Могут ли мыши укусить ночью спящего человека и забраться в постель? Сегодня выдвинула диван, собираясь спать, и из него выскочила мышь. Ужас какой-то, ладно бы где-то на полу, но прямо на кровати... В квартире и на кровати чисто, в постели не ем. Откуда она взялась? Теперь боюсь спать.. Как от неё избавиться? И может глупый вопрос, но... может это какой-то знак или примета?
Боже автор, примите мои слова поддержки
Это жесть((
Закрыть дверь и свалить в другую комнату не вариант?
Дом то городской, бетон, какой этаж? Серая мышь была?
Мыши бояться запаха кошки, если все так плохо с обслуживанием дома, это самый приятный вариант.
Это ерунда, я как-то квартиру снимал.
Зашел в туалет, воды в унитазе уже нет, высохла.
Нажимаю спуск на бочке унитаза, вода наполняет унитаз, и крыса выныривает😱
Я потом очень нервничал когда в туалет ходил.
А мышка это ерунда. Купите мышеловку.
если прям боитесь, заведите кошку или кота. Даже если домашний немышелов, от одного запаха кошачьего в доме - мыши себя не проявляют.
Мчс вызывайте! Укус мыши очень опасен может быть, бешенство и мышиную лихорадку никто не отменял! Но это пиз-ц!!! Это как так мышь в квартире??? Звоните в МЧС пусть ищут ее и ловят у вас дома.
Нет никакой приметы,кроме той,что где-то по какой-то вентиляции от соседей-свинот она к тебе проникла и ,возможно,успела насва*ев насыпать или омышиться 😂.Может гипер рядом есть…И оттуда прискакала.Пора котика привести в дом 😁.
Она тебя больше боится.Не полезет к спящей.Но решить проблему надо,конечно
Я тоже такое видела, у меня было, что по ноге пробежала, я вылетела с кресла как пробка. Еще я в мышеловку ловилась. Это все не у меня дома было.
Нет никакой приметы,кроме той,что где-то по какой-то вентиляции от соседей-свинот она к тебе проникла и ,возможно,успела насва*ев насыпать или омышиться 😂.Может гипер рядом есть…И оттуда прискакала.Пора котика привести в дом 😁.
Я вообще офигеваю. В квартире мышь… жесть какая-то, у меня инфаркт будет, если увижу мышь в постели. Никогда мышей не было в многоквартирном доме.
-
Автор, может это хомяк сбежал у кого?
Мышка существо безобидное. Но опасны ее фекалии - переносчики чумы, холеры, глистов и ТД.
А мышка вполне может накакать в рот или в ухо спящему человеку. И человек заболеет . Так что мышь надо поймать и изолировать.
Я вообще офигеваю. В квартире мышь… жесть какая-то, у меня инфаркт будет, если увижу мышь в постели. Никогда мышей не было в многоквартирном доме.
-
Автор, может это хомяк сбежал у кого?
Да ладно!У нас в городе на одной тихой зелёной улочке настроили одинаковых домов,целый жк.Не прям элитка,но и не эконом.Алекватные планировки,цены не совсем адекватные.Так вот…Напротив,через ручеёк,которые в народе прозывают «речка-овнотечка»,стоит тц с множеством продуктовых отделов.И вот ты идёшь такая вдоль ручейка: красота!Справа старые сады заброшенные(немецкие ещё видимо),слева ручеёк,благодать да и только!Но вдруг из под ног крысы в разные стороны разбегаться начинают…А крысы легко попадают в подвалы этих домов и оттуда по всему дому распространиться не такая и проблема.Так что все бывает.
Похожая ситуация у соседки была. Рассказала, что с начала весны выловила на кухне, зале, и балконе уже около 15 мышей. В прошлом году даже змея на балконе была. И это с учётом того, что она очень чистоплотная (ходим друг к другу в гости, поэтому уверенна в этом на 100%), у нее 4 этаж. Вызывала спец.службу, ей сказали что ползут по трубам, через щели маленькие, мусоропровод. А непосредственно в кровати может быть потому что может делать там запасы еды себе, ТК это достаточно тихое место, или находит там крошки, которые оставляете вы. Советую вызвать профессионалов по борьбе с ними, и проверить все возможные плинтуса, трубы, и щелки от труб, особенно на кухне, в ванной и туалете, тк залазят обычно от туда.
Я на даче однажды мышь в спальне у себя обнаружила перед сном. Было неприятно. Но это полёвка забежала. На след день поставили мышеловку. Очень неприятно, когда на твою территорию такие гости вторгаются.
А у нас у дома многоэтажного вообще крысы бегают, тк рядом ресторан и мусорные баки. Хоть и коты живут в подвале, всё равно крысы есть. И как народ в этот ресторан ходит и доставку заказывает с удовольствием? 🤷♀️
Нужно просто кота принести хоть на 1-2 дня, он вам эту мышь быстро поймает.
Мышка существо безобидное. Но опасны ее фекалии - переносчики чумы, холеры, глистов и ТД.
А мышка вполне может накакать в рот или в ухо спящему человеку. И человек заболеет . Так что мышь надо поймать и изолировать.
И мышиная лихорадка очень распространенная болезнь от их какашек. Люди даже помирали от этого.
😲🥺 Какой ужас...Куда она потом делась?
В подмосковье недавно такой же случай был, мальчик сел на унитаз, а оттуда вынырнула крыса и укусила его за попу!
У ребенка был такой шок...
Какая жесть!!! Аж мурашки по телу. А я ещё думаю, сколько шерсти от моих кошечек.а здесь вон какая страсть!!!! ((
Решётки на вентиляцию поставьте из металлической сетки.
Всё снять и выстирать с хорошим антибактериальным порошком, вдоль всех плинтусов рассыпать зерно с родентицидами.
На редкость заразные твари.
завести кота по любому, иначе мыши съедят вас рано или поздно, тут выбирать не приходится, либо они либо вы, это война
еще вариант поймать, купить второго и размножать, продавать владельцем Сов, прибыльное дело
завести сову опять, же в сто раз эффективней кота, мышу точно пи&&ец
Мышь я часто брала в руки, ни разу она меня не укусила. Одну вытащила из воды, другую поймала в пакетике корма для канарейки, а в лесу зимой грела полевку в варежке.
Честно говоря мышь это мелочь. Крыса это гораздо опаснее! Но для меня жуткий ужас - тараканы!
Кот эти дни будет в стрессе и о ловле и не подумает. Мои кошки только месяц привыкали к дому, а потом уже ловили. И ловят только бродячие кошки, а породистые тупо не знают зачем это надо))?
Мы на 1 день принесли от соседей породистую кошку чтоб она мышь поймала у нас в квартире, и она поймала её в первую же ночь!
Мчс вызывайте! Укус мыши очень опасен может быть, бешенство и мышиную лихорадку никто не отменял! Но это пиз-ц!!! Это как так мышь в квартире??? Звоните в МЧС пусть ищут ее и ловят у вас дома.
Бесполезно. Я им звонила по поводу здоровенной крысы, которая или сама в окно запрыгнула с улицы (первый этаж) или ее кто-то подбросил в открытое окно. Мне МЧС дали телефон (мобильный), я дозвонилась, девушка сказала, что крысами они не занимаются.
завести кота по любому, иначе мыши съедят вас рано или поздно, тут выбирать не приходится, либо они либо вы, это война
Не каждый кот будет ловить мышей. У меня был тайский кот, ночью погром устраивал в районе кухни, ванной с туалетом и прихожей со встроенным шкафом. Я утром дверь из спальни открываю, а он мне к ногам то ли мышь, то ли крысеныша тащит в зубах. Я ору и запрыгиваю на стол на кухне.. Ой какой ужас был. Но благодаря нашему любимому тайскому коту, никаких мышей или крыс лет 20 не было.
Божее, это прям жеесть. Я всегда боюсь сидеть на унитаз, так как боюсь что может вылезти тBapb. Огромные пауки, ядовитые змеи, злобные крысы🤧Когда смываю унитаз, то резко выбегаю и закрвваю дверь туалета. Теперь боюсь больше👍🏻🤕
Кот эти дни будет в стрессе и о ловле и не подумает. Мои кошки только месяц привыкали к дому, а потом уже ловили. И ловят только бродячие кошки, а породистые тупо не знают зачем это надо))?
Согласна. Коты не так быстро прывыкают к новому дому, а уж тем более грызунов ловить не будет))Помню, котика к нам подбросили. Так решили изменить судьбу котика. Через 3—4 месяца вырос, а потом уже мышей стал ловить. Сначала надо приучить котиков недели 7-8, а потом после несколько месяцов можно увидеть результат;)
Божее, это прям жеесть. Я всегда боюсь сидеть на унитаз, так как боюсь что может вылезти тBapb. Огромные пауки, ядовитые змеи, злобные крысы🤧Когда смываю унитаз, то резко выбегаю и закрвваю дверь туалета. Теперь боюсь больше👍🏻🤕
А у меня вообще мишь в комнате спит а там мой брат и мама😨😰😰😰😨😨😨😰
У меня на 11 этаже мыши об этом что скажите?