Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сочного и сладкого пирога с сезонной и такой душистой малиной. Он идеально украсит ваш стол на семейном празднике, а в холодном виде его можно взять с собой на пикник. В обоих случаях друзья и близкие останутся довольными!
Кулинарный блогер
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — примерно 100 г (или половину обычной пачки, это примерно 90 г)
мука — 170-180 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2-3 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Для начинки:
малина — целая тарелка с горкой (чем больше малины, тем вкуснее)
Для заливки:
сметана — 300 г
яйца — 2 шт. (лучше взять крупные)
сахар — 4 ст. л. с горкой (если вы любите сладкий пирог, то можно добавить чуть больше, если несладкий, то меньше)
картофельный крахмал — 2,5 ст. л.
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Смешиваем все продукты для теста (можно руками, можно перемолоть в крошку в блендере) и скатываем в шар. Если тесто сильно липнет — добавьте еще немного муки.
Смешиваем все продукты для заливки. Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать.
На бумаге для выпечки раскатываем тесто, переносим в форму, убираем лишнее. Делаем наколы вилкой и кладем на тесто ягоды.
Заливаем сметанной заливкой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов примерно 45 минут.
Готовый пирог остужаем в форме до комнатной температуры. Затем убираем в форме в холодильник, чтобы он застыл. После этого пирог будет легко нарезаться на кусочки!
*Тесто можно сделать заранее и убрать в холодильник.
Кстати, этот пирог прекрасно получится с другими сезонными ягодами: земляникой, ежевикой, некрупной вишней, черной смородиной.
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images.