Кулинарный блогер Виктория Петрова в новом видео поделилась с нами необычным и легким рецептом шоколадной овсянки с жареным бананом. Для ее приготовления вам понадобятся:
овсяные хлопья — 100 гр;
вода — 200 гр;
молоко — 200 гр;
какао — 15 гр;
бананы — 2 шт;
сливочное масло — 10 гр;
запеченный кешью — 40 гр.
Способ приготовления:
Воду смешиваем с молоком и доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья, еще раз доводим до кипения, уменьшаем огонь до почти минимального и варим 15 минут.
Когда каша уже почти готова, разминаем вилкой 1 банан в пюре. Добавляем его в овсянку вместе с какао. Перемешиваем, варим 1 минуту, затем выключаем, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Тем временем обжариваем оставшийся банан. Разрезаем его вдоль и пополам, чтобы получить четвертинки.
На сковороду кладем кусочек сливочного масла и поджариваем банан до золотистого цвета с обеих сторон.
Раскладываем шоколадную овсянку в глубокие тарелки и сверху украшаем жареным бананом и кешью.
Приятного аппетита!
Блогер
- Да, это суперзавтрак!%
- Я лучше бутербродик съем%