Подскажите пожалуйста, очень переживаю,не знаю , что будет((разбила случайно градусник, ртуть разлетелась, начала сразу собирать, правда не в банку с водой, а в пакет, так как не сталкивалась и не знала куда нужно собирать ртуть. Всю ртуть вроде собрала, фанариком светила искала мелкие шарики, вроде как собрала, обработала сначала мыльным раствором, потом с белизной, проветриваю комнату уже сутки, даже если там остались какие-то частицы, они могли уже выветрится?
Мы в детстве столько градусников перебили и ртутными шариками играли, брали их в ладошки и перекатывали, а потом выбрасывали в ведро. Нам никто не говорил что это опасно да и собственно говоря, не заметила ничего странного после этого.
Мы в детстве столько градусников перебили и ртутными шариками играли, брали их в ладошки и перекатывали, а потом выбрасывали в ведро. Нам никто не говорил что это опасно да и собственно говоря, не заметила ничего странного после этого.
Да, мне тоже начали говорить, что ничего страшного, но просто после того как начиталась в интернете всего, начала переживать
да ничего не будет уже. в детстве вообще у меня отец градусник разбил случайно и сказал "ладно, спи"😂 убрал, окно открыл и ушёл. жива
Я ваш сосед с верху, мне стало очень плохо, я стал лысеть на глазах даже, закройте уже это ваше форточку, окно Овертона 🥺.
хлоркой надо помыть, а вообще вызвать специальную службу
Если б вы знали сколько я градусников разбила. И что и живая вроде и относительно здоровая)
Я в детстве ничего не знала про ртуть. Разбила градусник и скрыла это от семьи. Так она и испарилась. И ничего, все живы здоровы. Это не к тому, что не нужно собирать ртуть, она все так же опасна. Но все ваши действия привели совершенно точно к вашей безопасности. Не переживайте так сильно.
Нужно обработать место, где была разлита ртуть, концентрированным раствором марганцовки. Это окислит ртуть и приведет её в нелетучее состояние.