Дом подходит по цене и качеству. Семья - двое взрослых и двое разнополых детей. В доме 3,5 комнаты (2 спальни, ещё одна комната соединена со столовой и кухней), два сан.узла.
Как-будто одной детской комнаты не хватает. Придётся кому-то ужаться. Или спать в той соединённой со столовой комнате (можно отгородить), или детям в одной, или кому-то жить в половинке комнаты.
Дома побольше стоят дороже или качество значительно хуже (старые). Вот и думаешь, сейчас синица в руках или за журавлём гоняться? #нуженсовет
Из-за 3 комнат я бы не брала дом. Лучше квартира с хорошей планировкой. А дом побольше должен быть, и не таунхаус 2 этажный, а именно дом с участком, чтобы детям где играть
Мне нравится, когда в спальне распашные стеклянные двери, которые открываются в гостиную, например, а если есть балкончик или выход на террасу, то вообще красота. Я бы хотела такой дом, но мне всегда мало комнат, нужна же комната для гостей, у меня родители, сестра и друзья в разных городах, периодически приезжают. И ещё момент: работа, сад, школа рядом? Потому что ездить даже на своей машине даже 20-30 минут в одну сторону достаёт со временем. Ну а летом-ранней осенью, конечно, очень хочется дом
Из-за 3 комнат я бы не брала дом. Лучше квартира с хорошей планировкой. А дом побольше должен быть, и не таунхаус 2 этажный, а именно дом с участком, чтобы детям где играть
Там есть небольшой участок, как раз для детей. С коляской заехать с улицы удобно. Соседей не будет.
Сейчас в трёшке живём, с одним туалетом. Дом подразумевается, как апгрейд.
Мне нравится, когда в спальне распашные стеклянные двери, которые открываются в гостиную, например, а если есть балкончик или выход на террасу, то вообще красота. Я бы хотела такой дом, но мне всегда мало комнат, нужна же комната для гостей, у меня родители, сестра и друзья в разных городах, периодически приезжают. И ещё момент: работа, сад, школа рядом? Потому что ездить даже на своей машине даже 20-30 минут в одну сторону достаёт со временем. Ну а летом-ранней осенью, конечно, очень хочется дом
Район - очень хороший, всё в шаговой доступности, хорошие сад и школа, кругом только новые дома, до работы - 20 минут пешком.
У меня разнополые дети. Нам бы точно такого дома не хватило. Пока маленькие - да, лет до 7-8. Но потом или комнату-столовую перегородила бы, или этот продавала , покупала бы побольше.
Тогда одну из спален побольше отдайте детям, сами во второй. Гостинная общая для игр и телека, там будут все тусить, пока дети мелкие . Дети подрастут, игры у каждого свои начнутся, отдадите им свою спальню, они уже брльше будут по своим комнатам сидеть сами переедете в гостинную, отгородитесь стеллажом
Сообщение было удалено
А этаж один? Может со временем типа мансарды устроить ?
Автор, ну маловат дом для 4-х, с одним ребенком норм, а с двумя, ну лет 5-7, а потом нужно расширяться, смысл прыгать с места на место, хотя некоторым нравиться переезжать через каждые 7-10 лет. Как вариант либо подкопить еще, либо взять хорошую жилую дачу, будите там тусить с мая по октябрь
Автор, ну маловат дом для 4-х, с одним ребенком норм, а с двумя, ну лет 5-7, а потом нужно расширяться, смысл прыгать с места на место, хотя некоторым нравиться переезжать через каждые 7-10 лет. Как вариант либо подкопить еще, либо взять хорошую жилую дачу, будите там тусить с мая по октябрь
Условная дача есть
Так им не так уж долго и надо по идее, лет с 16-17 начнут съезжать в общагу или на отдельную квартиру. Получается, надо всего лет 5-10 потесниться.
Больше 100кв, 2 этажа и нет лишней комнаты? Какой-то не очень рациональный вариант. У меня квартира 114кв - 4к, 2 с/у. А куда в какие общаги дети должны съезжать после 17лет? Общаги предоставляются иногородним? Вы в области живёте далеко от учебных заведений? А дети на выходные/каникулы приезжать не будут? И всё также тесниться? А Вы им жить с Вами не разрешите? Например, дочери до замужества? У них после общаги, наверно, не сразу будут деньги на съём или свою квартиру?
Больше 100кв, 2 этажа и нет лишней комнаты? Какой-то не очень рациональный вариант. У меня квартира 114кв - 4к, 2 с/у. А куда в какие общаги дети должны съезжать после 17лет? Общаги предоставляются иногородним? Вы в области живёте далеко от учебных заведений? А дети на выходные/каникулы приезжать не будут? И всё также тесниться? А Вы им жить с Вами не разрешите? Например, дочери до замужества? У них после общаги, наверно, не сразу будут деньги на съём или свою квартиру?
Про общагу сказала, потому что могут поехать в другую страну учиться. Так-то можно отдельную квартиру им купить, если останутся.
Но это рано ещё обсуждать. Суть в том, что лет с 16-17 всё равно уже жить с родителями не захочется.