можно ли носить знак зодиака вместе с крестиком.то есть две цепочки,на одной кулончик,на другой крестик?или это неуважение к церкви,типа нужно выбрать что-то одно..каково вообще отношение церкви к астрологии,это совместимые понятия?..я лично верю в бога(но религия не принимаю,тк к вере она имеете мало отношения,там все на деньгах и обмане выстроено,имхо),и астрология мне не раз помогала в жизни,не считаю гороскопы полой фигней.спасибо всем
нельзя в аду згариш!
Я не верующий, но отвечу: церковь напрочь отрицает астрологию. Так что либо Вы христианка, либо верите в астрологию. Лично так по мне чушь и первое и второе :)
Церковь не признает гороскопов, астрологии, как и гаданий, предсказаний, колдовства, экстросенсорики...
Нельзя носить. Грех.
Если и то и это вы хотите одеть для внешнего вида, то можно. Но видон будет нелепый.
Если речь идёт о РПЦ, то всё можно. Я даже на театральном фестивале, благословляемом церковью был. Ничего, прокатило. Местный архиерей в заключительном слове даже теоретическую базу подвёл, что лицедейство ныне не греховно.
скажу так, церковь к астрологолии и предсказаниям конечно же относится отрицательно. Лично я беру от гороскопов только общее описание знаков- тут уж не поспоришь- все таки начинаешь читать и действительно характеристика совпадает. Но высокодуховный человек никогда не будет говорить- Я Рак, Я Рыбы и т.д. Его личность уже настолько переформируется, что его уже нельзя отнести ни к одному знаку, кроме как к сыну/дочери Божьей и никогда ты не угадаешь кто он по гороскопу
Сообщение было удалено
Только в церковь в таком виде не советую. Могут не так, как хотелось вам, оценить лицедейство.
Сообщение было удалено
А мне вообще пох все эти затеи. Просто я был удивлен, что возможен православный театральный фестиваль. Тогда окончательно понял, что РПЦ стала идеологическим отделом "Единой России". С тех пор много воды утекло и я уже не удивляюсь ничему.
Церковь не терпит конкурентов. )
Сообщение было удалено
не все знают что такое церковь
Сообщение было удалено
Где уж нам уж выйти замуж!
Сообщение было удалено
Есть хороший труд на эту тему: История русской церкви. Н.М. Никольский. )
Сообщение было удалено
Комплимент это или упрек? Если вам ***, то могли бы и не писать это.
А тут два ваших раздражителя. Церковь и единоросы. Вот и все, что понятно с вашего поста.
Сообщение было удалено
Ага. Чтобы понять что такое РПЦ нужно читать исторические труды, ибо не верь глазам своим. Как в том анекдоте "Жoпа есть, а слова нету!"
пока!
Сообщение было удалено
А что может быть хорошего, если люди торгуют верой оптом и в розницу.
Сообщение было удалено
Это тоже исторически верно, вот гравюра 18 века, где священник уговаривает крестьян повиноваться помещику. ))
http://img.nnow.ru/data/forum/images/26323275_gravure.gif
Сообщение было удалено
Ну, можно читать все подряд, а поскольку многие из этих трудов написаны самой церковью, то... А Никольский, человек, который родился из 19 века, провел огромную работу именно по перелопачиванию трудов, поэтому трудно его в необъективности обвинить.
Я так надеюсь, что Русская православная церковь всякие подобные партийки вполне себе переживет. Что плохого в театральном фестивале, не понять. Носить астрологические загогульки вместе с крестом, это тоже не понять.
Сообщение было удалено
Наверное, но мне это уже неинтересно. О церкви я выводы сделал. Ничто их не изменит и ничего к ним не добавит. Идёт ли церковный конформизм из глубины веков или это современная поделка - мне безразлично.
[quote="T"]Это тоже исторически верно, вот гравюра 18 века, где священник уговаривает крестьян повиноваться помещику. )) http://img.nnow.ru/data/forum/images/26323275_gravure.gif[/quote]
Собсна - сам факт Синода грит за себя).
Так было, и так, вероятно, будет...
Сообщение было удалено
Церковь всегда отрицала лицедейство. Если уж проповедуете веру, так будьте ей верны во всём, а не только в том, что публике угодно.
Сообщение было удалено
Да Синод - занятная придумка.
Сообщение было удалено
Предлагаете человеку в монастырь уйти? Так и тут сложно будет найти тот, где верны во всем. )
Вообще, свод правил (если их в точности соблюдать) не коррелируют с жизнью в современном обществе. Ну никак. В этом тоже есть интересный аспект. Как пример - наличие либидо у человека, и советы по-поведению на этот счет. ) Или "легче верблюду", и современная идеология, да и поведение священников, тоже не очень.
Прикол в том, что человек - всегда будет себя чувствовать виноватым, если будет пытаться соответствовать. А от этого уже много чего вытекает.. Кроули воспитывали в очень христианской обстановке, суровой, где все соблюдалось и порицалось. Подавлялось, так точнее.. Ну и накопилось. Во что вылилось - сами знаете..
Надеюсь, ссылка скопируется без искажений. Почитайте, плиз.. Это форум священников. Где они пишут в стиле - освятил клую, а там походу будет стриптиз и путаны.. Темы - что пьем? Ну и т.д.. Интересен топик - какую музыку слушают. Там почему-то много тяжелого рока.. Который явно не христианский и т.д.
http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2017&sid=96d111f1e57ebb775490e6a7f7ec2a87
Так вот, если батюшкам так сложно соответствовать, то требовать это от людей, да еще и запугивать последствиями.. Не очень корректно, имхо.
Для того,чтобы верить в Бога,церковь не нужна.А уж верить в астрологию,или нет?Я могу ошибаться,но думается мне,что Бог и астрология неразделимы.
Но это моё мнение.
Ну, волхвы явно астрологическим методом на Христа вышли. )
Сообщение было удалено
Такие вопросы нужно решать при выборе жизненного пути. Назвался груздем - полезай в кузов. Не хочешь в кузов - не называйся груздем. В человеческой истории много есть подвигов самопожертвования во имя веры, во имя идеалов. А бедные батющки либидо не силах преодолеть! Понятно, что если религия не есть вера, а есть высокодоходный финансовый инструмент, то и к либидо надо относится с уважением.
Мне религия безразлична. Но я уважаю мужиков, живущих по принципу мужик сказал - мужик сделал. Не хочешь делать - не говори.
P.S. Хорошо, что староверы, уходившие в леса про либидо мало знали. А то б и остались современники без примеров высокого духа и веры.
Сообщение было удалено
Ну, можно дополнить много чего вместо "инструмента" и т.д. Да и либидо - это как пример. Но вы правы - вера и религия, это все-таки разные вещи. )
Автор, неужели ты думаешь, что Богу есть дело до того, что ты носишь на шее?
Я считаю, религия как раз может полностью изменить личность (причем неизменно в лучшую сторону: привить терпение,доброту, понимание,сочувствие,смирение плоти). а Астрология просто описывает осн.черты характера и не способствует тому,чтобы человек менялся к лучшему. он начинает прикрываться тем что например "Я Лев, я вспыльчивый, я такой-сякой, царь зверей, я самый лучший и т.д." и не стремится стать мягче терпеливее и добрее !!! а то еще и гордиться начинает свуоими недостатками.
вот почему я на стороне РЕЛИГИИ
при крещении у меня на цепочке висела рыбка( я рыба по знаку) . священник ничего не сказал, а бабка какая то , чуть не лопнула от злости, шипела мне*снимай*. ну, я ее тихонько так послала подальше, и все.
Сообщение было удалено
Я раньше носила сразу две цепочки:серебрянную с серебрянным крестом и золотую с кулоном-знак зодиака.Потом,серебрянная цепь порвалась и я просто одела крестик на цепочку с кулоном и ношу.Я не религиозная фанатка.Вера это одно,религия-другое.А астрология-это не хухры мухры,а наука !О зодиаках говорит древняя еврейская Каббала.Рождение Христа волхвы-астрологи вычислили по звёздам.Так что...
Сообщение было удалено
А зачем вы крестились то? :)
Если злая такая, что даже во время крещения "послали подальше" незнакомого человека? :)
Вам не кажется, что крещение - это не только (и не столько) крестик на шее, сколько принятие неких моральных устоев? :)
религия (в т.ч. христианская) - это прежде всего СМИРЕНИЕ.
в церквях до фига таких шипящих бабок,ведьм и т.д..вы н них не обращайте внимание,они все равно попадут в ад, и на них вас Господь проверяет,проявите вы к ним лояльность или они в вас вызовут злобу . вот так я на это смотрю. а слушать че они говорят - конечно бред,слушать надо священника, а не бабку .
Сообщение было удалено
Ой, насмешили :) Какая же это наука?
Для античного человека театр - все-таки немножко другое. Канонические запреты действительно существуют, и, как всем известно из недавнего примера, кто актерствует, тот не священнослужит. Для мирянина не думаю, что тут есть что-то предосудительное. А главный критерий тот, что церковь благословляет. Значит, и нечего рассуждать так сильно, если только, конечно, не выражается какое-то явно еретическое мнение. Если же оно кажется еретическим, надо обращаться в патриархию и докладывать свои соображения. Если же церковные мнения кому-то вообще не указ, так зачем о церкви и рассуждать? опять что-то непонятно.
Сообщение было удалено
крестилась потому что считала нужным. а моя рыба на шее, никого не должна волновать. и я не злая вовсе)) просто нечего этому незнакомому человеку приставать ко мне со свей моралью. старые перечницы дома пускай сидят, а не бегают по церкви с бухтением(я не к ней в гости пришла)
Сообщение было удалено
Я наблюдал противоположный эффект.
в Рай попадают не занудные святоши,которые всем указывают,как жить. В Рай попадают простые добрые люди которые делают добро от сердца и даже не задумываются об этом,сами от этого получают кайф. этому явлению дали название "альтруизм"
Все религии построены на астрологии. Бог-солнце, 12 апостолов-12 месяцев...Мне кажется все можно носить, главное жить по совести
Сообщение было удалено
Иногда лучше вообще ничего не говорить (писать).
Автор, вы можете верить в астрологию и в Бога одновременно, я, например, так и делаю)
ЗЫ. прочитала недавно интересную мысль: религия к Богу имеет такое же отношение как гардеробщик в театре к искусству. Так вот) Я согласна..
Сообщение было удалено
Религия - бизнес. Начиная с проажи индульгенций и заканчивая показом молитв известных людей по телевидению( когда вижу, плеваться хочется. Мода такая - быть "верующим")))
*продажи
43,так большинство так и делает. верит и в то и в это, и в Бога, и в астрологию, и в домовых, и заговоры называют "молитвами", вот таких и заманивают в секты , и под видом Слова Божьего выдают им брошюрки свидетелей Иеговых
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
а что самое интересное, в каждом есть доля правды. и я бы не стала с пеной у рта отрицать существование дьявола и привидений, а также НЛО потому что вселенная БЕСКОНЕЧНА и значит в ней может быть ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ...
42. Ксения | 28.11.2010, 17:00:39 [2757334187] Гость
Все религии построены на астрологии. Бог-солнце, 12 апостолов-12 месяцев...Мне кажется все можно носить, главное жить по совести
Иногда лучше вообще ничего не говорить (писать).
Ксения а вы из секты шептунов?
Нет, я из секты Антидилетант. Закалываем осиновыми кольями всех, кто говорит, не подумав. Опасайтесь.
49. Ксения | 28.11.2010, 17:14:33 [2757334187] Нет, я из секты Антидилетант. Закалываем осиновыми кольями всех, кто говорит, не подумав. Опасайтесь.
Боюсь-боюсь. Не скромный вопрос: Вас от слова "совесть" так переклинело)