Гость
Статьи
Муж отказывается …

Муж отказывается продать дачу

Что делать, если муж не продает дачу. На нее уже несколько лет не ездим, супруг болеет и не может. Никому ее не надо ни дочери, ни мне. Соседи предлагают выкупить нашу половину. Но он не продает, никакие уговоры не помогают. Уже хочу развестись и переехать жить одна, возможность есть.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Захария

а как желание развестись с продажей дачи связано?

Гость

Если вы от мужа уйти хотите,то что вам дача?Разве он вас просит там всё лето сидеть и картошку сажать? Уходите и живите для себя!

При разводе полдачи мужу достанется

Гость
Захария

а как желание развестись с продажей дачи связано?

Ну просто мое мнение ни во что не ставится, на эти деньги я хочу квартиру для дочки, их будет достаточно.

Гость
Умная

При разводе полдачи мужу достанется

Он владелец, дача добрачная

Гость
Гость

Ну просто мое мнение ни во что не ставится, на эти деньги я хочу квартиру для дочки, их будет достаточно.

Чёт слишком много вы хотите,за счёт мужа. Дача его личная ,почему он её продавать должен ради ваших хотелок? Может,он после развода туда жить уедит.

Захария
Гость

А он просто в глухой несознанке?
Или аргументирует , почему по его мнению дачу надо оставить?

Захария
Гость

Он владелец, дача добрачная

А квартира?

Гость
Гость

Чёт слишком много вы хотите,за счёт мужа. Дача его личная ,почему он её продавать должен ради ваших хотелок? Может,он после развода туда жить уедит.

Нет, не уедет, он уже до магазина то еле доходит, ноги болят. Я его не бросаю, так как мы уже вместе привыкли.

Гость
Захария

А он просто в глухой несознанке?
Или аргументирует , почему по его мнению дачу надо оставить?

Потому что земля в цене растет

Гость
Гость

Нет, не уедет, он уже до магазина то еле доходит, ноги болят. Я его не бросаю, так как мы уже вместе привыкли.

Как не бросаете? Вы же развестись хотите! Значит, отдельно жить .

Захария
Гость

Потому что земля в цене растет

Аргумент

Гость

Да правильно делает что не продает. Мужик не дурак, понимает и видит, что ты хочешь с ним развестись и перед разводом раскачиваешь его на потерю дачного актива. Притом ваши уверения, что передадите деньги в покупку дочери, - это же всего лишь слова, от которых вы легко откажетесь сразу после продажи и развода. Пусть дочь еще подрастет, найдет какую-нибудь работу, там и видно будет чего дочь стоит и стоит ли ей помогать с квартирой или она непутевая и пустая трата денег, которые она все равно разбазарит. Сейчас много возможностей для сбора первоначального взноса, льготных ипотек. А дарить ей целую квартиру смысла нет - что легко достается, то легко и теряется. Помогать взрослым детям можно только первоначальным взносом, и пусть дисциплинированно платят ежемесячные платежи. Это полезно.

Форум: Дом
Всего: 24 332 темы
Новые темы за месяц: 341 тема
Популярные темы за месяц: 12 491 тема