Астрологи, подскажите, пожалуйста.
Что значит достаточно точный Большой Крест в синастрии между узлами мужчины и женщины? В дополнении на восходящем узле мужчины Нептун женщины, на Восходящем узле женщины- Марс мужчины. Cпасибо
Мужчина очарован - либо его очаровывают )) но связь непрочная, если женщина не слишком переменчивая. И возможны проблемы в совместных соц.мероприятиях (поездки, работа...)
а крест сам что значит? Меня он больше всего волнует
а что значит крест? Например, ваши Раху и Кету Стрелец-Близнецы, а его Дева-Рыбы?
Как раз эти проблемы соц.мероприятий. Ещё могут быть непонимания общих целей и опыта, но это слишком расплывчато - без других деталей вашей карты не слишком... Вообще же, узлы имеют значения не сами по себе (как планеты), а именно при накоплении тех или иных событий вашей биографии.
Хотелось бы тоже у кого-нибудь уточнить:) если все планеты внутри тригона, значит ли это какую-то замкнутость или невозможность изменить судьбу?
Что значит "все внутри тригона"? Прям все в соединениях в углах одного большого треугольника? ))
Амос) Например тригон Юпитер(Козерог)-Венера(Телец), а все сотальные планеты только в Козероге, Водолее, Рыбах, Овне и Тельце. Вне тригона нету. Я читала, что тригон оберегает, но исключает неожиданных возможностей.
шишка- насчте планет внутри тригона и невозможности изменить судьбу- подозреваю, тчо это бред сивой кобылы.
Я вот не помню, с одной стороны крест цементирует отношения между людьми, сцепляет и не дает разойтись. С другой стороны, вроде если есть возможность- в таковые лучше не вступать, ибо отношения будут тяжелые
А мне, как назло, этот мужчина нравится, и я вот не знаю, забить ли на него и свести все на нет, либо продожлать эти непонятные отношения
Шишка - понятно )) но если так, то нет и оппозиций в карте, а это уже не так плохо. Случай не частый, но к невозможности изменения судьбы отношения не имеет (её и в других случаях не слишком легко менять)). Считается, что такая карта способствует тихому благополучию, человек по жизни не слишком научен преодолевать трудности - хотя ещё вопрос, какие там "внутри" квадраты...
Ja - да, крест сцепляет, если уже зафиксировали другие показатели, но для этого куда важнее соединения, именно по ним лучше решать, продолжать ли отношения (плюс по попаданиям этих соединений в дома). Но! повторюсь, квадрат узлов - не жёсткий аспект, а накапливаемый. В серьёзной астрологии оч немного типичных ситуаций, иногда одна мелочь может перебивать казалось бы нарочито ясную картину...
Амос, спасибо! А вы не подскажете еще кое-что? У моей матери двойная оппозиция (соединение Луны и Марса против Сатурна) и оппозиция Венера-Плутон. Это большой крест? В общей сложности 7 квадратур. Это что-то значит? Жизнь на самом деле очень тяжелая, но она очень сильная женщина.
А меня видимо тригон спасал от смерти несколько раз и в жизни приходится бороться, но это наверно квадратуры...
Да, верно, когда много серьёзных квадратур и оппозиций - либо человек страдает и опускается, либо становится весьма сильным. У подавляющего кол-ва выдающихся людей (учёные, политики и т.п.) отвратительные гороскопы! ))
А вот спасает скорее не тригон (по нему чуть ли не половина смертей), а просто отсутствие значимых аспектов во время критической ситуации.
предыдущий пост мой (не успел ник после жены сменить)))
Амос, только при всем при этом, лучше иметь среднесбалансированную карту, чем сплошь состоящую из оппозиций, тауквадратов и крестов. Может человек много и добьется, только вот какой ценой, какими кровями, нервами потом :) и добьется ли вообще.
Ой. не знаю. что мне делать со своим товарищем. Амос, может не в службу, а в дружбу глянете карту нашу, а? Я отчаялась уже, не знаю, то ли посылать его к каким-то там матерям, либо все надеяться на то, что что-то будет. Устала уже.
на всякий случай пишу, надеюсь, не откажете- очень нужно, устала я от непонятных отношений.У нас какая-то затянувшаяся стадия ухаживаний. Устала.
я 10.02. 1979, 15: 20 хабаровск
он: 24.08.1974, москва, вечером после 8 часов
Спасибо вам большое заранее
Таааак... он у вас на этом Восходящем по второму дому и Солнцем, и Марсом проходит - вот и жалко бросать! )) Вы там ещё пропустили его Юпитер на своём нисходящем. Но кроме Узлов - у вас более никаких соединений (что означает "судьба"), а большой квадрат с узлами у него в своём... в общем, связь не столь сильная. Очень "фонит" социальный фон (с чего начал) - если связь через работу, дела, поездки - то этим и ограничивается. Ничего личностного во взаимосвязи! Если же не так (пишете "устала"), то дело как раз было в новизне, а она-то и потерялась... Кстати, для него ухаживания - больше половины "дела" (Луна с Нептуном, но квадрат Солнца), по всем нюансам человек сильных соц. стереотипов. У вас тоже не без этого, но трин стеллиума Солнца к Плутону - важна неформальная глубина... по Асц вы Рак, он - скорее всего Овен. Т.е. все неплохо для общества - но весьма пустовато для личного. Пожертвуйте своим вторым домом и ждите другого варианта ))
Надеюсь, хоть в чём-то "попал"? а то так вот, вслепую...
да, вы правы, связь через работу :) и во многом этим ограничивается наше общение, как-то тяжко оно выходит за рамки работы (хотя этот товарищ ко мне на протяжении нескольких месяцев таскается на рабочее место, и зачем вот ему это надо- понять не могу).
А я думала, что трин наших лун, трин моя венера- его солнце, оппозиция его венера- мой стеллиум может как-то сцементировать. У нас куча флирта, симпатии, смеха, радости от общения.
P.S. мой восходящий в третьем доме.
К слову надо перечитать записи Валерия Ледовских,что он там писал насчет большого креста в синастрии- вроде как раз таки его точка зрения была на то, что отношения тяжелые (а у меня с девами союз 6-8, будь он неладен), кармические, и лучше в них не ввызываться, ибо если попадешь- то не выберешься
Кто вас научил воспринимать черные аспекты как негативные. Это красные=золотая клетка, торможение развития. Узлы-точки фиктивные, кармические, ну не будут они влиять на кратковремую совместимость.
неее )) по указанному вами времени-месту (если считать не равнодомно) - восходящий у вас во Втором! Ну вот, раз через работу - нет других оснований, за её пределы и не может выйти, всё точно и гладко... Оппозиции МЕЖДУ людьми никогда не цементируют (если вы не в монастыре, разве что), трины дают разве что флирт и поверхностный позитив. Ну не кармическое влияние! Да и аспекты разные в разных картах трактуются не всегда одинаково - это ж астрология, а не химия неорганическая )) другие закономерности. Ваши карты конкретны - для других людей может трактоваться и иначе.
Подумайте: сколько тысяч людей ходят рядом друг с другом, имея массу аспектов между своими натальными картами (навскидку возьмите десяток - тринов и пр. будет предостаточно!) - а нет ни симпатий, ни тем более отношений. И посмотрите десяток же карт супругов, проживших вместе лет 20-30, а лучше ещё и карты их родственников - увидите, что там всё в жёстких пучках стеллиумов, на остальное можно и внимания не обращать.
А психологические, свои проблемы-зависимости - это только своя натальная, "объект" для переживаний может любым быть... увы.
Ваш случай и наша беседа просто ну очень показательны - вы не против, если я этот пример ,как абстрактный, ученикам на рассмотрение дам? ))
Амос, у меня восходящий узел в третьем доме. Точка. Уж свою карту я знаю ;) Плацидус, Асц 20 градус Рака. Может вы время зимнее-летнее не перевели?.
Разрешения посмотреть не даю :) не потому, что вредная, а потому, что тешу себя надеждами, что что-нибудь у нас и получится :)
типа чтобы не сглазили :)
хотя могу предложить следующее :) я знаю прекрасно, что у меня неаспектированная венера (если трин к хирону не считать), пустой 7 дом ,неаспектированный управитель 7 дома сатурн. Про поздний брак тоже знаю, но вроде 30 и наметок нет. Если мне скажете, неужели все так беспросветно и как жить дальше (про рост над собой я знаю, про проигрывание аспектов на более высоком уровне- тоже)- берите обе карты. Товарищ против не будет, ибо в неведении.
Ja - м-да, насчёт узла каюсь (спутал не время, а пару значков с моей программе)), хотя не оправдываясь, прошу обратить внимание - опыт показывает, что когда возникают такие "описки", они имеют очень высокую знаковость. Но вообще, дело не только в Венере - но ещё и в Плутоне в 4-м, Сатурне-R на Восходящем - да, в третьем (уж лучше бы во втором)) - ну и конечно, стеллиуме Солнца в восьмом... На построение чего-либо стабильного трудно рассчитывать, разве что если бы до 21 года вместо учёбы-карьеры вышли б замуж и к 28 имели не менее 3 детей... Про рост и уровни не буду )) - но ведь действительно! Суть натальной карты - место человека в жизни, и любое недовольство (даже на каторге), увы, сводится к "непопаданию" на него... т.е. к тем же "бы".
ну ладно, жадненькая я, жадненькая :) и небедненькая :)
Сильный восьмой дал смерть человека, с которым мы жили (как раз в двадцать с небольшим лет.
А почему это сложно расчитывать на стабильное? с моей козерожьей венерой и десцедентом в козероге?????? Ну есть уран в пятом доме, ну влюбчивая я ворона. Но для меня в отношениях главное надежность, верность и возможность положиться.
то есть вы мне ничего хорошего не можете сказать что ли?
и на основании каких показателей вы взяли "брак до 21 года"????
насчёт 21 - если нагрузить бел. Луну до её третьего цикла - она будет мешать распаду. Про смерть близкого - это и так угадывалось... Влюбчивость - вовсе не по Урану (трактовки разные бывают)), а как раз по Солнцу с Марсом в восьмом - а Уран-то и делает это нестабильным, либо изнутри, либо снаружи. Венера в Козероге - да, небедненькая, но это и забирает (без аспектацией, т.е. переключений) энергию с гармонии на собственность (в широком смысле). А я ж про стабильность в отношениях!
Почему ничего хорошего? Думаю, значительная масса наблюдателей очень бы позавидовала бы вам! Только мы говорим не целом, а о конкретной проблеме - ну вот не сошлась она, т.е. действительное с желаемым... (((я не виноват)
Влюбчивость у меня ураническая :) я на пару дней влюблюсь- потом угомонюсь. А тут че-то сильно хватануло. А 8 дом еще со слов окружающих сексуальность дает и харизматичность
я правильно вас поняла, что мне пора в монастрырь лыжи навострять? Ибо в личной жизни мне ничего не светит?
а вы часом не Мастер?
в каком смысле Мастер?
в своих профессиях - да ))
Суть Урана не в кратковременности, а в отсутствии видимых причин - а Марс поражённый очень часто так себя и ведёт. Хотя - я же не знаю других обстоятельств вашей жизни, влюбчивость бывает и по другим механизмам, но чаще всего как раз по Марсу у женщин, Венере мужчин...
Насчёт монастыря - что-то тоже как-то резко ))) С браком-детьми да, не слишком (( остальное-то в чём-то очень даже нормально! Если вам серьёзно в себе разобраться надо - это можно, но не на форуме же...
Мастер это ник :)
ладно, ничего вы мне вдохновляющего не сказали :) пусть будет еще одна точка зрения астролога на мой гороскоп, "невдохновляющая" :) они все таки разнятся и это радует. Все таки от субъективизма в астрологии не деться.
а если честно- я расстроилась до слез
ну зачем же так ((
Субъективизм - не в астрологии, а в трактовках (астрология-то более чем точна), по сравнению с ней обычная распространённая психология - вообще не наука ))
Что ж "вдохновляющего" - понимаю, как это может быть обидно, но гну свою "честную линию" именно потому, что черезчур много приходит тех, кому 50-60, и через одного стенают, что в 20-30 им не показали, что "дано" и чего "не дано"... а я им - и что, послушались бы? В общем, более чем печально это - видеть-понимать, но не поправить.
Возьмите и позабудьте про понаписанное тут! ))
то есть, правильно ли я вас поняла, что приди я к вам на консультацию, вы бы мне честно сказали, что семьи у меня не будет?
Ja,все у вас будет хорошо!!
астрология это наука, никто не спорит, но жизнь более многогранна и в ней есть место чудесам и необъяснимым никакой наукой моментам. Ни в коем случае не думайте о плохом и будьте счастливы!
Ja - по сути, да - только при встрече я достаточно щепетельно работаю, показываю человеку, какие у него возможности, почему так сложилось, что ему хочется не того, что возможно, насколько это обусловлено (его желания), а какие есть иные перспективы, причём, практические... Много разных вариантов, всё индивидуально. Недовольными остаются лишь те (что естественно), кто пришёл строго за своим одним, как в магазин, думая, что я выложу, как этого добиться на "раз-два". К счастью (для них)), таких попадается не много.
Соглашусь с Рикки - чудеса бывают, и от них никто не застрахован ))) - так что, крсет рано ставить и в 30, и в 50 ! Да и пост-фактум все такие необъяснимости вполне успешно объясняются (исключений не встречал), просто в той необъятной массе информации, которую несёт время рождения, далеко не всё можно увидеть сходу...
честно говоря, я в а*уе от некоторых астрологов, которые не видят что человек совершенно неправильно понимает что такое тригон!
Шишка, тригон - это НЕ Козерог + Телец, а УГОЛ в 120╟ с погрешностью ~ +-5╟ (но в зависимости от силы планет может быть больше или меньше). И если ты не разбираешься в астрологии, то нечего вообще такими терминами разбрасываться, а нужно писать время рождения, место + дату и спрашивать!
Амос, прочитала с утра еще раз все то, что вы написали. Стерла, хотя еле сдерживаюсь. Очень не нравится такое писать, но хреновый вы может и не астролог, но человек и психолог. Написать 30 летней женщине, мол, у вас не будет ни семьи, ни детей, ибо вы честны, а потом начинать отбрехиваться, мол, "чудеса встречаются" - это ни в какие ворота не годится.
Рикки- спасаибо
Ja - насчёт меня вы по-видимому правы (уже упомянул о своих подходах в оправданиях). Только обратите внимание на логику нашей ПЕРЕПИСКИ. Тогда уж надо было не астрологией заниматься - а транссёрфингом или какой ещё системой самозомбирования... Как выразила мнение одна моя не лучшая знакомая - "правда - это не факт, а моё к нему отношение". Всё бывает...
Сообщение было удалено
Амос я тебе в друкой ветке мейл оставила... ты обещал ответить про лома в знаках итд
лома-дома))
буду искать ветку...
Амос, а можно Вас попросить и мой случай хоть в кратце глянуть. А то тоже три года , как друг дружку и не отпускаем и вместе быть не получается... И это при том что никто из нас до сих пор не был женат ( замужем) и детей не имеет. Определиться бы уже, а не можем( Пыталась сама посмотреть, но на синастрию знаний не хватает... Я -29.08.1980 14.45 и он -18.05.1970 8,20 оба в КИеве родились и находимся. Заранее большое спасибо!
Гость 39, я в неменьшем а*уе от твоего а*уенства)) Тригон существует в моей натальной карте и он рассчитан. Я в курсе, что 120 гр. у меня самый настоящий тригон! Если ты не догоняешь, что в 120 гр. может уложиться астрологическая характеристика всех планет и соединений то не умничай. Я не астролог. А ты если астролог, так лучше бы ответила на мой вопрос.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Лиса - навскидку: да, завязка личностная (его Асц - ваша Венера) и социальная (ваш Марс - его Юпитер-Р, но не дискретно - по работе или совместному времяпровождению). Кроме того, вы напоминаете ему маму или ещё кого из родственниц... (не обязательно внешне - по накопленному: ваше Солнце на его Нисх.узле). Плохо - ваш Плутон на его Луне, его Плутон на ваш Сатурне - всё по его 4му дому! Чем-то явно тяготите друг друга в случае совместной жизни. Ну а ещё значительный ряд мелочей это усугубляет... Особо обратите внимание, что его внутренние представления о семье строго от семьи родителей (за или против, неважно). А у вас есть заметный фактор брака вдали от места рождения (если время точное).
Вопрос к астрологам : у меня в синастрии вообще нет оппозиций, все идеально, вообщзем все так хорошо что не сильно похоже на правду. От себя добавлю что с этим мужчиной у меня достаточно сложные отношения. Вернее непонятные мы толи в месте то ли не вместе и не друзья но и не любовники. Вообщем стоит ли пытаться перейти к более тесным взаимоотношениям если по синастрии все так хорошо и он мне на самом деле симпатичен
здравствуйте....у меня солнце и луна в овне,марс в козероге,венера в тельце...
у него солнце в овне,луна в рыбах,марс в тельце, венера в овне...
как Вы смотрите на такое сочитание....
я - 8.04.1986
он - 15.04.1985
Здравствуйте, очень тянет мужчину ко мне, и меня к нему - но это кажется отдачей уже. Пугает вот что. У меня стеллиум в овне из солнца, сожженной венеры, сожженного меркурия и азы. Там же неподалеку лилит. У него в оппозиции ко мне, весах соответственно, стеллиум с солнцем, меркурием и азой. Его луна на моем асц. Его венера в соединении с моей луной. Отношения меня пугают, очень много страсти, попахивает катастрофой, но он очень нравится. Что можно сказать о таком положении планет?