Привет всем! с мягким вкусом и насыщенным ароматом. Какой стоит попробовать?
растворимый? никакой
Лучший растворимый кофе это-Фолджерс. Ароматнейший.
Очень хочу тебе написать, что тебе необходимо попробовать, но напишу про кофе.
Его попробуй.
Carte Noire Original
Хорошего и качественного растворимого кофе в природе не существует.
Пью растворимый кофе по утрам чтобы взбодрится. Я гипотоник - кофе для меня как лекарство. Так вот, выяснилось что для меня лучший выбор - это Жокей империал. Он действительно бодрит. И самое главное нет кислинки (насколько я знаю, ее арабика даёт). В целом вкус у него больше в терпкость уходит...
Аромат приятный.
Вообще мало растворимого кофе без кислого привкуса арабики - поэтому пока так...
Рекомендую Жокей империал))
Беру сразу большую пачку - хватает надолго)
Пью растворимый кофе по утрам чтобы взбодрится. Я гипотоник - кофе для меня как лекарство. Так вот, выяснилось что для меня лучший выбор - это Жокей империал. Он действительно бодрит. И самое главное нет кислинки (насколько я знаю, ее арабика даёт). В целом вкус у него больше в терпкость уходит...
Аромат приятный.
Вообще мало растворимого кофе без кислого привкуса арабики - поэтому пока так...
Рекомендую Жокей империал))
Беру сразу большую пачку - хватает надолго)
Почему кофе горький
Зеленые зерна арабики и робусты не обладают горьковатым вкусом. Он начинает проявляться при обжарке. Причиной таких изменения являются производные хлорогеновой кислоты. Они образуются во время термической обработки. Изначально отмечается высвобождение лактонов. Затем происходит их распад на фенилинданы. От концентрации этих элементов зависит горечь продукта. Объем же зависит от ряда факторов:
сорт. Отмечено, что более горький вкус у робусты. Арабика обладает кисловатым вкусовым оттенком. Соответственно, если в процессе приготовления используется молотая робуста, напиток будет сильнее горчить;
степень обжарки. Чем дольше зерна подвергаются термической обработке, там больше высвобождается элементов. Любителям напитка с горчинкой рекомендуется отдавать предпочтение темным зернам, прошедшим сильную обжарку;
технология приготовления. Отмечено, при высокой температуре и давлении высвобождается гораздо больше веществ. Поэтому у готового эспрессо всегда присутствует горчинка. Эта нотка считается одной из главных у популярного напитка.
Отдельно стоит выделить еще один влияющий фактор – выбор степени помола. Если при приготовлении в турке нужны зерна, измельченные в порошок, то для кофемашины такой вариант не подойдет. Чрезмерно продолжительная экстракция приведет к появлению ярко выраженного горького вкуса.
Почему кофе горький
Зеленые зерна арабики и робусты не обладают горьковатым вкусом. Он начинает проявляться при обжарке. Причиной таких изменения являются производные хлорогеновой кислоты. Они образуются во время термической обработки. Изначально отмечается высвобождение лактонов. Затем происходит их распад на фенилинданы. От концентрации этих элементов зависит горечь продукта. Объем же зависит от ряда факторов:
сорт. Отмечено, что более горький вкус у робусты. Арабика обладает кисловатым вкусовым оттенком. Соответственно, если в процессе приготовления используется молотая робуста, напиток будет сильнее горчить;
степень обжарки. Чем дольше зерна подвергаются термической обработке, там больше высвобождается элементов. Любителям напитка с горчинкой рекомендуется отдавать предпочтение темным зернам, прошедшим сильную обжарку;
технология приготовления. Отмечено, при высокой температуре и давлении высвобождается гораздо больше веществ. Поэтому у готового эспрессо всегда присутствует горчинка. Эта нотка считается одной из главных у популярного напитка.
Отдельно стоит выделить еще один влияющий фактор – выбор степени помола. Если при приготовлении в турке нужны зерна, измельченные в порошок, то для кофемашины такой вариант не подойдет. Чрезмерно продолжительная экстракция приведет к появлению ярко выраженного горького вкуса.
Что конкретно Вы пытались сказать?)
Для меня лучший (и как оказалось по отзывам экспертов) - это растворимый Lavazza Oro в стекле 95г (расфасован в Польше). Но сейчас в России его практически невозможно найти. Посмотрите на Ozonе. Там я недавно видела такой кофе, только в вакуумных пакетах по 500 гр. Может ещё осталось что-то. Это лучшее из растворимого кофе, что я пробовала.
Для меня лучший (и как оказалось по отзывам экспертов) - это растворимый Lavazza Oro в стекле 95г (расфасован в Польше). Но сейчас в России его практически невозможно найти. Посмотрите на Ozonе. Там я недавно видела такой кофе, только в вакуумных пакетах по 500 гр. Может ещё осталось что-то. Это лучшее из растворимого кофе, что я пробовала.
Он без кислинки ? Не могу пить кофе с кислинкой вообще. Если так, то попробую с удовольствием)
Для меня лучший (и как оказалось по отзывам экспертов) - это растворимый Lavazza Oro в стекле 95г (расфасован в Польше). Но сейчас в России его практически невозможно найти. Посмотрите на Ozonе. Там я недавно видела такой кофе, только в вакуумных пакетах по 500 гр. Может ещё осталось что-то. Это лучшее из растворимого кофе, что я пробовала.
Подруга из путешествия натуральный кофе этого бренда привозила - но я уже даже не помню какой он был...
Давно это было.