Строимся уже 5 лет и никак не можем закончить. Строители приходят, работают, не доделывают до конца, уезжают. То у них другой объект появляется, то у нас деньги кончаются. Я так от всего этого устала, что уже не хочу эту дачу, т.к. она сосет деньги, время, а пользоваться ей нельзя нормально. Вложились мы в дачу капитально и за эти деньги мы ее не продадим. Но я все равно думаю о продаже. А муж не хочет продавать, все тянет и тянет и уже все на эту дачу уходит. Бесит! У кого есть дачный дом? Как вы совмещаете работу квартиру и дачу?
Аминь. Нахрен дачу)
ИМХО, дача, это развлечение либо для очень богатых людей, которые могут под ключ всё это дело купить и нанять садовника, дворника, водителя и т.д. либо для энтузиастов, которым надо делать что-то своими руками, что то выращивать, чем-то постоянно заниматься по выходным.
Знаю многих людей которые это сочетают и кайфуют. Я точно не такой. Дача не нужна)
Когда построить,легче будет!
Ещё посмеётесь над собой,что продать хотели.
Мы просто ежегодно выделяем для дачи определенный бюджет!
И все. Постепенно дача обустраивается..
Правда не очень понятно почему там нельзя жить?
Если работники там живут, то хозблок и сарай им в помощь!
А в дом ни.. ни..
Езжу на дачу все выходныке кроме зимы и в отпуск. Дача родительская, я только помогал во время стройки.
Я вообще не понимаю откуда у работающих людей (не пенсионеров) время на дачу с огородом.
Везде надо вкладывать,вкалывать..а вы думаете на предприятии все слажено..или у бизнесмэнэв. А есть люди которым всю жизнь надо учится .работа такая..иногда даже переучиваться..вы сядьте сейчас и попробуйте хоть стих выучить..взорветесь.. а ест ли дача уже есть и столько вы в нее вложили..глупо все бросить,
Купила сдуру почти остроенную дачу, поняла все уже за первый год. На второй год снег проломил часть крыши и влезли воры. Не могла посещать дачу, так как дороги не чистили. Продавала 3 месяца, когда подала взяла неделю отпуска и отмечала всю неделю. Дачу больше никогда. На вырученные деньги купила квартиру в курортном городке, либо сдаю через агента, либо отдыхаю там сама, и крыша не проломлена и на охране стоит, и охрана доехать может тк дороги не под снегом.
Мы просто ежегодно выделяем для дачи определенный бюджет!
И все. Постепенно дача обустраивается..
Правда не очень понятно почему там нельзя жить?
Если работники там живут, то хозблок и сарай им в помощь!
А в дом ни.. ни..
Ну я, например, работаю из дома и мне нужен очень хороший интернет для обработки видео, на даче не реально это поставить ни за какие деньги.
Аминь. Нахрен дачу)
ИМХО, дача, это развлечение либо для очень богатых людей, которые могут под ключ всё это дело купить и нанять садовника, дворника, водителя и т.д. либо для энтузиастов, которым надо делать что-то своими руками, что то выращивать, чем-то постоянно заниматься по выходным.
Знаю многих людей которые это сочетают и кайфуют. Я точно не такой. Дача не нужна)
Мы как продали дачу, либо ездим в курортную свою квартирку, либо снимаем коттеджи в разных красивых местах. 2 суток стоит 5-8 тыс. Приехали, отдохнули. в сауне напарились. и голова не болит что тут надо отмостку, там дорожку, тут геотекстиль и пр.
Мы как продали дачу, либо ездим в курортную свою квартирку, либо снимаем коттеджи в разных красивых местах. 2 суток стоит 5-8 тыс. Приехали, отдохнули. в сауне напарились. и голова не болит что тут надо отмостку, там дорожку, тут геотекстиль и пр.
По праздникам тоже с друзьями арендуем домики за городом, с банькой, мангалом и всеми делами. Забыл уточнить что речь о своей даче) Так то для отдыха - норм тема
Все дело в том, что у вас не хватает средств. При наличии денег все построить можно за 1-2 сезона, если конечно ещё знать у кого заказывать дом. Здесь только по отзывам знакомых надо смотреть. Но без денег ничего не построить. Я люблю дачу, но на огороде не работаю. Только цветочки развожу для удовольствия, и собираю ягоды с кустов, яблоки и вишни.
Нет его, этого времени. Это в советское время люди в 18-00 с работы ушли и свободны, я вот сейчас еще не закончила делать заказ, у нас полпервого ночи.
Даже если ушли с работы в 18-00, пока до этоой дачи добурушься, если сразу ехать, а не сначала домой, пока обратно. На это тоже время уходит. Может когда дети уже взрослые и когда с внуками сидеть не заставляют, тогда и есть время.
Была...за 1,5 млн. купили, 1,5 вбухали. за 2 млн продали и радуееемся. А сколько еще пахали на ней.
Все дело в том, что у вас не хватает средств. При наличии денег все построить можно за 1-2 сезона, если конечно ещё знать у кого заказывать дом. Здесь только по отзывам знакомых надо смотреть. Но без денег ничего не построить. Я люблю дачу, но на огороде не работаю. Только цветочки развожу для удовольствия, и собираю ягоды с кустов, яблоки и вишни.
Не фига. Олдна бригада тупых варваров будет сменять другую. Обязательно че нить сломают. сделают через джепу..Ой. все!. у меня нервный тик начинается.
Не фига. Олдна бригада тупых варваров будет сменять другую. Обязательно че нить сломают. сделают через джепу..Ой. все!. у меня нервный тик начинается.
Да. С профи большая проблема.
Если нанимаю, то обязательно нужен полный контроль!
Могут и шурупы молотком загнать!.
И сайдинг прибить, а не подвесить и пойдет горбами.
Купила сдуру почти остроенную дачу, поняла все уже за первый год. На второй год снег проломил часть крыши и влезли воры. Не могла посещать дачу, так как дороги не чистили. Продавала 3 месяца, когда подала взяла неделю отпуска и отмечала всю неделю. Дачу больше никогда. На вырученные деньги купила квартиру в курортном городке, либо сдаю через агента, либо отдыхаю там сама, и крыша не проломлена и на охране стоит, и охрана доехать может тк дороги не под снегом.
В курортном городке в России?
Если нанимать только как подсобников, то нужно самому проверить, умеют ли обращаться с электроинструментом и насколько грамотно.
Отсюда - нельзя делать несколько работ сразу..
За всем не углядеть! Это минус.
Даже если вы будете над ними стоять, это ниче вам не гарантирует. И без разницы шабаев вы нанимаете или в фирму обращаетесь.Вам еще кучу кропотливой мелкой работы придется собственными руками делать.
Мы купили уже дачу с домом вернее в деревне ....нормально особо не сажаем .....отдыхаем
Разумеется говоря о печальных новостях, многодетная семья проживающая когда-то на дубках, теперь рассуждает о посадке цветов.... вопрос про эскрименты, имея собаку не убирать за ней, что та от испуга нассала в подЪезде... другие питомцы виноваты..? по гражданству молдавии и разводу бывшего мужа на деньги... имея имущество и доход свыше нормы: автоматически, должна прекратиться выплата социального пособия, еще такие многодетные работать не собираются, их кредо: сплетни пускать от зависти...мыслить более масштабно, они не могут, а считать чужие доходы- запросто
Мы купили уже дачу с домом вернее в деревне ....нормально особо не сажаем .....отдыхаем
Разумеется говоря о печальных новостях, многодетная семья проживающая когда-то на дубках, теперь рассуждает о посадке цветов.... вопрос про эскрименты, имея собаку не убирать за ней, что та от испуга нассала в подЪезде... другие питомцы виноваты..? по гражданству молдавии и разводу бывшего мужа на деньги... имея имущество и доход свыше нормы: автоматически, должна прекратиться выплата социального пособия, еще такие многодетные работать не собираются, их кредо: сплетни пускать от зависти...мыслить более масштабно, они не могут, а считать чужие доходы- запросто
мочалин м.а., что является начальник управления кадров в московской таможне (МОТ), ссылается на "приказ есть приказ", все бы хорошо, только жаловаться он будет потом. Аксенова л.н., что скоропостижно стала капитанкой.. (....), могла и может быть осведомлена о "в таможне столько правонарушений, "ко мне на стол лучше не попадать", а "что она там сказала?". Все, это хорошо, маскируется уманским д.в., " что падок "на шлю_х и в_рот берушек.. (....)". уманский д.в.,как и аксенова "хре_новенько владеют ассоциациями"..Прежде чем,на остановках писать слово "обман"..не мешает вспомнить,что делал он сам..в другом регионе? Уманский,чья личная жизнь..не задалась..еще, кодекс ТКЕАЭС..получше изучайте..жаловаться на свое денежное содержание..БУДЕТЕ ПОТОМ.
Дача очень нужна. Надо правильно организовать отдых на даче, правильно расположить дом. Грядки это небольшой парник.,где будет зелень, остальное на рынок. Это встреча с друзьями, баня, даже если нет рядом воды, то бассейн или но рядом есть водоём столько игр есть, баскетбол, маленький теннис, аэрохоккей , баня, достопримечательности, о которых мы забыли, если конечно приехать и копаться в грядках, то дача не нужна. Зимой прекрасно. Надо включить голову и правильно организовать свой отдых