6 сентября под импринтом «ХлебСоль» выйдет долгожданная книга Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера. Иллюстрированное неофициальное издание». Теперь вы сможете окунуться в мир чародейства и волшебства без остатка — вам станут доступны все сказочные лакомства, которые баловали вкусовые рецепторы культовой троицы и других многочисленных героев книг Джоан Роулинг.
Лимонные дольки Дамблдора
Мраморную доску покройте тонким слоем растительного масла.
Сахар, глюкозу и воду соедините в небольшой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Будьте осторожны, так как брызги кипящей сахарной смеси могут вызвать сильные ожоги! Регулярно определяйте температуру термометром, пока она не достигнет 155 ˚C (в течение 10 минут).
Лучше всего работать в паре. Как только смесь нагреется до нужной температуры, равномерно распределите горячую смесь по смазанной маслом мраморной доске (следите за тем, чтобы она не стекала с краев!). Используя силиконовый шпатель, следуя от краев к центру, перемешайте смесь на мраморной доске с аскорбиновой кислотой, эфирным маслом лимона и пищевым красителем.
Как только смесь остынет, вручную разделите ее на тонкие полоски и нарежьте кухонными ножницами на кусочки в форме долек лимона. Сложите дольки в герметичный пакет с кукурузным крахмалом, закройте и тщательно встряхните, чтобы дольки равномерно покрылись крахмалом и не слипались.
Храните любимое угощение Дамблдора в герметичном контейнере 1–2 месяца.
Салат из редиса Луны Лавгуд
В небольшой миске смешайте сметану, уксус, оливковое масло и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В другой, более глубокой миске перемешайте нарезанный редис и мелко нарезанный лук.
Добавьте в миску заправку и тщательно перемешайте. Дайте салату настояться несколько минут. Вновь перемешайте, посыпьте салат рубленой зеленью чеснока и подавайте к столу.
Фарфалле с соусом из брокколи от Добби
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавьте замороженную брокколи, влейте овощной бульон и доведите до кипения, тушите под крышкой на среднем огне 6–7 минут.
В это же время в большой кастрюле отварите мини-фарфалле в большом количестве обильно подсоленной воды (в соответствии с инструкцией на упаковке).
В кастрюлю с брокколи добавьте ¾ мелко нарубленной зелени петрушки и сливки. Пробейте до однородной пасты погружным блендером, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Слейте воду из кастрюли с фарфалле и полейте пасту соусом. Переложите в глубокие тарелки. Раскрошите рикотту и посыпьте каждую порцию. Украсьте оставшейся зеленью петрушки.
Фото: пресс-служба, Legion Media