Вопрос в заголовке темы.
Че трудно ответить?
Да нет, не трудно - 42. А что это поменяло?
ничего не поменяло. просто было интересно. )
Krebs, мужчины-Раки очень неуверены в себе и вечно(почти всю жизнь) стараются показать из себя то, чем они на самом деле не являются. Эдакий маленький мальчик, который строит из себя мужчину или взрослого дядю. Вот и в случае с вами всё также! Я думаю и даже уверен в том, что я уже не первый здесь на форуме напишу следующие строки, но всё же напишу... Настоящий мужчина не тот, который никому не показывает себя с уязвимой стороны и показывает насколько он "мужественен", играя в показуху, а тот, который на самом деле умеет показать свои слабости и при этом не впасть в отчаяние, отождествляя себя с чем-то никчёмным. При этом я не говорю, что любой мужчина должен показывать слабости, я говорю о том, чтобы уметь их показать вообще, если такие имеются и не заниматься показухой. Сила духа как раз и заключается в том, чтобы не быть рабом своих чувств, страхов и желаний, а быть тем, кем человек на самом деле является. В вашем случае вы очень сильно боитесь надуманной вами же проблемы "показать своей любимой женщине свою слабость в том, что прибежать к ней и рассказать ей о том, что вы уже разведены". О какой любви вы здесь пытаетесь кому-то доказать, если от возлюбленной даже такие вещи скрываете? И какая же здесь слабость?! Это наоборот - сила, которой вам не хватает, чтобы побороть какие-то надуманные стереотипы! Что вообще толку вам здесь советовать, если вы всё равно не сможете побороть свои страхи и глупые умозаключения? Правильный совет был бы такой:
прийти к ней, рассказать ей ясно и чётко о своих чувствах(но не ныть), сказать что вы разведены уже давно и честно признаться в том, почему вы об этом умалчивали и потом за это попросить прощения(опрять не ныть). Затем сказать, что она вам очень дорога как женщина и вы всё ещё ждёте её ответа как и её также. После этого долго не раздумывая уйти, вежливо попрощавшись.
Но я буквально уверен в том, что такое поведение не для вас! Вы просто мазохист, как и большнство Раков! Будете страдать сначала по этой скорпиошке, а затем вспомнится вам что в семье вам всё-таки было хорошо и вы будете бегать и просить свою бывшую жену, чтобы она взяла вас обратно.
Полностью согласен с тем, что написала Девушка-Скорпион в 4-ом и 5-ом сообщении. Правильные советы! Хотя они будут действовать только на среднеразвитых Скорпионов, которых в принципе большинство. Немного более духовно развитые Скорпионы будут искать в своём партнёре большего... Им будет нужен человек, который стремится в своём саморазвитии, самосовершенствовании и прежде всего в духовном развитии.
Автор, судя по гороскопу вашей девушки, она как раз-таки из тех Скорпионов, которые не относятся с среднеразвитым Скорпионам и чтобы она была по-настоящему увлечена вами и счастлива, вам нужно очень сильно заняться своим самовоспитанием. Скорпионов в Овнах привлекает прежде всего большая уверенность в себе, мужественность, а также то, что называют сексом. Но это не те качества, на которых строится счастливая семья! Вы прежде всего очень разные в своих миропониманиях и взглядах, а как мужчина вы должны быть на уровень выше в своём развитии, чтобы научить свою девушку всему тому, что ей понадобится в жизни для её духовного развития, а также чтобы суметь справиться со всеми проблемами, которые возникнут в ваших отношениях. И особенно это касается такой девушки, как ваша. Так что вы должны по настоящему попробовать оценить себя в том, насколько вам по душе ваше совершенствование и постоянная работа над собой.
Я хоть и не Скорпион по Солнцу, но асцендент у меня в Скорпионе стоит и поэтому я очень хорошо могу понимать Скорпионов.
Сообщение было удалено
Ей на самом деле не легче, чем вам это понимать и жить с этим! Если вы хотите быть с ней, то должны воспитывать и поддерживать в ней возвышенные мотивы и устремеления. Если же вы будете поддерживать в ней низменное, то она может себя почувствовать как падший ангел и тогда она уж точно вас растопчет. Её душа стремится к свету, а если возле неё появляется человек, который приземлён физическими наслаждениями(сексом, деньгами и т.п.), то она чувствует себя в его компании как облитая помоями. В случае с вашим другом скорее всего так и произошло - он видимо сильно приземлённый человек. Если вы такой же, то не повторяйте его ошибки!
В ней, кстати, нет большого влияния Марса, хотя для точного утверждения этого надо знать все её данные рождения. В ней очень большое влияние планеты Плутон, которая у неё в соединении с её Солнцем в Скорпионе, что даёт ей неимоверно большую и просто колоссальную паранормальную энергию. Плутон находится у себя дома в знаке Скорпиона. Ей очень важно, чтобы рядом с ней был человек, который помогал ей направлять всю её эту энергию в правильное русло.
Близнец, а что такое асцендент?
прошу не валить всех раков в одну кучу! разные они как и близнецы и прочие зверушки! есть такие танки, что хрен остановишь, пока не сделают и не добьются чего хотят. хотя может это раки которые проработали свои так называемые слабые стороны...
Асцендент - это 1-ый дом в гороскопе. Асцендент - это дом личности человека - самый индивидуальный и самый важный. Он отражает манеры, стиль, склад характера и темперамент человека. Это дом внешнего поведения, симпатий и антипатий. Первый дом раскрывает, каким человек демонстрирует себя окружающим и что они видят в нём. Он часто указывает физические черты человека, особенно головы и лица. Иногда его называют домом личных интересов - он определяет, что вы хотите получить от жизни и каким образом добиваетесь этого. Место в карте рождения, где начинается этот дом, является самым важным в гороскопе, поскольку оно определяет расположение всех остальных домов. В астрологии 1-ый дом рассматривается как гигантская лупа, через которую изучают и интерпретируют остальную часть карты рождения(гороскопа).
Ого! Близнец, да вы просто фантастика! Вы астрологией занимаетесь? Очень интересно и глубоко проблему описываете. Впечатляет. А про меня расскажите что-нибудь? Я родилась 21.11.1982, 03:00
Девушка-Скорпион, нужно знать также и точное место рождения, помимо точного времени.
Автор, вот ещё здесь почитайте...
Ваш асцендент и его роль
http://www.astrologic-cafe.ru/76.html
Там кстати, найдёте много чего интересного об астрологии.
Хм. А как же вы тогда про девушку А.Г. столько рассказали без всякого места рождения?
Кстати, скорпионы с близнецами плохо совместимы, насколько я знаю. Отношения выстраиваются Слуга-Хозяин.
Девушка-Скорпион, я описал девушку А.Г. всего лишь по аспектам положений её планет по отношению к друг другу. Они у неё ярко выражены особенно в том, что непонятно А.Г. Эти аспеты действуют по-любому, но это всего лишь какая-то очень маленькая доля из описания. Точно такое-же краткое описание можно и о вас составить. Вы не захотели сразу давать мне место рождения, так что в принципе также и не входит в мои планы, чтобы долго рассматривать ваш гороскоп, анализируя все ваши аспекты в нём - у меня просто нет столько времени, а потому ваш отказ даже мне на руку! :))) Но в принципе то, что я напишу вам далее будет вполне уже и так объёмным...
Итак, у вас большая сила проявления чувств, любовь к жизни, радость, оптимизм. Хорошо понимаете детей. Положительное отношение к жизни позволяет максимально использовать шансы. Изысканная речь устно и в письме, голос мягкий и мелодичный, способности к литературе, поэзии. Дипломатичны в обиходе, так как цели направлены на эстетические области в партнёрстве с другими. Способности к науке и математике дают понимание связей и отношений. Наслаждаетесь обществом других, излучая красоту и гармонию. У вас большой интерес к духовному развитию, праву, образованию, полагаетесь на интеллектуальные способности, умеете красноречиво убеждать, что хорошо для учителей, духовенства, докладчиков, политиков, для всех, кому нужно красноречие, чтобы заручиться поддержкой. Вы хотите служить гуманным целям, это приносит уважение. Пользуетесь уважением в своей области и считаетесь авторитетом. Любите общественные мероприятия, вечеринки, приключения; у художников свой оригинальный стиль. Сильный социальный настрой. Вы путаете дружбу с любовью, поэтому ваши связи непрочны, неожиданность чувств также быстро проходит. Вам трудно связаться с одним человеком, поэтому не надо вступать в брак с бухты-барахты, надо проверять чувства длительно.
Вы в состоянии переживать оккультные силы и работать с ними. Вы действуете решительно и внезапно. Кто не понимает ваших целей, тот считает вас эксцентричной и странной. Выши способности часто выходят за обычные рамки. У вас интуитивное понимание единого универсального закона мироздания. Интуитивные озарения приводят к открытиям. Часто интерес к телепатии и оккультизму. Необыкновенная интуиция даёт понимание важных связей. Занимаясь астрологией вы достигните хороших результатов. Независимый ум, хотите обдумать всё самостоятельно, постоянно ищете новое и необычное и часто находите оригинальные решения трудных проблем. Вы будете хорошо разбираться в магии. Ваши идеи и планы могут дать перемены в мире. Вы серьёзный человек, скрывающий свои планы. Вы длительно и терпеливо влияете на своё окружение, не гнушаясь тяжёлыми усилиями. Дисциплина, управление воображением и направление его на практические цели. У вас хорошие способности к медитации, т.к. вы можете хорошо концентрироваться и пользоваться вдохновением. Групповые мероприятия по оккультизму и паранормальным явлениям и способностям пойдут вам на пользу. Вы умеете раскрывать тайны, получить секретную информацию. Вы идеалист. Выредъявляете большие требования к ценностям, ответственны, обязательны, того же ждёте от других. Вы сочувствуете попавшим в несчастье и помогаете им.
Причём здесь вообще Близнцеы и Скорпион? Я ведь не навязываю себя здесь никому! :))) Конечно же я знаю, что Близнецы и Скорпион - это очень неустойчивый союз, хотя и возможный, но в крайне редких случаях.
Спасибо огромное за подробное описание. Очень интересно и познавательно почитать было:)
Близнец, не обижайтесь! Просто вспомнила, что где-то читала про такие отношения, глядя на ваш ник. Конечно, вы здесь не навязываетесь. Наоборот интересно с вами очень.
Да я не обижаюсь! На сколько процентов вы можете сказать про себя то, о чём я написал? И на сколько это правильно по отношению к вашим способностям, увлечениям и интересам?
Практически все совпало. Я по образованию лингвист и преподаватель. Люблю общество, людей, красоту, страдаю перфекционизмом. Действительно люблю все паранормальное, оккультное и магию, но связана с этим мало по жизни. Любовь и дружбу мне кажется не путаю. просто влюбляюсь часто:) и все время не в тех, кто меня счастливой сделает. По-моему у меня склонность к мазохизму:)
Близнец, и про меня расскажите, я родилась 17.11.81. в 10:15 в москве.
Автор - могу сказать, что скорпионы очень непростые люди, но вместе с тем очень интересные. Я скорпион. Мне например очень нравятся умные мужчины, которые стремяться в жизни к высотам, но при этом не зацикливаются на работе. Для меня очень важно, чтобы мой партнер был верен мне, идеально если бы он был однолюбом, так как я ужасная собственница. Предательство не прощаю, обиды помню всю жизнь. Вообще человек противоречий. Трудно тут все рассказать. Вы лучше задавайте конкретные вопросы про свою девушку, а мы на своем примере постараемся ответить. А кстати по поводу того, что нельзя добиться скорпиона если долго добиваться - не согласна. Я раньше тоже так думала, муж меня 5 лет добивался и добился неимоверными усилиями. А еще мы любим мозг выедать чайной ложечкой. И нами обязательно надо восхищаться. Вот. Ну и скорпионы самые сексуальные, если конечно это в них не подавлять.
Близнец, а Вам не кажется, что Вы ярлыки навешиваете?
Впрочем, верить или не вериь в гороскопы - дело личное... Я думаю, что гороскоп, основные черты по гороскопу - это то, что дается человеку от рождения. Но потом то - жизнь, люди меняются, приобретают опыт. В том числе - новые поведенческие навыки. В итоге к середине жизни "гороскопная" составляющая личности - 10-20 %, не более.
А что касается Вашего совета... Так веди именно так я и сделал! Когда подал заявление в суд. Вот просто дословно, как Вы написали в совете своем. И - поверьте, уже давно далеко я от "истеричности".
Пьяная кошка, у меня вопрос. живу в браке со скорпом 27 лет. взаимосимпатия при встрече возникла сразу. она сама увидела во мне какие-то качества и сразу впустила в своё сердце. яркая, красивая, обоятельная, искренняя. я- однолюб. ни одной измены при массе возможностей и лёгкой симпатии и влюблённости к другим женщинам. она никогда не ревновала (а женщины меня часто оглядывают) и даже подначивала, что так много вокруг девушек, влюбись мол что ли. в проявлениях взаимолюбви мы очень сдержаны все годы. своё восхищение моим умом(с чем я сам то не согласен)высказывает время от времени. то что любит меня- признаётся раз в 10 лет -:) потерять её боялся всю жизнь, даже этой мысли страшился. может это любовь? стараюсь и в моменты ссор видеть в ней только лучшее. вывод 1- моя верность всего лишь моё самозаточение. так других женщин и не познал. выходит идиот? начинаю в это верить.
в жизниь стремился к развитию. были определённые достижения. она естественно подталкивала в периоды ступора. я также это делал с нею. всегда предлагал ей самой заниматься только любимыми делами, только в удовольствие. она трудолюбива и ответственна. но слишком много берёт на себя обязанностей во спасение родственников и друзей. мне кажется, что её часто используют. не препятствую, но критикую. совместно добились прекрасных жилищных условий. она очень давно не работает, но постоянно рвётся. мне надоело зарабатывать. запас создали, но...раз ты не стал учёным или политиком (не оправдал моих надежд, а у меня были такие женихи, надо было быть более меркантильной), то продолжай ка как все зарабатывать. ладно решаю я. вот тебе большая часть накоплений, распоряжайся во времени и пространстве ими, а от меня отвали. мне то когда самореализовываться в любимых делах? на том свете? и что теперь сложилось. две разные жизни под одной крышей. вывод 2- не позволяешь собой манипулировать - ты чуть ли не презренный враг. и. скорпион знак достойный, но ну его нафиг. плохо что нет уже желания создавать новую семью. любовницу? не мелко ли плавать будет?
и вот теперь вопрос. сможет такой скорпион жить один,без последствий для его здоровья, если его отпустить или покинуть его?
Близнец, расскажите пожалуйста если Вас не затруднит и про меня, родилась 10.11. 1981, 17.20 . Заранее спасибо.
на хвсех скорпионов, и мужиков, и баб. плохие люди. гнилье внутри. не бывает в них духовного роста никакого. так и помирают земными, как родились.
Верный, могу вам ответить только со своей колокольни. Хоть она и тоже скорп, но все же все люди разные. Буду писать как я вижу эту ситуацию. То что сама сделала первый шаг, т.е. впустила в свое сердце вас, можно расценивать как первую победу над вами, т.е. доказала себе, что мужчина который понравилтся, может быть с ней. Второе, то что не ревновала и как бы подначивала - это прямая провокация. Хотела услышать что вы скажете. Если говорили правильно (т.е. то что она хотела услышать, что вы верны) - значит молодец, она успокаивалась. Если ответ был не верный - скандал и промывание мозгов с последующим подчинением к себе. Умом вашим наверняка восхищалась искренне, т.к. любим мы это, эрогенная зона это ум мужчины. Что говорила об этом редко тоже понятно. Считала ниже своего достоинства делать вам комплименты. Т.е. это конечно не зазорно, но скорпы так устроены, скудны они на проявления чувств, т.к. думают что это может их обезаружить. Проявление чувств я имею ввиду там комплименты говорить например. По поводу вашей работы, не могу понять, если всего добились материально, то что не устраивает. Например я хочу чтобы мой любимый добился всего и дальше мы не работали и жили в свое удовольствие, т.к. для меня важно быть вместе, т.е. рядом. Да, знак трудный. Если не можете больше нести этот крест, то конечно ваш выбор, нельзя же насиловать. Но ее бросив, не то что боль причините, это мягко сказано. Она будет это расценивать как самое большое предательство в жизни. Потом возможно будет боятся уже кому-то доверится, хотя не уверена что она и вам полностью доверяла. Короче сделаете самое страшное для нее. Но с другой стороны вам же тоже как-то жить дальше надо. В общем решайте вопрос долгими и продуктивными разговорами, может хоть что-то поймет и в последствии будет анализировать. Но возможно вас никогда не простит. Это конечно мнение основанное лишь на моих личных эмоциях и чувствах. Так что если чем-то вам помогла- буду рада.
Верный, по поводу ваших новых отношений в перспективе. Правильно вы написали в точку (значит сами все понимаете), мелковато вам плавать будет уже с кем-то. Будете все-равно чувствовать что что-то не то. Понятно что последним девственником не умрете. Но любовб эта останется у вас на всю жизнь, скорее всего лучше женщину для себя уже не найдете, к сожалению.(((
А ей, ей будет тоже очень тяжело. Скорпионы слишком социальны, чтобы оставаться в одиночестве. Скорее всего будет искать себе хоть кого-то, чтоб только одной не быть и на нем еще больше отыгрываться, хотя бы вреенно. Вот такой вот нехороший расклад, по моему опыту.
Пьяная кошка, здесь на форуме есть два человека, которые родились в тот же день, только чуть позже и в Питере :)))
Пьяная кошка, конечно это аксиома, что все мы разные. и знак зодиака при рождении -это всего лишь вероятность существования неких свойств личности. мне интересно ваше мнение как женщины-скорпиона. моя старше меня на пять лет. иногда раньше она мне говорила, что я отстаю на эти годы в эмоц.восприятии жизни от неё. я был готов с этим согласиться, но разницу в возрасте ведь не ликвидируешь,ну и считал -пусть будет,как будет. просто недавно она мне сказала первый раз в жизни, возможно после общения с овдовевшей подругой, что если ты меня бросишь, то это будет большое свинство. вообще-то она сильная самодостаточная личность и часто после наших кратковременных, инициированных её ссор, заявляет -всё! давай расстанемся! я от тебя уйду! я её приучил невольно (время своё тратил больше на свои дела) к хождению на концерты, вечера, магазины и даже поездки в другие города осуществлять без меня, с подругами или в одиночку. хотя я с ней раньше проводил очень много совместного досуга. да она и без подруг часто организует свой культурный досуг. мол их не раскачаешь, ну фиг с ними.
Скупость скорпа на проявление бурных чувств, тем более слишком часто, меня как раз устраивала. я тоже весьма сдержанный. а вот организовать праздники и создать весёлую атмосферу -вы мастера. не любите серость, посредственность и занудство. поэтому я и считаю, что вы должны быть достоянием общества и в эти моменты вами можно гордиться и любоваться со стороны. я её всегда опасался потерять, но считал, что она должна со всеми общаться и быть на виду. одним словом мне не нужна была изначально жена в виде унылой и не развитОй домохозяйки, хотя хозяйствуете и готовите вы не плохо. просто я могу и делаю сам многое для себя и мне обслуга не нужна( до жинитьбы жил один и привык). суть этой смуты в моей голове порождена тем обстоятельством, что вдруг надоела придуманная для самого себя пожизненная обязанность чего-то там добиваться.пропустил мимо себя в этом придуманном самоограничении возможность испытывать сильные эмоции от лёгкого и полулёгкого флирта и отношений с окружающими меня женщинами. я конечно помню, что от добра добра не ищут умные люди. но сил так ещё много и столько нерастраченных эмоций... а на свою скорпионшу, в силу не упоминаемых мной обстоятельств, я эти силы полноценно направить не могу.
Сообщение было удалено
Ой,и я хочу тоже)))30.10.89. ну пожааааалуйста))))
Сообщение было удалено
Совершенно с вами не согласна!!!!!!!!! Сама скорпион(21.11.90),никогда никого не подставляла, особенно друзей...... может по-натуре мы и волки одиночки, но без близких людей способных выслушать и помочь, просто никуда. Всегда готова помочь советом и делом, иногда в ущерб себе,может мы не такие идеальные какими бы вы хотели нас видеть, но мы не предатели и не трусы, а люди готовые всегда прийти на помощь ближнему, и с этим точно не поспоришь....................... поэтому не стоит обвинять скорпионов, не зная их!!!!!!!!!
Верный, как я вам и написала ранее, если вы уйдете от нее, она именно так считать и будет, как вы говорите, что поступок свинский. Будет считать это самым большим предательством и долго приходить в себя. Но с другой стороны, вам то что делать? Если нет у вас уже моральных сил быть с ней. А я это прекрасно понимаю, от меня муж уходил опустошенный полностью ( сказал что чувствует себя пустым стаканом), я его вернула, потому что правда человек был дорог, любила, я осознала, в чем-то исправилась. Сейчас понимаю, что опять начинаю его опустошать, останавливаю себя.
У вас выхода два. Если хотите все сохранить, то разговаривайте с ней, объясняйте популярно, если понадобится то 10 раз что и как вы себя чувствуете. Пусть до нее это дойдет. Если не дойдет уйдите временно, пока она не осознает, что выпивает из вас все нутро.
Второй вариант:если не хотите с ней быть больше. Опять же объяснить все популярно почему так произошло. И уйти. Жить дальше, как вы говорите, черпать эмоции у других женщин. Но тут есть небольшой риск, возможно поймете потом что другие женщины не нужны. И это тоже страшно будет. В общем, в любом случае, сейчас решение вы должны принять.
Верный, а дети у вас есть?
Сообщение было удалено
можно подумать, это кому-то интересно
Ну например мне интересно. Наверное людям кто это написал тоже интересно раз написали. Тема то про скорпионов - девушек. Автор чего-то не пишет больше, вот и ведем диалог между собой.
Пьяная кошка, да мне вот неприятно когда меня вот так упоминают, я экспонат что ли какой-то. Захочу - сама отпишусь. К тому же человек в каждой теме про гороскоп с пеной у рта кричит, что гороскоп это все бред.
извините пожалуйста, вы про кого говорите?
Про Колю
я просто два дня в этой теме и не поняла((
Пьяная кошка, да я сам по натуре одинокий волк и всегда свои психологические проблемы решал в одиночку. но с некоторых пор стал внимательно прислушиваться к другим людям именно в вопросах психологии поведения человека. вот вы рассказали об уходе вашего мужа из семьи фактически от вашего непомерного психологического давления на него. это были завышенные требования? или требования следовали нескончаемой чередой, а человек устал быть исполнителем ваших желаний? или ...что именно? я,например, в душе считаю требования ко мне со стороны моего скорпиона обоснованными, но... просто я сам не считаю всю жизнь нужным чего-то требовать от неё. проявляю понимание, жалею, но не могу же прожить её жизнь за неё. а то ведь как звучит - вот скажи мне, чем мне сейчас заняться, чем увлечься? хотя много читает и посещает светских мероприятий.и много уделяет времени помощи другим. детей нет. последствия внематочной беременности. на усыновление я не смог уговориться. выходит невольный комплекс вины на мне. но я не хочу комплексовать. мне противна всякая фатальность. как впрочем и любые необоснованные попытки прогнуть меня. неподдатливый.
верный, если хотите можем пообщаться в почте, просто не хочется здесь выставлять свою жизнь. многое что вы пишите в точности совпадает с нашей ситуацией...по поводу детей напишу подробнее...
Пьяная кошка, с Праздником Весеннего Женского Пробуждения! я вот тут в блюдичко налил немного праздничной валерьянки. на веселье и здоровье!
по почте конечно общаться удобнее, но пропадает эффект разговора с попутчиком. просто я никогда и ни с кем не обсуждал свою жизнь по причине своего характера и тут делаю первую робкую обезличенную попытку. понятно, что мы ведём разговор только в общих чертах,а именно в деталях и кроется чёрт. может скажете свои мысли в том объёме и в той форме, что считаете для себя приемлимым, а мне и это будет интересно.
Верный, спасибо за поздравления. Очень приятно!
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Верный, вы все очень обстоятельно излагаете, даете довольно объективную оценку вашим отношениям, что меня безусловно распологает к общению, но я не могу понять одного... вашего желания? Чего конкретно вы хотите от этих отношений? Понять свою вторую половину? Закончить их? Понять что делать дальше или что? Не понимая вашей конечной цели, мне сложно давать какие-то советы и рассматривать вашу ситуацию со своей позиции.
Пока буду опираться на то, что было написано вами в прошлом посте.
Моя ситуация с мужем была довольна сложная. Я сама того не понимая требовала очень много, при этом постоянно, опустошая его. Так же была у нас очень сложная ситуация связанная с рождением ребенка, мы не могли зачать. И перепробовав все остальные способы, дело дошло до эко. В последний момент муж сказал, что он не готов к этому, что пытался до конца переубедить себя, но не смог. Я думаю, что это решение в большей мере было принятно из-за психологической выжатости. Тогда, расценив это огромным предательством, я имела неосторожность заявить, что он виноват в том что обнадеживал меня, отчасти виноват в нашем бесплодии, потому что мне сложно бороться с этим одной и что с человеком который не хочет иметь детей ЛЮБЫМ способом (это ключевое), я жить больше не могу и не хочу. На следующее утро он ушел на работу и уже по телефону сказал что не вернется. До этого он весь вечер пытался мне объяснить до какого состояния я его довела и что он больше так не может. что если это будет продолжаться дальше, то он просто сойдет с ума и закончит в психушке в лучшем случае.
Дальше у меня уже было ощущение, что обухом по голове ударили. Поняла это только после того как потеряла его. Я начала осознавать и осмысливать, все что он хотел до меня донести и то что говорил прямым текстом, анализировала его состояние и пришла к выводу, что я ужасное чудовище, которое он терпел так долго. Это не приувеличение. Поняла что так вести себя нельзя, нельзя постоянно что то требовать от человека, который итак делает все только для меня и ради того чтобы я была счастлива. Нельзя прогибать под себя человека, лишая его собственного мнения, желаний, жизни.
В общем, через некоторое время мы снова сошлись, я просила прощения и умоляла, чтобы мы были вместе и что я осознав, буду делать все для того чтобы так больше себя не вести. После этого прошло два года. Муж действительно говорил, что ему стало спокойнее и что я что-то все-таки действительно поняла. Мы купили квартиру ( а это все-таки решительный шаг), продолжили попытки завести ребенка.
Сейчас я сама начинаю чувствовать, что понемного возвращаюсь в то состояние, и муж уже иногда намекает. Мне становится страшно, потому что я действительно сама этого не осознаю. У меня четкое мнение и ощущение что я веду себя нормально, пока мне не скажут о конкретном случае. Тогда я уже задумываюсь. Сейчас муж дошел морально до того чтобы сделать эко, через две недели мы будем делать попытку, надеюсь удачную. Я сейчас не работаю, т.к. приходится ходить по врачам и т.д. и уже лезу на стену от своей накопившейся энергии, которую некуда выплесуть, поэтому думаю и возвращаюсь в прошлое. Хотя работу не любила тоже. В общем мы люди противоречий, сами не можем себя понять. А он у меня еще и водолей, полная противоположность, и в эмоциональном плане тоже.
Теперь, возвращаясь к вашей ситуации... опять же не зная многих моментов и тонкостей, трудно говорить, но постараюсь. То что ваша избранница читает книги, ходит по мероприятиям и выставкам одна, это конечно хорошо и здорово. Но есть у меня такое ощущение, что одна она это делает от безысходности. Скорпионы очень социальные существа, не могут они быть одни. Даже не то что не могут, они этого очень боятся. Кстати, это знак, очень склонный к фатальности, всяким мистикам, но при этом он очень боится смерти, что опять же говорит о большом противоречии. Так вот, постарайтесь ей все-таки уделять больше внимания, она оценит это больше, чем материальные блага, к которым вы стремитесь пропадая на работе.
Так же скорпиона бросает от одного занятия к другому, так он определяется, познает мир. Но быстро ему все надоедает и он бросает, не может вникнуть в одно дело досконально. Отсюда ее: чем мне занятся? чем увлечься? Мне это очень знакомо. Постоянно веду с мужем подобные разговоры и споры, т.к. самой моей большой бедой является то что не могу определиться в жизни. Есть дикая энергия, есть желание, есть цели, но нет видения реализации, нет понимания того что является "моим" в этой жизни. А годы то идут... И это убивает морально очень сильно. Я не знаю как у вашего скорпа с самореализацией, задумайтесь над этим.