Чизкейк с ягодным желе
Ингредиенты:
Для коржа:
80 г сливочного сыра;
1 пачка печенья;
200 мл сметаны;
150 г сахарной пудры;
1 пачка ванилина;
40 г пищевого крахмала;
4 яйца;
Немного сливочного масла для смазывания формы.
Для украшения:
250 г любых ягод (для желе);
7 ст. л. сахара;
2 ч. л. крахмала;
5-10 капель соуса Tabasco Хабанеро;
150-200 г лесных ягод (для украшения).
Как приготовить:
Духовку разогрейте до 160 градусов, хорошо смажьте форму для запекания маслом.
Измельчите печенье в блендере. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте масло и печенье до однородного состояния, выложите на дно формы. Запекайте корж в течение 10 минут.
Смешайте ингредиенты для крема: сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. В полученную массу добавьте яйца и крахмал, хорошо перемешайте.
Смесь выложите поверх коржа, отправьте в духовку и выпекайте не менее часа при температуре 180 градусов. Дайте чизкейку остыть.
Приготовьте ягодное желе. Ягоды смешайте с сахаром и уваривайте до тех пор, пока они не размягчатся. Смешайте крахмал с 20 мл холодной воды и добавьте его в смесь. Для пикантности приправьте желе острым соусом, хорошо перемешайте. Распределите желе по поверхности чизкейка, торт поместите в холодильник на несколько часов. Подавайте, украсив свежими ягодами.
Шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г молочного шоколада;
100 г пшеничной муки;
100 г цельнозерновой муки грубого помола;
2 ч. л. разрыхлителя;
1,5 ч. л. соды;
Немного мускатного ореха;
Щепотка соли;
1 большой или 2 маленьких спелых банана;
1 яйцо;
200 мл молока;
150 г сахара;
2 ч. л. соуса Tabasco Чипотле;
Кусочки сахара-рафинада для украшения.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите противень и расставьте формочки для маффинов. Растопите сливочное масло и порежьте шоколад.
Приготовьте тесто: смешайте два вида муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли и кусочи шоколада. В отдельной чашке разомните банан вилкой.
Смешайте и взбейте венчиком яйцо, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и острый соус. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в духовке примерно 25 минут.
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
150 г риса;
600 мл молока;
200 г сахара;
2 ст. л. ванильного сахара;
1 ст. л. цедры лимона;
2 ст. л. меда;
150-200 г малины (можно использовать замороженную, предварительно разморозив ягоды);
1 ч. л. острого соуса;
Миндальная стружка для украшения.
Как приготовить:
Рис тщательно промойте, положите его в кастрюлю со 150 мл горячей воды. Варите рис на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится 90% воды. Постепенно добавляйте молоко, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Уваривайте до кремообразного состояния.
Растопите мед в небольшой кастрюле, добавьте острый соус и хорошо перемешайте. Охладите полученную смесь, добавьте 3/4 малины и тщательно перемешайте.
Массу смешайте с рисовым пудингом. Разложите в десертные формы и украсьте оставшимися ягодами.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца;
250 г сахара;
250 г муки;
80 г сливочного масла;
50 г какао;
5 г пекарского порошка;
200 г темного шоколада;
50 г коричневого сахара;
15 мл соуса Tabasco Чипотле.
Для крема:
2 яйца;
2-3 ст. л. муки;
200 г сахара;
3 ст. л. какао-порошка;
20 мл молока;
150 г сливочного масла;
1 палочка ванили (можно заменить ванилином).
Как приготовить:
Чтобы приготовить корж, растопите в сотейнике на медленном огне темный шоколад и коричневый сахар. Добавьте к смеси острый соус.
Смешайте масло, яйца и сухие ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не станет однородной. Добавьте туда получившийся шоколадный крем и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой, а затем вылейте полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Вскипятите молоко, добавив к нему ванилин. В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Соедините смесь с молоком и варите на медленном огне, добавьте в конце кусочек сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции.
Готовый крем распределите поверх коржа. По желанию можно украсить торт зернами граната.
Печенье из арахисовой пасты
Ингредиенты:
Для теста:
75 г овсяных хлопьев;
150 г пшеничной муки;
150 г коричневого сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
Щепотка соли;
100 г сливочного масла;
3 ч. л. арахисовой пасты
1 пачка ванилина;
3 ч. л. холодного молока;
2 ч. л. соуса Tabasco Оригинальный.
Для шоколадного соуса:
150 г темного шоколада;
100 г сахарной пудры;
1 пачка ванильного сахара;
15 мл воды.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов, расстелите на противень пекарскую бумагу.
Смешайте в большой миске овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте его вместе с арахисовой пастой, добавив туда ванилин и 2 чайные ложки перечного соуса. Соедините смесь с остальными ингредиентами и добавьте молоко, тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и поместите на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на листе для запекания. Мокрыми руками придайте каждому печенью форму. Выпекайте в течение 10-13 минут в предварительно разогретой духовке.
Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем снимать их с листа.
Растопите темный шоколад и масло и добавьте к смеси сахарную пудру, ванилин и воду. Хорошо перемешайте до густой консистенции. Полейте печенье шоколадным соусом.