Чахохбили — известное блюдо грузинской национальной кухни, представляющее собой рагу из птицы. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.
Ранее основным его ингредиентом считались дикие фазаны, которые обитали в горах Грузии. Сейчас рецепт чахохбили претерпел значительные изменения, ведь фазан стал большой диковинкой, поэтому его с успехом заменили мясом курицы.
Кулинарный блогер с аудиторией более 650 тысяч подписчиков в Тик Ток, создатель бренда ZLIFE, основатель проекта «По кухням» Артем Оверин в новом видео поделился с нами рецептом чахохбили. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
курица — 1,5 кг;
помидоры — 500-700 гр;
лук — 500 гр;
хмели-сунели — 1 ст. л;
красный перец — 1 ч.л;
красное вино — 1/2 бокала;
кинза — 3 пучка;
сливочное масло — 80 гр.
Способ приготовления:
Курицу разрезаем на крупные куски. Выкладываем на раскаленный сухой сотейник/казан/чашу для мультиварки. Масло лучше не добавлять, жира из курицы будет достаточно.⠀
Обжариваем до золотистой корочки, достаем. Добавляем сливочное масло, соскребаем прожарки от курицы.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем под крышкой в течение 15 минут.
Мелко нарезаем помидоры, добавляем к луку.
Солим по вкусу, добавляем 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ч. л. красного перца по желанию для любителей острого, вливаем половину бокала красного вина, тушим 10 минут.
Добавляем курицу и тушим еще 20 минут.
Нарезаем кинзу, чеснок, добавляем и тушим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер, создатель бренда ZLIFE, основатель проекта «По кухням», ТикТок — более 650 тысяч подписчиков
Фото: Getty Images