Нашла в ютубе. Я не рискнула послушать это более чем 20 секунд. Как думаете, это правда или нет? Я уже писала свой комментарий в теме "а вы вызывали духов", что этот шум - голоса- производное нашего …
Сообщение было удалено
Поняла. Я имела ввиду как раз нирвану, где-то слышала. А нирвана -это как бы своего рода рай получается где душа спокойна или рай тоже описывается как и ад? Если в аду столько лет вечных сидишь, то где же реинкарнация, не говоря уже о нирване. Буду читать...
Да
Вот нашла про рай в буддизме
В буддийской мифологии рай, управляемый буддой Амитабхой. Почва и вода в Сукхавати благородна, все постройки выполнены из золота, серебра, кораллов и драгоценных камней. Все обитатели Сукхавати ≈ бодхисатвы высшего уровня, которые там же достигают нирваны. Они живут ╚неизмеримо долго╩ и наслаждаются беспредельным счастьем. Сукхавати была сотворена Амитабхой, чтобы ускорить путь существ в нирвану (по легенде Амитабха, когда он ещё был бодхисатвой по имени Дхармакара, дал обет создать такой мир после достижения им состояния будды).
после смерти тела душа умершего человека переселяется в другое тело. Эти многократные переселения души из тела в тело на языке буддизма называются сансарой. Рай и ад, правда, существуют. Но это не место для вечного блаженства и вечных мучений, это просто одно из переселений души. После временного пребывания в раю или аду души снова возвращаются в земное тело. После долгого, очень долгого пребывания в сансаре души особенно заслуженных праведников попадают в особое место и в особое состояние, которое называется нирваной. Нирвана похожа на рай тем, что - это тоже блаженство и при том блаженство вечное. Однако в отличие от рая в нирване нет никаких форм деятельности, это блаженство, похожее на сон.
( похожее на сон!, значит я была не так уж и далека от своих слов про сон)
Праведники же после смерти уйдут в нирвану, поскольку, как говорит Будда, "кто, ища счастья для себя, не налагает наказание на существа, желающие счастья, тот после смерти получит счастье".
Нирвана на санскрите означает "угасание".
В буддизме человека после смерти могут ожидать три варианта судьбы: мгновенное перерождение (так называемое переселение душ, сансара), попадание в ад (до вселения в новое тело) и уход в нирвану.
Учение о переселении душ, говорит о том, что душа человека по закону кармы проходит бесконечный ряд переселений и воплощается не только в людях, но и в растениях, животных. Некоторым дано воплощаться в царях и небожителях.
Умирая, личность (душа) распадается на составные элементы, но в следующем воплощении снова собирается (как кубик Рубика), сохраняя единство души. Правильная "сборка" обеспечивает непрерывность бытия личности, независимо от того, в какую материальную оболочку попадёт душа после очередного перевоплощения.
Человек должен стремиться прервать цепь переселений, чтобы слиться с богом (в брахманизме), уйти в нирвану (в буддизме). В промежутке между смертью и новым воплощением души грешников ждут суровые наказания в адских пещерах. Но и отбыв наказание в аду, душа не облегчает себе жизнь, ибо новые рождения - это не избавление от мук, а новые страдания.
Сообщение было удалено
короче, как ни крутись, а кругом одни страдания.
то есть изначально мы все -рабы! Здесь на земле в материальном теле, там после смерти физического-тоже.
Вечные совершенствования, а ради чего? чтобы снова мучиться, но даже отмучившись в этих адах( по этой теории, по некоторым другим тоже, кстати), снова мучиться! Просто праздник какой-то!:)
Мы совершенно не свободны, нами постоянно манипулируют, даже отмучившись здесь, мы по чьей-то прихоти снова должны перевоплощаться из уровня на уровень, а все для чего? чтобы в конце(если ну ооочень повезет лет этак через миллиард в кубе) соединиться с неким абсолютом, который решил поиграться разъединив себя на части, помучив каждую часть отдельно как следует..
Верно подмечено!!!
Сообщение было удалено
Если это негромкий шум водопада, то да. А если громкие помехи на радио, где шум не только белый, но серо-буро-малиновый, все намешано, то тут бедные мои ушки!
я слышала что подобные вещи возможны через телефон - бывали реальные случаи звонков "с того света".
Не знаю можно ли отнести к белому шуму то что я сейчас расскажу, или это что-то другое..
Я живу в старом еще довоенном доме, сколько здесь пожило семей и умерло людей не знаю, наверное много. Моя квартира находится на последнем пятом этаже. Уже не раз в квартире наблюдались странности, то вода сама по себе начинает литься из крана, то ночью тарелки звенят... но это слава Богу бывает очень редко.
Но самое интересное это то что в спальне вечером раздается телефонный звонок (хотя телефона рядом нет..) его плохо слышно, звонок необычный типа такого: ту-ту...ту-ту....ту-ту... то есть два гудка и пауза, потом снова два гудка и пауза. Длиться где-то секунд 15-20, через некоторые время может снова повторится. Но самое интересное что никто и никогда не берет трубку!! Определить источник звука никак не выходит, он как-будто в пространстве... но точно звонок не от соседей. Да звонок слышу не только я но еще и члены моей семьи, так что это на галюны :)) Кстати если записать на диктофон то слышно, очень плохо но слышно.
Во не знаем как это обьяснить, уже шутим что это с потустороннего мира звонят )) хотя жутковато конечно...
это просто старый дом
Дамы вернемся к теме форума . Я пробовал и получилось. Осталось только понять как это произошло. У меня на компе стоит тв тюнер с радио. Записал шум в УКВ диапазоне около 1 минуты. Потом засунул трек в программу Adobe Audition 1.5 там есть такая функция (эффект) удаление шума использовав ее программа обработала трек. Потом Амплитуда > Нормализация (грубо говоря увеличение громкости). При первом прослушивание ничего странного не услышал. Но где то с раза 5 на заднем плане можно разобрать разобрать буквы слоги и иногда даже слова целиком ( металлический голос очень похожий ну как на цифровую запись речи с низкой скоростью потока кбит/сек. Попробывал по тойже методике обработать музыку программа её изменила не сильно реч (голос) почти не тронула.
человек слышит белый или черный звук?
плиззз помогите(((((((
Да, если слушать белый шум больше 30 секунд, можно сойти с ума. Так что автору повезло, что остановилась всего на 20...
Можно еще поэкспериментировать с сиреневым и фиолетовым шумом. Но очень опасно. Может затянуть в зазеркалье. Поэтому перед прослушиванием привяжите себя к батарее или чему-нибудь другому стационарному. Аминь.
Я слышала только про то, что с помощью белого шума укладывают деток и что действует на деток очень хорошо www.youtube.com/watch?v=lTpDhWwW9Do
я не перечитывал что вы тут пишите но когда я сегодня ехал с работы в автопоиске попал на волну. играл скутер. на подъезде к перекрестку пояился шум и женский голос сказал "через 10 метров поверните на право" как в навигаторе, только голос не электронный, и дальше опять скутер играл. я подъехал, реально оставалось около 10 м. горел красный свет. я поржал. когда загорелся зеленый опять шум и этот же голос говорит "поверните на право" я с улябкой поворачиваю радио больше не играло, только шум. еду. проехал еще один перекресток. остановился около бани и смеюсь что дальше говорю и из шума опять этот голос " подождите несколько минут" я испугался и уеха. т.к. ночь, туман. страшно стало))
В честь Вальпургиевой ночи - предложение от Практиков форума "Власть Чернокнижия": http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p18433
Нас от коликов спасал только белый шум и врачи только его и рекомендовали а не пичкать с рождение дитя всякими каплями. Вводили на ютубе "Единственный звук от коликов" малыш тут же успакаивался
Еще можна для успокоения малыша попробавать этот шумы на ютубе от канала "Happy newborn land"
Не надо сильно мисттифицировать. Белый шум - это такой аккустический салат, в котором намешены шумы очень широкого частотного диапазона. Как по мне, БШ немного ресковат, больше нравится розовый. Он отлично защищает (маскирует) неприятные шумы вокруг, как бы создает защитный пузырь. Можно найти в ютьюбе много генераторов цветных шумов, а есть и специальные генераторы, типа этого https://quietstore.com.ua/generatory-belogo-shuma/
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Звук природы фрегата