Мы попросили нашего кулинарного гуру и фуд-блогера Юлю Бозину показать пошаговый рецепт вкусных домашних розочек из яблок, которые станут украшением вашего стола не только на празднике, но и на семейном чаепитии.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Яблоки — 2-3 штуки
Сахар — примерно 1 ст. л. (если хотите послаще — возьмите 2-3)
Корица — примерно 1 ст. л.
Сахарная пудра — по желанию (для посыпки готовых булочек)
Яйцо куриное — 1 шт.
Незатейливые яблочные розочки из простых ингредиентов напоминают знаменитые американские булочки с корицей, однако готовить их можно не выходя из дома.
Смотрите поэтапный рецепт кулинарного чуда в видео от фуд-блогера:
Способ приготовления:
Подготовьте яблоки к дальнейшим этапам превращения в розы: тщательно вымойте и просушите их.
Чистые яблоки разрезаем и вынимаем сердцевину. Далее — нарезаем их на тонкие дольки. Помните, что ломтики не должны быть слишком толстые, так как сложно будет заворачивать их, но они не должны быть и слишком тонкие — могут сломаться при готовке.
Заранее разморозьте тесто: силиконовый коврик или доску посыпьте небольшим количеством муки, выложите на него пласт теста, после чего оставьте на 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.
Размороженное слоеное тесто раскатываем тонко в одном направлении и нарезаем на тонкие полоски, шириной примерно 5 см.
Посыпаем полоски смесью сахара и корицы.
Выкладываем дольки яблок по всей длине полоски: визуально разделите полоску теста на две части. По верхней части полоски выложите 5 — 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга.
Загибаем нижний край полоски и, придерживая яблоки, сворачиваем полоску из теста в плотный рулет.
Фиксируем края — у нас получилась яблочная роза. Повторяем эту последовательность со всеми оставшимися полосками.
Выпекаем розы в разогретой до 180° духовке примерно 30 минут.
Достаем, смазываем яйцом и снова ставим в духовку на 5 минут.
Даем розочкам немного остудиться.
Ваш кулинарный шедевр готов!
Ингредиенты — просты, а вкус — бесподобен! Выполнив всего пару простых шагов, убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images