Интересует имя Динэлла) Кажется мне красивым и приятным на слух. Не могу найти в инете значение и происхождение этого имени... Встречала только имя Дианелла при поиске, которое является вариантом Дины...Дианелла тоже красивое имя, но Динэлла ближе как-то мне...Кто-нибудь знает, Динэлла и Дианелла - вроде разные имена? Или они оба являются вариантами Дины?...Буду очень благодарна ответам от знающих людей) Может у кого-то есть знакомые, которых назвали таким необычным и красивым именем как Динэлла...
Доротэллой лучше назовите!:))))
Мальчик Дин хотел быть девочкой, вырос и стал Динэллой))). Вот такая ассоциация почему-то))).
Тортилла лучше
Вам,что русских имён не хватает чтоли......
ужас какой как назовут.........дианы,анжелики всякие тфу....
а у вас и не выговоришь.....ребёнку жить с этим именем....
раньше Варьки,Фёклы были и нормально,сейчас наоборот модно называть старыми именами.....
Даниэлла лучше или Даниэль
На слух примерно так же как Драздраперма, но ипанутым мамашкам этого не понять.
Даниэлла красивое имя, уменьшительное - Данька.
Автор, корявое имя, как будто сами придумали. Лучше Даниэлла (Дана).
люди дорогиe, откудa вы тaкиe имeнa то откaпывaeтe. вaм рeбeнкa своeго нe жaлко?
люди, а с чего вы взяли, что автор русская и живет в России? хватит уж придираться, если нечего сказать по теме - не пишите
Сообщение было удалено
Если она из Зимбабве, зачем тогда спрашивает мнение на русском форуме?
Похоже на Нутеллу, тоже приходит на ум что-то съедобное. Ни разу не встречала такого режущего слух имени, думаю, автор его выдумала.
Для самки попугая такое имя сойдёт ))
Ничего не выдумывала! Посмотрела на разных сайтах-сборниках красивые женские имена и увидела, что реально существуют такие имена как Дианелла и Динэлла. Даже в поиске контакта потом набрала эти имена, чтобы выяснить, есть ли вообще люди с этими именами у нас. И убедилась, девушки с такими именами есть в нашей стране, чему была удивлена и рада даже) Можете сами убедиться, набрав для интереса такие имена в контакте... Прежде чем писать насмешливые комментарий здесь, а то настрой портите этим.
автор спрашивает "как вам это имя на слух"ю
Лично мне - отвратительно.
А почему именно такое негативное ощущение от этого имени?
не нравится
Первый раз слышу про такие имена, что Динэлла,что Дианэлла. У меня лично будет ощущение,что родители хотели выепнуцца,да не знали,как- и вот, изобрели такое имя. Назовите по отдельности Дианой или Эллой.
Лучше Даниэла. Очень красивое испанское имя. Или просто Дина. Динэлла как-то неочень, честно.
Даниэла (еврезированное от муж. Даниил=Дан-подарок +ил-бог), Дана и вообще все имена с корневой составялющей "Дан" означают подарок от бога или одарённая богом(богами), отсюда и Даная у греков - рождающая бога, что тоже может быть прочтено, как дарующая бога(едакий божественный подарок). Остальные, казалось бы похожие имена, как то, всякие Дианэлла и иже с ними с корневой составляющей "Диа"(Диа-Деус-Дый=Тео-бог) всё разновидности от одного имени, но у разных народов из-за различий в произношении по-разному произносящихся. Означает имя бог Дый, т.е. бог материального мира, тот, что виден глазу. Иногда его считали богом света, подателем материальных благ в том числе и здоровья. Если же тупо взять имя Дианэлла=Диан(а)+элла, то получится божественная Диана. Семитское элл-элохим=боги и эллинское Диана в симбиозе дают Дианэллу. Но мне кажется, нет чести русскому человеку гонятся за заморскими именами, которые, может, и завораживают экзотикой звучания, но наши, родные имена, и старше по возрасту, и милее уху по звуку. Впрочем, если автор не русская, тогда другой разговор.
Имя Динэлла=Дина+элла=Дый+на(потомок, сын, дочь)+элла=боги==божественный потомок бога материального мира(мирозданья). Но как ни крути все эти имена имеют один смысл, а перевод один - потомок бога мирозданья физического плана. Всё, с чем мы повседневно сталкиваемся пока живём и дышим, так или иначе находится в его сфере влияния. Метафизику тут не беру во внимание. Невежественные представители иных культур выставили этого бога как увидел их глаз и понял их рассудок - страшного пожирателя всего и вся. На самом деле, матафора сводилась лишь к тому, что время не щадит никого, а пространство часто меняет свою форму, будучи замкнутым на время в колесе вечности. Отсюда во всех религиях было стремление вырваться из круга-колеса-Ананки-судьбы(кармы). Скатывание первоначального знания о природе вещей на заре всякого учения к его отвратительной фазе - жертвоприношениям - результат утраты чистоты рядов, как среди учителей=хранителей древнего знания, так и допущение в среду неофитов недостойных, а иногда и просто случайных(чаще всего из власть имущих, когда господствующий режим встал на путь слияния с духовенством).
Крик ниоткуда, спасибо большое за такую информацию, анализ! Даже слов нет...Задумалась...
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Не очень.
Лучше Дина