Собственно вопрос такой. У родителей в квартире есть коридор, не длинный узкий, а квадратом. В принципе по размеру как небольшая комната. Родители решили, что на пол нужен ковёр. Привезли с дачи ковер, который висел на стене и положили там. Ковру лет 40. Он линяет, ворс сыпется, пылесосить его неудобно, пылесос забивается сразу. На него липнет шерсть от собаки, грязь и пыль от обуви. Предупреждая вопросы- мне 23, да я сейчас живу у родителей ввиду того, что разошлись с мч, с которым вместе снимали жильё, проблемы со здоровьем, денег на съем пока нет. Уборку в доме делаю я, ковер другой предлагала купить за мои деньги, уж на ковёр бы мне хватило. Но родители принципиально против. Ковер их устраивает, шерсть и пыль тоже, убирать им нет времени, они или работают или на даче. Но "квартира наша и будет так, как мы решили, в своей живи как хочешь". Глобально наверное они правы, квартира их, но ведь я не предлагаю не знаю, выкинуть все кровати и спать на полу или какую-то перепланировку или ещё что-то. Я просто предлагаю купить за мои же деньги другой современный ковёр, чтобы элементарно не дышать пылью и не жить в грязи. Как-то так.
Хотите совет? Не лезьте. Вы предложили, они отказались. Пусть живут, как хотят.
П. С. Мне 45 лет 🙂
А что вы от нас хотите?
если семейные отношения не сложились так, что любящие слены семьи внимательны друг к другу, хотят жить вместе во взаимном комфорте, то делать нечего
принимать правила остается
Лишь бы мир в семье.
В свои 13 лет давно я кое-как скрутила старинный ковер с молью и выставила на балкон, ору было много, потом все поржали и сделали ремонт, а ковер на дачу отвезли, до сих пор припоминаю, когда не хотят что-то менять в лучшую сторону: пыли меньше, аллергии меньше, моли нет.
Дело не в "их квартира, правы", а в том, что в голове стабильность, какой-то уклад такой, жалко выкинуть, пускай повисит, подобное.
В зависимости от отношений: либо сдать ковер полностью в химчистку, чтобы прям полностью его сделали идеальным, либо купить новый, положить, тот свернуть, послушать ор, потом устаканится.
Хотите совет? Не лезьте. Вы предложили, они отказались. Пусть живут, как хотят.
П. С. Мне 45 лет 🙂
То есть жить так, как если бы я снимала комнату у кого-то, кто проживает на данный момент в квартире? А как в таком случае происходит разделение обязанностей по уборке? Условно, допустим, кухню можно не использовать, поставить плиту и холодильник в комнате. Туалет - биотуалет поставить. Мыться - ходить в тренажерный зал вечером, а утром в туалете на работе умываться и чистить зубы. Что с коридором делать? По воздуху или через окно не получится, седьмой этаж. Если что, я без сарказма, просто не очень понимаю как осуществить
В свои 13 лет давно я кое-как скрутила старинный ковер с молью и выставила на балкон, ору было много, потом все поржали и сделали ремонт, а ковер на дачу отвезли, до сих пор припоминаю, когда не хотят что-то менять в лучшую сторону: пыли меньше, аллергии меньше, моли нет.
Дело не в "их квартира, правы", а в том, что в голове стабильность, какой-то уклад такой, жалко выкинуть, пускай повисит, подобное.
В зависимости от отношений: либо сдать ковер полностью в химчистку, чтобы прям полностью его сделали идеальным, либо купить новый, положить, тот свернуть, послушать ор, потом устаканится.
Спасибо. Склоняюсь к такому варианту. Купить новый ковёр и в их отсутствие положить. Только вот, чтобы не получилось, что в итоге новый свернут и на балкон, а старый снова положат
То есть жить так, как если бы я снимала комнату у кого-то, кто проживает на данный момент в квартире? А как в таком случае происходит разделение обязанностей по уборке? Условно, допустим, кухню можно не использовать, поставить плиту и холодильник в комнате. Туалет - биотуалет поставить. Мыться - ходить в тренажерный зал вечером, а утром в туалете на работе умываться и чистить зубы. Что с коридором делать? По воздуху или через окно не получится, седьмой этаж. Если что, я без сарказма, просто не очень понимаю как осуществить
Хозяева вам прямо сказали не трогать. Если бы они сказали, что денег нет или денег жалко, или привыкли уже, тогда другое дело.
А вам они с агрессией прямо сказали не трогать. Вот и не трогайте,
П. С. Ну, вы спросили совет, я так ответил, мне решение видится таким. Но я ж ваших родителей не знаю... Может, допустимо и другое решение.
С такими "высокими "отношениями , что биотуалет и плиту собралась ставить отдельно и жить в коридоре - лучше перекантоваться у подруг/ друзей/ родственников или в общаге , но накопить на сьем любой ценой и сьехать от таких любящих родителей
Хуже только колхозные ГИГАНСТСКИЕ веера на стенах , опутанные искуственными вьюнами.
Это жесть ,ппц
Дорожка гобѣлѣновая съ розами туда бы хорошо вписалась.
Пока они на работе или на даче, выбрасываешь облезлый ковер, постилаешь современный. Поругают и успокоятся.
Сдайте в хорошую химчистку.
Молча заказать новый, а этот вынести на помойку , да подгадать так,чтобы машина успела забрать сразу. И по фиг. Дело сделано,назад не вернуть. И ещё. Съезжайте. Ковер только начало. Этот СССР в мозгах родаков вам всю молодость испортит