено
поддерживаю! а то Мелани типа поддерживала но по сути черную работу то Скарлетт делала и условия создавала))
Сообщение было удалено
пойду посмотрю что там у меня в первом доме))))
http://junona.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=94 вот чего я накопала, по ходу, асцедент все ж во Льве)
Сообщение было удалено
прямо написагно не было. Можно только примерно прикинуть:
"Майским утром 1862 года поезд уносил Скарлетт на север"
и немного дальше по книге
"Ей едва минуло семнадцать лет..."
зы: с каких пор Скарлетт стала великой? Обычная лицемерная ***-лимитчица, которая всего добилась только благодаря своей подлости и беспринципности.
Сообщение было удалено
Красота от мамы с папой даётся, а астрологически за неё отвечает асцедент, а не солнечный знак. Кармен Электра, Риз Уизерспун, Валерия или Анастасия Заворотнюк конечно, типичные мужики))) Скарлетт 100%-я женщина Овен, причем с асцедентом в огненном знаке тоже, нет в ней никаких планет в Скорпионе, иначе она сразу поняла бы что из себя представляет Эшли и что - Ретт. Скарлетт же плохо разбиралась в людях, не интересовали они её совсем, да и никто не интересовал, кроме себя самой. И уж тем более не Телец она никакой, Тельцы тормоза редкостные, расчетливые и интриганы. Никогда Тельчиха не будет такой прямолинейной и решительной, как Скарлетт. Взять хотя бы случай, когда Скарлетт признавалась в любви Эшли, а когда её отвергли прямо в тот же день решила выйти замуж за другого - назло всем. Типичная Овениха. А Тёлка на мой взгляд описана в романе Сидни Шелдона "Интриганка" - Кейт Блекуэлл, прототип женщины Тельца. Или Скорпионихи с Луной и Асцедентом в Тельце. Но никак не Скарлетт.
А давайте еще разберем кто есть кто по гороскопу в "Докторе Живаго".
Дартаньян - Овен, Портос - Телец.
Сообщение было удалено
Не не овен, скорее Стрелец очень увлекался и переменчивый идеалист))
Сообщение было удалено
оо! так отчаянно с огненым порывом могла написать только тупая овниха.Все овнихи мужиковатые,по крайней мере 9 из 10.
если Тельцы по вашему тормоза редкостные,то как же они могут интриги плести? что бы быть интриганкой,нужно быть как минимум не тормозом.вы уж определитесь.или вам женщина-телец умная интриганка дорогу перешла)) понимаю))
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
Не, только Овны за такой короткий срок могут на свою жо... столько приключений найти (он же со всеми тремя мушкетерами в один день на дуэли драться должен был), Стрельцы в этом плане спокойнее, хотя тоже мастера в истории влипать.
Сообщение было удалено
))))) а мне и те другие нравятся и подходят))) а вы кто по звездам???)))
Сообщение было удалено
Рыбы.
Сообщение было удалено
ужасс!))))))))) но видно проницательная рыбка)))