Панельные дома это всегда плохие дома?
Как-то маловато подробностей... чем же они плохи?
Нет, не обязательно.
Я живу в панельном доме 1990 г. постройки.
Т.е. не новый.
Но все устраивает.
Относительно теплый, нет шума от соседей.
Исключительно от соседей зависит. Если хорошие соседи,- то разницы не будет панельный ли или любой другой. А если плохие, жизни не будет. Ибо слышимость хорошая в таких домах, как и в монолите.
Живу в новостройке 2018 года. Тепло, тихо. Слышно только соседей сверху, там жена каждое утро и ночь орёт на мужа во всю глотку с ненавистью и надрывом, если бросают что то тяжелое на пол тоже слышно. Когда их нет, тишина.
Есть в Москве и Подмосковье серия домов П44т - лучшее, что было в массовом жилищном строительстве
Смотря с чем сравнивать. Нет, не всегда эти дома плохи.
Исключительно от соседей зависит. Если хорошие соседи,- то разницы не будет панельный ли или любой другой. А если плохие, жизни не будет. Ибо слышимость хорошая в таких домах, как и в монолите.
В кирпичном тоже слышно.
Помню жили на первом этаже, я думала под лоджией кто-то орал, а оказалось, что соседи бешеные жили с другой стороны дома, и вечно ругались да дрались они.
Ещё слышно было соседей с третьего этажа, там дочь на пожилую мать орала так, что слова можно было разобрать. 😐
Так что от соседей зависит реально, какая жизнь будет в квартире.
Кто это сказал? Уж точно не МЧС, если у них спросить совета в каком доме покупать в панельном или кирпичном, то и х ответ будет короткий и уверенный "в панельном".
Сестра двоюродная живёт в новой панельке.Рассказывает,как сходила в туалет,смыла,а ей сосед снизу так же ,из своего туалета громко говорит:"С облегчением".😬😂Слышимость офигенная
Сестра двоюродная живёт в новой панельке.Рассказывает,как сходила в туалет,смыла,а ей сосед снизу так же ,из своего туалета громко говорит:"С облегчением".😬😂Слышимость офигенная
В соседнем подъезде, в квартире с общей стеной с нашей, маленький ребенок живёт, так иногда,сидя в туалете, слышен его призыв "маам, я покакал...."
Очень многое зависит от того, когда и кем построен дом и где выпущены панели. Теоретически, в советское время панельные дома считались менее долговечны, чем кирпичные, т.к. прочность зависит от сохранности стальных креплений плит. Гараетийный срок советской панельки (кроме хрущевок!) был 50 лет, а кирпички - 70 лет. Правда, позже приняли, что многоэтажные дома 70х-80-х годов и позже (вне зависимости от материала) имеют срок службы примерно 120 лет, а 9-этажные панельки - около 100 лет.
Теоретически монолитные дома более долговечны, но только теоретически. По некоторым исследованиям, в ранних монолитных домах перегородки и внешние ненесущие стены могут начать разрушаться лет через 50 после их постройки.
По качеству жизни - современные дома, мне кажется, примерно одинаковые. При хороших окнах, промазанных межпанельных швах и современных батареях зимой плюс 25 что в новом панельном, что в монолите. Может, в кирпичном нужна батарея поменьше, но очень многое зависит опять же, от того, кто и когда строил.
Единственное, в плане звукоизоляции - была довольно удачная в плане прочности советская серия КОПЭ, это панельки до 22 этажей. Там перекрытия не пустотные 22 см - а сплошные 10 см. И вот там звукоизоляция похуже. Женщина на каблуках слышна очень хорошо(
Все - мое скромное мнение.
да
1. проводимость тепла и звука очень сильная - холодно и шумно
2. щебенке часто примеси радиоактивных элементов
3. готовые бетоные блоки соединяются анкерными креплениями - которые ржавеют, потому срок службы таких домов 50-60 лет
4. в России любят добавлять в раствор асбест - типа если он связан - то неопасен. Брехня, все равно какие то щербины будут - асбест очень сильные канцероген
да
1. проводимость тепла и звука очень сильная - холодно и шумно
2. щебенке часто примеси радиоактивных элементов
3. готовые бетоные блоки соединяются анкерными креплениями - которые ржавеют, потому срок службы таких домов 50-60 лет
4. в России любят добавлять в раствор асбест - типа если он связан - то неопасен. Брехня, все равно какие то щербины будут - асбест очень сильные канцероген
В щебенке есть граниты,это радон.В тех дозах,что присутствует в граните,для жизни не опасен.Вообще.
Живу в панельке 1972 года. Нормально. Швы капитально ремонтировали, утепляли - в квартире тепло. Слышимость... а что "слышимость"? Думаете, во всех кирпичных домах внутренние стены по полметра? Я раньше в сталинке жила. Наружные стены толстенные, если убрать вторые рамы - на подоконнике спать можно. А между квартирами несущие колонны, балки и под ними стенки в один кирпич. У нас в спальне слышно было, как у соседей вилки по тарелкам стучат: у них через стенку гостиная была, вот когда они гостей собирали, такое чувство, что вместе с ними за столом сидишь. Так что тут как повезет.
Я как-то сняла квартиру в панельке и это было худшее решение. Я не представляю людей, которые добровольно там квартиры покупают. Слышно ВСЁ. Каждый звук от соседей сбоку, снизу, и ОСОБЕННО сверху. Каждый шаг как кувалдой по голове… я как вспомню.. это был мрак а не жизнь. Так этот стресс выматывал..
Я как-то сняла квартиру в панельке и это было худшее решение. Я не представляю людей, которые добровольно там квартиры покупают. Слышно ВСЁ. Каждый звук от соседей сбоку, снизу, и ОСОБЕННО сверху. Каждый шаг как кувалдой по голове… я как вспомню.. это был мрак а не жизнь. Так этот стресс выматывал..
Тоже удивляюсь, когда люди говорят, что в панельках тихо 😐там даже кашель через стенку слышно от соседей.
А какая альтернатива?
По диагонали семья с тремя детьми.Никаких негров не надо.Это по диагонали и общая стена кухня-сортир-прихожая.Что под ними-просто ад и Израиль.
чужие высраны это треш....плодильни все валят и валят как из черной дыры куда залетела конча их ***..а потом эти чужеродыши колотят своими подпорками по живущим снизу по дешовому ламинату заботливо накитданному их нищебродскими производителями ... тьфу ..чтоб передохли эти куски
Ещё зависит от двора, есть спокойные дворы, то можно жить вполне, соседи разные бывают, если они не агрессивны и не кидаются на тебя, то многое другое можно пережить
чужие высраны это треш....плодильни все валят и валят как из черной дыры куда залетела конча их ***..а потом эти чужеродыши колотят своими подпорками по живущим снизу по дешовому ламинату заботливо накитданному их нищебродскими производителями ... тьфу ..чтоб передохли эти куски
Их и сбоку хорошо слышно, конский топот по несколько часов подряд. Не понимаю для кого их рожают, если родителям на них наплевать, делают что хотят
Конечно ! а вы как думали? хорошие? если они самые дешевые!
Так вопрос в том, что чаще всего 99% они плохие! потому как приличный народ в этих убогих панелях не живет! там на весь подъезд пару квартир адекватных будут, а остальные *** . и так у всех, кто живет в панели. без исключений
Если нет денег на нормальное жилье, то снимать! хотя, аренда в приличном доме будет равна всей вашей зп…. ну что тогда делать? ЗАРАБАТЫВАТЬ, кредит, ипотека….. или смириться что всю жизнь будете в этом Г.не жить
как вариант, переехать в сельскую местность, маленький городок. там жилье дешевле, можно и домик купить. да, не в Москве, зато спокойно и не в этих спальных гетто, когда приходишь после работы и отдохнуть невозможно дома….. работу главное найти, чтобы на жизнь хватало и уезжать. большие города не для вас значит