можно ли носить знак зодиака вместе с крестиком.то есть две цепочки,на одной кулончик,на другой крестик?или это неуважение к церкви,типа нужно выбрать что-то одно..каково вообще отношение церкви к …
Не угадали:)
А зачем их носить?
Ну, крестик, а тем более - знак зодиака? Чем это вам поможет?
Ну, если в ношении нательного креста для верующего еще вижу какой-то смысл, то зачем кулон со знаком зодиака? То оберег какой-то? Или во имя чего? Что вот, дабы всем сообщить - я -де овен, читай, баран?)) Или нах?
Сообщение было удалено
Не-а, меня не заманишь)) Хотя пробовали, я рядышком живу с их "залом конгрессов", через дорогу, 2 окна на них выходят) А так, да, верю и в русалок, и в домовых, и Масленницу отмечаю. Говорят, это многим славянам свойственно, из-за того, что на Руси долгое время было двоеверие. И до сих пор остались отголоски, та же масленница, к примеру)
Гость 41,вы и впрямь делетант! Не знали что затыкать всем рот это очень по христиански. Всем цыц, иш чего...мнение у них тут свое есть,-всем Ксении бояться!
Сообщение было удалено
А может просто хочется?? Или низзя?)
Я не ношу только потоу что сейчас перешла на серебро, купила серебряный крестк, а кулончик со знаком из желтого золота - таки моветон) Куплю серебряный - буду носить вместе)
А ошибок то...
Сообщение было удалено
Почитайте Истархова "Удар Русских Богов".
Сообщение было удалено
Можно хоть рога пристежные носить на голове и поклонятся сотоне. Если хочется. Но зачем спрашивать, как это совмещается с христианством?))
Сообщение было удалено
крестик как оберег,а знак зодиака-просто подарок от дорого человека,да и сам по себе красивый очень
Сообщение было удалено
затем,не является ли это совсем уж богохульством
Сообщение было удалено
это не богохульство, а просто глупость. Сразу будет видно - вот перед нами необразованный человек. Не понимает, что это абсурдное сочетание предметов.
Автор, если вы верите в бога, но не приемлете религию, то зачем носите крест?? Это ведь религиозный символ.
Ребята, есть кто то. у меня вопрос, хотелось бы узнать ответ.
Сообщение было удалено
сама не знаю..с ним спокойнее,я не то ,что-бы не приемлю религию,не приемлю в том виде,в каком она сейчас в мире.просто развитый товаро-денежный аппарат,священники пьяницы,взяточники и мошенники,нередко бывшие преступники,ну за редким исключением,как и везде.в общем ,к богу мало отношения это все имеет..и,хотя конечно крестик куплен в церкви,но все таки какая-никакая связь с богом,хотя..по сути..просто вещь
Сообщение было удалено
что за вопрос??
"Крещение" в переводе с греческого это погружение во что-либо. Иоанн креститель крестил (погружал)в воде, но сказал, что придет Миссия, который будет крестит огнем. Это и произошло в первый раз в день пятидесятницы (на 50 день), тогда Святой Дух впервые сошел на апостолов. Это происходит и поныне. Крещение огнем Святого Духа "практикуется" в харизматических церквях и сопровождается говорением на ангельских (иных) языках (см.Новый Завет Деяния Апостолов)и другими Дарами (например, пророческим). Сам факт крещения не может "показаться" если оно произошло на самом деле. Вы знаете точно, было оно или нет. Люди иногда даже падают от такого действия. Православные священники об этом много не распространяются, называя это таинством. Харизматы наоборот говорят об этом даже слишком много. По поводу крестика - если бы Иисуса застрелили из пистолета - мы что пистолет на цепочке носили бы что ли? Про гороскопы - кто так сказать имеет в себе Дух Христов и водим им, то дурацких вопросов Богу про гороскопы задавать уже не будет.
достали со своими антиклерикальными идеями,все такие прям умные,ну просто Львы Толстые )) не забудьте,он в итоге подвергся анафеме ! согласна,церковь не во всем права, но вот так заявлять "не приемлю религию, крестик - просто вещь" тоже не очень красиво. для верующего человека это не просто вещь а священный символ
Сообщение было удалено
Не морочьтесь. Носите, что хотите. Богу пофиккк.
сходите по ссылке, может кто себя найдет :) http://azbyka.ru/
67. Гость - перефразирую немного - кто имеет в себе Дух Святой и водим им, тот не то что дурацких вопросов задавать не будет, а будет знать на все вопросы ответ :)
Сообщение было удалено
нет низя. Низя служить двум господам.
Вы или верующий человек, понимающий что наша жизнь зависит только от воли Господа или человек увлеченный астрологией считающий что кто то там (в сущности такой же человек как и вы) может предсказать какие то события - то есть предсказать волю Бога. Что для верующего человека абсурдно
Сообщение было удалено
Не читайте Истархова, я это вам как человек серьезно увлекшийся язычеством говорю. Удар русских богов - набор манипуляций, расчитанный на 17-летних ПТУшников.
Сообщение было удалено
Ну если вы крестик как оберег носите, то носите с чем хотите, хоть бафомета вешайте, для вас же все-равно нет разницы.
Удивительно что у вас вообще такой вопрос возник.
Сообщение было удалено
Мыша, что за манипуляции? Просто интересно) Я его не читала, но язычеством тоже немножко увлекаюсь (изучением))
"Удар рус.богов" - вот этим меня тут один товарисч решил отвадить от религии)) и еще предлагал посмотреть фильм не помню как называется,тоже какой-то антирелигиозный. я ему грю: ты мне своей книжицей и фильмом ничего не докажешь,даже смотреть их не буду - глаза портить и мозг засорять. в Библии все сказано. в ней итина наеписана,в которую люди верят веками. а тут группка каких-то недоучек собрали не понятные им факты о жизни Христа и сняли фильм - глядииии-ка,разоблачили! даже смешно и противно . вот именно,эти вещи рассчитаны на ПТУшников, на людей недалеких и - главное - не веящих. "скептики" , проявляли бы лучше свой скептицизм в другом месте . просто противно и обидно,что есть такие люди,которые в это поверят и поведутся. и для них какой-то там Истирхов важнее вековой мудрости и Истины,описанной в Библии. ну о чем тут еще разговаривать ?
Сообщение было удалено
Удар русских богов- расписанный на пятьсот страниц нестареющий лозунг: ╚Бей жидов, спасай Россию!╩.
Во всех своих утверждениях Истархов исходит из двух аксиом:
1.╚Во всём поганом в этом мире виноваты, - кто бы вы думали, - жиды!╩.
2. ╚Если в мире есть что-то поганое, в чём не нашли жидовского следа, значит, плохо искали╩. Ибо √ см. пункт первый.
Из этих аксиом выходит следующая теорема √ ╚Русские ни в чём не виноваты, особенно √ в собственных проблемах╩ (добавим сюда √ дорогах и дураках). Доказательством этой теоремы Истархов, собственно, и занимается в своей книге.
ПАодход у автора книги далеко не самый научный он искажает факты, философские учения религий, подгонят совершенно чуждые понятия друг под друга и на этом выстраивает свои на мой взгляд навязчивые шизоидные идеи (одни "биороботы" чего стоят). Вот здесь вполне соответствующая рецензия на УРБ http://bogunemil.narod.ru/istarhov.html
Блин и откуда эти знаки вопроса навылазили ?!?
Мыша,когда копируете цитату,вопросы появляются вместо кавычек вроде
Сообщение было удалено
Ага, и вместо тире)
Мыша, спасибо, я много подобного читала, разные учения, Ошо, даже сатанинскую библию Ла Вея. Искала истину, но только убедилась, что истина - вот она рядом, Бог, Библия, велосипед уже изобрели:)
Сообщение было удалено
Да мало ли придурков на земле? "Верхушек" понахватаются, а потом свои псевдонаучные труды строчат. Мне как то один товарищ все агитировал какого-то "профессора" почитать - якобы он раскрывает великую тайну о том кто такие евреи и чем они опасны. Книгу не осилила - из строки в строку переливание из пустого в порожнее. Потом погуглила этого профессора. Оказалось, что он сам свою науку изобрел и сам себе научную степень присвоил:))) Такая бредятина короче.
Для себя пришла к выводу, что нужно не только книжки читать, но и с биографией тех, кто их пишет знакомиться.
Сообщение было удалено
мне чтоб начать врубаться в учение христиан пришлось и с язычеством познакомиться и с сатанистами потусить (нормальные ребята кстати, многие из них просто столкнулись с лицемерием тех, кто называют себя православными), лавеев, кроулев почитать.
А так мне кажется, что все религии это диалог с Богом, только на разных языках.
Мыша, не думаю, что христианство - диалог. Оно - религия спасения, и цель его - жизнь в Христе, обожение человека, которое начинается уже в этой жизни и достигает полноты в жизни вечной. О других религиях и верованиях судить не берусь.
Сообщение было удалено
MOLODEZ! PODDERZIVAU! YA TOZE V SHOKE OT MOSKOVSKOI PATRIIARXII! SKORO ONI SRTRIPTIZ BARI BYDYT OSVYASSCHAT!
Здравствуйте! Уважаемая автор, вы, конечно же, правы, в своих наблюдениях о сегодняшней религии, мои вам поклоны, что несмотря на все это, вы продолжаете верить в Бога. Хочу поделиться, что на самом деле астрологию придумал и дал нам сам Господь. В Индии сохранились священные тысячелетние трактаты верующих мудрецов, которые эту науку, астрологию, подробно обьяснили. Бог дал нам ее, чтобы она нам помогала в жизни, направила в нужное русло, предостерегла от опасностей и пр. Проблема только в том, что сегодня квалифицированные астрологи очень редки, а дилетанты могут только дров наломать. Вот старается церковь нас защитить.)
Еще хотелось бы поделиться с вами удивительной находкой, на сайте аудиоведа, у автора О.Г.Торсунова, есть цикл лекций по астрологии в основе которых вера в Бога. Очень интересные лекции, и о Боге, и о планетах, об их влиянии на наш характер и здоровье, и практические советы.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Это как идол - обожествление твоего знака наравне с крестом. Хотя во второй заповеди об этом сказано.