Мы попросили фуд-блогера Викторию Петрову показать пошаговый рецепт блюда из цукини, которое полюбит вся семья!
Девиз нашего постоянного эксперта: «Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет — в нее бросают щепоточку любви», поэтому мы не сомневаемся, что оладьи из цукини с сыром моцарелла понравятся даже самому привередливому члену вашей маленькой ячейки общества.
Восемь простых шагов на пути к невероятно вкусному и полезному обеду или ужину. Эти нежные и легкие в приготовлении оладушки полюбят как дети, так и взрослые!
морковь
1 шт.цукини
1 шт.сыр моцарелла для запекания
100 гзелень свежая по вкусу
2 пучкаяйцо куриное
1 шт.перец белый молотый
1 щепоткасоль любая
1/3 ч.л.чеснок
1 зубчикмука белая
5 ст.л.масло оливковое
по вкусусметана 20%
по вкусуПодготавливаем продукты к приготовлению: промываем под теплой водой цукини, морковку и зелень далее — просушиваем бумажным полотенцем.
Натираем на мелкой терке морковь и цукини, для более нежного вкуса можно очистить кабачок от кожуры.
После натираем сыр моцарелла, но уже на крупной терке, а также мелко рубим пучки лука и укропа.
Теперь приступаем к замешиванию теста: отжимаем цукини руками от лишней жидкости, добавляем натертую морковь, перетертый сыр, мелко нарубленную зелень, разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем одну щепотку черного молотого перца и 1/3 чайной ложки соли (можно морской), вводим пропущенный через пресс один зубчик чеснока. Засыпаем полученную смесь мукой, далее — все тщательно перемешиваем до получение однородной массы.
Оставляем тесто настояться на 10 минут.
Разогреваем сковороду, вливаем оливковое или растительное масло, выкладываем столовой ложкой небольшое количество теста.
Далее обжариваем оладушки на небольшом огне по пять минут с каждой стороны, до получения аппетитно-золотистой корочки.
Красиво сервируем готовое блюдо и подаем на стол со сметаной или соусом Цацики.
Смотрите поэтапный рецепт овощных оладушек в видео от кулинарного эксперта:
Приятного аппетита!
Блогер
Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru