Кулинарный блогер Юлия поделилась с нами в новом видео весьма необычным рецептом и показала, как можно по-новому раскрыть вкусовую палитру сладкого арбуза.
Ингредиенты:
Арбуз — примерно 500 г (вместе с корками)
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. с горкой
Вода — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошек (по желанию) — 3 шт.
Уксус (столовый 9%) — 1 ч.л.
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Арбуз нарезать на кусочки, сложить в банку. Но кусочки не прижимать.
Смешать для маринада воду, соль и специи. Довести до кипения и налить уксус.
Залить горячим маринадом арбуз, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы маринад равномерно распределился.
Через сутки можно есть!
Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images