Кулинарный блогер
Ингредиенты:
свекла — 3 шт. (средних)
картофель — 5 шт.
огурцы — 4 шт.
яйца куриные — 6 шт.
зелень (любая) — пучок
сметана — для подачи
вода — 3 л
соль — примерно 3 ч.л.
сахар — 1 ч.л. (тут смотрите по вкусу)
чеснок — 2 зубчика
лимонная кислота — 1/4 ч.л. (можно заменить на лимонный сок)
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Моем, чистим и варим свеклу до готовности (время зависит от размера овоща). Свеклу и отвар остужаем.
В отвар добавляем соль, лимонную кислоту, чеснок и немного сахара, если вам попалась не слишком сладкая свекла. Перемешиваем и убираем охлаждаться в холодильник.
Нарезаем кубиками вареный картофель, огурцы и яйца. Редиску и половину свеклы трем на терке, зелень нарезаем.
Смешиваем все в кастрюле, наливаем в тарелку. Подаем со сметаной и холодным свекольным отваром.
Приятного аппетита!
- Свекольник%
- Окрошка%
- Пожалуй, борщ%
Фото: Getty Images.