У кого были такие моменты в жизни,которые как буд-то уже когдато снились. случаи или просто как-будто обычные вещи,там работа-школа,момент в магазине да любое. и такое ощущение что это уже происходило както.
Расскажите поподробней верите ли в это? Какие именно моменты у вас были? Случалось ли после таких дежавю что-то важное? или наоборот чушь это?
Давайте опишем все,у кого такое было и что потом случилось,и проведём черту,к чем всё это было и есть кака-ет связь?
Заранее спасибо
у меня тоже такое было, такое необычное чувство. Хотела бы тоже узнать что это означает? Это событие когда-то снилось что ли?
читала про это. коряво конечно объясню, но суть в том, что происходит какой то глюк и информация попадает сначала в тот отдел мозга, который отвечает за воспоминания, а уж потом туда, куда надо))) поэтому и кажется, что это уже было..
Дежавю было, ничего важного после этого не случалось.
"дежавю - это, скорее всего, ошибка, возникающая из-за сходства ситуаций. Человек, наблюдая обстоятельства, действительно имеющие сходство с уже имевшими место в прошлом, путает мизансцены - они сливаются для него в одно событие. То есть в основе феномена лежит всего лишь способность человеческого мозга к ассоциативному мышлению. Часто эффект возникает лишь при виде незначительной мелочи, имеющей отдаленную связь с прошлым человека. Так, например, человеку может показаться, что он уже встречал этого прохожего, если он вдруг увидит на нем пиджак, который сам когда-то носил в молодости. "
неет . просто бывает такие ситуациии,встреча там именно на какойто улице. не снилось нигде. но такое впечатление что было уже когдато такое. или ощущения возникают сразу же.
Сообщение было удалено
пока что самая правдоподобная версия.
Есть ещё же мя вю - это наоборот, когда на привычный объект смотришь, как на новый. Главное, следить, чтобы в систему не вошло - а то это признак некоторых психических расстройств
есть Вещи неизбежные как причинно-следственная связь, т.е. есть сейчас произойдет то что неизбежно, мозг считывает информацию быстро, но до сознания доходит позже, Т.е. ты когда увидил - вспомнил. Это все МОЗГ.
Не знаю, насколько объяснение психиатров верное, поскольку вопрос нормы достаточно размыт, да и объяснить природу многих явлений ПОКА не представляется возможным, однако, считается, что дежавю - легкое расстройство, которое в той или иной степени встречается периодически посещает практически каждого человека после серьезных стрессов, переутомления, недосыпа и.т.д. Короче, небольшой такой глюк ))) Хотя глюк вполне реальный... Матрица. Перезагрузка )))
Сообщение было удалено
А почему плохо? Очень даже хорошо- на жену, после 20 лет совместной жизни смотришь как на новый объект!)))))).
почеиу нет? иногда даже знаешь ,какое движение,или фраза будут тобой,или собеседниками сделаны или произнесены...правда,только с близкими людьми обсуждали такую ситуёвину...
Сообщение было удалено
Ой, у меня такое бывало.
У меня бывало иногда, а сейчас вот замучалась от того, что мне многие эпизоды уже снились, например, я пью чай и роняю ложку ну, грубо говоря, себе в тапок, и вдруг вспоминаю - мне снился такой момент во сне! Иногда даже страшно делается.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
тоже самое...думаешь сразу,это уже было же!