Гость
Статьи
Как убедить стрельца …

Как убедить стрельца оставить меня в покое?

Бывший муж-стрелец постоянно устраивает разборки: то я ему якобы жизнь испортила, то якобы дочь против него настраиваю. При этом угрожает оставить дочь без материального содержания. Прощается навсегда. Через какое-то время снова выходит на контакт, какое-то время держится более-менее спокойно, и - новый виток обвинений в мой адрес и скандалов. Собственно я и ушла от него и развелась именно по причине невыносимости постоянных разборок и скандалов, переходящих в драки. Однако же избавиться окончательно от этой нервотрепки не удалось. Прекратить общение подчистую не могу по причине наличия общей дочери. Выслушаю любые здравые взрослые советы по разруливанию ситуации. Спасибо!

37 ответов
Последний — Перейти
Гость

А причем здесь стрелец? Думаете, если бы был другой знак, было бы проще? Глупость какая, ужас, тетка вроде взрослая, а рассуждает, как дитя малое.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, сказать по теме нечего - проходи мимо.

Именно потому что взрослая, давно по жизни убедилась: у каждого знака есть-таки своя специфичная глубинная сущность, из которой вытекают стандартные, не зависящие от воспитания и социального круга реакции, и моя задача сейчас найти соответствующую кнопку. Об этом и топик.

Прощу высказываться мужчин-стрельцов и дам, которым удалось наладить с ними гармоничные отношения.

Автор, а вы сами кто по гороскопу ?

Лакомка

Сообщение было удалено

Я телец. Когда замуж выходила - про гороскопы не знала. Иначе бы никогда на такие грабли не полезла.

Телушка
Махоня

Сообщение было удалено

Махоньчик... уверенно и резко слать нах и не обращать внимания! если надо, проявить агрессию по отношению к адресату. отрезать каждый раз, когда начинается заваруха. бросать трубу при необходимости и дать остыть. в принципе, это со всеми ЗЗ работает, тут дело не в стрельце или ком-то еще... просто мужик хочет нервы помотать... урод!

sestra

Ну так зачем вы с ним общение то каждый раз налаживаете,если знаете,что он все равно в истерику начнет впадать,а, автор?

Нафик,игнорируйте его, держитесь отстраненно,не налаживайте общение.

sestra

Сообщение было удалено

Как зачем? Видимо, вы не внимательно прочитали: у нас общая дочь. И я не имею права лишать ребенка отца, какими бы ни были мои с ним отношения.

Телушка

Сообщение было удалено

Телик, так вчера и сделала: бросила трубу и отключилась. Вечером захожу в почту: ящик прям трещит от его гневных записулек. Утром сегодня включила телефон: абонент звонил вчера вечером аж шесть раз... Слава Богу видимо проспался и сегодня - тишина.

Лиса Алиса

А он у вас пьет?

Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Нет. После как я ушла стал иногда себе позволять, но ничего лишнего: и жаба душит, на здоровом образе жизни помешан.

Лиса Алиса

У меня тоже муж стрелец. Проблем с ним особых нет (ттт). Нет у него стремления найти хорошую работу. Сидит на окладе - 20000 и доволен, как его сдвинуть с мертвой точки?

Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Ну надо же - стрелец и не активный? У моего бывшего просто шило в одном месте: постоянные поиски где бы по легкому денег срубить. Постоянные какие-то финансовые авантюры. И ведь ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Везучий! Но при этом - жадный. На меня жадный был, теперь вот чуть что - шантажирует, что и на ребенка денег не даст... А вы сами кто по знаку? Как вам удается без скандалов со стрельцом уживаться?

Телушка
Махоня

Сообщение было удалено

Махонь, заблокируй его) блин, есть же такие уроды на свете!

Лиса Алиса
Махоня

Сообщение было удалено

Я -Овен. У меня лучше получается в финансовом плане. И вообще не жадный. Может это я его еще "шевелю", сама к праздникам заказываю недешевые подарки.))) Вложился в меня он уже неплохо. А скандалов как то и нет. Если и бывают небольшие недоразумения на бытовой почве, так инициатором выступаю я.

Лиса Алиса

Сообщение было удалено

А, ну тогда все понятно: вы оба одной огненной стихии, поэтому и есть понимание. А у нас была сначала страсть, поначалу и деньгами вкладывался, а потом пошли несоответствия: он огонь взрывной, а я земля упертая. Долго пыталась наладить отношения, но потом увидела, что заболеваю на нервной почве и теряю себя, уходила и возвращалась несколько раз, пока не решилась окончательно.

Телушка

Сообщение было удалено

Телик, так он умудряется звонить с неопределившихся номеров!!! А ведь за таким номером может быть кто угодно, в том числе - по работе...

Тапинамбур

Махоня. Твой стрелец Тебя не любит сейчас совсем. Скорее всего Ты была очень в него влюблена раньше. А у него была страсть к Тебе и вроде любовь. Ты не достаточно влюбила его в себя и была лёгкой добычей. Он легко получил Тебя. Он охотник. Не совсем понимаю, как можно было не проверить человека на его подлый характер, пожить с ним годок, сделать ребёночка. Наверника у Тебя были случаи с его обществом, друзьями, его бывшими девушками, особенностями его сексуальных потребностей к разнообразию, распитию пивасика в тавернах по пятницам с друзьями. Стрельцы обычно очень правдивы, особенно когда у них вроде любовь и Ты могла всё хорошо проанализировать: на что он способен, где он может быть подлицом. У Тебя есть общий ребёнок, в любом случае он живёт, радуется лучикам солнца. Тебе спасибо. А то, что Вы ругаетесь. У меня детишек пока нет. Тоже бы не хотел чтобы ребёнок рос в ругани и скандалах. Ужас наступает для любого стрельца, любого воспитания. Нельзя никогда, ни за что не в коем случае на стрельца кричать. Всё. Стрелец превращается в быка который готов уничтожить всё на своём пути. В дракона который скажет то, что он думает. При крике на него. Он скажет такие жесткоие вещи, которые даже его самого в шок могут ввергнуть. Не кричи на него пожалуйста.

1.Сколько лет ребёнку?

2.Сколько лет стрельцу?

3.Есть ли у Тебя желание перевоспитать стрельца?

4. Настроен ли ребёнок жить с таким Папой?

Тапинамбур, спасибо большое за развернутый коммент. Сейчас попробую описать ситуацию еще раз :)))

Я прекрасно знаю, что он меня не любит. В том числе и поэтому я не смогла больше с ним жить, ушла и развелась. Если вернуться в далекое прошлое, то да, я была влюблена, но добивался меня он сам, очень активно добивался, быстро позвал замуж, даже уговаривал, очень старался понравиться моим родным, а я на полгода брала время на раздумье, прежде чем согласиться, так что легкой добычей точно не была... Далее: прежде чем сделать ребенка мы прожили в браке пять лет. Проблемки бывали, но в настоящий кошмар все превратилось именно после рождения ребенка. Помимо прочего он не смог принять мою новую после родов фигуру, секс сошел на нет, а я болела и очень долго не могла восстановить форму.

Ответы на твои вопросы:

1. ребенку 7

2. стрельцу 50

3. желания перевоспитывать не было и нет, просто хочется оградить себя от нервотрепки

4. ребенок не знает чего хочет: когда папы долго нет - скучает, а когда наобщается с папой - говорит, что слава Богу папа наконец уехал...

Ну а что до меня, то стрелец как МУЖ меня больше не интересует: у меня есть любимый мужчина и новая семья. Поэтому главная задача сейчас - найти нормальный тон общения со стрельцом как ПАПОЙ, поскольку в ближайшие как минимум десять лет мы неизбежно будем вынуждены обсуждать вопросы, касающиеся общего ребенка...

стрелец я тоже

Махоня, это "автор я" с ветки "кого выбрать стрельца или овна", вы знаете, поведение моего стрельца тоже моментами было похоже на поведение вашего бывшего мужа: обвинения, звонки ночью по 40 раз (отключала звук и спала), совершенно без тормозов иногда, видно, что хочет человек дойти до точки невозврата и не может ее достигнуть. Потом я призадумалась почему так, стрельцы вообще нервный тип людей, а если еще холерик по характеру, то туши свет. Потом мой так себя вел когда мы в разлуке (без сексуальной разрядки со мной, а с другими не хочет), когда я набирала в рот воды и игнорировала его, вообщем когда он чувствовал одиночество и сексуальную неудовлетворенность. Возможно у вас это присутствовало в браке и видимо он еще с вами до конца не развелся и продолжает этот конфликт, мужчинам нужно где-то 2 года, чтобы пересмотреть, сделать выводы после развода и начать новые отношения, как давно вы с ним развелись? В 50 лет, конечно, для него это крах, остаться без жены и ребенка, и почему именно после рождения ребенка испортились отношения? Не могли бы здесь поподробнее объяснить ваши и его претензии к нему, т.к. мой очень хочет ребенка, а я нет из-за многочисленных страхов. Он вас не оставит в покое, пока снова не полюбит кого-то. Вам стоит подружить своего мужа с ним, и как "в Покровских воротах" побыть пока "условно" женой двух мужчин. Расскажите Махоня, про свой брак, вы знаете мне предстоит в него вступить и я очень переживаю по этому поводу, плюс еще овен не отстает.

тапинамбур

ответ на 18. 1 часть:

Махоня, да не за что!

Сейчас нужно отключить бывшего. Вообще. Никаких мыслей. Постарайся сконцентрироваться на новой семье. Ребёнку говори, что Папа у Тебя хороший, но мы с ним просто друзья. Думаю Ты и сама понимаешь, что настраивать ребёнка против бывшего. Значит настраивать его против себя. А на вопрос ребёнка, почему Ты не с ним а с дядей Вовой? Лучше сказать. Так, помолчи, Ты сделала уроки? Пусть ребёнок сам делает выводы почему Ты не с ним. Действительно стань с ним просто другом. Не ругайся, не надо никуда его звать, на кофе, на пикник, никакой инициативы. Стрельцы - почти все оптимисты и в душе добрые люди. У них стремление оказывать помощь не на последнем месте. Постарайся сделать так, чтобы ребёнок сам отказался от бывшего Папы. А новый Папа постепенно, аккуратно создаст добрую атмосферу взаимоотношений. Дело в том, что когда стрельца настраиваешь воинственно. Ты имеешь дела с "чёрным рыцарем" который пойдёт через огонь и воду чтобы восстановить справедливость. А в 50 лет, нету человеческой справедливости, если он такие вещи вытворяет и произносит. Есть только надуманная - своя. Стрельцовская, Откуда он сам питает уверенность в себе. Стрельцы живут в своём мире, который они создали себе сами. Не груби бывшему. Разговаривай вежливо и без повышений в голосе. Спокойно. Рассудительно. Логично, но не возвышая себя.

- ребёнок должен сам понять, что Папа бывшей это - не тот кому надо уделять много времени.

- не создавай войну стрельцу. Он может быть очень опасен. Он может выставить цель - сломать Тебе семью любой ценой и как стрелец он этого добьется, тем более ему нечего Тебе терять, ему 50. Когда стрелец считает себя неудачником. Он крайне непредсказуем.

тапинамбур

ответ на 18 2 часть

-даже можешь сказать, у меня есть подруга хочешь Тебя с ней познакомлю. Если Ты сделаешь его другом. Тебе легче с ним будет и даже об этом поговорить.

-создай для ребёнка исключительно позитивную атмосферу с её папой. Чтобы ребёнок даже не догадывался что у Тебя с ним разборки. Когда договоришься о дружбе Тебе легче будет сохранять улыбку наигранную перед бывшем, когда передаёшь ребёнка на выходные. И тогда Ты также не будешь бояться, что с ребёнком может что-то случиться. Потому что Вы друзья.

Со стрельцом не надо резкости. Говорить всё, пошёл- вон! Стрелец тот же ребёнок. Приучи его. Постепенно. Скажи: ⌠я не с Тобой■. Мы хорошие друзья. Всё бывает. Ну не получилось. Это ведь и Твой ребёнок, давай не будем ругаться при нём. Пожалуйста!

стрелец я тоже

Я не думаю, что отец ребенка станет мстить, да и вообще стрелец часто думает о мести, но очень редко переходит к ее осуществлению, для этого, действительно, нужны очень веские причины, просто он мотает нервы бывшей жене за развод. Можно резко послать, если он сильно любит ребенка, он будет за него драться, если так себе (раз с появлением ребенка усложнились отношения в семье), то скорее ваш ребенок папу больше не увидит или лет через дцать. Два решения или стать друзьями или лютыми врагами, что для вас предпочтительнее, равнодушие не подействует, игнор тем более.

тапинамбур

22. Вот тоже думаю лучше - друзьями остаться. И так же у меня с любовью. Если хороший друг. То сразу она и я её лучше понимаю, могу сказать сокровенные вещи. Значит семейные отношения будут не просто на страсти построенны,а на трезвом уме, партнёрстве, дружеской взаимопомощи.

Уж кто-кто, а друг это человек, кому можно сказать всё- что думаешь и сделать всё! И даже маме с папой стрелец столько не расскажет. Хотябы потому что у стрельца нету бешенного стремления общаться с родителями это - самостоятельный знак.

Махоня

Тапинамбур, спасибо за ответы! Надеюсь, вы еще зайдете на ветку, хотя я и молчала так долго: просто была все эти дни по хорошей летней погоде на даче :))

Никакой войны я не хочу. Мне тоже кажется, что дружить - самое разумное. Да и вообще я очень мирный человек, вечно готовый к компромиссам, и очень страдаю от любого проявления вражды. Пытаюсь достучаться до своего бывшего именно с предложением дружбы - однако он ее никак пока не хочет принять. От знакомства с моим новым мужчиной тоже пока категорически отказался - как мне кажется, боится сравнения не в свою пользу...

Автор Я, конечно спрашивайте. Просто думаю не надо особо переносить мою неудачную семейную жизнь на всех стрельцов :))) А разлад в отношениях после рождения ребенка в общем и целом был такой: после рождения ребенка я была очень ослаблена, болела, не могла вести дом на прежнем уровне, сама выглядела неважнецки. Стрелец воспринимал меня растолстевшей лентяйкой, плохой матерью. Плюс сыпались бесконечные упреки в том, что я потеряла форму и он меня больше не хочет. Я обижалась на жти обидные слова и полное отсутствие помощи с его стороны. Он мотивировал, что его задача - деньги в дом, и он устает на работе. Я не понимала, почему тогда не даст денег на няню/помощницу и массажиста. Примерно так...

тапинамбур

Если не хочет стать другом. Постарайся всё равно сделать это. Но плавно.

Например:

Володь, удобно говорить?!

-Что Ты хочешь?

-Когда Тебе будет удобно нужно обсудить нашего ребёнка.

-А что тут обсуждать. Он мой. Когда захочу, тогда и увижу.

-Да Ты прав. Я же не просто так звоню.

-А что?

-Мне очень хочется чтобы наш с Тобой ребёнок чувствовал себя хорошо. Значит - думал, что мы в хороших отношениях. А когда вырастет будет - знать, что мы друзья.

-Нет, не хочу, ничего с Тобой. Он со мной чувствует себя отлично!

-Прости. Не вовремя позвонила.

Звонишь через месяц. И аккуратно, аккуратно настраиваешь на дружбу. Не сразу. У Тебя получится.

Кстати. Ты прости меня. Не могу сказать, что я не лентяй. Но то, что Ты растолстела ничего страшного. Устала - тоже. Это логично. После родов. Но то, что Ты не пыталась себя изменить внешне. Если всё правильно понял. Любой стрелец в котором сидит природный - чёртов - идеализм. Будет нагнетать себе, что Ты слабая женщина. А стрельцы ненавидят слабых женщин. И видимо в нём это копилось. Но, скорее всего, он Тебя никогда и не любил сильно. Когда стрелец по-настоящему любит, тем более в 50 лет. То он любит душу, а не его внешность. Денег мог дать. И тему выдвигать я денег в дом, а Ты посуду мой. Это большой вопрос. Правильно ли. Вы сами роли разбивали.

Ладно. Зачем о нём. У Тебя всё хорошо сейчас в другой семье. Береги её. А с бывшим. И мотива не было меняться, так понимаю. Стань другом и усё пойдёт, как надо!

Тапинамбур, ну так это ему сейчас 50, а познакомились и стали встречаться мы когда ему еще 35 было. И как понимаю, ему померещилось тогда, что я подхожу для семейной жизни, и вроде как страсть была, а любви скорее всего точно никогда у него не было...

Что значит я не пыталась изменить себя? Я болела долго, мне не то что до внешности тогда было - выкарабкаться бы... И что слабая тогда была - это точно. Совершенно беспомощная. Самое ужасное время в моей жизни... Мне поддержка нужна была как воздух. А были наоборот его упреки, которые меня окончательно добивали. Все это я воспринимала не иначе как предательство... Какой уж тут мотив меняться?

А дружить придется-таки :)))))))

тапинамбур

27....

Да, страсть это страсть. Любовь это - любовь. Чтож, значит так не повезло. Что теперь, вспоминать и плакать...Значит он такой подлец. Хотя Ты говоришь - он Тебя долго добивался. Не Твой он человек. Всё бывает. Жизнь сложная штука. Главное не сдаваться. А справедливость сделает своё дело и накажет по поступкам рано или поздно.

тапинамбур

Ты умничка. Столько выдержала! И ребёночек скоро будет по искренней любви! Это ведь прекрасно! Вот хотела чтобы было всё хорошо. Так и получилось!

Манечка

Махонь, ну смотри реально вычеркнуть его ты не можешь. Если у вас дочка общая, то твоя задача наладить максимально доброжелательные отношения. Мне кажеться, что для начала просто будь равнодушна к его выпадам. Со временем не увидя желаемой реакции он успокоиться. Кстати в последнее время когда я сос воим стрельцом ссорилась. Я поняла, что даже в самый жаркий момент ссоры, его можно спустить на землю. Если абсолютно спокойным тоном как то посмотреть и сказать. Ну что ты кричишь ( вопишь, названиваешь, обижаешь меня и т.д)давай не бедм, мы же только все портим. Моего по крайней мере это моментально успокаивало. Ну и вообще когда я просто спокойно слушала его вопли не реагируя, он тоже потом успокаивался. Может как то так?

Тапинамбур, спасибо за добрые слова!

А что до стрельца, так просто очень обидно - и за себя и за него - что столько лет жизни потрачено зря...

Хотя может быть этот опыт был дан чтобы понять что-то важное и измениться? И теперь я имею то что имею потому, что стала другая? Вот бы и стрельцу до этого понимания подтянуться...

Манечка, совет твой поняла. Буду пытаться.

тапинамбур

Ни что в этой жизни не зря. Все живы здоровы, руки ноги на местах, голова на плечах. Всё хорошо! Не было бы Твоего стрельца неугомонного...не было бы в конце - концов дитятко любимого...

Гость

Я сама стрелец и муж к меня тоже.Мое мнение хоть не совпадает с большинством,но выскажу.Стрелец никогда не будет так себя вести к неинтересному человеку.Думаю,что в глубине души он к вам не остыл,отсюда и такое поведение.От его бессилия наладить с вами совместную жизнь у него такое *** поведение.От отчаяния он звереет и кидается...А вот с неинтересными людьми стрелец прощается,улыбаясь и не сказав ,,до свидания".(Он отстанет от вас,когда у него все перегорит).

Стрелочник (Стрелец)

Поклянитесь Стрельцу, что вы к нему не вернетесь.. и все, он уйдет. Не давайте никакого повода для возврата отношений. Стрельцы все прощают и держаться даже за соломинку, чтобы сохранить семью. Их не смущает ни любовник ни новый муж...Даже ваш поощрительный тон при разговоре со Стрельцом может ему дать новый повод...

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

Стрелец мой муж.Хочу рассказать,как я была в роддоме.После родов я была с малышом в платной палате.Оплата посуточно.Перед выпиской у меня поднимается t.Колят андибиотики,чистят,вставляют в шов трубочку-в общем все ужасы-женщины поймут.Мой приезжает и каждый день ноет как много денег это стоит.Я тоже переживаю.Перед самой выпиской (на 15-й день) он приезжает в новой куртке (BOSS-1,5тыс)и мотивирует тем,что была распродажа.В общем,он всегда таким был.Только когда я работала и были деньги,которые я могла тратить по своему усмотрению-не было так тяжело.Сейчас он все удивляется-как дорого все стоит-раньше я покупала продукты и все предметы первой необходимости.

Форум: Гороскоп
Всего: 6 тем
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: 6 тем