Кулинарный блогер Наталья Виноградова поделилась с нами простым рецептом, как приготовить вяленые томаты дома. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и отлично подойдут к мясу, рыбе, сырам. Также их можно использовать в приготовлении сэндвичей или в качестве начинки для блинов.
Ингредиенты:
Сливовидные томаты — 1 кг
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Прованские травы
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло
Пропорции указаны на 1 кг томатов, но можно брать и больше, в итоге получилось 2 небольшие баночки.
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Томаты разрежьте вдоль пополам и переложите их на противень с пергаментом.
Смешайте соль, сахар и прованские травы, посыпьте этой смесью томаты.
Поставьте в духовку при 100 градусах с режимом конвекция (если такого режима нет, то оставляй с приоткрытой дверцей), по времени: 4-6 часов, в видео томаты вялились 4 часа, но у всех духовки разные и размеры помидоров тоже, смотрите, чтобы томаты стали сухими и не подгорали.
Готовые томаты остудите и переложите в банку слоями с дольками чеснока.
Залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло томаты, накрывайте крышкой и храните в холодильнике
Масло из-под томатов можно смело добавлять в салаты — оно придает готовым блюдам потрясающий аромат и вкус итальянского лета.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images
- Обязательно приготовлю!%
- Сомневаюсь в своих силах, лучше куплю в магазине%