Камень очень нравится. Но всему своё время...Нежный прозрачный. Цвет опять-таки.Давно уже всё перезабывала о камнях. В памяти осталось - аметист оберег от чужого влияния, символ чистых и верных отношений. Случайно увидела в ювелирном на днях подвеску, очень понравилась. И форма и исполнение и камень. Купила как-то спонтанно. Стала искать такие же серьги, нашла. В подарок женщине на 25 лет. Для этого возраста чисто с эстетической т.з. на мой взгляд - прекрасно подходит (после 40 аметист ИМХО уже несколько неоправдано ярок), но угораздило заглянуть в гороскоп. Она - Козерог. В числе камней , походящих по гороскопу Козерогу аметиста нет.Подскажите знатоки и любители (или нелюбители) аметиста , насколько аметист хорош для подарка?
Аметист √ камень, оберегающий от опьянения.
Цвет: варьируется от почти бесцветного бледно-фиолетового, голубовато-фиолетового до пурпурного, темно-фиолетового, почти черного.
Под действием солнечного света аметист постепенно теряет свою фиолетовую окраску и обесцвечивается. При нагревании до температуры 300 градусов Цельсия он полностью утрачивает свой прекрасный фиолетовый цвет.
Минерал: тонкозернистый просвечивающий кварцит с включением слюды или других минералов, придающих камню мерцающий отлив с золотистыми, красными, зелеными "искрами".
Происхождение названия: Название аметиста произошло от греческого amethystos, что означает неопьяненный. В ту пору считалось, что носящий аметист не подвержен опьянению. Кроме того, существовало поверье, что, если пить из аметистового кубка √ не страшно отравление.
Соответствие знаку Зодиака: аметист рекомендуется рожденным под знаком Козерога, Овна.
Из истории камня. В Китае из светлых аметистов вырезали флаконы и мелкие шкатулки. В Древней Греции и Риме из аметиста вырезали геммы, печатки и мелкие изделия. В средние века аметист высоко ценился на Востоке и в Европе, где считался предпочтительным для украшений предметов церковного обихода и одежды священников. При посвящении в сан кардинала посвященному вручалось кольцо с аметистом, отчего в католических странах камень назывался епископским, пастырским, а на Руси архиерейским. Для обычных украшений стал широко применяться в Европе с XVIII в. Один из крупнейших ограненных аметистов в мире составляет 343 карата и находится в музее Национальной истории в Лондоне. Гигантский аметист хранится в Вашингтоне √ его вес составляет 1362 карата.
Лечебные свойства: Он хранит от опьянения, им гладят морщины, чтобы они не углублялись, сводят веснушки, лечат ожоги, лечат нервные расстройства.
Мистические свойства: В средние века аметист дарили любимым. Его считали средством от морщин и веснушек, делающим человека бодрым, разумным, отгоняющим дурные мысли. Однако носить его следовало временами, а не постоянно. В древности считался амулетом от опьянения и других вилов невоздержанности и отравления. Считается, что аметист приносит счастье, укрепляет волю и улучшает обмен веществ. Помимо, ╚отрезвляющих свойств╩, заложенных в названии камня, в древности верили, что аметист защищает от колдовства.
Аметист - самый ценный минерал в группе разновидностей кварца. На Руси аметист называли "вареником". По старинным преданиям аметист обладает сверхъестественной силой. В одной из русских рукописей (1672 год) сказано: "Аматист есть камень цветом вишнев, а родится в Индии, сила того камня есть: пьянство отгоняти, мысли лихие отдаляти, добрый разум делает и во всех делах помочь дает".
Гость, спасибо за отклик.
По ин-ту посмотрела много литературы и о свойствах и о соответствии.
Как поняла, Козерогу подаренный аметист не может ни навредить, но и не помогает. Т.е. какбы всё равно - есть он или нет.
Если так, то наверное дарить не стоит.
Аметист считается "вдовьим" камнем.Молодой девушке 25 лет лучше пока не дарить.
Shane ,
вроде бы "вдовий камень" - александрит, а не аметист.
Или я путаю?
И "вдовий камень" нужно просто носить в паре , т.е. несчастья он как таковой не принесёт. (поэтому александрит в старых перстнях часто выпускался "поцелуйчиками).
Я слышала, что нельзя дарить аметисты и знаю два трагических примера этому. Хотя в литературе об этом не встречала, но очень боюсь этой приметы.
Смысл в том,что траурный (вдовий)наряд подразумевает приглушенные темные цвета в одежде и украшениях,поэтому никаких рубинов-изумрудов-сапфиров,а вот аметист-самое то.Да и фиолетовые оттенки действуют угнетающе на психиху человека-почитайте про колористику.
По-моему молодой девчонке нужно что-то поярче,позитивней.
А вот после 40 лет,аметист самое то.Хотя,смотря какая женщина...Вообще - diamonds are the girl's best friends!)))
Изумруды-сапфиры хотела купить в подарок, хорошо,что не успела :), т.к. Козерогу ни изумруды ни сапфиры не подходят.
Рубин подходит. По гороскопу. Но визуально на этой женщине я себе рубины не представляю.
Фиолетовые оттенки очень различны.
Аметист лично мне представляется очень позитивным и внушающим уверенность. Ну и красивым.
Но,видимо, просто оставлю пока.
На мой взгляд аметист подходит имеено молодым по той причине, что слишком искристый, яркий, т.е. оттеняет красоту кожи, овала лица. После 40....как бы замечательно ни выглядеть, сколь бы ухоженной не быть, но есть нюансы, которые стоит скрывать, а не подчёркивать.
вообщем, жаль,конечно, что так...но лучше не буду рисковать, вдруг подумает что либо не то. Хочется доставить радость, а не причинить обиду.
З.Ы. "Вдовьими" камнями называли не из-за приглушенности тонов, а по причине того, что камень подразумевает чистоту и силу чувств.Если женщина надевала перстень с "вдовьим" камнем, она показывала, что хранит верность возлюбленному.
Т.к. если говорить о коллористике камней, то сапфиры (любимые мною), не цветные, а синие - безусловно невозможно назвать ярким камнем, т.е. он гораздо строже и аметиста и александрита, но свойства у него ,видимо, иные, поэтому к "вдовьему" не причислен.может быть так?
Посмотрела ещё раз по сопоставимости со знаками (хотя и отношусь к этому скептически)...оставлю себе. По крайней мере, для меня аметист "позитивно-гармоничен".
Жаль, что изначально брала не для себя, т.к. для себя бы взяла аметист немного иного оттенка, ну, да ладно. :)
Аметист очень позитивный камень. Вообщем как и все кварцы. Подходит практически всем. О вдовстве глупости полнейшие.
Люблю етот камень, у меня два прекрасных гарнитура с этими камнями, ношу давно и с удовольствием.
Очень люблю аметисты, давно на них смотрю и любуюсь. Кто написал про негативное влияние фиолетового цвета на психику - сто раз неправ. Фиолетовый как раз стимулирует мозговую активность и сексуальную энергию. Аметист - яркий, чистый и то же время глубокий камень!
Дорогой Гость,про фиолетовый цвет и сексуальную активность это ПО ВЫШКЕ!!! Наверное,именно поэтому фиолетовый так часто встречается в церковном убранстве ))))Браво!
Любуйтесь аметистами, а я ношу бриллианты,которые будут хороши в любом возрасте с любым нарядом.
Сообщение было удалено
Фиолетовый и темносиний - церковные - как раз для приглушения сексуальной энергии - аметист и сапфир - церковные камни монашеские.
Сообщение было удалено
Не забывайте что духовенство было очень связанно и с мирской светской жизнью. Посмотрите чем митры и убранства папы украшались - есть и сапфиры, и рубины, гранаты всех цветов, изумруды. Все зависело от кошелька и личных предпочтений хозяина. С таким же успехом можно все камни - монашескими назвать, хотя, монахи то украшений с камнями не носили:)
А разве монахи имеют право на украшения ?
Меня немного смутило утверждение того, что аметист и сапфир - камни "МОНАШЕСКИЕ". Это как?
Всё прочитанное мною об этом камне в ин-те сводится к тому, что аметист - камень несущий добро, свет,удачу, оберегающий от сглаза,укрепляющий любовь,верность,обладает способностью забирать у своего обладателя боль и печаль, облегчая тем самым страдания человека (м.б. и это служит определению "вдовий камень"? хотя я сама слышала такое название александриту (камень удивидельной красоты, жаль , что на сегодняшний момент натуральный встретить почти невоможно), а не аметисту).
Вообщем, опять в раздумьях.
Т.к. наитие подарить аметисты пришло ведь из-за чего-то?
А я обожаю голубые топазы)) С аметистом есть серьги, но они мало к чему идут.
Сообщение было удалено
Вообще-то Аместист - это чисто воздушный камень. Близнецы, Весы и Водолеи - его самые лучшие носители. Для Козерога и Овна лучше подойдут другие камни. В особенности для Овна аметист не желателен, так как аметист считают лучшим камнем для Весов. А Весы - знак антипод Овна. Лично мне не известно как отреагирует воинственная сущность Овна на спокойное звучание аметиста..
Shane поверьте... Я тожек ношу бриллианты, но аметист - мощный оберег и в паре с бриллиантами он хорошо смотрится!
Недавно прочла, что аметист - "вдовий камень", у меня был шок: будущий муж подарил мне кольцо с аметистом на обручение. В 25 лет я овдовела, одна радость - есть двое маленьких деток. И почему он тогда выбрал именно этот камень?!
А я сегодня супруге подарил кольцо с аметистом на 3ю годовщину... Сколько мне теперь осталось...?
Сообщение было удалено
Недавно прочла, что аметист - "вдовий камень", у меня был шок: будущий муж подарил мне кольцо с аметистом на обручение. В 25 лет я овдовела, одна радость - есть двое маленьких деток. И почему он тогда выбрал именно этот камень?!
В книге "Аметист лихие думы отгоняет" В.Н. Дав пишет: "В старину один из супругов, потерявший свою половину и не имевший помыслов о новом браке, носил аметист именно как символ верной, неизменной любви к ушедшему из жизни супругу. Этот обычай явно навеян церковью: происходит отождествление понятий вера и верность. Отсюда еще одно название аметиста √ вдовий камень".
Алекс, благодарю Вас!
Не имея пока помыслов о новом браке, ношу кольцо с аметистом на левой руке...
А мне (козерогу) на 30 лет сразу несколько людей подарили аметист, утверждая что это мой камень. Вот читаю и думаю... Когда-то папа подарил мне сапфир, камень "целомудрия и непорочности", который я дважды теряла и в итоге успешно :)
Все бред что аметист вдовий камень,вот александрит вдовий камень и то если его носить в паре то он приносит много сил и позитива.А вообще все камни надо носить в паре,у меня два набора ,главное как вы сами себя накручиваете.
Камни нужно подбирать индивидуально, а не по общему гороскопу. Я козерог и второй год ношу аметисты постоянно. У меня несколько колец и украшений с этим камнем. Я обожаю этот камень! Мне с ним комфортно и спокойно. Он дает энергию и силу при этом. Отлично работает, как защитный амулет, отгоняет всякий негатив. очень помогает в сложных и трудных ситуациях, дает подсказки. Я даже ношу одежду фиолетового цвета. Мне этот цвет очень идет.
Я долго искала свой камень. И обратилась к астрологу индивидуально. Мне посоветовали аметист и я влюбилась в этот камень. И он мне очень подходит.
Так же камни можно выбирать просто по принципу нравится-не нравится; комфортно-не комфортно, идет камень в руки, или идет отторжение....Все очень индивидуально. Если при выборе камня опираться на общий зодиакальный гороскоп, это в корне не верно и безграмотно. Нужно обращаться индивидуально к астрологу(как я сделала), или следить за своими ощущениями.
Сообщение было удалено
Не думайте о том сколько Вам осталось, идите в Храм освятите кольцо и попросите Бога, чтобы у вас все было хорошо. Все от Вас зависит, если Вы запланируете свои цели и их реализацию вперед на 50 лет и более, то так и будет, только помните о том что Вам надо сделать и по шагово. Очень много моих старушек еще живут со своими стариками и с Аметистами, Удачи Вам.
Аметист не сочетается с бриллиантами энергетически. У этих камней абсолютно разное действие и характеры. Их нельзя в сочетании носить. Аметист в сочетании с бриллиантом не будет работать.
У меня имеется мнение от специалиста -как раз про аметист.Во первых это камень не имеет своего определенного хозяина он может подходить ,например овнам,ровно столько сколько льву ,козерогу ...да хоть рыбам. Во вторых он не спорит с остальными камнями-если его смешать в колье какое то. Ещё самое важно,камень активизирует творческие способности хозяина,открывает какие либо таланты, успокаивает и не дает сделать необдуманные поступки- и это пожалуй все.Если вам лично нравится его манящий насыщенный фиолетовый цвет-носите его с удовольствием ,это ваш камень! Так как не существует камней ,оберегов и тотемов -которые предписаны вам по дате рождения,и прочих стандартных исчислений !
Я думаю, если по гороскопу не подходит, то дарить все же не стоит, т.к он будет нести не положительную энергию. Я Вам в качестве подарка все же посоветую какие либо спа процедуры, для молодой девушке это очень в точку, посмотрите варианты www.bodo.ua/podarochnye-sertifikaty/spa/, мне импонирует спа шоколад, кожа потом бархатистая!
Уважаемые! Посоветуйте! Хочу девушке подарить кольцо с камнем, в голову пришёл аметист, т.к. ей очень нравится фиолетовый цвет.. поискал почитал, уже и не знаю что думать, как думаете стоит или лучше что то другое выбрать?
День рождения у неё 26 декабря кстати если это что то решит)
вот такое нашёл, Аметист √ разновидность кварца 7-ой степени твердости. Камень трезвости разума. Символ бескорыстной любви, верности и чистоты. Поможет Козерогу обрести гармонию с самим собой и с миром, убережет от пагубных мыслей и привычек.
Подарок: изящное кольцо или кулон, необработанный минерал (╚пещера╩) в качестве детали интерьера. Ювелирные изделия с аметистом (лиловый, фиолетовый цвет).
Если я её с рубином подарю, она меня не съест?)
*ей
Я знаю что Аметист вдовий камень в том смысле,что если женщина овдовела,Аметист ей будет утешением,а не то что камень несет смерть мужа.
Сообщение было удалено
А ЕСЛИ УЖЕ ПОДАРИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ ТО
А ЕСЛИ УЖЕ ПОДАРИЛИ КОЛЬЦО С АМЕТИСТОМ В СОЧЕТАНИЕ С БРИЛЛИАНТАМИ ЧТО УЖЕ ДЕЛАТЬ ТО
А ЕСЛИ УЖЕ ПОДАРИЛИ КОЛЬЦО С АМЕТИСТОМ В СОЧЕТАНИЕ С БРИЛЛИАНТАМИ ЧТО УЖЕ ДЕЛАТЬ ТО
Сообщение было удалено
Похвастаться решили? =Д Ей Богу, противно и смешно! :)))))))))))) Вам наверное лет 20???? =) И за счёт богатенького ъпапикаъ брюликами обвешались??? =))))))))
Аметист повышает уровень энергии, в том числе и сексуальной.
мой любимый хочет подарить мне кольцо с аметистом пишут что это камень новой любви но если в отношениях и так всё хорошо не произойдет ли обратный эфект
Главное - не покупать в непроверенных местах. Либо смотрите документацию в онлайн-магазинах, часто ее вывешивают, значит, нечего скрывать. У меня на примете несколько мест. Последний раз в Минерал маркете покупала.Но это с доставкой по России, Вы из какого города? В СПб знаю хороший магазин. Ну и совет: не спешите с покупкой, взвесьте за и против.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Мне муж дарил комплект серьги и кольцо на прошлое день рожденье с этим камнем и консультант салона Русские самоцветы нам сказал что этот камень имеет значение любовь на всю жизнь
Сообщение было удалено
Нельзя дарить неродственникам. Мне много лет назад мужчина преподнёс аметист. Через несколько месяцев он погиб при странных обстоятельствах. А я дарила и сыну, и дочери- всё хорошо
Сообщение было удалено
Я согласна! Символика цвета -высшая духовная сексуальность
Сообщение было удалено
Понятие "вдовий камень" немного неправильно трактуется , это выражение не означает что обладательница такого камня обязательно станет вдовой , в старину аметист дарили женщинам уже потерявшим своих мужей , что бы камень помог им преодолеть боль утраты ; а если камень дарит любящий и любимый человек , то это только укрепит отношения на долгие годы . Что касается подарка для незамужней девушке , то аметист поможет найти именно свою половинку , притянет к себе.