Разбирающиеся в картах Таро,подскажите,пожалуйста,если у меня есть одна колода карт Таро,я могу приобретать еще колоды и гадать на них?Или лучше ограничиться одной колодой?Спасибо!
Сколько хотите. ТАРО - это интуитивные энергии в принципе, поэтому никаких жестких правил в общении с ними не существует. Я придерживаюсь только одного: не общаться с ними в дни Гекаты.
Мики,а что это за дни?И еще вопрос:почему иногда карты говорят неправду,точнее,говорят наоборот?К примеру,когда гадаешь на предстоящий день-говорят,будет хороший день,а выходит иначе...
Сообщение было удалено
Тут 80% успеха - в настрое перед раскладом. Надо уметь концентрироваться исключительно на вопросе, в процессе. Чтобы не было эмоций, других мыслей.
Что касается колод, то я скептически отношусь к т.н. "коллекционерам", которые делят колоды на - вот этой смотреть это, а этой - это и т.д.. Если вы хорошо освоили одну колоду, то ее хватит для всего. Речь не о популярной, к примеру, в России (по причине недотраха) Манаре. Ок, по причине важности частого просмотра на тему - любит - не любит. )) Любой классической колоды - достаточно. Другой нюанс - приятно работать с ней или нет. Есть тут и эстетический момент. Но еще раз - имхо одна-две рабочие колоды, они энергетически заряжаются, идет постоянное движение. А когда их 40... и лежат пылятся, и берется раз в полгода. Хорошего тут, имхо, мало.
ЗЫ. Коллекционирование колод - сродни наркомании. ) Им часто страдают, забывая о практике. Но они прибавляют общения. Их можно обсуждать на форумах, хвалиться ими и т.д. )) Ну, типо как машинками на форумах автолюбителей хвалятся. )
Т,спасибо за подробное разъяснение!Я не очень хорошо могу читать карты,слышала,что для "начинающих" лучше классические Таро,но у меня-восточные,мне их подарили.Иногда бывает сложно понять,чтО хотят сказать карты,и только спустя время,когда какое-то событие происходит,вспоминаешь расклад и понимаешь,что карты имели ввиду...
я работаю с 4-мя колодами таро: Райдер, Манара, Ошо, доктора Парацельса;
есть еще карты Сила рун и Ленорман
все задействованы, но чаще всего Райдер, он универсальный
у меня больше 10 колод, у всех свой характер, поэтому беру по настроению колоду. Есть любимые, которые разговаривают со мной охотно, сразу открываются, инфу всю показывают. Некоторые основательней, более глубокие вещи выдают..
Конечно можно покупать новые карты и иметь несколько колод. И покупать те, .К которым потянет. У меня тоже есть самые "родные"- это первые, мне их подарили. Я их лучше чувствую и меньше устаю .
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Да хоть сколько. Только смысл? Я для себя давно поняла, что классика Уэйта +классика ленорман например синяя сова. И всё, этого выше крыши, чтобы работать для себя и клиентов. Главное видеть карты и уметь считывать инфу. У меня пробабушка на одной игральной всю жизнь гадала виртуозно, что вся деревня и район и даже с городов ездили к ней. А сейчас тарологи накупят целую кучу, да только толку мало