Есть квартира с 2 спальнями, комнаты хорошие, 12 и 20 м, изолированные. Маленькая кухня и коридор. Хочу сделать меньше спальни (8 м и 12 м), а в выигранном пространстве небольшую гостиную и рабочее место. Гостиная как бы в большом коридоре, переходящем в кухню. Как думаете, хорошая идея или оставить большие изолированные комнаты?
Без информации о составе семьи и обращение жизни и без самой планировки ваш вопрос звучит очень теоретически
Автор, если в квартире две спальни, то тогда квартира трёхкомнатная.
Если хотите,делайте.Переделаете потом,если что.Но я не люблю клетушки.
ф и г н я какая-то +скорее всего вам просто не узаконят эту переделку
Суда по описанному автором, никакого согласования не требуется - мокрые точки и несущие стены не затрагиваются, так, автор?
Даже в Москве все эти согласования с КАПИТАЛЬНОЙ (о-о-очень капитальной) переделкой квартиры, хоть и нужны, но мало кто согласует. И когда приходит инспекция (соседи настучали, разумеется), то передельщикам говорят - или пусть жалобщики отзовут свою жалобу, или возвращайте всё взад. Говорю об этом со знанием дела, ежели что.
Суда по описанному автором, никакого согласования не требуется - мокрые точки и несущие стены не затрагиваются, так, автор?
Даже в Москве все эти согласования с КАПИТАЛЬНОЙ (о-о-очень капитальной) переделкой квартиры, хоть и нужны, но мало кто согласует. И когда приходит инспекция (соседи настучали, разумеется), то передельщикам говорят - или пусть жалобщики отзовут свою жалобу, или возвращайте всё взад. Говорю об этом со знанием дела, ежели что.
мокрые зоны остаются. Несущие стены не затрагиваются. Есть этот малюсенький коридор и только спальни. Где людям собираться непонятно, гостиной вообще нет.