пирог с малиной

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сочного и сладкого пирога с сезонной и такой душистой малиной. Он идеально украсит ваш стол на семейном празднике, а в холодном виде его можно взять с собой на пикник. В обоих случаях друзья и близкие останутся довольными!

Юлия Бозина

Кулинарный блогер

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — примерно 100 г (или половину обычной пачки, это примерно 90 г)

  • мука — 170-180 г

  • яйцо — 1 шт.

  • сахар — 2-3 ст. л.

  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Для начинки:

малина — целая тарелка с горкой (чем больше малины, тем вкуснее)

Для заливки:

  • сметана — 300 г

  • яйца — 2 шт. (лучше взять крупные)

  • сахар — 4 ст. л. с горкой (если вы любите сладкий пирог, то можно добавить чуть больше, если несладкий, то меньше)

  • картофельный крахмал — 2,5 ст. л.

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все продукты для теста (можно руками, можно перемолоть в крошку в блендере) и скатываем в шар. Если тесто сильно липнет — добавьте еще немного муки.

  2. Смешиваем все продукты для заливки. Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать.

  3. На бумаге для выпечки раскатываем тесто, переносим в форму, убираем лишнее. Делаем наколы вилкой и кладем на тесто ягоды.

  4. Заливаем сметанной заливкой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов примерно 45 минут.

  5. Готовый пирог остужаем в форме до комнатной температуры. Затем убираем в форме в холодильник, чтобы он застыл. После этого пирог будет легко нарезаться на кусочки!

    *Тесто можно сделать заранее и убрать в холодильник.

    Кстати, этот пирог прекрасно получится с другими сезонными ягодами: земляникой, ежевикой, некрупной вишней, черной смородиной.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images.