марокканские арабские блины

Кулинарный блогер Анна Полоус в своем блоге делится красивыми и оригинальными рецептами. В новом видео она рассказала и показала нам, как приготовить вкусные марокканские блинчики с разными начинками.

Самое интересное в этом оригинальном рецепте — это то, что блинчики следует выпекать только с одной стороны. Положите любую начинку внутрь и просто склейте края между собой, формируя треугольник (посмотрите видео, чтобы понять как это сделать).

Попробуйте приготовить эти оригинальные блины с большим количеством начинки по нашей видеоинструкции:

Для приготовления нам понадобятся:

  • теплая вода — 700 мл;

  • манная крупа — 1 ст.л.;

  • сахар — 1 ч.л.;

  • дрожжи — 7 г;

  • соль — 0,5 ч.л.;

  • мука — 250-300 г;

  • начинка (может быть абсолютно любой: грибы + ветчина, творог, мясо, сыр с зеленью, шоколад, плавленый сырок и т.д.)

Способ приготовления:

  1. В теплую воду добавить манную крупу, сахар, дрожжи, соль и перемешать.

  2. Далее добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.

  3. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

  4. Теперь выпекаем блины с одной стороны.

  5. Заворачиваем в блинчики начинку, формируя из них треугольники, как показано на видео.

Анна Полоус

Кулинарный блогер

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images, Анна Полоус