Уважаемые форумчане! Мне нужен совет тех, кто разбирается в старинных обрядах. Я недавно вышла замуж. Когда мы с мужем приехали в ресторан, где мы отмечали торжество, свекровь встретила нас с хлебом- солью. Мы отломили хлеб, съели по кусочку. Потом свекровь, стала нас с муже крестить иконами. Мужа она покрестила нормально, а меня - в обратную сторону и иконой, перевернутой ликом вниз. Я не стала в тот момент ничего говорить, а потом, в середине застолья я к ней подошла и спросила: это так надо было? Свекровь побелела и побежала искать икону, чтобы перекрестить меня. Перекрестила. Вроде как все "исправила" (ЧТО?). А мне неспокойно ( Отношения у меня со свекровью хорошие. Делать гадости она мне не будет еще и потому, что у нас с мужем общий ребенок. В загс я его не тащила - инициатива его, живем у меня... (это я все к тому, чтобы исключить возможность того, что свекровь это сделала намеренно). У меня ВОПРОС? ЧТО означает крещение перевернутой иконой? Мне как - то страшновато.... ((
А еще в какие суеверия вы верите?
У вас свекровь попадья? Если нет, то какого черта (сорри), она берет иконы, да еще и крестит ими... )
как ей удался сей фокус? сына перекрестила нормально и за секунду умудрилась перевернуть икону вниз головой, да еще покрестить в обратную сторону (это как?)?
мне бы ваши проблемы)
Сообщение было удалено
Как-как, Амаяк Акопян она.
Сообщение было удалено
Иконы было две. Как я поняла Спасителя и Богородицы. Богородицу она перевернула. То, что покрестила в обратную сторону я не заметила, это мне моя мама сказала.
6 пост мой
Сообщение было удалено
Не попадья ) Просто есть такой обряд.
Сообщение было удалено
Смотрюсь в зеркало, если приходится возвращаться )
в данном случае свекровь и невестка - два сапога пара. одна чудит, вторая ведется на это. В церковь сходите, помолитесь, если уж так тревожитесь.
Сообщение было удалено
Я бы может и забыла все уже, да вот реакция свекрови, когда я ей сказала, что икона была вниз повернута немного напрягла
Сообщение было удалено
Я постараюсь )
Не накручивайте себя, автор. Оставьте свои сомнения в уходящем году)))
Ну так и узнайте у свекрови, что она так перепугалась.
А коли так боитесь, сходите в церковь и узнайте все там. Раз такая верующая.
Вот поэтому я не люблю колхозные свадьбы. Это не обряд, а показуха, которая теперь трепит вам нервы.
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю традиционные свадьбы ) Отпиралась как могла. Но родственники очень настаивали и я согласилась. Я за роспись в джинсах и медовый месяц вдвоем )
У свекрови ничего спрашивать не буду, наверное и правда ерунда...
Автор, все в порядке! Сбывается то - во что верите. И запомните это на всю жизнь. Я вот крестик крестильный свой несколько месяцев назад потеряла - все такими ужасами об этом говорят, ну просто усираются, простите - вы в интернете сами почитайте)) (и кстати, я тоже по-началу)- но после этого, как ни странно - у меня жизнь только лучше стала! :)
Так что не переживайте!
Все в порядке!
К тому же - она вас перекрестила повторно, только уже правильно!
А если будете сильно нервничать по этому поводу - просто сходите в церковь и попросите у Высших Сил - чтобы вас все равно благословили несмотря на "ошибку" в обряде (это чисто для вашего морального удовлетворения - потому что в общем-то в этом нет никакой необходимости)!
Поверьте, важно не то, как происходит обряд - а с Какими Намерениями он был сделан! А вы же сами говорите - что со свекровью у вас отношения хорошие :)!
Да и даже если не были бы хорошими - поверьте, любовь двух любящих сердец - Сильнее всяких плохих отношений со стороны. *)
Наслаждайтесь семейной жизни и Счастьем :)! И не заморачивайте себе голову всякой ерундой ;)!
С Наступающим! ;)
Сообщение было удалено
Сходите в церковь, вас это гложит, ни к чему это. Просто спросите и все узнаете, может быть подскажут что сделать.
А вообще, настройте себя на то, что это всего-лишь традиция, навязанная родственниками и не более того! Удачи вам :)
Сообщение было удалено
Вам, видимо, жизнь навредила. Раз такое невоспитанное хамло вырасло..
Сообщение было удалено
Спасибо )
Сообщение было удалено
Не обзывайте пожалуйста мою свекровь. Она хороший человек, но в тот день волновалась страшно. В руках у нее эти две иконы одновременно были, когда стала меня крестить, она не заметила, что перевернула. Я все ж надеюсь, что если без умысла такое происходит, то без последствий обойдется..
Всех с наступающими праздниками!
Сообщение было удалено
+1000!!! И в ереси всяческие.
Автор, это старая русская традиция - благословлять своих детей иконами на вступление в брак. Другое дело, что традиция давно забытая и у вашей свекрови, опыта такого нет. Возможно она и не видела никогда, как это делается и очень волновалась, боялась что сделает что-то не так. В итоге, так и получилось. Ничего страшного :)
В старину, священник мог вообще отказаться Венчать пару, если родители молодых на брак не благословили. Так что она как лучше хотела, не заморачивайтесь.
Автор, ваша свекровь не имеет никакого сана и к церкви относится поскольку постольку. Так что что бы она не делала это никакой силы не имеет. Кроме желания выпендриться.
Перевернутые вниз ликами иконы отрезаются от светлых космических потоков (каналов). Их энергетика закручивается в воронку, формируя своеобразный кокон. Силу ритуалу придает ╚перевернутая╩ энергетика иконы (а любая икона является сильным аккумулятором энергии). Энергетика меняется на противоположную, а сила заряда остается.
а как такой обряд с иконами может проводиться в ресторане? Зачем это?
Сообщение было удалено
Эффективный способ развести или уморить невестку?
Автор,У Вас все будет хорошо,не волнуйтесь и не слушайте других,будьте счастливы,она от волнения перепутала,иконами навредить нельзя!!!Живите счастливо и с Богом!Любви Вам!!!
Сообщение было удалено
Вот тут вы сильно ошибаетесь. Во первых икона имеет силу только если освящена, до этого она просто картинка. Была та икона освящена или нет, неизвестно.
А до освящения это просто предмет, который точно так же заговаривается, как на что то доброе и может стать талисманом, так и на что то совершенное иное.
Мы недавно были на венчании и там у батюшки крест упал, он его поднял и все.
Автор, фигня все это, забейте и будьте счастливы и здоровы!
Не путайте батюшку в церкви, который крест уранил. С женщиной неизвестных убеждений, которая перевернутой иконой перекрестила. Вещи совсем разные.
автор, она не нарочно :)
а маме скажите спасибо, что голову людям морочит ерундой, она видимо скорее способна подсуропить что-нибудь эдакое.
Это значит что вы скоро разведётесь. И скорее всего благодаря именно вашей матери :) Ути, глазастая какая -маман то. Да ещё и мракобеска.
Мракобесы!
Как хорошо что на моей свадьбе такого колхоза не было. Хлеб-соль, иконы, что за ***. Тогда уж и простыню окровавленную надо было продемонстрировать. Ах да, вы же уже и разродиться успели. В грехе, значит)
Сообщение было удалено
Я согласна, думаю она переволновалась.
Научитесь себя защищать и давать врагам отпор! Вот раньше в народе почти каждый умел что-то делать с помощью магии, и мог помочь себе сам, и вместо того, чтоб сидеть и плакаться друг другу о том, как вас обманули - учитесь магии сами, на форуме "Власть Чернокнижия" есть очень хорошая школа, где обучают колдовству http://chernoknizhnica.mybb.ru/viewtopic.php?id=708#p2456 и много всяких приворотов и обрядов! Учитесь - не пожалеете! Приложите усилия и будете счастливы, а врагам мало не покажется, поверьте!
"свекровь попыталась благословить-колхозность. Воронки, космические силы. Девушки!!! Вы уже вообще.... Мало того, что в суеверия верите, так ещё и магией занимаетесь. Люди, которые яро увлекались космоэнергетикой, просили помощи у каких-то абстрактных высших сил (но не единого Бога), вначале получали неплохие результаты, а потом калечили себе и близким так судьбу, что даже страшно говорить! Запомните! Магия, непонятные обряды, колдоство, всякие энергетические защиты, даже безобидная на первый взгляд медитация-это всё не от Бога, это всё от бесов, сил тьмы. И никакая обобщённая космическая энергия тут не при чём! Нет никакой абстрактной энергии-есть только единый Бог. А то, что вы называете космоэнергией-это просто напросто аккуратное воздействие сатаны, незаметно ведущее к гибели."
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Найдите Наталью Степанову, Сибирская целительница. В ее книгах упоминается что этим ритуалом порчу на бесплодие наводят.