Такая вот история.Когда мне было 5 лет мне приснился удивительной четкости сон,не отличимый от реальности.Словно я выбегаю из квартиры,поссорившись с родителями,забегаю в лифт и чувствую,что с трудом дотягиваюсь до кнопок.Кое-как набираю 1 этаж.Выхожу из лифта и оказываюсь в арке (рядом с нашим домом была арка).Там я вижу огромную белую лошадь,а на ней - военного.Я могу видеть его только со спины.Также я вижу и себя,словно бы со стороны - маленькую букашку рядом с этими исполинами.Они смотрят на меня (та часть,что наблюдает за всем этим со стороны не может различить лицо военного) и потом уходят.Я остаюсь одна в арке.
Как я помню,очнулась я тогда посреди комнаты,в слезах.
До сих пор помню каждую деталь этого сна - одиночество,когда я ехала в лифте,инореальность военного на лошади,тяжелый осадок сна.
Но позавчера этот сон мне снова приснился.Что он может значить?Врядли какая-то лабуда так сильно врезалась бы в подкорку мозга.
у меня сон один и тот же уже 20 лет периодически повторяется и ничего в этом странного не вижу
я не специалист,но могу предположить,что этот сон говорит о вашем внутреннем одиночестве или боязни быть одинокой,покинутой.В 5 лет самое дорогое,что у вас было - это родители,потеряв их вы бы потеряли всё,вот сон и говорил вам о боязни остаться одной или о внутреннем одиночестве.Возможно,тогда он был спровоцирован страхом потеряться или ссорой с родителями,а сейчас либо ссорой,расставанием,сменой родой деятельности и страха перед этим соответственно.В общем,коряво написала,но может поймёте.
1 повторяющийся сон говорит о неразрешенной проблеме
автор, а какие чувства вызывал военный на лошади, страх, интерес, чувство защищености, или что-то другое?
воспоминания из прошлой жизни
4,что-то типа духовного трепета.
Мне девочка все время какая-то снится, зовут ее Марва (или Марба), лет с пяти этот сон примерно раз в год снится, все время как-то не по себе от него. Каждый раз после него осбираюсь проконсультироваться с психологом, но потом забиваю...
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
к психоаналитику надо...