Гость
Статьи
Деву обижать, как …

Деву обижать, как против ветра плевать - 2

Я Дева, и замечала неоднократно такую особенность; все кто меня обижает,кто сплетничает,сразу имеют жуткие неприятности.Как-будто открывается мешок, и неприятности сыпятся на моих злопыхателей.У моей …

Anonymous
30 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 571
Дева

Пойду я в бассейн. Вчера , после праздников впервые выбралась и чувствую, что всю форму за эти дни растеряла. Проплыла всего 300 метров вместо километра и пошла на гидромассаж:( Но хоть не наела те три кг, которые вроде как закрепились как сброшенные.

merrymaid
Дева

Сообщение было удалено

ну да, у Зайца всё в кучку получилось. 8-(

ну а так явление то не редкое. даже с нашими фруктами-овощами ;-). не зря уже сейчас пытаются выявить и вообще много об этом слышится и говорится.

Дева
merrymaid

Сообщение было удалено

Явление и правда не редкое, но у многих обходится все благополучно! Я к примеру, в основном помню безграничное счастье от того что ребенок есть и растет и развивается хорошо. Правда с первым мне много тяжелее пришлось, но тоже обошлось без депрессии. Только я рожала рано, организм был еще сильный!

Дева

Проплыла я сегодня свой километр:) Сразу же настроение улучшилось:)

Еще по ходу заплыва тетеньку отговорила от пластической операции. В общем, не зря сходила:)

Сама Я
Дева

Сообщение было удалено

Помнится и у меня была такая норма-километр! Но это было года 4 назад, а сейчас я и метра не проплыву:((

У меня все по-прежнему, сын воюет, хамит, оскорбляет, у него гормоны бушуют! А я стараюсь держаться, хотя не реагировать на оскорбления от сына очень непросто:(( Похоже, он просто наслаждается своей безнаказанностью, и только с теми, кто ответить не может:(( Недавно он мне сам сказал, что нигде ТАК себя вести не может, а дома отрывается! Вот это боль так боль, еще посильнее самой страшной болезни:(( И ужасней всего, что я вижу, что сделали из моего любимого сына, а поделать ничего не могу, только вижу, как он меня добивает:(( Жалко его...

Дева

Привет , Девули!

Дева
Сама Я

Сообщение было удалено

Правда, жалко парня. Не ведает что творит. Он же потом себе этого простить не сможет!

Дева

СамаЯ! От матери в такой ситуации наверное кроме терпения более и не требуется ничего. Потому что все слова, переворачиваются и воспринимаются иначе. Если бы нашелся человек, которого Вас сын уважает и рассказал ему ситуацию, то парень бы прислушался. Но это все бесконечно сложно. А значит остается только ждать, когда минует этот его возраст и он что-то поймет сам!

Дева

Все это тяжело... И для него тяжело. Когда в Библии написали "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе", то вкладывали готовый рецепт счастья для людей. Если с кем-то из кровных родных ты враждуешь, то это сокращает жизнь и отнимает силы и здоровье, которые были бы направлены на созидание , а не на разрушение. Возможно твой сын это поймет скорее, чем застопорит свою жизнь.

Дева

Хочется верить в лучшее:) Думаю, что все будет хорошо:)

В каждой семье бывают сложности взаимоотношений. Но все, даже самое плохое заканчивается:)

Дева

Девули! Скоро Старый Новый Год! Кто будет встречать?

Сама Я

Привет, ДЕВули! Со Старым Новым годом вас!!! Почему-то очень люблю я этот праздник, даже больше,чем основной, потому что проходит очень всегда тихо, дома, без помпы и очень по-семейному:)) Семьи у меня нет, хоть праздник остался! Будем отмечать с сыном вдвоем, но он раньше спать ляжет, завтра в школу. А я конечно посижу, поностальгирую...

Сама Я

Ничего готовить не буду, закажем суши на дом, мы оба это очень любим:))

Папа к сыну в выходные не приезжал, обиделся, что у того в дневнике двойка с самого начала триместра! А мне почему-то кажется, что просто ищет предлог чтобы не приезжать, наверное его жене не нравится, что он старшему сыну время уделяет:(( Отец не звонит и сын не звонит, мне это не понятно! Разве мать откажется от сына из-за плохих оценок? Глупости какие!

Сама Я
Дева

Сообщение было удалено

А я только и делаю, что жду, терплю и молюсь за него, ибо больше от меня ничего не зависит:((

С ним уже общались уважаемые им люди, он слушает, соглашается, а потом все по-прежнему:(( Мне, как матери, жалко его до слез!!! Наверное только у отцов душа за детей не болит, у нашего точно!

Сама Я
Дева

Сообщение было удалено

Дева! Золотые слова! Будем надеяться, что так оно и будет!!!

Дева

Привет, Девули!

Дева

Всех со Старым Новым Годом! Мы всю ночь праздновали! Хорошо что на работу не идти, домашний прием у меня сегодня:)

Дева
Сама Я

Сообщение было удалено

А я считаю, что каждый человек - это целый и самодостаточный Мир, и сам по себе уже семья:) А у тебя тем более еще и сын посапывать будет в соседней комнате. Так что это уже праздник! Желаю тебе счастья и здоровья, бодрости духа и спокойного милого уюта!

Дева
Сама Я

Сообщение было удалено

Отцы разные бывают. Но я тебе советую про мужа просто забыть и не ассоциировать его с сыном. Рожаем мы только для себя. Если муж помогает , то хорошо. А не помогает, то нет для него места ни в сердце, ни в мыслях. Напиши его имя на бумаге и сожги, а пепел в окно. Пусть на все 4 стороны летит.

Дева

Если он на сына имеет лишь негативное влияние, то хорошо что они не контактируют! Масса детей выросли без отцов , прекрасными людьми.

Пройдут годы, вот тогда и пусть решают общаться ли им по жизни.

Дева

А я вчера столько наготовила еды, что осталось еще море! И пирог яблочный сил поклевать уже не хватило:(( Пропадет наверное. Думаю, может заморозить его? Хотя наверное потом не станешь есть...

merrymaid
Дева

Сообщение было удалено

дева, высылайте мне. я яблочное всё люблю. ;))))) да и вообше всё вкусно-сладенькое.

merrymaid
Сама Я

Сообщение было удалено

самый лучший праздник вот так вот - без суеты и запарки. тихонечко, с сыном.

Сама Я
Дева

Сообщение было удалено

Я была бы очень рада, если бы они вообще не общались, ничего хорошего из этих встреч мой сын не выносит:(( Не ассоциировать невозможно, мой сын-ксерокопия своего отца и внешне, и по характеру, а когда я слышу те же самые интонации и выражения, то с трудом сдерживаюсь. Я очень хочу вычеркнуть его из своей жизни и забыть весь тот кошмар, но у меня же постоянное напоминание перед глазами!!!!! Замкнутый круг:(((((

Дева

Привет, Девули!

Дева
merrymaid

Сообщение было удалено

Да я бы с радостью:)) Все никак не научусь готовить еду в малых количествах:((

Хоть на курсы какие иди. К тому же от прошлой жизни, у меня все сковороды, казаны больших размеров, а в них мало не положишь!

Дева
merrymaid

Сообщение было удалено

А я всегда от своего ДР прячусь:) Только самые близкие чтобы рядом, а лучше вообще одна и в щадящем режиме:) Не люблю шум.

Дева
Сама Я

Сообщение было удалено

У меня срарший сын похож на меня, а младший на мужа. Но я никогда не воспринимала их как продолжение кого-то из нас. С самого первого дня воспринимаю их как самостоятельные личности. Как бы не были похожи внешне, или манерами и жестами, они абсолютно другие!

Дева

Когда случались конфликты, слава Богу весьма редкие, то я говорила примерно , что мы должны не ссорится, а дружить. Поясняла подробно что мне кажется не правильным , а что обидным. Со временем и сыновья стали говорить мне о своих эмоциях и чувствах. Однажды младший сын сказал коронную фразу, когда у меня разболелось колено и я не смогла выполнить свою работу и от досады и боли слезы потекли. Он сказал : " Мама , тебе больно или обидно? Если больно, то надо быстро к врачу и нам всем очень тебя жаль. А если обидно, то скажи нам и мы за тебя все сделаем и тебя пожалеем . В любом случае мы на твоей стороне".

Дева

Думаю, что надо больше разговаривать о проблемах. Ведь наши близкие не ясновидящие, которые читают в наших сердцах наши обиды! Надо все озвучивать. Особенно наверное с мужчинами любого возраста.

Дева

Побежала я делами заниматься. Всем хорошего дня и душевного равновесия!

Сама Я
Дева

Сообщение было удалено

С моим сыном, к сожалению, о моих проблемах разговаривать невозможно, он сразу прекращает разговор и всем своим видом дает понять, что ему это не интересно:(( и это тоже наследственное-прятать голову в песок и уходить от разговоров. А по поводу оказания помощи, он может еще и недовольство проявить, если у меня не получается что-то сделать:(( Я предлагала ему сесть в мою коляску и попробовать что-то сделать, например отнести что-нибудь. Отказывается! И это тоже, к сожалению, результат общения с папой:( Там культивируют слишком высокое самомнение и не уважают никого, даже мать! Там эгоизм зашкаливает:((

А Вы говорите: разговаривать... Да кто бы меня слушал.

Сама Я

Вот "папу выходного дня" он почему-то слушается беспрекословно, и любит, и уважает:(( Может и мне надо было быть "мамой выходного дня" ? Тогда бы и свою жизнь устроила, и тоже была бы праздником, как папа, но увы, я всего лишь серые будни, да еще и с проблемами:((

merrymaid

Самая, а зачем ты хотела ребёнка на свою коляску усадить???? 8-[] Типа, чтоб он почуствовал, как тебе тяжело?

merrymaid

Мне кажется ты где то перегинаешь палку с ним ( с сыном в смысле). И где то что то упускаешь в отношениях с ним. Не в том смысле, что надо всегда быть "хорошей", ни о чём не просить итд итп. Но у меня такое ощущение, что ты невольно перекладываешь на него всю тяжесть и недовольство своей жизни, практически вину за то, что у него такой отец итд. А ребёнок не виноват. да он подросток, у него всё обострённее сейчас - больше претензий, больше лени, больше закидонов итд. Но нельзя тебе его терять

мож к какому профессиональному психологу обратится? такой, чтоб конкретно мог подсказать как себя правильнее вести с ним. и с сыном бы который бы поговорил. профессионально так сказать.

Сама Я
merrymaid

Сообщение было удалено

Да затем, чтобы просто понял, что не все я могу сделать и не предъявлял претензий!!!

К психологам хотела обратиться, но они работают с детьми только с их согласия, а мой сын не хочет, и я пока не могу его уговорить:((

Дева

Привет, Девули!

Дева

У меня завтра начинается ремонт в комнате сына. После их переезда хочу там сделать кабинет. Сын на свой вкус ремонт заказывал, стены покрашены в серый цвет, который более всего похож на офисный вариант. К тому же оказалось, что это очень марко. Чуть задел за стену и тут же остается след. Попала вода и каплю видно. Так вот мастер наконец пришел и завтра покрасит потолок и будет клеить обои. Думаю, что это займет пару дней, потом еще уборка. Но зато перетащу комп и офисную технику из гостиной туда. Все думала, что вдруг сыну не понравится жить отдельно и он вернется, но с мая месяца он отдельно и вроде нравится им жить вдвоем:)

Дева

Вот думаю, когда же закончится то стройка , то ремонт? Весной надо будет делать пристройку к загородному дому, потому что провели газ. Надо дом ставить на учет в БТИ и газ в дом заводить и разводку делать по дому и батареи и сам газовый котел. В общем, бесконечность хлопот:)

Самое странное, что мне вроде как и не особенно в тягость все это:)

Если остается только одна работа, то я даже скучаю и начинаю искать себе заботы. Может я была в прошлой жизни строителем:) Вольным каменщиком:))

Дева
Сама Я

Сообщение было удалено

Да уж Солнышко... Чужую беду говорят, рукой разведу! Что тут посоветовать? У каждой семьи свой уклад, свои отношения, своя история. Я хочу поддержать тебя и пожелать чтобы все нормализовалось!

Дева
merrymaid

Сообщение было удалено

Разовые сеансы ничего не дадут. А постоянные стоят дорого. Да и сотрудничать с психологом должны все члены семьи. А поведение подростков и правда сложное . Они же сейчас как без кожи живут и все болезненно воспринимают. Главное - это их не сломать!

Дева
Сама Я

Сообщение было удалено

Мне думается, что он очень сердит на твою болезнь. Не на тебя конкретно, а на то чем ты больна. Я помню как я сердилась на болезнь бабушки. У меня сердце кровью обливалось когда у нее были приступы астмы и хотелось чтобы она была бодрой и молодой:) Я ее очень любила и сейчас, после ее давнего ухода из жизни , продолжаю любить и все время о ней помню. Но когда была подростком, то тоже сердилась, когда она болела. Может и твой сын сердится и злится, критикует и негодует именно на эту коляску, на твое заболевание, а не на тебя! Ему больно видеть то как ты болеешь и он выбрал способ защиты , что ему все это не интересно. Он отстранился, чтобы не показать жалость... Такое тоже бывает и со временем пройдет! Вот как -то не верится, что ты могла воспитать злого человека.

Сама Я

Мне думается, что он очень сердит на твою болезнь. Не на тебя конкретно, а на то чем ты больна. Я помню как я сердилась на болезнь бабушки. У меня сердце кровью обливалось когда у нее были приступы астмы и хотелось чтобы она была бодрой и молодой:) Я ее очень любила и сейчас, после ее давнего ухода из жизни , продолжаю любить и все время о ней помню. Но когда была подростком, то тоже сердилась, когда она болела. Может и твой сын сердится и злится, критикует и негодует именно на эту коляску, на твое заболевание, а не на тебя! Ему больно видеть то как ты болеешь и он выбрал способ защиты , что ему все это не интересно. Он отстранился, чтобы не показать жалость... Такое тоже бывает и со временем пройдет! Вот как -то не верится, что ты могла воспитать злого человека.

Да и мне не верится! Может он и вправду ненавидит мою болезнь, а не меня? Он бесится, когда по телевизору показывают инвалидов-колясочников! Говорит:"Зачем это показывают? Мне противно на это смотреть!" А я боюсь, что ему и на меня противно смотреть:(( Инвалиды вообще мало кому приятны, мягко говоря. Но мы есть и от этого, к сожалению, никто не застрахован!!! Не надо бежать от нас, как от чумы, нас надо просто попытаться понять.

Сама Я

Забыла поздороваться:)) Всем привет!!!

merrymaid

Самая, я тож согласна с девой.

Защитаная реакция у парня должна быть какая то. Он не взрослый умудрённый жизнью и опытом старик, который может всё понять, проговорить, выразить, спрогнозировать, правильно поступить. он пацан. и то что он злится, не значит, что винит тебя. он в этой ситуации по моему ешё более беззащитный, чем ты. Тебе тяжело, а он это видит и понимает. но глобально то помочь не может. Я вот предствила, я б тоже психовала бы. правда. может быть бы даже груба была бы. но потом бы наедине с собой плакала бы от бессилия.

да, там папаня его, то сё, пятое десятое. но он должен всё равно чуствовать, что ты его мама и ты его любишь больше всего на свете.

п.с. он у тебя кстати стрелик, нет? или я ошибаюсь?

но вот эти товарищи вообще не умеют эмоции выражать. вААбще никак. особенно эмоции , которые связаны с нежностью, заботой, чуствами итп. хочет сказать одно, а получается совсем другое. иногда противоположное. или настолько в исковерканом виде, что атас. ну муж мой точно такой. фигею временами.

Сама Я

Да, мой сын Стрелец, рожденный в год Быка, в декабре 15 стукнуло:)

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Сама Я

Гремучая смесь получилась, хочу сказать!!!!:))))

Что мама, что папа, оба-хороши. Папа- дева, мама- скорпион, а сын-стрел и бык, чудная картина, правда? Закачаешься!!!

merrymaid

Самая, у моего мужа папа - овен а , мама - типа лев. вот это *** полная я тебе скажу.%-/ мало того что по жизни родители с трудом пожили год вместе. но сейчас мамо парит стрелу моему мозК, а папо- овэн его, то бишь мозк, ему просто выносит. сколько наблюдала их разговоры по телефону через океан - начинается за здравие - заканчивается скандалом, ором и всё такое. и когда он у нас жил, тоже разговоры всегда на повышенных тонах. даже на утро после свадьбы, вернее в 3 часа ночи, когда мы приползли домой - папаня его умудрился чего то на него орать. я даже не поняла изза чего. Стрел в этом плане немного более выдержанный и даёт ему время успокоится, но если тот не угоманивается, тогда всё.

У меня в этом "вечном кипятке" и мозг кипит и здоровье ломается. это точно.

merrymaid

так что может в вашем треугольнике проблема только в упрямстве. и девы упрямые и твердолобые, и скорпы упорные, и стрельцы тоже себе на уме. :))) Но если так логически ;) по девьи (не беря во внимание особенности каждого характера) - скорпион - это водный знак. а вода и землю смягчит и огонь потушит. так что вроде бы у тебя больше всего силы должно быть. :))))

Дева

Привет, Девули! У меня таки ремонт! Это сложно:(